![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (1814) « Первая ... 908 909 [910] 911 912 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Irina)) Yar |
Дата 12.09.2018 - 00:57
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 4147 Пользователь №: 200998 Регистрация: 7.11.2016 - 20:11 ![]() |
ЯрСАОград
Спасибо ![]() Marysi Огурцы сейчас использую для заготовки рассольника. Очень удобно, когда нужно быстро приготовить обед. Рецепт рассольника: 1.5 кг огурцы, 750г помидоры, по 500г лук и морковь, 250г перловка, по 1/4 стакана вода, растит масло и уксус 9%, 2 ст. лож сахар и 1 - 1,5 ст ложки соли. Выход: 6 банок по 0,5. Огурцы соломкой или на крупн терку; измельчить лук; на крупн терку морковь, помидоры на мясорубку. Промыть перловку. В кастрюлю помидоры, растит масло, воду, соль, сахар и включить средний огонь. Добавить лук, морковь, перловку и огурцы и проварить все 20 мин. Далее влить уксус и еще 10 мин.. Выложить горячую заготвку в стерилиз банки, закатать и укутать. Выход 6 банок по 0,5 л Олечка, прости, что засоряем тему. Это сообщение отредактировал Irina)) Yar - 12.09.2018 - 01:02 |
babulyaKapa |
Дата 12.09.2018 - 01:11
|
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 8610 Пользователь №: 173423 Регистрация: 9.02.2015 - 18:08 ![]() |
Irina)) Yar
Спасибо. та же проблема - не знаю куда девать огурцы... Оля, сделай отдельную страничку - заготовки и кулинария Это сообщение отредактировал babulyaKapa - 12.09.2018 - 01:13 |
ЯрСАОград |
Дата 12.09.2018 - 04:39
|
Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5072 Пользователь №: 27099 Регистрация: 8.11.2007 - 10:17 ![]() |
Да ну вас девочки с Вашими заготовками.
Остался цемент, валяется открытый мешок на улице. Все равно на выброс уже. Думаю, дайка попробую Ну первый блин комок, но интересно оказывается ![]() ![]() ![]() ![]() Надо конечно было расправить, складочки навести, не как я: кинула в ведро-накинула на ведро. Зато технологию теперь поняла. Пойду пошкурю, на следующих год покрашу баллончиком . |
ЯрСАОград |
Дата 12.09.2018 - 04:53
|
Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5072 Пользователь №: 27099 Регистрация: 8.11.2007 - 10:17 ![]() |
Огурцы, когда уже не естся и не крутится. Особенно мои китайские
![]() Утром, встаю рано. Огурцы ![]() Если маленькие отрезаю попки, побольше режу. В пакет, чеснок мелко, много, туда же зелень, соль, сахар. Кто поострее любит очень мелко жгучего перца ножницами нарезаю. Сильно тресем переворачивая и прямо в пакете в холодильник. Занимает это 10-15 минут. Периодически процедуру потряхивание повторяю. Что б соль, сахар хорошо распределялись. Через четыре часа все готово. Складываю в емкость, 2 ложки оливкового масла, нарезаю хлеб, несу на работу ![]() ![]() Это сообщение отредактировал ЯрСАОград - 12.09.2018 - 08:51 |
ЯрСАОград |
Дата 12.09.2018 - 09:03
|
Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5072 Пользователь №: 27099 Регистрация: 8.11.2007 - 10:17 ![]() |
Если некуда девать ягоды-яблоки. Желе! Как раз вчера сделала.
