![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (588) « Первая ... 505 506 [507] 508 509 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| ТаисАфинская |
Дата 3.09.2019 - 00:30
|
|
Нина ДВ! а пропорции маринада на Сладкие помидорки какие?
актуально сейчас очень)) |
|
| НинаЯр |
Дата 3.09.2019 - 10:36
|
|
ТаисАфинская
Лена, напишу рецепт какой у меня на карточке записан, этому рецепту тоже оч много лет, так же как и резаные. Тогда не было столько разной информации и мы просто менялись рецептами. Как и пишу, что мало консервирую-мариную, и далеко не каждый год, как и все перепробовала много всяких разных вариантов, но вспоминаются всегда самые первые, повторяю их обязательно... Пишу как в первоисточнике, пересчет сделаешь сама, Из 3х литров маринада получается 5 банок по 1л. Но для надёжности всегда можно измерять количество жидкости уже в заполненной помидорами баночке. Но поскольку я не люблю процесс стерилизации, то заливаю 3 раза на 5-10 минут, сначала кипятком и 3й раз уже маринадом ( и помидоры и огурцы, только помидоры потом под одеяло, а огурцы постепенно охлаждаю под холодной водой- аккуратно чтоб не лопнули! на ночь так и оставляю в тазике) Рецепт старый, тогда все делали в 3х л банках, поэтому расчет на 1,5л воды На 1,5л воды (выходит 5л банок) 1ст л соли с верхом 6 ст.л сахара Помидоры наколоть у плодоножки, на дно банки чеснок и лавровый лист ( я всегда в помидоры добавляю неск шт гвоздики) Залить горячим маринадом,накрыть крышкой, стерилизовать 8-10 мин Перед закаткой залить в 3л банку 1не полную ст.л. уксусной эссенции Закатать, укутать. Стоят у меня в холодной комнате. PS В каждом рецепте люблю импровизации.(например добавляю в рецепт с помидорами гвоздику) Главное взять что то за основу. Это сообщение отредактировал НинаЯр - 3.09.2019 - 14:04 |
|
| НинаЯр |
Дата 3.09.2019 - 10:58
|
|
ТаисАфинская
И ещё добавлю пару рецептов от соседки, она большая рукодельница! Как раз приготовила все для вечера, Ассорти На 3х л банку Огурцы, помидоры, 2-3 мелких луковок, 4-5 зубков чеснока,корень хрена, корень петрушки и сельдерея (если есть) перец болгарский порезанный, капуста б/к кусками( должна быть плотная, чтоб не развалилась)и цветная, укроп, морковь, патиссоны маленькие, кабачки молодые ( всё что есть!) На 1,5л воды 4ст.л сахара 2ст.л. соли Вскипятить, добавить 100гр 9% стол.уксуса( мне нравится яблочный, но он 6%, значит пересчитать и добавить больше) Залить, пастеризовать 25мин,(Пастеризация -до 100°) закатать, укутать. [Стерилизация - свыше 100°] Это сообщение отредактировал НинаЯр - 3.09.2019 - 14:01 |
|
| НинаЯр |
Дата 3.09.2019 - 11:16
|
|
Мой полюбившийся Ачучук, я называю его - "Без канители"
Делаю из "отходов" от выборки семян! У меня они без плесени и пр.повреждений. и его использую зимой на сок и для заправок, разделив через дуршлаг на части, либо пробиваю блендером на густойн сок! А вот плотные и некрупные помидорки закатываю несколько баночек 1л по рецепту соседки "Помидоры в собственном соку без уксуса" Помидоры положить в кипяток на 10-30сек не более( (зависит от плотности ), потом в холодную воду, затем снять кожицу и разложить по банкам. На дно банок лавровый лист и перец горошком 5шт, ( я опять парочку гвоздики кидаю - это на любителя) Маринад на 1литр протертых отдельно томатов без кожицы и семян 1ст.л соли и 1ст.л. сахара с небольшим верхом Кипятить 10-15 минут, снимая пену. Залить помидоры в банках и пастеризовать 10-15 мин. Закатать. Не укутывать. Это сообщение отредактировал НинаЯр - 3.09.2019 - 13:58 |
|
| ТаисАфинская |
Дата 3.09.2019 - 12:17
|
|
Нина спасибо огромное!
у меня раньше бабушка делала такие помидорки, как раз в трехлитровых банках, я могла баллон за вечер перетаскать)) да еще и рассолом запить) тогда мне не до этого было, чтоб спросить, записать, а сейчас увы спросить уже не у кого((( а в помидорах я очень гвоздичку люблю)) Помню еще она драчены пекла в духовке, на чугунной сковороде... такой нежнейший толстый блин с начинкой, и тоже рецепт утерян( |
|
| НинаЯр |
Дата 3.09.2019 - 14:14
|
|
ТаисАфинская
Ага, моя мама тоже драчёны пекла, в русской печи, увы и печи у меня нет и рецепта тоже.... И ещё "яблочник" помню, сейчас не понятно это название, яблок там и в помине не было, жидкое картофельное пюре на молоке с яйцами и опять же в русской печи- вкус детства незабываем..... Но именно мои сладкие помидорки, привезеные маме, ей очень понравились Это сообщение отредактировал НинаЯр - 3.09.2019 - 14:15 |
|
| ariadna |
Дата 4.09.2019 - 11:05
|
|
Нина Васильевна, добрый день.
В этом году очень урожайными были сорта грейфрукт(крупные и очень много плодов), литевый закат(очень сладкий и вкусный), караваев, пасхальное яйцо(усыпано было, красивые плоды), хиппи (что запомнила), не первый год вырастили любимый сорт "малахитовая шкатулка", тлаколула. В этом году обозначили сорта новым перманетным маркером, и не заметили как маркер выцвел на солнце (до этого пользовались 2 года старым маркером, отчетливо все было видно, не стирался, не выгорал). Поэтому часть сортов по памяти В целом хочу сказать, несмотря непонятное лето, помидор собрали больше чем в прошлом году. Всхожесть ,плодоношение и вкусовые качества сортов Ваших помидор отличные.Спасибо. Хочу оставить заказ на следующий год: Изумрудный Козула 179 Бычье сердце черное Джаз восход Канада Летний абрикос шеф юбер Задница обезьяны Сердце зебры Тырновский розовый Гном гордость побережья |
|
| НинаЯр |
Дата 4.09.2019 - 12:45
|
|
ariadna
Очень приятно за такой подробный отчётик! И рада за ваши результаты! Я уже более 5 лет как "подсела" на сорта и не перестаю удивляться и восхищаться новыми, вроде бы все одинаковые, но все же другие! И этот год с новыми сортами не исключение, конечно есть и такие сорта, что не проявили себя, семена все же собрала и от них, но с пометкой, что только для себя - для повтора, если дойдет очередь. Да, на улице результат как правило много лучше чем в наших теплицах, но там и свои минусы- не пропустить момент с фитой, и накрыть дополнительно. Я в ОГ редко высаживаю и только остатки, что не влезли, результат всегда прекрасный, но никогда не снимаю укрытия, только приподнимаю днём с одной стороны для проветривания. В теплицах как правило до середины октября остаются поздние сорта и сорта с продолжительным плодоношением, но постепенно уже удаляю, Гномы выдернула и некоторые индеты с детами, сегодня освобожу маленькую теплицу окончательно,промою и обработаю стены и засею сидератами. С маркерами такая проблема и у меня была на начальном этапе, поэтому выход есть и очень дешевый- это обычный простой карандаш, только мягкий (М), но посмотрите в теме у vera-yar, у нее все маркеры и водостойкие и не выгорают, карандаш хорошо по пластику пишет, но нужен всегда и маркер под рукой. Заказы пока не записываю, (перенесу скрин в закладки), но видимо уже пора начинать оформлять первый пост со списком. Это сообщение отредактировал НинаЯр - 4.09.2019 - 12:53 |
|
| НинаЯр |
Дата 4.09.2019 - 12:57
|
|
Очередная партия фасоли Масляный король ушла в морозилку
И на "помидорки в собственном соку"... Это сообщение отредактировал НинаЯр - 4.09.2019 - 12:59 |
|
| ariadna |
Дата 4.09.2019 - 15:40
|
|
спасибо за подсказку с маркерами |
||
| НинаЯр |
Дата 5.09.2019 - 13:06
|
|
Ассорти и Помидоры в собственном соку - до заливки
После заливки Маринад окрасился в красивый розовый цвет, а морковь фиолетовая превратилась в обычную... Перчики- малышки пошли на ассорти Это сообщение отредактировал НинаЯр - 5.09.2019 - 13:14 |
|
| МохНатка |
Дата 5.09.2019 - 15:27
|
|
Нина Васильевна, добрый день! С нетерпением ждём список семян. Со мной ещё трое "не нормальных" ждут - томатомания заразной оказалась!
|
|
| Elenavulf15 |
Дата 5.09.2019 - 15:46
|
|
Поделитесь опытом как обрабатываете теплицу после сбора урожая и весной делаете обработку?
|
|
| EVAangelina |
Дата 5.09.2019 - 19:25
|
|
Нина Васильевна, добрый вечер.
Подскажите плиз, а баклажаны мелкие оранжевые, что вы с ними делаете? Любуюсь на них, но ума не приложу, куда их использовать... |
|
| НинаЯр |
Дата 5.09.2019 - 20:12
|
|
Ага, и я тоже ...я же как и вы их впервые посадила, такие прикольные, что и срывать жалко, просто умилительные! Я их просто резала и в рагу вместе с другими овощами добавляла, и ещё с цветной капустой заливала взбитыми яйцами в духовке. У них вкус не такой как у баклажан, трудно с чем то сравнить. А вот вчера приготовила десяток чтоб в ассорти положить, но увы....как то так и остались в тарелке...забыла.... Это сообщение отредактировал НинаЯр - 5.09.2019 - 20:12 |
||
Страницы:
(588) « Первая ... 505 506 [507] 508 509 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.