Ярославль

Страницы: (1329) « Первая ... 487 488 [489] 490 491 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Строительство, электрика, оборудование и прочее, Мужская тема.

bigxxl
Дата 16.11.2017 - 22:39
Цитировать сообщение

Молчаливый Боб

Цитата (Estet @ 16.11.2017 - 22:39)
Цитата (bigxxl @ 16.11.2017 - 22:38)
Цитата (Estet @ 16.11.2017 - 22:37)
Цитата (bigxxl @ 16.11.2017 - 22:32)
Цитата (Estet @ 16.11.2017 - 22:14)
Цитата (bigxxl @ 16.11.2017 - 22:11)
Цитата (Estet @ 16.11.2017 - 21:33)
Цитата (bigxxl @ 16.11.2017 - 21:26)
Цитата (Estet @ 16.11.2017 - 21:25)
bigxxl
Расскажи, зачем 3 контура на радиаторы наколхозил? сколько радиаторов?

Чтобы резервирование насосов было

о боже...и этот человек пишет что-то про переплатить laugh.gif
чувак, а где у тебя расширительный бак СО, сомневаюсь что котлового бака достаточно.

На полу стоит. Я его позже поставил

В общем не доеб@ться, да? laugh.gif

Да есть до чего, но я не скажу laugh.gif

а чо, расскажи laugh.gif

А вот х@й smile.gif

чо совсем ужас? laugh.gif

Ибо нех@й! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Профессор
Дата 16.11.2017 - 22:40
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (Estet @ 16.11.2017 - 23:17)
Цитата (Профессор @ 16.11.2017 - 22:14)
Цитата (Estet @ 16.11.2017 - 17:13)
Причем есть далбоебы, которые со мной спорили, мол вся америка на них, финляндия и прочая лабуда, одни плюсы.

Плюсов два - быстро и дешево. Остальное одни минусы, как и у полипропилена в общем  laugh.gif

Долбоёбов много.
Так вот "вся Финляндия" - это всё дачи, а не жилые дома. А вот в жилых доля каркасников уже не такая большая.
А так да. "Быстро" - это условное понятие и строить себе дом с каркаса чтобы в нём потом долго жить.. это вообще маразм.
даже если быстро. Ну построил за 3 месяца например а жить 30 лет. Построй за год лучше - всё равно жить 30 лет, но уже в более надёжном.
Короче даже "быстро" - это наеб@лово.
Нет очевидных плюсов в каркасах! Нет! Вообще!
Кроме слова "дёшево" - когда я уже писал можно сэкономить очень сильно и назвать эту херню "коттеджем" - под говносайдингом ж никто не увидит, что это сарай.

Для дачи это нормальный вариант, только без винтовых свай, я бы на плите делал, чтоб потом теплый пол на нем замутить.

В Финляндии - скалы. Там не нужен фундамент, снимаешь 20 см земли и скала.
Там проблема в другом - как проложить трубы smile.gif))))))))
Профессор
Дата 16.11.2017 - 22:41
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (Estet @ 16.11.2017 - 23:25)
Цитата (Профессор @ 16.11.2017 - 22:24)
Цитата (Estet @ 16.11.2017 - 18:11)
Еще хочется приточку, рекуператор и увлажнитель

Что увлажнять? Если влажность будет повышенная?
Смысл хотеть то, чего ещё неизвестно будет, надо ли вообще?
Тогда лучше сразу роботизированную силиконовую бабу с подогревом от котла тоже "хотеть". Вдруг своя уйдёт или так и не женишься.Есть такие... сказал ей "Гугл хочу завтрак" она тебе высрет яичницу и с сиськи кофе в постель прямо... под одеялом греть будет, при этом для здоровья температура в спальне +15 всего. Тоже экономия

для увлажнения сухого воздуха зимой, в морозы

Он в квартирах панельных сухой.. а в коттеджах зачастую нормальная влажность, если всё сделано правильно.
bigxxl
Дата 16.11.2017 - 22:41
Цитировать сообщение

Молчаливый Боб

Цитата (Профессор @ 16.11.2017 - 22:40)
Причем есть далбоебы, которые со мной спорили, мол вся америка на них, финляндия и прочая лабуда, одни плюсы.

Плюсов два - быстро и дешево. Остальное одни минусы, как и у полипропилена в общем  laugh.gif

Долбоёбов много.
Так вот "вся Финляндия" - это всё дачи, а не жилые дома. А вот в жилых доля каркасников уже не такая большая.
А так да. "Быстро" - это условное понятие и строить себе дом с каркаса чтобы в нём потом долго жить.. это вообще маразм.
даже если быстро. Ну построил за 3 месяца например а жить 30 лет. Построй за год лучше - всё равно жить 30 лет, но уже в более надёжном.
Кроме слова "дёшево" - когда я уже писал можно сэкономить очень сильно и назвать эту херню "коттеджем" - под говносайдингом ж никто не увидит, что это сарай.

Для дачи это нормальный вариант, только без винтовых свай, я бы на плите делал, чтоб потом теплый пол на нем замутить.

В стяжке
Vikushonok
Дата 17.11.2017 - 12:07
Цитировать сообщение

Unregistered

Господа, кто нибудь знает достойную замену АББ Decento, для бревенчатых деревянных домов?
Keyman
Дата 17.11.2017 - 12:16
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Estet @ 16.11.2017 - 17:10)
Цитата (Keyman @ 16.11.2017 - 16:08)
Мне намедни втирали про правильный каркасник из сотой доски который в -40 натопишь печкой в пятницу а в следующую пятницу в нем +10...
Сам лично видел каркасник жилой с лагами которые уложили плашмя...

З.ы. сам живу в каркаснике. Плюсы у него тоже есть... Но про дешево врут.

С куя ли? Тепловая инерция низкая.
Каркасник это нищеброд вариант, зачем он нужен, если дерево дорожает, а кирпич дешевеет?

В общем самое убожество - винтовые сваи + каркасник.

Ну, я примерно так дядьке и ответил, что он сказочник. В его доме скорее всего +10 сразу как печка остыла. А на следующий день как на улице.
Keyman
Дата 17.11.2017 - 12:26
Цитировать сообщение

Unregistered

Плюсов два - быстро и дешево. Остальное одни минусы, как и у полипропилена в общем laugh.gif

В СШП и чухонцы совсем другие каркасники строят. И дело даже не в материалах а в руках. В ЯО есть всего одна фирма которая умеет строить каркасники. Но правильно строить дорого, потому чтоб догнать косоруких конкурентов по цене удешевляют материалы. Пытаются лепить из говна конфетку. Растрачивают свой талант на курятники.

У меня каркас на 160 м с плитным фундаментом и инженеркой, из сухой строганой доски, с фасадом из смартсайда мейд ин СШП, хорошими окнами и в общем без особой экономии вышел за 3млн. Не быстро. Потому что после косоруких установщиков окон я начал все делать сам.

Keyman
Дата 17.11.2017 - 12:29
Цитировать сообщение

Unregistered

Плюсов два - быстро и дешево. Остальное одни минусы, как и у полипропилена в общем laugh.gif

В СШП и чухонцы совсем другие каркасники строят. И дело даже не в материалах а в руках. В ЯО есть всего одна фирма которая умеет строить каркасники. Но правильно строить дорого, потому чтоб догнать косоруких конкурентов по цене удешевляют материалы. Пытаются лепить из говна конфетку. Растрачивают свой талант на курятники.

У меня каркас на 160 м с плитным фундаментом и инженеркой, из сухой строганой доски, с фасадом из смартсайда мейд ин СШП, хорошими окнами и в общем без особой экономии вышел за 3млн. Не быстро. Потому что после косоруких установщиков окон я начал все делать сам.

Но у меня небыло заебов типа по автомату на розетку, гкл противопожарный в два слоя, весь санузел закатать ГИ и в испанскую плитку до потолка
Keyman
Дата 17.11.2017 - 12:38
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Estet @ 16.11.2017 - 17:20)
Цитата (bigxxl @ 16.11.2017 - 16:15)
Цитата (Estet @ 16.11.2017 - 16:13)

а какие минусы?

Пожароопасность.
Ограниченный срок службы утеплителя.
Хлопнул входной массивной дверью - дом ходуном ходит.
С телочкой на втором этаже трахаешься - внизу все окуевают.
Жопа с вентиляцией (если нет приточки).
и т.д.

1. У деревянного перекрытия в ГКЛ огнестойкость в три раза выше чем у ЖБ плит. А мебель горит в любом доме одинаково.
2. Нахуа в каркаснике тяжелая дверь? Грабители обычно через окна ходят в любой дом где нет сигнализации.
3. Вот утеплитель - это да. 25 лет до капиемонта. Но лет через 20 лет я этот дом продам. Не уперлись мне 160 квм старому пердуну вдвоем с женой. Перееду в деревню в 40кв м.... ну или в 2, тут как повезет.
4. Жопа с вентиляцией в любом помещении без приточки. Или ты веришь в то, что полметра кирпича дышут на три объема помещения в час? biggrin.gif
5. Про орущих телочек пускай сын думает лет через 10. По кнауфовской методичке для гостиниц разнесенный каркас и двойной ГКЛ решает
Estet
Дата 17.11.2017 - 15:30
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Keyman @ 17.11.2017 - 12:38)
Цитата (Estet @ 16.11.2017 - 17:20)
Цитата (bigxxl @ 16.11.2017 - 16:15)
Цитата (Estet @ 16.11.2017 - 16:13)

а какие минусы?

Пожароопасность.
Ограниченный срок службы утеплителя.
Хлопнул входной массивной дверью - дом ходуном ходит.
С телочкой на втором этаже трахаешься - внизу все окуевают.
Жопа с вентиляцией (если нет приточки).
и т.д.

1. У деревянного перекрытия в ГКЛ огнестойкость в три раза выше чем у ЖБ плит. А мебель горит в любом доме одинаково.
2. Нахуа в каркаснике тяжелая дверь? Грабители обычно через окна ходят в любой дом где нет сигнализации.
3. Вот утеплитель - это да. 25 лет до капиемонта. Но лет через 20 лет я этот дом продам. Не уперлись мне 160 квм старому пердуну вдвоем с женой. Перееду в деревню в 40кв м.... ну или в 2, тут как повезет.
4. Жопа с вентиляцией в любом помещении без приточки. Или ты веришь в то, что полметра кирпича дышут на три объема помещения в час? biggrin.gif
5. Про орущих телочек пускай сын думает лет через 10. По кнауфовской методичке для гостиниц разнесенный каркас и двойной ГКЛ решает

1. это хренотень, дерево прекрасно грит
2. а какую ставить, легкую китайску как в новостройках?
3. 25 еще не факт, это смотря какой утеплитель, кто и как монтировал, любовь к экономии и подешевле выйдет боком
4. чувак, мне как инженеру слово "стены дышат" режет слух
5. речь не про орущих телочек, а от вибраций, от всяких прыжков, скачков...тем более если дети носятся

мне больше камень нравится, тем более за 3 млн. вполне себе коробку можно было сделать, в чем тогда прелесть этих домов, если они не такие уж и дешевые
Estet
Дата 17.11.2017 - 15:31
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Keyman @ 17.11.2017 - 12:29)

Но у меня небыло заебов типа по автомату на розетку, гкл противопожарный в два слоя, весь санузел закатать ГИ и в испанскую плитку до потолка

на автомат на каждую розетку это реальный заеб, я таких не знаю если честно laugh.gif
Keyman
Дата 17.11.2017 - 15:46
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Estet @ 17.11.2017 - 16:30)
1. это хренотень, дерево прекрасно грит
2. а какую ставить, легкую китайску как в новостройках?
3. 25 еще не факт, это смотря какой утеплитель, кто и как монтировал, любовь к экономии и подешевле выйдет боком
4. чувак, мне как инженеру слово "стены дышат" режет слух
5. речь не про орущих телочек, а от вибраций, от всяких прыжков, скачков...тем более если дети носятся