![]() ![]() Завтрак, десерт, перекус, к чаю. Разлила в маленькие банки, только крышку закрутить и с песнями на работу ![]() Видимо ещё пять лет беду крутить и песни петь ![]() ![]() |
belushca |
Дата 12.09.2018 - 09:32
|
||
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3808 Пользователь №: 51672 Регистрация: 14.05.2010 - 09:10 ![]() |
Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я все лето собиралась сотворить подобное, но так и не сделала, теперь вдохновленная, обязательно сделаю. Спасибо за похвастушку. |
||
Нума |
Дата 12.09.2018 - 12:12
|
||
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 10795 Пользователь №: 88952 Регистрация: 16.11.2011 - 19:18 ![]() |
Лена, а рецептик? Яблоки надо переработать. Вкусненько. ![]() |
||
Нума |
Дата 12.09.2018 - 12:35
|
||
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 10795 Пользователь №: 88952 Регистрация: 16.11.2011 - 19:18 ![]() |
Валентина Михайловна, напутала я. ![]() |
||
LILI68 |
Дата 12.09.2018 - 12:45
|
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5897 Пользователь №: 50949 Регистрация: 27.04.2010 - 14:30 ![]() |
Нума Оля, запиши меня на Фунгицид БЕНОРАД
|
ЯрСАОград |
Дата 12.09.2018 - 13:08
|
Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5072 Пользователь №: 27099 Регистрация: 8.11.2007 - 10:17 ![]() |
belushca у меня раствор с песком, как в инете пишут не схватился с тканью, осыпался. Делала без песка с жидким стеклом. Цемент 500
|
Marysi |
Дата 12.09.2018 - 14:21
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2175 Пользователь №: 198092 Регистрация: 22.08.2016 - 10:10 ![]() |
Irina)) Yar
Спасибо большое,очень интересный рецепт,надо обязательно попробовать!!!! ЯрСАОград Лена,спасибо,как красиво!!!!! Девочки какая хорошая тема у Оли!!!! Энциклопедия советов!!!!!И какие вы УМЕЛИЦЫ!!!!Труженицы!!!! |
babulyaKapa |
Дата 12.09.2018 - 14:40
|
||
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 8610 Пользователь №: 173423 Регистрация: 9.02.2015 - 18:08 ![]() |
Лена, я такие делала Цемент и ПВА. Тоже ничего. Держит. А рецепт желе... я ж на кухне новичок. С этого года сослали ![]() Это сообщение отредактировал babulyaKapa - 12.09.2018 - 14:41 |
||
ЯрСАОград |
Дата 12.09.2018 - 14:44
|
||
Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5072 Пользователь №: 27099 Регистрация: 8.11.2007 - 10:17 ![]() |
Да какой уж тут рецепт. Вчера вообще взяла пакет готового желе абрикосовое, заварила и залила яблочки, поостыло - в холодильник. Нравится банановый с корочками апельсина и корицей. А так пакетик желатина, стакан воды и далее что хотим - фруктовое, ягодное,овощное, мясное, рыбное, отсюда и специи разные. Еще неожиданно понравился молочный, делала почти каждый день - молоко вместо воды,ягоды, песочка в зависимости от ягод, на смородину, крыжовник (попки отщипывала) побольше, клубника, вишня, черешня, меньше, добавляю либо ваниль, либо корицу. Когда из холодильника достаю - потру шоколадку, очень вкусно со стружкой белого шоколада. Минтай нравится - варится быстро, при разделе отваливается от косточек сам,пока варится обжарю лучок, морковку, солим по вкусу. Далее выкладываю слоями в прямоугольную баночку, ну в которых салатики иногда покупаем, если есть тонкий ломтик лимона, зелень красиво,сыплю специи для рыбы, кусочки рыбы, немного перец горошком 1-2 шт, лук, морковку обжаренные, заливаю горячим раствором желатина, накрываю плотно, что б специи раскрылись,жду когда остынет. И! Беру плавленый сыр хохланд сливочный, который порционный квадратиками, и еще чуть зелени. И в холодильник. Курица, ветчина, колбаса с огурчиком, помидоркой, яйцом и зеленым горошком. За столом - сверху майонез, соус, сметана. Вообщем, что залеживается, то и использую.
Самое главное - без затрат времени, трудов и финансов. Мы же - за оптимизацию без затрат! |
||
Нума |
Дата 12.09.2018 - 15:18
|
||
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 10795 Пользователь №: 88952 Регистрация: 16.11.2011 - 19:18 ![]() |
|
||
ЯрСАОград |
Дата 12.09.2018 - 16:00
|
Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5072 Пользователь №: 27099 Регистрация: 8.11.2007 - 10:17 ![]() |
А, про соус то забыла написать. Это к теме - куда деть помидоры
![]() Иногда пропускаем и видим что помидоры подпортились. Беру 3-4 шт, снимаю кожицу, в кастрюлю, на тихий огонь, без воды, закипает, соль, песок,перец горошком (он душистей), 1 шт гвоздика, лаврушка, накрываю крышкой, мин 10 кипит. Выключаю. Режу мелко перец 1-2 шт(от размера), лук 1 шт (репчатый или зеленый (перо шт 8-10), чеснок 3-4 зубчика, петрушка,кинза,укроп,3-4 листика мяты или чебрец, можно то и другое.Хорошо перемешиваем, помну, что б сок выделился. Берем кастрюльку с помидорами, удаляю специи и заливаем (получилось примерно стакан) нашу смесь. Перемешиваем, если не хватает специй добавим. 2 ст ложки оливкого масло. У кого с кислотностью все ОК, можно лимончик выжить. Соус готов - к пюре, макаронам, рису, мясу. Иногда смешиваю с майонезом, посыплю красного жгучего перца - вот вам и к шашлычку. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)