Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Представители пенсионных фондов, На самом деле нет

illusion
Дата 28.11.2015 - 03:03
Цитировать сообщение

Unregistered

Зашёл тут ко мне паренёк, сказал, что из пенсионного фонда. Я попросил показать служебное удостоверение, он достал паспорт...
Стал он пугать законом, по которому якобы все обязаны в срочном порядке переводить накопительную часть пенсии в негосударственные фонды. А я недавно изучал этот закон и запомнил, что про "обязан" там ничего не сказано. Дело исключительно добровольное.

На самом деле это представитель какого-то негосударственного фонда. Но как это преподносится - жуть. Наверняка многие искренне поверят и переведут накопительную часть пенсии к в их сомнительный фонд.

Что делать, если к вам такое наведается:
- Сразу просим служебное удостоверение государственного пенсионного фонда(не паспорт и не бумажки их фирмы), и тут же посылаем с миром, ибо никакого удостоверения у них быть не может;
- Если не подействует, напоминаем, что никто никому ничего не должен и посылаем с миром;
- В случае, если вы всё-таки подписали их бумаги, наверняка у вас останется бумажка с названием их конторки и адресом. Лучше сразу к ним обратиться и отказаться от их услуг. И сразу перевестись обратно в государственный фонд или в другой негосударственный (по желанию).

Также стоит понимать, что представители государственного пенсионного фонда не станут приходить к вам домой, разве что по вашей заявке, при отсутствии у вас возможности прийти самостоятельно.

Если вы хотите перевести накопительную часть в негосударственный фонд, поищите в интернете, почитайте отзывы и выбирайте крупный надёжный фонд.
вмв
Дата 28.11.2015 - 07:17
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Зашёл тут ко мне паренёк, сказал, что из пенсионного фонда. Я попросил показать служебное удостоверение, он достал паспорт...Стал он пугать законом, по которому якобы все обязаны в срочном порядке переводить накопительную часть пенсии в негосударственные фонды.

На днях отправил такого "паренька" по нужному адресу.
Smurfik
Дата 2.12.2015 - 11:49
Цитировать сообщение

король некропостинга в белом колпачке

Цитата
это представитель какого-то негосударственного фонда

Какого?
надо до 2016 перевести, а то потом нельзя будет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
illusion
Дата 2.12.2015 - 14:18
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Smurfik @ 2.12.2015 - 11:49)
Цитата
это представитель какого-то негосударственного фонда

Какого?
надо до 2016 перевести, а то потом нельзя будет?

Я не запомнил. Да и какая разница? Никто не станет доверять конторке, которая почти обманом пытается перетянуть вас к себе.
До 2016 надо перевести, но можно и не переводить, тогда накопительная часть "сгорит".
Если переводить, к выбору фонда нужно подойти основательно, и точно не стоит доверять тем, кто ходит по подъездам.
irisves
Дата 8.12.2015 - 17:53
Цитировать сообщение

Unregistered

Ко мне уже штук пять приходило этих представителей "Газ-нефть-сталь" пенсионных фондов. Все были посланы с миром. Наверняка еще придут с тем же успехом.
Жарик
Дата 8.12.2015 - 20:59
Цитировать сообщение

Не ломай ту дверь за которой тебя не ждут......

Цитата
Что делать, если к вам такое наведается:
- Сразу просим служебное удостоверение государственного пенсионного фонда(не паспорт и не бумажки их фирмы), и тут же посылаем с миром, ибо никакого удостоверения у них быть не может;
- Если не подействует, напоминаем, что никто никому ничего не должен и посылаем с миром;
- В случае, если вы всё-таки подписали их бумаги, наверняка у вас останется бумажка с названием их конторки и адресом. Лучше сразу к ним обратиться и отказаться от их услуг. И сразу перевестись обратно в государственный фонд или в другой негосударственный (по желанию).

Есть еще вариант, по еблу и с лестницы спустить. smile.gif
натали-я
Дата 8.12.2015 - 22:21
Цитировать сообщение

Жизнь удивительна!

Не, у нас представлялся, как уполномоченный (не меньше!) по району. На вопрос, уполномоченный чего, за дверями тишина была минутная и только потом ответ, что пенсионного фонда. Я уж было подумала, что полиция и попросить удостоверение хотела, но ответила, что не интересует. И всё - мужской голос отвалил. Но каков гусь - уполномоченный он, по району. Чего только не придумают, чтобы им двери открыли.
Elka
Дата 8.12.2015 - 23:57
Цитировать сообщение

Счастлива

натали-я
Я не исключают, что так у него должность и называется. В этом его 'рогакопытафонде'.
illusion
Дата 9.12.2015 - 01:50
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Жарик @ 8.12.2015 - 20:59)
Есть еще вариант, по еблу и с лестницы спустить. smile.gif

Это совсем быдло-вариант. Цивилизованные люди так не поступают.
Drakar76
Дата 9.12.2015 - 06:35
Цитировать сообщение

Unregistered

натали-я
Цитата
Не, у нас представлялся, как уполномоченный (не меньше!) по району.

"Где ваш мандат? Я по нему вам стукну!"(с)

СержеКС
копатыч
Дата 9.12.2015 - 09:03
Цитировать сообщение

Unregistered

Ну вы и темнота. Люди доброе дело делают, пытаются спасти Ваши пенсионные накопления от жадных лап государства, а Вы их с лестницы. Если самим лень оторвать задницу от дивана и заняться поиском НПФ, ну и нехрен тогда жаловаться что Вас в очередной раз нагнули. Можно же в любой момент соскочить с навязанного НПФ на любой другой
вмв
Дата 9.12.2015 - 09:08
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Люди доброе дело делают, пытаются спасти Ваши пенсионные накопления , а Вы их с лестницы.

Ага спасти "от жадных лап государства" передав в не менее липкие лапы частных лавочек.
Не смешно?
Bezrukov
Дата 9.12.2015 - 09:11
Цитировать сообщение

Unregistered

мы в стальфонд перевели. Кудрин его учредитель.
Жарик
Дата 9.12.2015 - 09:38
Цитировать сообщение

Не ломай ту дверь за которой тебя не ждут......

Цитата (копатыч @ 9.12.2015 - 09:03)
Ну вы и темнота. Люди доброе дело делают, пытаются спасти Ваши пенсионные накопления от жадных лап государства, а Вы их с лестницы. Если самим лень оторвать задницу от дивана и заняться поиском НПФ, ну и нехрен тогда жаловаться что Вас в очередной раз нагнули. Можно же в любой момент соскочить с навязанного НПФ на любой другой

Сверху молот, снизу серп
Это наш советский герб.
Хочешь сей, а хочешь куй
Все равно получишь х.........
вмв
Дата 9.12.2015 - 10:07
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Bezrukov @ 9.12.2015 - 09:11)
мы в стальфонд перевели. Кудрин его учредитель.

biggrin.gif Неужели Кудрин лично что то гарантировал?

Это сообщение отредактировал вмв - 9.12.2015 - 10:08
« | Обо всём | »

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0114 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru