Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Ярсервис |
Дата 9.12.2015 - 08:49
|
Unregistered |
Даже и не знаю с чего начать...
Есть свободное время и желание обобщить тот материал, который накоплен по данному направлению с 1999 года, когда начал заниматься направлением VoIP в уже почившем Яртелекоме. Может и не очень удачно, но начал собирать с миру по нитке на сайт Делаю для себя, так что никакие предложения "а давайте сделаем за 5000, но красивее" не принимаются... ----------------------------------------------------- Кстати, если потребуется почтовый ящик в домене 112ru.ru - заведу абсолютно бесплатно (базируется почта на сервере mail.ru) |
|
.DIOxine |
Дата 9.12.2015 - 15:34
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1052 Пользователь №: 70870 Регистрация: 27.03.2011 - 22:21 |
Походил по вашему сайту, так и не понял что вы предлагаете малому бизнесу. Установку Астериска и его ежемесячное обслуживание продавцам обуви? А если ломанут любители Кубы, что делается регулярно? Хто платить будет после ваших настроек безопасности.
|
.DIOxine |
Дата 9.12.2015 - 15:40
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1052 Пользователь №: 70870 Регистрация: 27.03.2011 - 22:21 |
Вся эта voip-телефония скоро накроется медным тазом после запрета подмены номера. Всё к этому идет
|
Ярсервис |
Дата 9.12.2015 - 16:21
|
||
Unregistered |
да я никому ничего не предлагаю... вот в чем фокус а у нас скоро и дышать могут запретить - все к этому идет... ----------------------------------------------------------------- |
||
|
Ярсервис |
Дата 9.12.2015 - 16:30
|
||
Unregistered |
а зачем подменять номер батенька? Сейчас большинство сервисов передачи речи завязаны на IP. Вы говорите о малой доле "серой" терминации в регионы, а смотреть надо ширше :) Вот если UDP в России запретят - тогда да..., но думаю до этого не дойдет (хотя некоторые идиоты предлагают и на полном серьезе...) |
||
|
.DIOxine |
Дата 9.12.2015 - 17:10
|
Ярсервис
Я не против voip-телефонии. Я сам только "за" и активно пользуюсь ей. У самого стоит московский номер и он реально помогает по работе. Я против установки Астериска людям, которые не понимают что это такое и какие последствия могут наступить. А они, эти последствия, могут быть крайне тяжелыми |
Ярсервис |
Дата 9.12.2015 - 18:59
|
||
Unregistered |
Если ставить за NAT (с изменением внешнего порта доступа), не лениться прописывать дефолтный контекст в отбойник, закрывать гостевой доступ и ответ на перебор паролей, то при всем желании туда Вы не попадете (если Вы имеете ввиду фрод). Конструктор, под названием Asterisk, как ни странно, очень не плохо защищен... Если достают и действуют на нервы, то можно добавить fail2ban. В любом случае систему надо допиливать и мониторить... --------------------------------------------------------------------- Вот сейчас смотрю интереснейшую вещицу: |
||
|
alexypt |
Дата 11.12.2015 - 00:10
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3081 Пользователь №: 51647 Регистрация: 13.05.2010 - 18:17 |
(закладка)
|
Ярсервис |
Дата 15.12.2015 - 09:57
|
||
Unregistered |
кого закладка? :) |
||
|
Ярсервис |
Дата 15.12.2015 - 09:58
|
Unregistered |
Сдам в аренду хостинг с Asterisk (+техподдержка), городской номер, GSM-шлюз, webrtc
-------------------------------------------------------------------------------- Сдам в аренду хостинг с Asterisk. Цена вопроса с техподдержкой в рамках стандартного функционала 1000 руб/мес. Возможны любые доработки по договоренности. -------------------------------------------------------------------------------- Физический адрес хостинга: Москва, ул. Боровая д. 7, стр. 10 -------------------------------------------------------------------------------- |
|
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)