мне больше камень нравится, тем более за 3 млн. вполне себе коробку можно было сделать, в чем тогда прелесть этих домов, если они не такие уж и дешевые

1. это ещё один заёб соотечетвенников: всё обделать вагонкой. Хуже только когда эту вагонку покроют прозрачным лаком.
У меня в доме всего 15 кубов дерева. Из них без защиты гипсокартоном только... Вот сижу что, думаю. Только стропила на чердаке. Как в любом другом доме. А гипсокартон нифига не горит.
2. Фенестра. Деревянная финская. Ну не стальное же уебище крашеное порошком, которое в морозы обмерзать будет.
3. Ну, ХЗ. Я не верю, что минвата вообще сесть может... Какие-нибудь модные газетные обрывки - "эковата" 100%. А нормальная жесткая минвата... Её и сжать сложно.
4. Мне тоже. Но 99% верят, что их кирпич "дышит" и приточка им нафиг не уперлась.
5. ХЗ. У меня на первом этаже бетонная блита. Как не прыгай посуда в серванте не зазвенит. И дети бегают только на первом. Да, если на втором этаже прыгать и бегать слышно... Но,блин на втором этаже никто не бегает... Буржуи, кстати эту проблему решают элементарно: у них на втором этаже как правило ковролин на дюймовой мягкой подложки из ЭВА. Хоть утопайся.

На вкус и цвет все фломастеры разные. Я не люблю мокрые процессы на стройке. Люблю технологичные решения без раздалбывания половины дома под штробы. Потому у меня каркасник. Со всеми его минусами.
3 млн - это фундамент+коробка+отделка. Без мебели и сантехники.
Keyman
Дата 17.11.2017 - 15:49
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Estet @ 17.11.2017 - 16:31)
Цитата (Keyman @ 17.11.2017 - 12:29)

на автомат на каждую розетку это реальный заеб, я таких не знаю если честно laugh.gif

Ну, это крайность противоположная двум автоматам на квартиру.
Кстати о каркаснике. Я сделал по комнатам электрику кольцом. Т.е. в распайку два конца приходит. Плюс в удвоеном сечении и чуть большей надежности, т.к. розетки получаются шлейфом. Бонус: розетку можно поставить в любом месте на высоте 20-40 см от пола.
Keyman
Дата 17.11.2017 - 15:52
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Профессор @ 16.11.2017 - 23:40)

Долбоёбов много.

В Финляндии болота. Это у шведов скалы.
Keyman
Дата 17.11.2017 - 15:55
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Профессор @ 16.11.2017 - 23:41)
Цитата (Estet @ 16.11.2017 - 23:25)
Цитата (Профессор @ 16.11.2017 - 22:24)
Цитата (Estet @ 16.11.2017 - 18:11)
Еще хочется приточку, рекуператор и увлажнитель

Что увлажнять? Если влажность будет повышенная?
Смысл хотеть то, чего ещё неизвестно будет, надо ли вообще?
Тогда лучше сразу роботизированную силиконовую бабу с подогревом от котла тоже "хотеть". Вдруг своя уйдёт или так и не женишься.Есть такие... сказал ей "Гугл хочу завтрак" она тебе высрет яичницу и с сиськи кофе в постель прямо... под одеялом греть будет, при этом для здоровья температура в спальне +15 всего. Тоже экономия

для увлажнения сухого воздуха зимой, в морозы

Он в квартирах панельных сухой.. а в коттеджах зачастую нормальная влажность, если всё сделано правильно.

В коттеджах зайчики прибегают и дышат влажным воздухом? biggrin.gif
По СНИПам трёхкратный обмен воздуха в помещении должен быть. Дахерсним, даже при трёхкратном в сутки влажный воздух из помещения должен быть три раза заменен сухим с улицы.

Опции темы Страницы: (1329) « Первая ... 487 488 [489] 490 491 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0602 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru