![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (586) « Первая ... 404 405 [406] 407 408 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
ТатьянаАлександровна |
Дата 29.08.2018 - 10:20
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1816 Пользователь №: 64930 Регистрация: 7.01.2011 - 21:06 ![]() |
Нина Васильевна,добрый день!Внимательно читаю Вашу тему уже второй год.Вместе со всеми радуюсь Вашим урожаям,фотосессии вообще меня в восторг приводят.Поняла,что пора отойти от посадки гибридов и заняться выращиванием сортов.И лучшим решением будет приобретение Ваших семян.Но такое разнообразие,что глаза разъехались в разные стороны.Для первого заказа хотелось бы Ваших любимчиков салатных,пару биколоров и,если есть остатки,ребристых парочку.Желтые почему-то мне не нравятся,может достойных не пробовала.Мне достаточно наверное на одну четырехметровую теплицу 10 сортов.
|
НинаЯр |
Дата 29.08.2018 - 11:00
|
||
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 10033 Пользователь №: 150470 Регистрация: 8.12.2013 - 18:17 ![]() |
Татьяна Александровна! Рада приветствовать и Вас в наших рядах - любителей томатов именно салатных сортов! Гибриды конечно тоже имеют место быть, если вы много консервируете, но с салатными их не сравнить! ИМХО!!! Это моё личное мнение и надеюсь, что не только моё.... ![]() Поскольку у всех сортов в стадии полной спелости очень тонкая кожица, которая легко снимается и никакого ошпаривания не требуется! Без кожицы вкус делается слаще, да и для печени полезнее, поэтому даже в салаты лично я всегда снимаю кожицу. Но вот хранятся сорта намного меньше чем гибриды. Растут сейчас у меня несколько гибридов, завязали все прекрасно, но вот зреют оооочень медленно, растут правда под дугами с укрывным с крышей из пленки. Надеюсь что все поспеют и я смогу их навялить. ![]() С выбором конечно помогу, нужно обязательно попробовать всю палитру цветов и вкуса! Опять же если сравнивать с гибридами, то вкусом они намного богаче. ИМХО желтые тоже отличаются между собой и наиболее ярче это оранжевые! Поэтому либо сама наберу, но имейте ввиду, что на вкус и цвет - фломастеры разные....так и с помидорами....либо все же сами почитайте-посмотрите, ну а я подкорректирую. Я очень люблю сладкие с фруктовыми нотками, ем их все лето вместо фруктов! (Это конечно биколоры в первую очередь и зеленые в полной спелости!) Черныши- шоколадные вообще выше всех похвал, ранее были в любимках Полосатый шоколад, Шокол.амазонка,Сара черная,Черный крым, а сейчас добавились Варшава(и урожайная очень и высота у нее до 1,5м), Ворлон. Ну а красавцы синие (с антоцианом) мало того что очень красивы, но и вкусно-сладкие! Внутри они красные, а вот вкус отличается от обычных красных! Но и красные и розовые сорта просто пестня! Сладкие, сахарные как арбуз! Но опять же наверное на это влияют погодные условия, и год на год не приходится, но если посмотреть на фото нескольких лет подряд, то можно увидеть именно у красных в разломе сахаристость и даже плохая камера на планшете это передает, такие фото делала только с крупняком- очень они мне нравятся! Вот так если кратенько.... ![]() Это сообщение отредактировал НинаЯр - 29.08.2018 - 17:24 |
||
ТатьянаАлександровна |
Дата 29.08.2018 - 13:59
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1816 Пользователь №: 64930 Регистрация: 7.01.2011 - 21:06 ![]() |
Ой,Нина Васильевна,да,гибриды навялила уже,поспели в ОГ,но именно салатных-то и не хватило.Красные и розовые люблю,желтые стоит попробовать.И для гостей "удивить"- экзотики.Все таки доверюсь Вашему вкусу,а уж потом буду выбирать-перебирать!Спасибо!
|
НинаЯр |
Дата 29.08.2018 - 14:38
|
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 10033 Пользователь №: 150470 Регистрация: 8.12.2013 - 18:17 ![]() | |
ТатьянаАлександровна |
Дата 29.08.2018 - 14:45
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1816 Пользователь №: 64930 Регистрация: 7.01.2011 - 21:06 ![]() |
Слюнки потекли!Все,побежала к холодильнику есть последний вкусный помидор......
|
Манюня)) |
Дата 29.08.2018 - 21:43
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2008 Пользователь №: 46922 Регистрация: 4.02.2010 - 18:31 ![]() |
Нина, добрый вечер, пишу на следующий год тебе свои пожелания на рассаду: Безразмерный, Батяня, Бабушкино, Июньский ранний - эти сорта показали себя во всей красе, самый рекордсмен на первой кисти 1,200гр., 1050гр. и 950 гр. Фотографии, к сожалению, выставить в тему не смогла, поэтому отправила тебе по Вайберу. Сегодня приехала с отдыха, завтра на дачу, надеюсь, что за 20 дней что-то сохранилось, завязей перед отъездом было много на 5,6 кисти. Очень порадовала Интуиция ни одного пропуска (даже на жаре не скинула ни одной завязи), но помидорки небольшие, а мы любим побольше
![]() |
НинаЯр |
Дата 29.08.2018 - 22:43
|
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 10033 Пользователь №: 150470 Регистрация: 8.12.2013 - 18:17 ![]() |
Манюня))
Приветики! С возвращением в родные пенаты! И снова в бой! Скоро грибки может пойдут.... Так что с новыми силами! К сожалению с телефона на планшет фотки твои замечательные томатов-гигантов никак не перекинуть. А рекорд пока за тобой! У меня в этом году таких чтоб на 1,2 кг не было, такие были только в 14 году Хурма, и Скорпион в 15м. Гибриды и у меня в ОГ удались без пропусков, но совсем медленно зреют, сняла немного с Кати, остальные что то замерли и не зреют- ночью холодно им, у нас туманы с вечера накрывают, а днем жара, а подобные перепады томаты не любят. Но гибриды для салата мне тоже совсем не нравятся , только на заготовки и повялить хотела, для этого и посадила всего 7кустиков вместе с черриками. За Хурму с МШ обидно, у меня были 2шт МШ- обе удались, Хурму не сажала в этом году. Это сообщение отредактировал НинаЯр - 29.08.2018 - 22:46 |
НинаЯр |
Дата 30.08.2018 - 09:19
|
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 10033 Пользователь №: 150470 Регистрация: 8.12.2013 - 18:17 ![]() |
Все не получалось сделать фото на Поцелуй герани, всю мелочь как правило внучки собирали, а очень хотелось всю кисть в полной спелости сфотать, но увы.... Красавчики с помидорным вкусом
![]() И еще ушли на семена Красавица колледжа, росла в ОГ. Очень красивый полосатик, но камера не передала красоту вообще ![]() Это сообщение отредактировал НинаЯр - 30.08.2018 - 10:45 |
НинаЯр |
Дата 30.08.2018 - 11:31
|
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 10033 Пользователь №: 150470 Регистрация: 8.12.2013 - 18:17 ![]() |
smiram
Александр, думаю, что прочитаете, а то теперь переживаю, что все мои наблюдения и действия вы воспринимаете как приказ к действию! А оч хотелось бы чтоб без фанатизма, но Вы же человек думающий и всегда подкорректируете! Рецепт выкладывала выше, а теперь поправила немного... И вот рецептик от приятельницы - активного огородника и не менее активного переработчика своего урожая! СОУС ТОМАТНЫЙ к мясу, макаронам и как кому понравится ,(я просто на бутер! ![]() ![]() РЕЦЕПТ гласит 3 кг томатов,8 шт болгарского перца,5 крупных головок чеснока,1 ст раст.масла, 1 ст сахара, 3 ст ложки соли, 1 шт жгучего перца. Томаты и сладкий перец прокрутить на мясорубке, все смешать,добавить соль,сахар и масло.... проварить 1 час.. Затем добавить прокрученные жгучий перец и чеснок..и потомить буквально 5 минут. Сразу раскладывать в банки и укупоривать.УСЕ!! Приятного аппетита зимой! P.S Сделала партию- утром сняла пробу, потому что горячее всегда слаще- это надо иметь ввиду! Хотя в процессе и подкорректировала чуток: 1. Сахара положила половину нормы-100гр), но все равно показалось сладковато, но я не ем сахар и мои вкусовые ощущения несколько другие. 2. добавила 5шт острого перца см8 длиной, а не 1, но без семян- в итоге остроты можно и побольше. 3. Сладкого перца тоже больше для густоты (кг 2 не меньше, лучше поровну - ИМХО) 4. Сок из томатов и кожицу удалила! (Опять же для густоты, а сок отдельно закатала в банки! ) 5. Чеснок с острым перцем проварила минут 5-8, поскольку считаю, что при длительной обработке теряется острота. 6. Очень хорошо сюда добавить пучок кинзы, но у меня переросла уже, а положить сразу веточки цветущие в пакетик не догадалась (для этого лежат пакетики от одноразовой каши - очень удобно в них отваривать пучками зелень для аромата) Вывод - все нужно подгонять под себя. Ну и приятного аппетита! ![]() И как всегда в подтверждении слов, жаль что аромат не передается.... ![]() ![]() Слева соус, справа 2 банки желто-оранжевого сока с мякотью, но с добавлением красного от соусной заготовки- получился морковного цвета. (Без соли и сахара, иногда гвоздички парочку, но поскольку так люблю только я - все потом при вскрытии добавляем) Это сообщение отредактировал НинаЯр - 1.09.2018 - 19:51 |
НинаЯр |
Дата 30.08.2018 - 11:55
|
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 10033 Пользователь №: 150470 Регистрация: 8.12.2013 - 18:17 ![]() |
И еще в догонку
Аджика острая 1кг острого перца вместе с семками, 1кг сладкого перца, 700гр чеснока, 100гр масла, соль по вкусу. Прокрутить перцы с чесноком, проварить минут 5 вместе с маслом и по баночкам! Уходит влет! Остроту можно регулировать содержимым и временем варки, чем меньше варим - острее получается. Храню в холодильнике (погребка нет....) Это сообщение отредактировал НинаЯр - 30.08.2018 - 11:56 |
НинаЯр |
Дата 30.08.2018 - 12:10
|
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 10033 Пользователь №: 150470 Регистрация: 8.12.2013 - 18:17 ![]() |
Diamanda
Наташа, в продолжении нашего разговора о развитии кистей. Сейчас неосторожное движение и мои наблюдения за одной из развивающейся кистей на макушке, пришли к завершению.....отрывая самую большую наполовину спелую помидорину, оторвала всю кисть.... ![]() ![]() И вот так завершилось ![]() Это сообщение отредактировал НинаЯр - 30.08.2018 - 12:13 |
НинаЯр |
Дата 30.08.2018 - 14:33
|
||
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 10033 Пользователь №: 150470 Регистрация: 8.12.2013 - 18:17 ![]() |
Аня, в своем личном резерве конечно должен быть. Отщипну ![]() И вот про Вову Путина не помню- возможно тоже закончились, я же всем подарками много раздавала, только в резерве личном нужно посмотреть. Порешаем и с Вовой ![]() |
||
smiram |
Дата 30.08.2018 - 15:28
|
||
Чатланин ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Пользователь №: 266655 Регистрация: 6.04.2018 - 14:41 ![]() |
Нина Васильевна, спасибо за рецепты. Все попробуем. Пока не делали, но от одного описания вкусно! Тему Вашу читаю регулярно, т.к. интересно и полезно. Не волнуйтесь, советы воспринимаем творчески с учётом оперативной обстановки. Присоединяюсь к вопросу о обработке теплицы. Мне серной шашкой и фитоспорином понравилось. На освободившиеся места - горчицу посеял. Может ещё какие хитрости есть? Учитывая, что севооборота нет, теплица только под томаты. |
||
НинаЯр |
Дата 30.08.2018 - 17:01
|
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 10033 Пользователь №: 150470 Регистрация: 8.12.2013 - 18:17 ![]() |
smiram
Фитоспорин применяю,ЭМпрепараты типа БайкалМ(но подделки сейчас много,брала и разведхенный, но предпочитаю коцентрат) , сидераты обязательно! Опрыскивала стенки и землю Фармайодом,и еще посмотрите Милеконс, не дорогой биопрепарат, а вот серной шашкой не решилась, хотя и купила 2 шт еще в прошлом году. Дым от нее проникает везде, во все щели - это конечно самый действенный наверное способ, но где то на форуме читала обсуждение , что от серы страдает поликарбонат....отложила в сторону и поменяла в качесте профилактики грунт и причем по максимуму, чем вызвала ржач у некоторых коллег, которые предпочитают лучшим способом облить всю теплицу химией...поэтому никому ничего не навязываю и не рекламирую, везде нужно голову включать и никакого фанатизма!(5 лет настраивала себя на это действо с заменой грунта ...раньше только верхний слой см10 заменяла 1раз в 2-3 года,). Но я однозначно считаю, что это самый надежный и обязательный способ профилактики болезней - вот вам и будет севооборот! Ну а стены любым антисептиком. Тем более для мужчины и такого увлеченного- замена грунта - это наверняка будет пара пустяков! Главное чтоб землю взять чистую дерновую и с грядок после хороших предшественников добавить, плюс перегной, песок, торф- что есть...! И тем более если не было фф, то и снимать можно не всю и не каждый год, но для профилактики хорошо. Вот, например, натолкнулась как то на такое фото с подделками....к сожалению продавцы не только удобрения, но и нас слишком часто разводят.... ![]() Концентрат брала такой ![]() И вот такой ![]() А еще посмотрите Сияние-1, набор из 6 пакетиков(там и другие заслуживают внимания) . Это природное земледелие. Соседка уже несколько лет применяет и никакой химии вообще. Результат поражает! Вот здесь почитайте. Это сообщение отредактировал НинаЯр - 1.09.2018 - 17:44 |
ТатьянаАлександровна |
Дата 30.08.2018 - 17:35
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1816 Пользователь №: 64930 Регистрация: 7.01.2011 - 21:06 ![]() |
Всем привет!Про серную шашку могу поделиться.Применила один раз (и в последний).Во-первых,теплица стала вся желто-зеленая.Уже три года прошло-не могу никак отмыть.Поржавели все металлические конструкции.И на следующий год фф была!Поликарбонат ломкий стал.лучше уж фармайодом.Или милеконсом,мы его ведь покупали.Сидераты сею каждый год,земля реально лучше после них.Горчица,редька масличная,греча,короче,что Бог послал.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)