Ярославль


Страницы: (583) « Первая ... 505 506 [507] 508 509 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

🍅СЕМЕНА коллекц-х ТОМАТОВ!Экзоты, Новинки!, Принимаю заявки на семена,плюс тема СП

ТаисАфинская
Дата 3.09.2019 - 00:30
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 33944
Пользователь №: 51066
Регистрация: 29.04.2010 - 16:13





Нина ДВ! а пропорции маринада на Сладкие помидорки какие?
актуально сейчас очень))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинаЯр
Дата 3.09.2019 - 10:36
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 9844
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





ТаисАфинская
Лена, напишу рецепт какой у меня на карточке записан, этому рецепту тоже оч много лет, так же как и резаные.
Тогда не было столько разной информации и мы просто менялись рецептами.
Как и пишу, что мало консервирую-мариную, и далеко не каждый год, как и все перепробовала много всяких разных вариантов, но вспоминаются всегда самые первые, повторяю их обязательно...
Пишу как в первоисточнике, пересчет сделаешь сама,
Из 3х литров маринада получается 5 банок по 1л.
Но для надёжности всегда можно измерять количество жидкости уже в заполненной помидорами баночке.
Но поскольку я не люблю процесс стерилизации, то заливаю 3 раза на 5-10 минут, сначала кипятком и 3й раз уже маринадом ( и помидоры и огурцы, только помидоры потом под одеяло, а огурцы постепенно охлаждаю под холодной водой- аккуратно чтоб не лопнули! на ночь так и оставляю в тазике)
Рецепт старый, тогда все делали в 3х л банках, поэтому расчет на 1,5л воды
На 1,5л воды (выходит 5л банок)
1ст л соли с верхом
6 ст.л сахара

Помидоры наколоть у плодоножки, на дно банки чеснок и лавровый лист ( я всегда в помидоры добавляю неск шт гвоздики)
Залить горячим маринадом,накрыть крышкой, стерилизовать 8-10 мин
Перед закаткой залить в 3л банку 1не полную ст.л. уксусной эссенции
Закатать, укутать.
Стоят у меня в холодной комнате.
PS
В каждом рецепте люблю импровизации.(например добавляю в рецепт с помидорами гвоздику) Главное взять что то за основу.

Это сообщение отредактировал НинаЯр - 3.09.2019 - 14:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинаЯр
Дата 3.09.2019 - 10:58
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 9844
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





ТаисАфинская
И ещё добавлю пару рецептов от соседки, она большая рукодельница!
Как раз приготовила все для вечера,
Ассорти
На 3х л банку
Огурцы, помидоры, 2-3 мелких луковок, 4-5 зубков чеснока,корень хрена, корень петрушки и сельдерея (если есть) перец болгарский порезанный, капуста б/к кусками( должна быть плотная, чтоб не развалилась)и цветная, укроп, морковь, патиссоны маленькие, кабачки молодые ( всё что есть!)
На 1,5л воды
4ст.л сахара
2ст.л. соли
Вскипятить, добавить 100гр 9% стол.уксуса( мне нравится яблочный, но он 6%, значит пересчитать и добавить больше)
Залить, пастеризовать 25мин,(Пастеризация -до 100°) закатать, укутать.
[Стерилизация - свыше 100°]

Это сообщение отредактировал НинаЯр - 3.09.2019 - 14:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинаЯр
Дата 3.09.2019 - 11:16
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 9844
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





Мой полюбившийся Ачучук, я называю его - "Без канители"
Делаю из "отходов" от выборки семян! У меня они без плесени и пр.повреждений. и его использую зимой на сок и для заправок, разделив через дуршлаг на части, либо пробиваю блендером на густойн сок!
А вот плотные и некрупные помидорки закатываю несколько баночек 1л по рецепту соседки
"Помидоры в собственном соку без уксуса"
Помидоры положить в кипяток на 10-30сек не более( (зависит от плотности ), потом в холодную воду, затем снять кожицу и разложить по банкам.
На дно банок лавровый лист и перец горошком 5шт, ( я опять парочку гвоздики кидаю - это на любителя)
Маринад на 1литр протертых отдельно томатов без кожицы и семян
1ст.л соли и 1ст.л. сахара с небольшим верхом
Кипятить 10-15 минут, снимая пену. Залить помидоры в банках и пастеризовать 10-15 мин.
Закатать. Не укутывать.

Это сообщение отредактировал НинаЯр - 3.09.2019 - 13:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ТаисАфинская
Дата 3.09.2019 - 12:17
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 33944
Пользователь №: 51066
Регистрация: 29.04.2010 - 16:13





Нина спасибо огромное!
у меня раньше бабушка делала такие помидорки, как раз в трехлитровых банках, я могла баллон за вечер перетаскать)) да еще и рассолом запить)
тогда мне не до этого было, чтоб спросить, записать, а сейчас увы спросить уже не у кого(((
а в помидорах я очень гвоздичку люблю))

Помню еще она драчены пекла в духовке, на чугунной сковороде... такой нежнейший толстый блин с начинкой, и тоже рецепт утерян(
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинаЯр
Дата 3.09.2019 - 14:14
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 9844
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





ТаисАфинская
Ага, моя мама тоже драчёны пекла, в русской печи, увы и печи у меня нет и рецепта тоже....
И ещё "яблочник" помню, сейчас не понятно это название, яблок там и в помине не было, жидкое картофельное пюре на молоке с яйцами и опять же в русской печи- вкус детства незабываем..... Но именно мои сладкие помидорки, привезеные маме, ей очень понравились

Это сообщение отредактировал НинаЯр - 3.09.2019 - 14:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ariadna
Дата 4.09.2019 - 11:05
Цитировать сообщение




Эцилопп
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1615
Пользователь №: 80506
Регистрация: 15.08.2011 - 19:29





Нина Васильевна, добрый день.
В этом году очень урожайными были сорта грейфрукт(крупные и очень много плодов), литевый закат(очень сладкий и вкусный), караваев, пасхальное яйцо(усыпано было, красивые плоды), хиппи (что запомнила), не первый год вырастили любимый сорт "малахитовая шкатулка", тлаколула. В этом году обозначили сорта новым перманетным маркером, и не заметили как маркер выцвел на солнце (до этого пользовались 2 года старым маркером, отчетливо все было видно, не стирался, не выгорал). Поэтому часть сортов по памяти smile.gif. Некоторые сорта помидор, которые были высажены на улице под укрытием (не все сорта в теплице уместились) завязались даже лучше , чем в теплице.Часть помидор на улице и завязалась хорошо, и плодов много зеленых, но было 2 волны холода (прихватило) и стали чернеть, зеленые помидоры пришлось переводить на икру.На данный момент все помидоры даже из теплицы убраны (фитофтора). Продолжают плодоносить огурцы и перцы. smile.gif.
В целом хочу сказать, несмотря непонятное лето, помидор собрали больше чем в прошлом году. Всхожесть ,плодоношение и вкусовые качества сортов Ваших помидор отличные.Спасибо.

Хочу оставить заказ на следующий год:

Изумрудный
Козула 179
Бычье сердце черное
Джаз восход
Канада
Летний абрикос
шеф юбер
Задница обезьяны
Сердце зебры
Тырновский розовый
Гном гордость побережья
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинаЯр
Дата 4.09.2019 - 12:45
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 9844
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





ariadna
Очень приятно за такой подробный отчётик! И рада за ваши результаты!
Я уже более 5 лет как "подсела" на сорта и не перестаю удивляться и восхищаться новыми, вроде бы все одинаковые, но все же другие! И этот год с новыми сортами не исключение, конечно есть и такие сорта, что не проявили себя, семена все же собрала и от них, но с пометкой, что только для себя - для повтора, если дойдет очередь.
Да, на улице результат как правило много лучше чем в наших теплицах, но там и свои минусы- не пропустить момент с фитой, и накрыть дополнительно.
Я в ОГ редко высаживаю и только остатки, что не влезли, результат всегда прекрасный, но никогда не снимаю укрытия, только приподнимаю днём с одной стороны для проветривания.
В теплицах как правило до середины октября остаются поздние сорта и сорта с продолжительным плодоношением, но постепенно уже удаляю, Гномы выдернула и некоторые индеты с детами, сегодня освобожу маленькую теплицу окончательно,промою и обработаю стены и засею сидератами.
С маркерами такая проблема и у меня была на начальном этапе, поэтому выход есть и очень дешевый- это обычный простой карандаш, только мягкий (М), но посмотрите в теме у vera-yar, у нее все маркеры и водостойкие и не выгорают, карандаш хорошо по пластику пишет, но нужен всегда и маркер под рукой.
Заказы пока не записываю, (перенесу скрин в закладки), но видимо уже пора начинать оформлять первый пост со списком.

Это сообщение отредактировал НинаЯр - 4.09.2019 - 12:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинаЯр
Дата 4.09.2019 - 12:57
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 9844
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





Очередная партия фасоли Масляный король ушла в морозилку
user posted image
И на "помидорки в собственном соку"...
user posted image

Это сообщение отредактировал НинаЯр - 4.09.2019 - 12:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ariadna
Дата 4.09.2019 - 15:40
Цитировать сообщение




Эцилопп
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1615
Пользователь №: 80506
Регистрация: 15.08.2011 - 19:29





Цитата (НинаЯр @ 4.09.2019 - 13:45)
ariadna
Очень приятно за такой подробный отчётик! И рада за ваши результаты!
Я уже более 5 лет как "подсела" на сорта и не перестаю удивляться и восхищаться новыми, вроде бы все одинаковые, но все же другие! И этот год с новыми сортами не исключение, конечно есть и такие сорта, что не проявили себя, семена все же собрала и от них, но с пометкой, что только для себя - для повтора, если дойдет очередь.
Да, на улице результат как правило много лучше чем в наших теплицах, но там и свои минусы- не пропустить момент с фитой, и накрыть дополнительно.
Я в ОГ редко высаживаю и только остатки, что не влезли, результат всегда прекрасный, но никогда не снимаю укрытия, только приподнимаю днём с одной стороны для проветривания.
В теплицах как правило до середины октября остаются поздние сорта и сорта с продолжительным плодоношением, но постепенно уже удаляю, Гномы выдернула и некоторые индеты с детами, сегодня освобожу маленькую теплицу окончательно,промою и обработаю стены и засею сидератами.
С маркерами такая проблема и у меня была на начальном этапе, поэтому выход есть и очень дешевый- это обычный простой карандаш, только мягкий (М), но посмотрите в теме у vera-yar, у нее все маркеры и водостойкие и не выгорают, карандаш хорошо по пластику пишет, но нужен всегда и маркер под рукой.
Заказы пока не записываю, (перенесу скрин в закладки), но видимо уже пора начинать оформлять первый пост со списком.

спасибо за подсказку с маркерами smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинаЯр
Дата 5.09.2019 - 13:06
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 9844
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





Ассорти и Помидоры в собственном соку - до заливки
user posted image
После заливки
user posted image
Маринад окрасился в красивый розовый цвет, а морковь фиолетовая превратилась в обычную...
user posted image
Перчики- малышки пошли на ассорти
user posted image

user posted image

Это сообщение отредактировал НинаЯр - 5.09.2019 - 13:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МохНатка
Дата 5.09.2019 - 15:27
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1780
Пользователь №: 187910
Регистрация: 7.12.2015 - 17:43





Нина Васильевна, добрый день! С нетерпением ждём список семян. Со мной ещё трое "не нормальных" ждут - томатомания заразной оказалась!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elenavulf15
Дата 5.09.2019 - 15:46
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2576
Пользователь №: 177241
Регистрация: 22.04.2015 - 13:18





Поделитесь опытом как обрабатываете теплицу после сбора урожая и весной делаете обработку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
EVAangelina
Дата 5.09.2019 - 19:25
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 252
Пользователь №: 199665
Регистрация: 4.10.2016 - 11:23





Нина Васильевна, добрый вечер.
Подскажите плиз, а баклажаны мелкие оранжевые, что вы с ними делаете? Любуюсь на них, но ума не приложу, куда их использовать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинаЯр
Дата 5.09.2019 - 20:12
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 9844
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





Цитата (EVAangelina @ 5.09.2019 - 19:25)
Нина Васильевна, добрый вечер.
Подскажите плиз, а баклажаны мелкие оранжевые, что вы с ними делаете? Любуюсь на них, но ума не приложу, куда их использовать...

Ага, и я тоже ...я же как и вы их впервые посадила, такие прикольные, что и срывать жалко, просто умилительные!
Я их просто резала и в рагу вместе с другими овощами добавляла, и ещё с цветной капустой заливала взбитыми яйцами в духовке. У них вкус не такой как у баклажан, трудно с чем то сравнить.
А вот вчера приготовила десяток чтоб в ассорти положить, но увы....как то так и остались в тарелке...забыла....

Это сообщение отредактировал НинаЯр - 5.09.2019 - 20:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (583) « Первая ... 505 506 [507] 508 509 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0521 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru