Ярославль

Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Просто запор или колики?, на гв

Marla_Zinger
Дата 15.08.2009 - 22:06
Цитировать сообщение

I need love

Последние сутки у нас были очень "весёлые"-крошка третий день не мог покакать, хотя, очень хотел...после долгих консультаций со знакомыми и врачом из поликлиники (которая сказала делайте клизму (купили мы эту клизму , микролакс-без слёз на наконечник не взглянешь, как это ребёнку трёх недель засунуть в попу непонятно...), решили стимулировать попку ватной палочкой с маслом...(а маме кушать чернослив). в результате имеем чайную ложку покака и относительное спокойствие...до этого ребёнок с 4 утра , пока не кушал грудь, переживал, старался, тужился, но кроме газов ничего не выходило...
и вот сейчас я сижу и думаю-а могла ли это быть колика наложившаяся на запор? уж больно жалобно он вскрикивал каждый раз и сжимался...
у кого были проблемы с кишечником, расскажите, что делали.
П.С. Аня, газоотводную трубочку мы в аптеках не нашли...
PMПисьмо на e-mail пользователю
cugel
Дата 15.08.2009 - 22:23
Цитировать сообщение

абсолютно бескорыстное зло

так когда запор там и газы ходят, соответственно колики
у всех, наверное, такое было
клизма - обычная резиновая спринцовка на 50 мл с теплой кипяченой водой
из лекарств - беби-калм и укропная вода (порошок в пакетиках продается, название не помню, в аптеке подскажут)
из танцев с бубнами - проглаживание животика и проглаженную теплую пеленку к животику, чтобы согреть
из еды - свекла, но может быть реакция, а может и не быть.
как у мамы, так и у ребенка. пока у мамы со стулом туго, так же и у ребенка будет

ps/ ножки к груди немного посгибайте, тоже типа массажа

Это сообщение отредактировал cugel - 15.08.2009 - 22:28
PM
zuz
Дата 15.08.2009 - 22:54
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Marla_Zinger теплая ванночка очень помогала. И ношение на руке попой вверх.
Marla_Zinger
Дата 15.08.2009 - 23:28
Цитировать сообщение

I need love

cugel
Цитата

очкую я клизму делать... размеры попы и наконечника клизмы не соотносятся в моём сознании.

Цитата
из лекарств - беби-калм и укропная вода (порошок в пакетиках продается, название не помню, в аптеке подскажут)

есть и то и другое. но говорят помогает мало...
Цитата
ps/ ножки к груди немного посгибайте, тоже типа массажа

делали и на живот выкладывали...

zuz
Цитата
теплая ванночка очень помогала

вот кстати да, вроде понравилось ему в воде...
девочки, а как часто это может быть?....каждый день с утра до вечера-это ведь нереально?....
cugel
Дата 15.08.2009 - 23:48
Цитировать сообщение

Marla_Zinger

Цитата
Цитата

очкую я клизму делать... размеры попы и наконечника клизмы не соотносятся в моём сознании.

понимаю, страшно. у нас первую клизму бабушка ставила, у меня слезы на глаза наворачивались и руки тряслись. зато как покакает такое облегчение и маме и ребенку. надо решиться, 3 дня многовато, мне кажется. мы и 2 дней не выжидали. хорошо хоть пришлось всего пару раз делать за все время. это, конечно уже критический выход, а так нужно питание налаживать. побольше овощей, но тех, которые газы не дают. и беби-калм не как избавление, а как профилактика - ежедневно
кстати, колики очень часто, без запоров. у малышей животики даже на плохую, изменчивую погоду реагируют, тогда животик согревать нужно. либо животиком к себе носить, либо грелочку подкладывать
PM
Ni.N
Дата 16.08.2009 - 00:22
Цитировать сообщение

Что отдал, то твоё!

Marla_Zinger, с чего Вы решили, что у малыша запор?
"Грудное молоко настолько хорошо усваивается, что дефекация у малышей может проходить раз в неделю, или, даже раз в 2 недели. Если стул при этом мягкий или кашицеобразный, то о запоре речь не идет, даже, если дефекация, по мнению родителей, происходит редко."

Похоже, у Вас обычные колики. Ответы на Ваши вопросы и помощь здесь (и вобще отличный форум):
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20759
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=74781
немизида
Дата 16.08.2009 - 00:51
Цитировать сообщение

жена рипера :)

Cuniza
у малыша родом в 3 недели не может молоко усваиваться полностью. Это наступает месяцев в 7-8, а то и позже. Учите матчасть dry.gif
Marla_Zinger
кушайте грубую клетчатку и всякого рода слабительные натур.продукты, на которые нет аллергической реакции. Свеклу или сливовый сок попробуйте по чуть-чуть ввести, но лучше чернослив. Подруга варила слабенький компот из чернослива и давала по пол-ложечки, еще давала укропную воду или дюфалак. Но безопаснее будет свою диету изменить, чем проводить подобные эксперименты над малышом... не дай бог к запору добавится сыпь sad.gif Можно на животик почаще выкладывать, ванны принимать, гладить по часовой стрелке. Удачи! smile.gif
Ona
Дата 16.08.2009 - 07:52
Цитировать сообщение

Эцилопп

Нам помогала грелочка с теплой водой на животик. Плантекс тоже вроде помогал - это укропный чаек, как раз.
Но, по моему, единственный дельный совет про колики. Это набраться терпения. Когда у нас это проходило, мне казалось, что так будет всегда. Продолжалось это дело 3 недели. Сейчас со смехом вспоминаем с мужем.
anchen
Дата 16.08.2009 - 08:06
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (немизида @ 16.08.2009 - 01:51)
Cuniza
у малыша родом в 3 недели не может молоко усваиваться полностью. Это наступает месяцев в 7-8, а то и позже. Учите матчасть dry.gif
Marla_Zinger
кушайте грубую клетчатку и всякого рода слабительные натур.продукты, на которые нет аллергической реакции. Свеклу или сливовый сок попробуйте по чуть-чуть ввести, но лучше чернослив. Подруга варила слабенький компот из чернослива и давала по пол-ложечки, еще давала укропную воду или дюфалак. Но безопаснее будет свою диету изменить, чем проводить подобные эксперименты над малышом... не дай бог к запору добавится сыпь sad.gif Можно на животик почаще выкладывать, ванны принимать, гладить по часовой стрелке. Удачи! smile.gif

Уже в который раз хочется написать
плюсмного.
anchen
Дата 16.08.2009 - 08:16
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
. Плантекс тоже вроде помогал - это укропный чаек, как раз.

Была страшенная аллргия на него.
Цитата
Продолжалось это дело 3 недели.

У нас 2.5 месяца.Каждый день и каждую ночь.
Меня постоянно преследовал страх,что ребенок наорется до пупочной грыжи.
ладно когда он просто плачет,это его естественная реакция,он эмоции по-другому и не передает,а когда надрывается,синеет и ты реально понимаешь,что он страдает?Мне лично в такие моменты помереть хотелось от собственной беспомощности.
А байки про грудное молоко и его усваиваемость плохо помогают в подобные моменты,как и мантра "надо перетерпеть".
Викуля
Дата 16.08.2009 - 08:58
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Хочу предостеречь насчет употребления "слабительных натуральных продуктов". Если я ем больше 2 слив в день, то у ребенка начинаются газики. Если позволяю себе слишком много овощей - то же самое. Само собой никакой свеклы, капусты и винограда....
И вообще, мне кажется, если кал не твердый ( а он вообще на грудном молоке может быть твердым?), то это не запор, это колики.
Бэби калм, кстати, нам очень помогает ( моему месяц). Еще можно на мяч-фитбол на живот положить и покатать тихонько, сесть на край дивана, коленки вместе и положить ребенка себе на колени поперек. Одним словом, чтобы животу тепло было и давление на него было небольшое. Ну а если ночь и очень хочется спать, кладу его животом себе на живот, он, если хочет, прикладывается к груди, накрываемся общим одеялом и засыпаем...
PM
Marla_Zinger
Дата 16.08.2009 - 11:41
Цитировать сообщение

I need love

Я сделала -таки клизму. Микролакс которая. Сегодня утром я заметила, что он начал срыгивать просто без конца, видимо, уже в кишечнике места не осталось...пришлось взять волю в кулак и сделать это. Прокакался и успокоился...
вот сейчас сижу и думаю над своей диетой...я конечно в последнее время стала есть пищу пожирнее-и творог и мясо и сметану...вот думаю, может исключить на фиг всю молочку?...тогда вопрос, что есть вообще-какие вообще овощи можно? мне на ум ничего кроме картошки, кабачка, морковки не прходит....
cugel
Дата 16.08.2009 - 12:09
Цитировать сообщение

Цитата
тогда вопрос, что есть вообще-какие вообще овощи можно? мне на ум ничего кроме картошки, кабачка, морковки не прходит....

ну нормально, можно еще цветную капусту, овощное рагу сделать, только белокочанная капуста газы дает
творог не со сметаной делать, а со свежем кефиром первого дня, старый кефир - крепит
только кефир и овощи адская смесь, может уже пронести biggrin.gif
PM
Ешка
Дата 16.08.2009 - 21:16
Цитировать сообщение

...

Нам с младшим пришлось пережить жуткую пору колик, это когда каждый вечер крики по несколько часов, хорошо, если удавалось укачать, он засыпал на 40 минут, и снова кричал. Массажики, тепло на живот и проч. не помогали, эспумизан и беби-калм тоже не слишком себя проявили.
Потом нашла свой выход для облегчения его страданий: держала малыша под ножки над раковиной, подмывала почти горячей водой, в результате он очень быстро "пропукивался" или "прокакивался" и на несколько часов колики отступали. И это легче и проще, чем клизма.
zuz
Дата 16.08.2009 - 21:24
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Marla_Zinger вы последите на что конкретно колики. Например мой реагировал на углеводы и молоко. У знакомой только на овощи, например. Тут нет единого рецепта. Может удасться вычислить какие-то продукты. У моего колики не прошли, но хотя бы стали не такие частые и сильные.

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0114 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru