![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (588) « Первая ... 133 134 [135] 136 137 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| НинаЯр |
Дата 4.08.2016 - 20:04
|
|
ИринаМ
Красивенные!!! Улыбает прям! Нума Ира, Оля, спасибо зо отзыв! Рада радовать! Оля, кистями наверное Розовый изюм, а не мед! Это сообщение отредактировал НинаЯр - 4.08.2016 - 20:07 |
|
| Нума |
Дата 4.08.2016 - 20:27
|
|
Слюшай... Хорош как мёд.... |
||
| Ryzhulya |
Дата 4.08.2016 - 22:47
|
|||
Нина лови рецепт икры. Не знаю какие у тебя, но я уже давно от всех отказалась кроме этого. Кабачки 800 гр морковь 1шт лук 1 шт масло растительное (в рецепте 3ст ложки, но надо ровно столько, чтоб обжарить овощи) томатная паста 2,5 ст. л сахар 1ч. л. соль и перец по вкусу Овощи режем произвольно и обжариваем все по отдельности на растительном масле. Охлаждаем и пропускаем через мясорубку. Добавляем томатную пасту, соль , сахар, специи. Тушим 40 мин. |
||||
| Мутовочка |
Дата 4.08.2016 - 22:54
|
|
А я делаю кабачковую икру по этому рецепту. Очень довольна- действительно -как в магазине. Только не ложу майонез, мне кажется он лишний и так очень вкусно получается.
Кабачковая икра Автор: Halynka Описание: Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ) и не удержалась от публикации... Я просмотрела похожие рецепты, но мой-таки отличается - он проще в приготовлении, а вкус - 100 % как в магазине. Ингредиенты • Уксус (9%) — 4 ст. л. • Соль — 2 ст. л. • Сахар — 4 ст. л. • Масло растительное — 1 стак. • Томатная паста — 0.5 л • Лук репчатый — 1 кг • Кабачок (среднего размера) — 6 кг • Майонез (жирный!!!) — 0.5 л • Перец красный жгучий (молотый) — 0.5 ч. л. Приготовление Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой. Пока варятся кабачки - лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле. Воду с кабачков сцедить, добавить наш лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки. Мясорубку не советую - проклянете меня, когда из нее вытекать начнет на пол и на ваши тапочки В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим. Постоянно помешиваем, так как икра "хватается" за дно кастрюли и может подгореть. Точного времени варки не скажу, примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично - варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом! Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем. |
|
| Мутовочка |
Дата 4.08.2016 - 22:58
|
|
Можно уточнить по сахару. Не поняла 2/3 - это как? |
||
| НинаЯр |
Дата 5.08.2016 - 09:34
|
|
Ryzhulya
Спасибки! У меня один из любимых - почти такой же, очень всем нра! Соседка делает уже много лет. - 700гр кабаков - 200гр томатной пасты или сока(я свой выпаривала, " отходов"от семок очень много, но с пастой все же цвет более яркий) - 50гр моркои - 40 гр лука - корень и зелень петрушки - 15гр соль - 10 гр сахар Все обжарить по отдельности, пробить блендером, добавить зелень петрушки, соль, сахар, молот перец по вкусу, томат.пасту или сок, довести до кипения, добавить 2-3 ст.ложки масла, прокипятить, разложить в банки и стерилизовать(а вот это я не люблю - канительно и всегда не понятно от какого момента считать эти минуты.... Выход из 1 порции 0,7-0,75л Второй рецепт совсем другой-скорей морковно-кабачково-луковый?! от классной подружки из ОК - Людочки Югай- вот уж точно кудесница, а какие фото у нее со всем приготовленным....ммммм!!! - 500гр моркови в крупную терку - 500гр лука порезать - 1,5кг кабаков - 250гр масла Пожарить все по отдельности, кабачки мин 20 Добавить -250гр томатной пасты - 1ст.л с горкой соли - 50гр сахара - черный молотый перец по вкусу Варить 1ч 10мин на медл. огне, измельчить блендером, и еще уварить мин30. лучше под крышкой сеткой, помешивая- плюется Можно добавить по 1ч.л сухой зелени петрушки, базилика, 2 шт гвоздики - я не добавляла. Закатать и под шубу! Приятного аппетита! Канительно, но оно того стоит. Мне понраилось. 3й рецепт тоже от друзей-профи из ОК - Сергея Грунина и Ольги Зюковой - "Как из магазина" Напишу чуток позднее, надо поработать чуток.... Это сообщение отредактировал НинаЯр - 5.08.2016 - 09:50 |
|
| НинаЯр |
Дата 5.08.2016 - 09:53
|
|
Мутовочка
Ира, а в твоем рецепте смутило - " залив водой". Это как это? Потом не будет жидко? Все же потом не слить, да и в кабаках воды достаточно |
|
| vera-yar |
Дата 5.08.2016 - 11:15
|
|||
Минуты с половиной - это круто!
Это да |
||||
| Мутовочка |
Дата 5.08.2016 - 11:26
|
|
Нина, грубо говоря, надо сварить эти кабачки. Я варю и вынимаю шумовкой в дуршлаг. Всё стекает быстро и я перекладываю в кастрюлю и блендером всё перерубается в пюре. |
||
| НинаЯр |
Дата 5.08.2016 - 11:30
|
|||
Вера, ничего странного, кто то точно меряет в граммах, хорошо хоть весы электронные сейчас появилась, а то у меня две подруги есть, так они на аптечных- фармацевтических весах раньше взвешивали! Но заготовки у обеих супер! Я же хоть и люблю точные рецепты, но не настолько! А уж тем более когда стерилизация в минутах...... |
||||
| НинаЯр |
Дата 5.08.2016 - 11:35
|
|||
Ира, так оно и понятно вроде, но ведь в кабаках как правило много воды, если сейчас из них делать, зимой конечно они уже подсыхают. Я раньше в кастрюле резаные варила,но без воды, а в прошлом году попробовав обжарить(хоть и вредно, но не до корочки же, а только до прозрачности) , вкус лучше получается у отдельно обжаренных. ИМХО Но для быстроты можно и так попробовать сварить! |
||||
| Хохлова Ольга |
Дата 5.08.2016 - 13:56
|
|
Хочу выразить Нинуле огромную благодарность за помидорки !!! С интересом вхожу в теплицу и жду,когда поспеет очередной сорт ,чтобы попробовать ))) Очень понравились : Сердце Кенгуру и Большой Кэрол,ОГРОМНЫЕ ,ВКУУУУУСНЫЕ !!!!
Большой Кэрол ![]() ![]() Сердце Кенгуру ![]() Спасибо большое за красоту и вкуснотищу |
|
| НинаЯр |
Дата 5.08.2016 - 14:29
|
|
Хохлова Ольга
Оля, как я рада всем таким отзывам, ты не представляешь, улыбает и улыбает!!! Пусть этот год и преподнес очередные сюрпризы с аномальной жарой и осыпанием цвета, так как же им опыляться в такую жарищу, да еще в наших современных теплицах с 40 градусами?! .... И как у всех - пусть один, но корявенький....опять махровый цветок.....но нам же в салат Это сообщение отредактировал НинаЯр - 5.08.2016 - 17:02 |
|
| Natusik_76 |
Дата 5.08.2016 - 14:54
|
|
Нина, и от меня Вам большущее спасибо. Питаюсь одними помидорами, очень вкусные, как на юге. Очень порадовали сорта Летний абрикос, Розовый Мед, Золотая медаль и зеленоплодные, прям не могу сказать какой больше, они хоть и не такие мясистые, но по сладости даже превосходят. Всех родственников удивила экзотикой.
|
|
| НинаЯр |
Дата 5.08.2016 - 15:10
|
|
Рада радовать! Повторяюсь, но бальзам на душу! А зелененькие я очень люблю немного переспелые, сначала не понимала когда их рвать нужно, а оказалось и слизнуть в удовольствие! Но только все предпочитаю без кожицы! Хоть и тонкая вроде, а жесткая и без нее намного приятнее, а снимается легко! Это я так же и крыжовник ем- ну не нра мне эти шкурки.... Вот т томаты так же, только они покрупнее чуток, а слизываются на ура! К таким и Золотая медаль относится, внутри медовая просто! А вот оранжевые все как масло, их хоть на хлеб намазывай.... Летний абрикос, Оранжевая клубника, Амана оранж - но семок маловато совсем.... |
||
Страницы:
(588) « Первая ... 133 134 [135] 136 137 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.