Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

УК не исполняет свои обязанности, Уборка подъезда

Sanwork
Дата 2.12.2015 - 13:57
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Добрый день! В догоре четко прописано: Влажное подметание лестничных клеток первого и второго этажей производится ежедневно. В выходные я ни разу не видел, чтобы кто- то убирался, сам живу на первом этаже. Задал вопрос в УК, на что мне ответили:
Добрый день. 5-ти дневная трудовая рабочая неделя, согласно ей уборщица работает ежедневно.

Статья 91. Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени

ГАРАНТ:

См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 91 ТК РФ

Рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.

Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.

Честно говоря ответа не понял! Задал им в ответ вопрос: причем здесь договор и 40-ка часовая рабнеделя.
Грамотный кто здесь?подскажи как быть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 3.12.2015 - 08:41
Цитировать сообщение

Sanwork
Читайте договор, если есть нарушения то
http://roszkh.ru/problems/podezd-ne-vymyty-poly
пишите не стесняйтесь результат будет 100% забегают как тараканы... biggrin.gif
Sanwork
Дата 3.12.2015 - 09:42
Цитировать сообщение

В желтых штанах

дак в том то и дело, что в договоре написано ЕЖЕДНЕВНО влажное подметание первыйх двух этажей.. А началось все с того, что соседям не понравилось "Что с нас грязи много" - пиз...ешь и провакация. Живу на первом этаже. Я бы и мог сам прибраться, но если свои честно заработанные плачу, то не вижу в этом смысла... Вспомнил про договор и решир повоевать с УК. Спс за совет

Это сообщение отредактировал Sanwork - 3.12.2015 - 11:12
Um'ka
Дата 6.12.2015 - 12:57
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Согласно Постановлению Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170
"Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда"
3.2.7. Периодичность основных работ, выполняемых при уборке лестничных клеток, определяется в установленном порядке.
При использовании для уборки лестничных клеток централизованных вакуумных систем, сухую уборку и мойку пола лестничных площадок и маршей, а также обметание пола и стен, подоконников, отопительных приборов и т.д. следует производить не реже, чем через пять дней, а стен - не менее двух раз в год. Мокрую уборку всех поверхностей в этом случае необходимо выполнять не реже одного раза в месяц.

Согласно Приказу Госстроя РФ от 22 августа 2000 г. N 191
"Об утверждении Рекомендаций по нормированию материальных ресурсов на содержание и ремонт жилищного фонда" Приложение 3 таблица 32 Влажное подметание лестничных площадок и маршей нижних трех этажей производится ежедневно.
Но я насколько понимаю данный приказ рекомендует, а не обязывает.
Больше других нормативных документов с периодичностью не нашел.
Получается можно и 5 раз в неделю убирать не нарушая Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170.
Содержать двух уборщиц на доме не выгодно, а работать 7 дней в неделю никто не пойдет.
Я думаю, что убирать 5 дней в неделю вполне достаточно. У меня в доме к примеру Управдом Фрунзенского района убирает 1 раз в неделю, обычно по вторникам. Почтовые ящики стоят сразу при входе, приходится упавшие листовки и газеты всю неделю по полу гонять. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Um'ka - 7.12.2015 - 20:57
deti
Дата 6.12.2015 - 13:36
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

http://www.zakon-dlya-vseh.ru/37488
Здесь можно почитать.

А лучше на входе постелить пару-тройку грязезащитных ковриков, разного назначения. Поверьте, ежедневное подметание веником, особенно, если одним ведром или грязным веником все подъезды, , влечет за собой грязные плинтуса, обрызганные стены и пыль на подоконниках и отопительных приборах. Честно, я и не знаю домов с фактич. ежедневным подметанием.
Sanwork
Дата 7.12.2015 - 09:31
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Если бы УК свою позицию четко отстояла так вопросов бы не было, а они и не знают, что ответить. Договор составлен такой что чуть ли не "ж..пу" мне должны лизать, по факту нихрена не делают и не за что не отвечают были попытки к ним обратитсья, сидит там бухгалтер да директор вот и вся УК. Мне бесит платить деньги не понимая за что. Ладно народ спс. Тему можно удалять.
CaIIIOK
Дата 7.12.2015 - 09:52
Цитировать сообщение

Старший повар контрразведки

а где можно взять этот договор с ук
PM
Sanwork
Дата 7.12.2015 - 17:40
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Цитата (CaIIIOK @ 7.12.2015 - 09:52)

Мы как купили квартиру, пошли в УК и заключили договор. Один экземпляр нам на руки выдали с приложениями (перечень работ и т.п...). По логике пойти в УК и попросить копию договора
KAMI
Дата 7.12.2015 - 18:56
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата (Sanwork @ 7.12.2015 - 17:40)

Мы как купили квартиру, пошли в УК и заключили договор. Один экземпляр нам на руки выдали с приложениями (перечень работ и т.п...). По логике пойти в УК и попросить копию договора

Не по логике, а именно так. (Причем перечень работ может быть в приложении, надо взять все). Но могут и не дать каждому, смотря какая УК. Хотя в принципе я брала, но он никого в доме не интересует. Все-равно липовый.

Это сообщение отредактировал KAMI - 7.12.2015 - 18:58
verdyuchka
Дата 7.12.2015 - 19:54
Цитировать сообщение

Еще буду тут чирикать

Цитата

На сайте реформа жхк найдите свой дом, дальше в разделе Управление в самом низу приложен файл с договором в формате pdf
KAMI
Дата 7.12.2015 - 20:14
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата
Цитата а где можно взять этот договор с ук На сайте реформа жхк найдите свой дом, дальше в разделе Управление в самом низу приложен файл с договором в формате pdf

verdyuchka
Так надо с "живой" печатью и подписями.
KAMI
Дата 7.12.2015 - 20:19
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Кстати, посмотрела сейчас на сайте, там написано, что счетчик на отопление отсутствует и установка не требуется. Только на горячую воду счетчик. А что же тогда за него счет прислали? Правда требуется электросчетчик. Может все там перепутано? Но ведь и на отопление установлен, но не считают.

Это сообщение отредактировал KAMI - 7.12.2015 - 20:23
Sanwork
Дата 8.12.2015 - 10:14
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Цитата (KAMI @ 7.12.2015 - 18:56)
Цитата (Sanwork @ 7.12.2015 - 17:40)

Не по логике, а именно так. (Причем перечень работ может быть в приложении, надо взять все). Но могут и не дать каждому, смотря какая УК. Хотя в принципе я брала, но он никого в доме не интересует. Все-равно липовый.

Согласен, что в доме всем накакать!Это и обидно.
CaIIIOK
Дата 8.12.2015 - 10:30
Цитировать сообщение

Старший повар контрразведки

Цитата
На сайте реформа жхк найдите свой дом, дальше в разделе Управление в самом низу приложен файл с договором в формате pdf

На сайте нету нашего договора, дом есть. Пойду в ук
PM
Sanwork
Дата 9.12.2015 - 08:49
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Цитата (Счетчик @ 3.12.2015 - 08:41)
Sanwork
Читайте договор, если есть нарушения то
http://roszkh.ru/problems/podezd-ne-vymyty-poly
пишите не стесняйтесь результат будет 100% забегают как тараканы... biggrin.gif

Заявление приняли, жду результата в течении 45 дней! УК ушла в тину.

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru