Ярославль

Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Оценки на уроках физкультуры вредны, и травмируют детей

Ponytail
Дата 26.11.2015 - 17:18
Цитировать сообщение

тетя в сундуке

Цитата
В учебной сетке всегда будут предметы, к которым школьники относятся легкомысленнее, чем ко всем остальным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
atdhfkm
Дата 26.11.2015 - 18:42
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Опять ''каша дружба''. Все вместе - система оценок, вопрос об ''общем образовании'', возможность''легкомысленного ''отношения детей к определенным предметам, профнепригодность учителей. Вопрос это, вроде конкретный - можно ли оценивать физкультуру, как предмет.
galkagalka
Дата 26.11.2015 - 20:27
Цитировать сообщение

открытие года

Цитата
любимый тезис психологов о том, что ребенка можно сравнивать только с самим собой.

Зачем каким-то абстрактным психологам приписывать придуманный тезис?
PM
tanjazz
Дата 26.11.2015 - 22:57
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

А вот не все ли равно, какая у ребенка оценка на физкультуре? Зачем ребенка на ней зацикливать? Хоть три, хоть два, хоть вообще не аттестован из-за прогулов - велика беда biggrin.gif
Кики
Дата 26.11.2015 - 23:25
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

А я в свое время из-за физры чуть не осталась без медали, т.к. медалистам нельзя было даже текущие трояки иметь, а я ну никак не могла гранату бросить на 4 (спасибо классной моей, уговорила физручку поставить 4 за гранату, чтобы я каких-то других нормативов пару сдала), да и с бегом были проблемы (выкладывалась до рвоты, чтобы только на 4 пробежать), т.ч. физра всегда у меня была самым ненавистным предметом.
А сейчас бедные дети по три раза в неделю ею занимаются - ужас просто (дочка у меня тоже недолюбливает физру, ибо тоже немочь тощая, как я в детстве была)
Таля
Дата 27.11.2015 - 00:20
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Кики
А я наборот рада, что 3 раза сделали, так как детям современным не хватает физической активности.
amazes
Дата 27.11.2015 - 08:10
Цитировать сообщение

В желтых штанах

А я совсем не рада. Школы к этим 3 часам физкультуры не приспособлены. В нашей школе учится более 1000 учеников, несколько спортивных залов, но места всё равно не хватает. Сейчас по программе гимнастика. Вот и занимаются одновременно по три класса: пятые, восьмые, десятые.
А когда лыжи или лёгкая атлетика, то смотреть жалко на мокрых, потных подростков, с ещё не восстановившимся дыханием(они хорошо позанимались), а следующим уроком через 10 минут у них какая-нибудь математика.
konno
Дата 27.11.2015 - 08:23
Цитировать сообщение

Я тоже работаю в этом цирке....

Самый справедливый вариант оценки по таким предметам зачет/незачет,физические данные у всех разные,я уже не говорю о наличии голоса и слуха это вообще врожденное качество,как это можно оценивать в баллах?
konno
Дата 27.11.2015 - 08:24
Цитировать сообщение

Я тоже работаю в этом цирке....

Цитата
А я совсем не рада. Школы к этим 3 часам физкультуры не приспособлены. В нашей школе учится более 1000 учеников, несколько спортивных залов, но места всё равно не хватает.

У нас та же фигня,занимаются в актовом зале,часто по 2 класса одновременно dry.gif .
Floro4ka
Дата 27.11.2015 - 08:43
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (Кики @ 27.11.2015 - 00:25)
А я в свое время из-за физры чуть не осталась без медали, т.к. медалистам нельзя было даже текущие трояки иметь, а я ну никак не могла гранату бросить на 4 (спасибо классной моей, уговорила физручку поставить 4 за гранату, чтобы я каких-то других нормативов пару сдала), да и с бегом были проблемы (выкладывалась до рвоты, чтобы только на 4 пробежать), т.ч. физра всегда у меня была самым ненавистным предметом.
А сейчас бедные дети по три раза в неделю ею занимаются - ужас просто (дочка у меня тоже недолюбливает физру, ибо тоже немочь тощая, как я в детстве была)

Вот и мы, похоже, без медали останемся из-за одной четверки по физ-ре!
Кики
Дата 27.11.2015 - 09:31
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (Floro4ka @ 27.11.2015 - 09:43)
Цитата (Кики @ 27.11.2015 - 00:25)

Вот и мы, похоже, без медали останемся из-за одной четверки по физ-ре!

Ну, как известно, в здоровом теле здоровый дух - редкая удача.
Редко кому достаётся всё сразу, поэтому отличники и "ботаны" частенько мучаются на физкультуре.
С рисованием и музыкой проще: рисовать человека думающего и трудолюбивого, даже без талантов, научить можно, а по музыке сейчас главное не пение, а знание композиторов, течений и прочей теории
Rachel Green
Дата 27.11.2015 - 11:57
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (konno @ 27.11.2015 - 08:23)
Самый справедливый вариант оценки по таким предметам зачет/незачет,физические данные у всех разные,я уже не говорю о наличии голоса и слуха это вообще врожденное качество,как это можно оценивать в баллах?

Более того, физ-ра еще и травмоопасна. dry.gif Брусья, бревна, кОзлы, кувырки. Долго ли там себе чего-нибудь свернуть? Не все же спортсмены, а в нынешнее время, вообще детей слабых очень много. Ну сделали бы зарядку, размялись, поиграли в подвижные игры. Так нет же, бегать надо до звездочек в глазах, отжиматься, скакать по всевозможным снарядам, как будто школа олимпийского резерва... mad.gif Короче, я вообще против уроков физ-ры в нынешнем виде. Для здоровья можно организовывать все по другому.
Деловая Колбаса
Дата 27.11.2015 - 12:10
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Цитата
Ну, как известно, в здоровом теле здоровый дух

Полный вариант этой присказки: На самом деле - одно из двух.

Я ненавидела физру в школе. Я вообще со спортом не особо дружу, на добровольных началах плаваю, но бегать не согласна ни при каком раскладе. Маялась класса до шестого, до сих пор помню эти безумства в виде прыжков через козла, лазание по канату, бег до рвотных позывов. У меня всегда стойкая ассоциация с цирком была в такие моменты. Только вместо дрессировщика в трико с блестками - физрук со свистком. Потом оказалось, что мне по состоянию здоровья положено ЛФК. Сходили в больницу, взяли справку, отнесли физруку, и наступило мне счастье. Вместе с проскостопными и крипоспинными детьми мы ходили в бассейн, занимались с фитболами (в середине девяностых - редкость интересная), посещали всякие мероприятия полезные, на свежем воздухе и в интересной компании. В конце года приносила справку из лечебно-физкультурного диспансера, чтобы аттестовали по принципу зачет-незачет.

Сейчас сын в третьем классе учится. Обожает бегать-прыгать, играть в футбол. Ходит в бассейн и в секцию футбола. Нравится - на здоровье, но принудиловку не понимаю.
Зато он рисует как парализованный пингвин. Вот за что не ругаю - так это за оценки по изо, трудам и пению. Как говорится, если не дано - медицина бессильна. Меня за физру тоже не ругали, хотя я всегда хорошо училась.
VERF
Дата 27.11.2015 - 14:05
Цитировать сообщение

Не все так однозначно

Странно,но я вот просто думаю,как хорошо быть органически развитой личностью:хорошо успевать по общеобразовательным дисциплинам, и быть физически развитым человеком!
Играть в футбол, волейбол,пионербол, уметь владеть своим телом,и одновременно шарить в алгебре и геометрии,грамотно писать, разбираться в химии и физике.
Школьные требования по физкультуре даны для среднестатистического ребенка,если дитятко не может сделать какое то упражнение,может стоит подумать о развитии ребенка? ПОчему если ребенок слабо усваивает другие предметы подобные вопросы могут возникать?
Физкультура нужна в любом ее проявлении.90% детей кроме как на этих уроках своими попками больше нигде и не двигают(((
PM
Кики
Дата 27.11.2015 - 17:02
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (VERF @ 27.11.2015 - 15:05)
Странно,но я вот просто думаю,как хорошо быть органически развитой личностью:хорошо успевать по общеобразовательным дисциплинам, и быть физически развитым человеком!
Играть в футбол, волейбол,пионербол, уметь владеть своим телом,и одновременно шарить в алгебре и геометрии,грамотно писать, разбираться в химии и физике.
Школьные требования по физкультуре даны для среднестатистического ребенка,если дитятко не может сделать какое то упражнение,может стоит подумать о развитии ребенка? ПОчему если ребенок слабо усваивает другие предметы подобные вопросы могут возникать?
Физкультура нужна в любом ее проявлении.90% детей кроме как на этих уроках своими попками больше нигде и не двигают(((

Очень часто ребенок изначально слабенький физически, худенький, особенно девочки, а их заставляют сдавать нормативы. Было бы оптимально, если бы на физре каждый занимался тем, что ему ближе (кто-то играл бы в футбол, кто-то плаванием занимался, а кто-то гимнастикой и спортивными танцами - и дети были б счастливы, и оценок бы не было, и физически все бы развивались нормально, т.к. фактически любой вид спорта, кроме разве что шахмат, развивает все группы мышц)

Опции темы Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0070 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru