![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (588) « Первая ... 95 96 [97] 98 99 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| НинаЯр |
Дата 2.04.2016 - 02:21
|
|
Ага, Оль, именно этот рецепт, только Ачучук как то непонятно... по нашему проще, а вкус действительно улетный, и именно так как на фото, и не дрызгва, а кусочками, лишь бы не переспелые были. А хранила я в холодильнике, в квартире очень жарко... Выглядит именно так, фото Ачучук стащила с форума пусть в теме повисит Вот что было из последних уже переспелых томатиков в октябре еще на даче... А потом уже зимой вот как то так получилось, да со свежеиспеченым хлебушком....ммммм Это сообщение отредактировал НинаЯр - 7.04.2016 - 04:14 |
||
| НинаЯр |
Дата 2.04.2016 - 02:36
|
|
Вот нифигасе вы тут отпраздновали 1апреля! А я то усе с рассадой парюсь...да инфу всяку-разну собираю...
Вот обида так обида... Весь спектакль пропустила, все сцены без меня разыграли...и даже в подтанцовке на заднем плане не засветилась... |
|
| podruga |
Дата 2.04.2016 - 07:26
|
|
не виноваааатые мыыыыы...
все лысый гад, с него поперло ![]() Это сообщение отредактировал podruga - 2.04.2016 - 07:44 |
|
| пятнаша |
Дата 2.04.2016 - 08:38
|
|
Помидоры сами по себе содержат достаточно кислоты. Ботулизма нет
|
|
| babulyaKapa |
Дата 2.04.2016 - 09:09
|
|
Ещё один проверенный рецепт... Помидоры с виноградом
Ингредиенты на 3-х литровую банку: Помидоры Виноград – желательно брать крупный и с толстой кожурой. У нас свой мелкий, зелёный с мускатным вкусом. 1,5 столовые ложки соли 3 столовых ложки сахара 60 мл. 6%-ного яблочного уксуса Пробовали с обычным. Тоже не плохо. Но муж педантично (в отличие от меня) относится к таинствам кухаривания. 2-3 веточки петрушки 2 гвоздики 5 горошин черного душистого перца ( мы заменили на обычный. Или делаем так: 2 - душистого, 4 просто горошком) В банки закладываем специи. Помидоры кладем на две трети банки. На помидоры выкладываем виноград. Можно класть гроздья но лучше разделенные веточки, тогда их нужно тщательно мыть. Мы добавляем одни ягоды. Первый раз заливаем кипятком на 20 минут, затем воду сливаем в кастрюлю. Добавляем в слитую воду соль, сахар и кипятим минут пять. В банку с помидорами вливаем горячий маринад и уксус. Закатываем банки железными крышками. Укутываем, чтобы банки остыли. Соль можно брать меньше -1 ложку если помидоры не красные, а бурые. Пробовали сделать более солёные - 2 ложки - не понравилось. Виноград, как нам кажется, получается не вкусный. В рецепте вкус помидор как из дубовой бочки. Искала сейчас баночку для фото - всё слопали, но с яблоками нашла. Вечером будет фото. Это сообщение отредактировал babulyaKapa - 2.04.2016 - 09:19 |
|
| Svena |
Дата 2.04.2016 - 09:36
|
|
Это сообщение отредактировал Svena - 2.04.2016 - 09:36 |
|
| Пуська) |
Дата 2.04.2016 - 09:47
|
|
Девочки, все рецепты себе перетащила, летом буду пробовать. А вот у меня есть еще вопросик такой философский, кто-нибудь пробовал не закатывать, а закрывать банки закручивающимися крышками, я в том смысле, что большая ли разница, если заливаем все равно горячим? У меня в прошлом году был дебют с компотами, все стоят, не салютовали, вот думаю, если помидоры с огуррцами также закрыть, будет ли ладно?
Это сообщение отредактировал Пуська) - 2.04.2016 - 09:48 |
|
| jakie |
Дата 2.04.2016 - 09:53
|
|
Разницы нет
|
|
|
|
| Пуська) |
Дата 2.04.2016 - 09:54
|
|
ПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПИШИТЕ!!!!!!!!!!!!! |
||
| vera-yar |
Дата 2.04.2016 - 09:55
|
|
Пуська) Люба, я закрываю, практически перешла только на такие, и салаты, и соки закрываю, и огурцы с помидорами в литровых/полторалитровых. У меня только 3х литровые идут под закатку, вот за них всегда больше переживаю: 3 закаточных машинки - и ни одной приличной, прыгаю с закаткой как мартышка возле банок. А с закруткой - красота, быстро и удобно. |
||
| Пуська) |
Дата 2.04.2016 - 10:12
|
|
Ну все, девочки, теперь я точно в два раза счастливей стану! начинаю перенимать бесценный опыт, а то ведь все в магазине покупаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А в последнее время магазинное есть стало совсем нельзя! Кошмар! ВСЕМ БОЛЬШОЕ -ПРЕБОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это сообщение отредактировал Пуська) - 2.04.2016 - 10:20 |
|
| Happy mother |
Дата 2.04.2016 - 10:26
|
|
А это мой огород
|
|
| Natusik_76 |
Дата 2.04.2016 - 10:47
|
|
Всем доброе утро, и я свои покажу
а это корешки Сидят в 200 гр стаканах на балконе с темп. 18-20 градусов под лампами. Нина, подскажите, не пора их переваливать в большую тару. Мне кажется что повытянусь. |
|
| babulyaKapa |
Дата 2.04.2016 - 10:52
|
|
Если Нина разрешит... могу опубликовать фирменную солянку с грибами... туда тоже помидорки идут...
|
|
| НинаЯр |
Дата 2.04.2016 - 11:05
|
|
Достойная рассада, но как бы ее сейчас да поодиночке поставить чтоб не смыкалась...
И перевалка так же приостановит рост вверх и вытягивание. Весна в этом году что то подкачала, либо мы поспешили с посевом, но ведь так хочется получить пораньше спелый томатик и в тоже время продлить удовольствие! Вчера для ОГ всех по стаканам разнесла, что то на эти пеленки устала смотреть. Вот снег расстает, солнышко пригреет, то всех посадим, ну а если не сядут, так положим! Ашш Людок, мимо будешь проходить, забегай, накидаю что нибудь из личного резерва, пусть живет твой лысый, не на цепь же его..... Это сообщение отредактировал НинаЯр - 2.04.2016 - 11:12 |
|
Страницы:
(588) « Первая ... 95 96 [97] 98 99 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.