![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (1825) « Первая ... 908 909 [910] 911 912 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Irina)) Yar |
Дата 12.09.2018 - 00:57
|
|
ЯрСАОград
Спасибо Marysi Огурцы сейчас использую для заготовки рассольника. Очень удобно, когда нужно быстро приготовить обед. Рецепт рассольника: 1.5 кг огурцы, 750г помидоры, по 500г лук и морковь, 250г перловка, по 1/4 стакана вода, растит масло и уксус 9%, 2 ст. лож сахар и 1 - 1,5 ст ложки соли. Выход: 6 банок по 0,5. Огурцы соломкой или на крупн терку; измельчить лук; на крупн терку морковь, помидоры на мясорубку. Промыть перловку. В кастрюлю помидоры, растит масло, воду, соль, сахар и включить средний огонь. Добавить лук, морковь, перловку и огурцы и проварить все 20 мин. Далее влить уксус и еще 10 мин.. Выложить горячую заготвку в стерилиз банки, закатать и укутать. Выход 6 банок по 0,5 л Олечка, прости, что засоряем тему. Это сообщение отредактировал Irina)) Yar - 12.09.2018 - 01:02 |
|
| babulyaKapa |
Дата 12.09.2018 - 01:11
|
|
Irina)) Yar
Спасибо. та же проблема - не знаю куда девать огурцы... Оля, сделай отдельную страничку - заготовки и кулинария Это сообщение отредактировал babulyaKapa - 12.09.2018 - 01:13 |
|
| ЯрСАОград |
Дата 12.09.2018 - 04:39
|
|
Да ну вас девочки с Вашими заготовками.
Остался цемент, валяется открытый мешок на улице. Все равно на выброс уже. Думаю, дайка попробую Ну первый блин комок, но интересно оказывается ![]() ![]() ![]() ![]() Надо конечно было расправить, складочки навести, не как я: кинула в ведро-накинула на ведро. Зато технологию теперь поняла. Пойду пошкурю, на следующих год покрашу баллончиком . |
|
| ЯрСАОград |
Дата 12.09.2018 - 04:53
|
|
Огурцы, когда уже не естся и не крутится. Особенно мои китайские
Утром, встаю рано. Огурцы Если маленькие отрезаю попки, побольше режу. В пакет, чеснок мелко, много, туда же зелень, соль, сахар. Кто поострее любит очень мелко жгучего перца ножницами нарезаю. Сильно тресем переворачивая и прямо в пакете в холодильник. Занимает это 10-15 минут. Периодически процедуру потряхивание повторяю. Что б соль, сахар хорошо распределялись. Через четыре часа все готово. Складываю в емкость, 2 ложки оливкового масла, нарезаю хлеб, несу на работу Это сообщение отредактировал ЯрСАОград - 12.09.2018 - 08:51 |
|
| ЯрСАОград |
Дата 12.09.2018 - 09:03
|
|
Если некуда девать ягоды-яблоки. Желе! Как раз вчера сделала.
![]() ![]() Завтрак, десерт, перекус, к чаю. Разлила в маленькие банки, только крышку закрутить и с песнями на работу Видимо ещё пять лет беду крутить и песни петь |
|
| belushca |
Дата 12.09.2018 - 09:32
|
|
Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я все лето собиралась сотворить подобное, но так и не сделала, теперь вдохновленная, обязательно сделаю. Спасибо за похвастушку. |
||
| Нума |
Дата 12.09.2018 - 12:12
|
|
Лена, а рецептик? Яблоки надо переработать. Вкусненько. |
||
| Нума |
Дата 12.09.2018 - 12:35
|
|
Валентина Михайловна, напутала я. |
||
| LILI68 |
Дата 12.09.2018 - 12:45
|
|
Нума Оля, запиши меня на Фунгицид БЕНОРАД
|
|
| ЯрСАОград |
Дата 12.09.2018 - 13:08
|
|
belushca у меня раствор с песком, как в инете пишут не схватился с тканью, осыпался. Делала без песка с жидким стеклом. Цемент 500
|
|
| Marysi |
Дата 12.09.2018 - 14:21
|
|
Irina)) Yar
Спасибо большое,очень интересный рецепт,надо обязательно попробовать!!!! ЯрСАОград Лена,спасибо,как красиво!!!!! Девочки какая хорошая тема у Оли!!!! Энциклопедия советов!!!!!И какие вы УМЕЛИЦЫ!!!!Труженицы!!!! |
|
| babulyaKapa |
Дата 12.09.2018 - 14:40
|
|
Лена, я такие делала Цемент и ПВА. Тоже ничего. Держит. А рецепт желе... я ж на кухне новичок. С этого года сослали Это сообщение отредактировал babulyaKapa - 12.09.2018 - 14:41 |
||
| ЯрСАОград |
Дата 12.09.2018 - 14:44
|
|
Да какой уж тут рецепт. Вчера вообще взяла пакет готового желе абрикосовое, заварила и залила яблочки, поостыло - в холодильник. Нравится банановый с корочками апельсина и корицей. А так пакетик желатина, стакан воды и далее что хотим - фруктовое, ягодное,овощное, мясное, рыбное, отсюда и специи разные. Еще неожиданно понравился молочный, делала почти каждый день - молоко вместо воды,ягоды, песочка в зависимости от ягод, на смородину, крыжовник (попки отщипывала) побольше, клубника, вишня, черешня, меньше, добавляю либо ваниль, либо корицу. Когда из холодильника достаю - потру шоколадку, очень вкусно со стружкой белого шоколада. Минтай нравится - варится быстро, при разделе отваливается от косточек сам,пока варится обжарю лучок, морковку, солим по вкусу. Далее выкладываю слоями в прямоугольную баночку, ну в которых салатики иногда покупаем, если есть тонкий ломтик лимона, зелень красиво,сыплю специи для рыбы, кусочки рыбы, немного перец горошком 1-2 шт, лук, морковку обжаренные, заливаю горячим раствором желатина, накрываю плотно, что б специи раскрылись,жду когда остынет. И! Беру плавленый сыр хохланд сливочный, который порционный квадратиками, и еще чуть зелени. И в холодильник. Курица, ветчина, колбаса с огурчиком, помидоркой, яйцом и зеленым горошком. За столом - сверху майонез, соус, сметана. Вообщем, что залеживается, то и использую.
Самое главное - без затрат времени, трудов и финансов. Мы же - за оптимизацию без затрат! |
||
| Нума |
Дата 12.09.2018 - 15:18
|
|
Да, действительно... Век живи- век учись! |
||
| ЯрСАОград |
Дата 12.09.2018 - 16:00
|
|
А, про соус то забыла написать. Это к теме - куда деть помидоры
Иногда пропускаем и видим что помидоры подпортились. Беру 3-4 шт, снимаю кожицу, в кастрюлю, на тихий огонь, без воды, закипает, соль, песок,перец горошком (он душистей), 1 шт гвоздика, лаврушка, накрываю крышкой, мин 10 кипит. Выключаю. Режу мелко перец 1-2 шт(от размера), лук 1 шт (репчатый или зеленый (перо шт 8-10), чеснок 3-4 зубчика, петрушка,кинза,укроп,3-4 листика мяты или чебрец, можно то и другое.Хорошо перемешиваем, помну, что б сок выделился. Берем кастрюльку с помидорами, удаляю специи и заливаем (получилось примерно стакан) нашу смесь. Перемешиваем, если не хватает специй добавим. 2 ст ложки оливкого масло. У кого с кислотностью все ОК, можно лимончик выжить. Соус готов - к пюре, макаронам, рису, мясу. Иногда смешиваю с майонезом, посыплю красного жгучего перца - вот вам и к шашлычку. |
|
Страницы:
(1825) « Первая ... 908 909 [910] 911 912 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.