Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Проблема с компом, Вырубается

Kipelych
Дата 11.08.2009 - 11:47
Цитировать сообщение

Unregistered

В интернете работает все нормально ,но как только вставляешь диск в дисковод вырубается ,меняли дисковод переустанавливали винду тоже самое в чем проблема подскажите может кто сталкивался?
satanic
Дата 11.08.2009 - 11:51
Цитировать сообщение

Unregistered

Kipelych если все действительно так, то вероятно в материнке... Привод какой - IDE/SATA? Попробуйте поменять на альтернативный (если мать позволяет) и скажите результат...
То есть даже на только что(!) переустановленной винде вырубается при обращении к приводу???
Kipelych
Дата 11.08.2009 - 12:09
Цитировать сообщение

Unregistered

satanic Да.Причем винда работает нормально,интернет пашет.Но когда диск какой нибудь вставляешь тут же вырубается весь комп и запускает винду заново.
А может дело в блоке питания(Мне говорил друг об этом)?
И что такое IDE\SATA обьясните по-русски?
satanic
Дата 11.08.2009 - 12:16
Цитировать сообщение

Unregistered

Я не думаю, что приводу не хватает мощности БП...
IDE и SATA это интерфейсы разные... не вдаваясь в подробности отличить можно по шлейфу - если он тонкий (обычно красный или оранжевый, может быть скручен, наподобии телефонного провода) - то это SATA... Если тонкий широкий шлейф (серый/черный/темно-синий обычно) то IDE... Кстати если IDE окажется можно для начала попробовать поменять шлейф... с ними тоже бывают косяки! Не раз сталкивался с тем, что с одним IDE шлейфом комп виснет постоянно при обращении к HDD, поменяешь на другой - все сразу проходит...
satanic
Дата 11.08.2009 - 12:17
Цитировать сообщение

Unregistered

А вообще, если комп уходит в перезагрузку В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ надо отключить опцию перезагрузки при сбое системы - тогда повиснет синий экран BSOD и там будет код! Вот этот код сюда пожалуйста! тогда более подробно можно будет судить...
Kipelych
Дата 11.08.2009 - 12:24
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (satanic @ 11.08.2009 - 13:17)
А вообще, если комп уходит в перезагрузку В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ надо отключить опцию перезагрузки при сбое системы - тогда повиснет синий экран BSOD и там будет код! Вот этот код сюда пожалуйста! тогда более подробно можно будет судить...

Ну если по шлейфам судить,то у меня тонкий широкий и серого цвета.Но я пробовал другой дисковод ставить и то же самое.Т.е. дело не в нем?
И еще-как отключить ету самую перезагрузку?
З.Ы. Желательно по подробнее...
satanic
Дата 11.08.2009 - 12:32
Цитировать сообщение

Unregistered

Менялся только привод, или вместе с этим "тонким широким серым проводом"?
А перезагрузка автоматическая при сбоях отключается так - на иконке "Мой компьютер" правой кнопкой мыши, выбираешь пункт меню "Свойства"... там открываешь вкладку "Дополнительно" и щелкаешь кнопку "Параметры" в разделе "Загрузка и восстановление" (внизу должен быть)... Откроется окно, там внизу "Отказ системы" где снимите галочку с "Выполнить автоматическую перезагрузку"...
После этого по идее комп не должен перезагрузиться, а должен выскочить BSOD с кодом ошибки (выглядит примерно так 0x0000007E)...
Kipelych
Дата 11.08.2009 - 12:37
Цитировать сообщение

Unregistered

Менялся только привод без шлейфа...
Мистика какая то.Зашел в свойства и т.д. по списку и там галочка уже снята на "Выполнить автоматическую перезагрузку".Что дальше?
Kipelych
Дата 11.08.2009 - 12:41
Цитировать сообщение

Unregistered

Может дадите телефон по телефону пообщаемся, за исправление неисправности с меня коньяк biggrin.gif
satanic
Дата 11.08.2009 - 12:42
Цитировать сообщение

Unregistered

Скиньте в личку, куда позвонить... у меня телефон на исходящие! smile.gif
satanic
Дата 11.08.2009 - 12:44
Цитировать сообщение

Unregistered

...и какая материнка установлена....
Kipelych
Дата 11.08.2009 - 12:47
Цитировать сообщение

Unregistered

satanic Скинул
outsayder
Дата 11.08.2009 - 13:38
Цитировать сообщение

The IT Crowd

вот это я понимаю помошь...... satanic так держать, молодца, яб так расписать не смог ..... как говорится , респект и уважуха....
PMПисьмо на e-mail пользователю
satanic
Дата 11.08.2009 - 15:23
Цитировать сообщение

Unregistered

outsayder ну да... опередил чуть чуть товарищей! smile.gif а то сейчас бы начали суммы кидать, торги устраивать! smile.gif)))))
outsayder
Дата 11.08.2009 - 16:15
Цитировать сообщение

The IT Crowd

Цитата
outsayder ну да... опередил чуть чуть товарищей! smile.gif а то сейчас бы начали суммы кидать, торги устраивать! smile.gif)))))

эт точно, я бы первым делом шлейф попробовал поменять на ASUS... хорошие они их делают......
PMПисьмо на e-mail пользователю

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0105 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru