![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
illusion |
Дата 28.11.2015 - 03:03
|
Unregistered ![]() |
Зашёл тут ко мне паренёк, сказал, что из пенсионного фонда. Я попросил показать служебное удостоверение, он достал паспорт...
Стал он пугать законом, по которому якобы все обязаны в срочном порядке переводить накопительную часть пенсии в негосударственные фонды. А я недавно изучал этот закон и запомнил, что про "обязан" там ничего не сказано. Дело исключительно добровольное. На самом деле это представитель какого-то негосударственного фонда. Но как это преподносится - жуть. Наверняка многие искренне поверят и переведут накопительную часть пенсии к в их сомнительный фонд. Что делать, если к вам такое наведается: - Сразу просим служебное удостоверение государственного пенсионного фонда(не паспорт и не бумажки их фирмы), и тут же посылаем с миром, ибо никакого удостоверения у них быть не может; - Если не подействует, напоминаем, что никто никому ничего не должен и посылаем с миром; - В случае, если вы всё-таки подписали их бумаги, наверняка у вас останется бумажка с названием их конторки и адресом. Лучше сразу к ним обратиться и отказаться от их услуг. И сразу перевестись обратно в государственный фонд или в другой негосударственный (по желанию). Также стоит понимать, что представители государственного пенсионного фонда не станут приходить к вам домой, разве что по вашей заявке, при отсутствии у вас возможности прийти самостоятельно. Если вы хотите перевести накопительную часть в негосударственный фонд, поищите в интернете, почитайте отзывы и выбирайте крупный надёжный фонд. |
|
вмв |
Дата 28.11.2015 - 07:17
|
||
Unregistered ![]() |
На днях отправил такого "паренька" по нужному адресу. |
||
|
Smurfik |
Дата 2.12.2015 - 11:49
|
||
![]() король некропостинга в белом колпачке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9521 Пользователь №: 156039 Регистрация: 11.03.2014 - 13:16 ![]() |
Какого? надо до 2016 перевести, а то потом нельзя будет? |
||
illusion |
Дата 2.12.2015 - 14:18
|
||||
Unregistered ![]() |
Я не запомнил. Да и какая разница? Никто не станет доверять конторке, которая почти обманом пытается перетянуть вас к себе. До 2016 надо перевести, но можно и не переводить, тогда накопительная часть "сгорит". Если переводить, к выбору фонда нужно подойти основательно, и точно не стоит доверять тем, кто ходит по подъездам. |
||||
|
irisves |
Дата 8.12.2015 - 17:53
|
Unregistered ![]() |
Ко мне уже штук пять приходило этих представителей "Газ-нефть-сталь" пенсионных фондов. Все были посланы с миром. Наверняка еще придут с тем же успехом.
|
|
Жарик |
Дата 8.12.2015 - 20:59
|
||
![]() Не ломай ту дверь за которой тебя не ждут...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43225 Пользователь №: 90846 Регистрация: 4.12.2011 - 22:23 ![]() |
Есть еще вариант, по еблу и с лестницы спустить. ![]() |
||
натали-я |
Дата 8.12.2015 - 22:21
|
![]() Жизнь удивительна! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12285 Пользователь №: 59534 Регистрация: 18.10.2010 - 20:27 ![]() |
Не, у нас представлялся, как уполномоченный (не меньше!) по району. На вопрос, уполномоченный чего, за дверями тишина была минутная и только потом ответ, что пенсионного фонда. Я уж было подумала, что полиция и попросить удостоверение хотела, но ответила, что не интересует. И всё - мужской голос отвалил. Но каков гусь - уполномоченный он, по району. Чего только не придумают, чтобы им двери открыли.
|
Elka |
Дата 8.12.2015 - 23:57
|
Счастлива ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8820 Пользователь №: 77647 Регистрация: 1.07.2011 - 19:41 ![]() |
натали-я
Я не исключают, что так у него должность и называется. В этом его 'рогакопытафонде'. |
illusion |
Дата 9.12.2015 - 01:50
|
||
Unregistered ![]() |
Это совсем быдло-вариант. Цивилизованные люди так не поступают. |
||
|
Drakar76 |
Дата 9.12.2015 - 06:35
|
||
Unregistered ![]() |
натали-я
"Где ваш мандат? Я по нему вам стукну!"(с) СержеКС |
||
|
копатыч |
Дата 9.12.2015 - 09:03
|
Unregistered ![]() |
Ну вы и темнота. Люди доброе дело делают, пытаются спасти Ваши пенсионные накопления от жадных лап государства, а Вы их с лестницы. Если самим лень оторвать задницу от дивана и заняться поиском НПФ, ну и нехрен тогда жаловаться что Вас в очередной раз нагнули. Можно же в любой момент соскочить с навязанного НПФ на любой другой
|
|
вмв |
Дата 9.12.2015 - 09:08
|
||
Unregistered ![]() |
Ага спасти "от жадных лап государства" передав в не менее липкие лапы частных лавочек. Не смешно? |
||
|
Bezrukov |
Дата 9.12.2015 - 09:11
|
Unregistered ![]() |
мы в стальфонд перевели. Кудрин его учредитель.
|
|
Жарик |
Дата 9.12.2015 - 09:38
|
||
![]() Не ломай ту дверь за которой тебя не ждут...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43225 Пользователь №: 90846 Регистрация: 4.12.2011 - 22:23 ![]() |
Сверху молот, снизу серп Это наш советский герб. Хочешь сей, а хочешь куй Все равно получишь х......... |
||
вмв |
Дата 9.12.2015 - 10:07
|
||
Unregistered ![]() |
![]() Это сообщение отредактировал вмв - 9.12.2015 - 10:08 |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)