Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

расставания, как сгладить

zuz
Дата 13.08.2009 - 15:40
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Мы через несколько дней улетаем на отдых. Вдвоем. Дети остаются с бабушкой. И если у старшей разработана программа на время нашего отсутствия, ну и она уже большая, понимает и, в общем, так как у нее запланирован отдых параллельный - все просто. А вот как объяснить трехлетке куда мы денемся я не очень представляю. Я уезжала одна на пару дней, в печали он не был, конечно, с папой тоже хорошо, но и по мне скучал, что естественно. А тут только бабушка. И несколько дней. Дети с ней много времени проводят, пока мы работаем, но все равно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
немизида
Дата 13.08.2009 - 15:43
Цитировать сообщение

жена рипера :)

zuz
можно сказать, что едите за красивой ракушкой ему в подарок.
Мы оставляли своего двухлетку с бабушкой в деревне на неделю, он особо не переживал. Говорят, только первую ночь хныкал, маму звал. Зато когда мы его забрали, он полночи прорыдал - просился обратно к бабе в деревню ohmy.gif
zuz
Дата 13.08.2009 - 15:57
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

немизида я просто не очень уверена, что он понимает смысл "я уеду" и тем более что так на долго (неделя почти). А закидоны по приезду - это да. Я когда вернулась, он услышал, вскочил, обнял-прижался, я отнесла в кроватку, уложила, посидела. Первое, что я услашыла утром: "Иди на работу", причем настойчиво так. smile.gif
Сузуки-сан
Дата 18.08.2009 - 10:51
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Я от старшего уезжала часто, когда он маленький был. И в командировки, и на отдых. Он оставался с бабушкой и дедушкой, которые его вместе со мной воспитывали с рождения. Папы у нас не было. Мама потом мне рассказывала, как он сидел на окошке и ждал меня. До сих пор не покидает чувство вины. Надо было побольше с ним быть, целовать, обнимать, гулять, но надо было строить наше с ним будущее. А сейчас его уже девушки целуют, а обнять - не дотянешься.
Natus"ka
Дата 19.08.2009 - 10:44
Цитировать сообщение

...тру-ля-ля...

Цитата (Сузуки-сан @ 18.08.2009 - 11:51)
Я от старшего уезжала часто, когда он маленький был. И в командировки, и на отдых. Он оставался с бабушкой и дедушкой, которые его вместе со мной воспитывали с рождения. Папы у нас не было. Мама потом мне рассказывала, как он сидел на окошке и ждал меня. До сих пор не покидает чувство вины. Надо было побольше с ним быть, целовать, обнимать, гулять, но надо было строить наше с ним будущее. А сейчас его уже девушки целуют, а обнять - не дотянешься.

Ох, прям на слезу пробило!!!!

Все детки такие разные: мы с мужем воспитываем без бабушек и дедушек (далеко они у нас), так сын вообще не остается с ними, когда в гости приезжаем, захочешь-не уедешь.... Поэтому советовать здесь бесполезно, надо просто уехать и посмотреть... Если он у вас "мамошник", то занимай-не занимай, одна фигня-бесполезно, будет плакать и скучать. а если нет, то сам себе занятие найдет.
PM
айрин
Дата 21.08.2009 - 07:07
Цитировать сообщение

enfant terrible

Я первый раз надолго уехала (почти 3 недели), когда Данилке 2года 2 мес. было. Он остался с родителями в Красной поляне, а мне пора было возвращаться на работу после 2-х недель отпуска.
Он очень переживал, когда заходил в ту комнату, где мы с ним жили у бабушки с дедушкой. А через пару дней я стала ему звонить и разговаривать. Не плакал, рассказывал, что делает, на вопросы отвечал. Скучать начал уже к концу, когда до самолета дня три осталось.
Ах да, мы в календаре нарисовали самолетик на той дате, когда он с моей мамой прилетал назад и он постоянно зачеркивал дни и смотрел сколько осталось...
Сейчас он тоже на море с моими родителями. Вернется через 2 недели. Мне кажется, что скучаю больше я)))), а он там дедушкой вовсю командует.
Еще я стараюсь за месяц или даже раньше постоянно напоминать ему, что случиться в его жизни скоро, причем всю последовательность событий мы с ним проговариваем вместе.
"Сначала Данилка с бабушкой на самолете полетят к дедушке, потом мама и Женя на паровозе приедут. Потом мама уедет, а ты прилетишь ко мне на самолете..." Со всеми подробностями, целую сказку сочиняю для него. Он придумывает детали, цвет паровоза, какой самолет, что он маме скажет и пр. Тогда он привыкает к этой мысли.
Я от них когда этим летом уезжала он даже не плакал при прощании. Проводил меня до поезда, поцеловал, сказал ка любит и не плакал...
Возможно как раз потому, что знал как все будет дальше и не переживал...
Сейчас ему 2,8
Natus"ka
Дата 21.08.2009 - 11:39
Цитировать сообщение

...тру-ля-ля...

Цитата (айрин @ 21.08.2009 - 08:07)
Я первый раз надолго уехала (почти 3 недели), когда Данилке 2года 2 мес. было. Он остался с родителями в Красной поляне, а мне пора было возвращаться на работу после 2-х недель отпуска.
Он очень переживал, когда заходил в ту комнату, где мы с ним жили у бабушки с дедушкой. А через пару дней я стала ему звонить и разговаривать. Не плакал, рассказывал, что делает, на вопросы отвечал. Скучать начал уже к концу, когда до самолета дня три осталось.
Ах да, мы в календаре нарисовали самолетик на той дате, когда он с моей мамой прилетал назад и он постоянно зачеркивал дни и смотрел сколько осталось...
Сейчас он тоже на море с моими родителями. Вернется через 2 недели. Мне кажется, что скучаю больше я)))), а он там дедушкой вовсю командует.
Еще я стараюсь за месяц или даже раньше постоянно напоминать ему, что случиться в его жизни скоро, причем всю последовательность событий мы с ним проговариваем вместе.
"Сначала Данилка с бабушкой на самолете полетят к дедушке, потом мама и Женя на паровозе приедут. Потом мама уедет, а ты прилетишь ко мне на самолете..." Со всеми подробностями, целую сказку сочиняю для него. Он придумывает детали, цвет паровоза, какой самолет, что он маме скажет и пр. Тогда он привыкает к этой мысли.
Я от них когда этим летом уезжала он даже не плакал при прощании. Проводил меня до поезда, поцеловал, сказал ка любит и не плакал...
Возможно как раз потому, что знал как все будет дальше и не переживал...
Сейчас ему 2,8

Да, это очень важно-подготовить ребенка, проговорить с ним последовательность событий.... но скучать-то все равно будет. Зачеркивание дней на календаре-разве это не признак того, что ребенок хочет к маме? он знает, что это необходимо и он согласен это пережить, но к маме все равно очень-очень хочется....ведь маму, такую любимую и родную, никем и ничем не заменишь.
PM
zuz
Дата 23.08.2009 - 21:44
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

В общем, у нас все прошло легко и просто smile.gif Уложили спать, сказали, что проснется с бабушкой. Мама говорит только на другой день и вспомнил, спросил где мама и папа. А потом даже и не вспоминал. ОБрадовался когда приехали, долго с рук не слезал smile.gif А так совсем не страшно smile.gif

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0103 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru