Ярославль


Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

🌹Скорая помощь, болезни и вредители роз🌹, Поговорим о фунгицидах и пр.помощи розам

НинаЯр
Дата 14.12.2015 - 14:48
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 9746
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





Немного добавлю - может кому пригодится... smile.gif
Цитаты
.....
На некоторых препаратах написано:
"Срок годности 3 года.
Срок хранения не ограничен".
Как это понимать?

........
Производитель обязан указывать гарантийный срок хранения на этикетке, рядом с датой производства. На протяжении гарантийного срока хранения производитель гарантирует отсутствие в удобрении физико-химических изменений состава, трансформации его характеристик.
Применение препарата после истечения гарантийного срока возможно, но только если указано на упаковке срок годности не ограничен.
И так же истечение гарантийного срока не является показателем порчи удобрения и невозможности его применения.
"Девочки, а минеральные удобрения можно хранить на морозе? Оставила всю минералку на даче в кладовке - вот и думаю - покупать новую или обойдусь той, промороженной (суперфосфат, мочевина, магбор, кальциевая селитра)?
---------
Свойства ТЕ ЖЕ на срок гарантии, используйте в указан.срок.
После срока гарантии, если хранить в сухом месте, тоже могут быть те же свойства, а могут - от воздуха, влаги - немножко измениться. Это хорошо видно на цветных гранулах: были голубые, стали светло-серые, красные сделались кирпичными, т.е. от старости и среды всё меняется, и удобрения, но они - не кардинально.
Всегда храним все запасы на морозе в относительно сухом месте. Удобрения новые или хорошо сохранившиеся - молодым или капризным ценным растениям при посадке, в почву. Старые (с лохматыми гранулами или изменённой окраской) - не столь требовательным кустам и деревьям, под перекопку вокруг-подальше ствола.

Старый крестьянский способ питания плодовых деревьев:
в бутылки или 4 вёдра без дна, закопанные вокруг яблонь на расстоянии радиуса кроны,- туда по лопате перегноя и ложки три этих старых удобрений, добавляя постепенно всякое разное питательное. Места эти не менять, поливать умеренно. Вокруг по корням яблонь - полив просто водой. Н.Курдюмов этот способ упоминал, но ничего не объяснил, он - такой. Но мы знаем, что дрессируя корни, специализируя их на концентраты и просто воду, приучаем их усваивать ПРЕВОСХОДНО, а не как обычно. Сильные корни = прекрасное здоровье дерева. Т.е. народ давно понял про хемотропизм, а учёные оформили это в научный труд только в 1992,- насколько я помню, когда уже земледельцы всех стран прекратили разбрасывать удобрения и стали вносить их в строго заданное место, на опред. глубину.
......
В календаре-справочнике садовода-любителя 1959 г (!!!) рекомендуется очаговое внесение удобрений. Ссылаются при этом на работы Язвицкого М.Н. на Московской плодово-ягодной станции (начало в тридцатых годах). Если покопать - думаю, много раньше применяли такие приемы, А.Т. Болотов изучал приемы внесения удобрений еще в 18 веке
.....
Болотов был ГЕНИЙ, глубоко уважаю и восхищаюсь.
.....я немножко помогу с литературой http://ib.anrb.ru/plphys/files/1999_Loc ... t_nutr.pdf - в этой работе ссылки на весь 20 век. Сравнение результатов внесения вразброс и лентой, немного - экраном и перемешиванием. На самых разных типах почв России и многих наших бывших республик. В основном, наши умные головы, но есть и ссылки на заграницу. Сравнивались вразброс и лентой на сортах яровой пшеницы, овса, ржи, кукурузы, меньше- картофеля, томатов, даже видела солодку. На пшенице по сравнению с разбросом прибавки на 1 га (т.е. 100х100метров) такие, что разброс уже признан нецелесообразным. Интересно, что сорта твёрдой очень реагируют, а некоторые мягкие - меньше. Кукуруза задавала вопросы)), её поведение отличалось от пшениц. Вот содержание 218 страниц, и в каждой главе на всех страницах плюсы локального внесения. Конечно, можно прочесть только преамбулу и выводы, но тогда пройдут мимо разные интересности про растения, полезные нам.

Это сообщение отредактировал НинаЯр - 14.12.2015 - 19:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинаЯр
Дата 14.12.2015 - 14:50
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 9746
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





Обсуждаем пока Строби, вот еще подобный....?
Зато ВДГ
Фунгицид из класса стробилуринов, имеющий мезостемную активность.
Действующее вещество: трифлоксистробин, в концентрации 500 г/кг.
Производитель: Bayer
Препаративная форма: ВДГ - водно-диспергируемые гранулы.
Форма выпуска: 1 кг.

Назначение:
Применяется преимущественно на семечковых культурах, к примеру, яблонях и грушах, против парши, альтернариоза, чёрной (сажистой) пятнистости, мучнистой росы, монилиоза, филлостиктоза и для предотвращения заболеваний в период хранения плодов.

Механизм действия:
Мезостемное действие препарата заключается в том, что он закрепляется на поверхности листьев и плодов за счет механизма связывания с восковым слоем, а также трансламинарной активности. Эти особенности обеспечивают длительную и не зависимую от погодных условий защиту от заболеваний. Действующее вещество Трифлоксистробин подавляет митохондриальное дыхание у патогенов, что приводит к прекращению роста и гибели. Фунгицид обладает как защитным, так и лечебно-профилактическим действием.

Особенности препарата.
Высокая дождеустойчивость, сильные осадки через час после обработки не снижают эффективности обработки.

Пониженная температура воздуха после обработки не оказывает негативного эффекта. Обработку можно проводить в условиях быстро меняющейся погоды.

Повышенная влажность воздуха во время обработки не опасна для эффективности препарата.

Против парши препарат рекомендуется применять два раза за сезон, с конца цветения, поскольку в этот период отмечается начало массового разлета спор патогена, до развития плода.

Интервал между обработками, в зависимости от погодных условий, составляет 8-10 дней.

Способ применения.
Рабочий раствор готовится непосредственно перед опрыскиванием. Для опрыскивания используют - 0,14 г. на 1 литр воды. Сначала разводят в малом количестве воды препарат, а после доводят до объема 1 литр.

Опрыскивание проводят в период вегетации 0,014%-ным раствором (1,4 г препарата на 10 л воды) до и после цветения косточковых культур: при диаметре плода 4 см с интервалом 9–10 дней, при диаметре плода более 4 см — интервал составляет 12–14 дней.

До и после обработок препаратом следует применять фунгицид с механизмом действия, отличным от стробилуринов. Общее количество обработок, включая обработки против болезней при хранении, не должно превышать двух за сезон.

Период защитного действия препарата Зато составляет 10-14 суток.

Скорость воздействия: через несколько часов после обработки препаратом Зато.

Фитотоксичность
В рекомендуемых нормах расхода не выявлены случаев проявления фитотоксичности Зато по отношению к обрабатываемым культурам.

Возможность возникновения резистентности
Для предотвращения возникновения резистентности препарат Зато следует чередовать с фунгицидами из разных химических групп.

Совместимость с другими пестицидами.
Препарат Зато совместим с большинством фунгицидов и инсектицидов, за исключением сильнощелочных и высококислотных веществ. Перед применением рекомендуется проверить препараты на совместимость.

Меры безопасности.
Класс опасности: 3 (умеренно опасное вещество).

Препарат запрещен к применению в санитарной зоне вокруг рыбохозяйственных водоемов.

Препарат имеет умеренную опасность для пчел (3 класс опасности). Погранично-защитная зона для лета пчел составляет 1-2 км. Ограничение лета пчел 6-12 часов.

Обработку проводить при скорости ветра не более 4-5 м/с.

Для приготовления рабочего раствора не пользоваться пищевой посудой. Обработку проводить в отсутствие детей и домашних животных, используя средства индивидуальной защиты – очки, респиратор, перчатки.

Во время работы нельзя курить, пить, принимать пищу.

После работы вымыть лицо и руки с мылом, прополоскать рот.

При попадании в глаза или на кожу промыть большим количеством воды.

При случайном попадании в организм человека выпить несколько стаканов воды с активированным углем. Обратиться к врачу.

Срок годности:
Не менее 2 лет с даты изготовления.

Это сообщение отредактировал НинаЯр - 14.12.2015 - 19:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинаЯр
Дата 14.12.2015 - 14:56
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 9746
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





Прошлой весной я так и не смогла реанимировать несколько черенков Петуний ЕТК от хлороза, мало внимания уделила, не было Ферровита, в этом году все петунии растила сама из проф.семян, Ферровитом уже запаслась и проблемы решались тут же , но оказывается все гораздо проще... biggrin.gif

Журнал "Цветок" № 24 (114) Декабрь 2008
"Хелат для Гардении"
Автор Мария Величкова г. Бердск
Новосибирской области
Цитаты:
"Хлороз развивается от недостатка микроэлемента двухвалентного иона железа. Он неустойчив, быстро окисляется,становясь трехвалентным, который не нужен растениям.Но есть комплексные соединения, где он устойчив,- это соли лимонной кислоты и железного купороса, хелаты. В магазинах их не всегда можно найти.
ХЕЛАТЫ - это сложная комплексная форма химических соединений с микроэлементами. Микроэлементы в хелатной форме усваиваются растениями гораздо лучше и эффективнее, чем в составе обычных удобрений.
Но выход есть. Хелат железа можно легко получить в домашних условиях и использовать свежий раствор, так как со временем он тоже буреет и теряет свои качества. Микроэлемента для растений нужно очень мало, достаточно 2 - 3-х подкормок в течении вегетационного периода"
"Приготовление трех литров раствора. Банку заполнить холодной кипяченой водой (мягкой, дистиллированной). Опустить туда 12 граммов лимонной кислоты, перемешать до полного растворения кристаликов, затем добавить в раствор 7,5 граммов железного купороса. При смешивании происходит химическая реакция образования комплексной соли двухвалентного железа и лимонной кислоты - хелата железа светло-оранжевого цвета, хорошо растворимого в воде, пригодного для опрыскивания и подкормки комнатных растений, концентрация которого - 0,5грамма на литр воды."
"Не везде можно купить нужный нам "феровит", или хелат железа , но эта проблема легко решается. Гораздо чаще, практически в любых садоводческих центрах, продают железный купорос , который легко перевести в хелатную форму, при помощи лимонной кислоты. Нужно взять 4гр. железного купороса, растворить его в одном литре отфильтрованной воды (или дистиллированной), добавить 2,5гр. лимонной кислоты. Нужный нам хелат железа готов.
взято из другого форума...

Это сообщение отредактировал НинаЯр - 14.12.2015 - 19:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинаЯр
Дата 14.12.2015 - 15:48
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 9746
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





shelena
Оля, отвечу здесь- у меня 4шт трубы, сколько не жаль, но корни взрослого дерева же не дадут насверлить много, это у малышей можно, но с молодыми и подкормок несколько лет не делаю - если ямы сделали вкусные, я катакомбы копаю, вернее тут уж муж старается, не менее 1м в диаметре и 80см глубиной с заменой грунта нижних слоев, ну как и все уверена- тут ничего нового.... ph34r.gif но у меня еще и на холмиках сажаются, а со временем грунт все равно садится, как будто вымывает,поэтому газона идеального не сделать, да и нам он в этом месте в саду и не нужен.... smile.gif

Обычно сверлится в радиусе кроны- там основная масса всасывающих корешков больше

По мере роста дерева - радиус увеличиваем.... rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал НинаЯр - 14.12.2015 - 18:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vera-yar
Дата 14.12.2015 - 16:04
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28512
Пользователь №: 51021
Регистрация: 28.04.2010 - 20:09





Правильно - у плодовых основная масса всасывающих корней именно по периметру (проекции) кроны располагаются.
PM
Top
vera-yar
Дата 14.12.2015 - 16:07
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28512
Пользователь №: 51021
Регистрация: 28.04.2010 - 20:09





Раньше читала - советовали копать траншеи в проекции кроны на глубину и ширину штыка лопаты, закладывать навоз/удобрения и обратно засыпать выкопанной землей.
PM
Top
nenaglyadnaya
Дата 14.12.2015 - 16:07
Цитировать сообщение




вся такая внезапная
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 15075
Пользователь №: 82448
Регистрация: 8.09.2011 - 21:02





Девочки, а я читала что аналог фалькона у того же байера препарат ультра
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nenaglyadnaya
Дата 14.12.2015 - 16:08
Цитировать сообщение




вся такая внезапная
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 15075
Пользователь №: 82448
Регистрация: 8.09.2011 - 21:02





Мм?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинаЯр
Дата 14.12.2015 - 16:32
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 9746
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





Цитата (vera-yar @ 14.12.2015 - 16:07)
Раньше читала - советовали копать траншеи в проекции кроны на глубину и ширину штыка лопаты, закладывать навоз/удобрения и обратно засыпать выкопанной землей.

Я много чего делаю не правильно, может и в данном случае, но на 50 см точно есть, но раньше мы без труб делали, а по диаметру траншею и не более штыка лопаты - согласна абсолютно! smile.gif
Ведра меньше и шире - мне супер как походит- под яблони старушки(25лет)

Это сообщение отредактировал НинаЯр - 14.12.2015 - 18:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shelena
Дата 14.12.2015 - 16:41
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 15307
Пользователь №: 177406
Регистрация: 25.04.2015 - 22:42





Цитата (vera-yar @ 14.12.2015 - 16:07)
Раньше читала - советовали копать траншеи в проекции кроны на глубину и ширину штыка лопаты, закладывать навоз/удобрения и обратно засыпать выкопанной землей.

Вот мне видимо придется так с молодыми яблонямиделать - в прошлом году посадили кое как. Места было мало, соседский участок только в сентябре прикупила, поэтому сажала в клубнику цветущую. А ее тоже жалко было корчевать. Весной сделаю комплекс - в траншею навозцу, и трубы с удобрениями тоже крестом вкопаю. А большие - посмотрю еще какие, они на соседском участке, вроде те не в восторге были от вкуса, может выкорчую нафиг.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинаЯр
Дата 14.12.2015 - 19:59
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 9746
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





shelena
Оля а сколько лет яблони , что в клубнике? Если совсе молодая, то я бы точно лучше пересадила, а кормить не раньше чем года через 3года потом стала, подкормкой ты почву не заменишь, только разве что у тебя уже окультуренная. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
max_mus
Дата 14.12.2015 - 21:30
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3227
Пользователь №: 78571
Регистрация: 16.07.2011 - 10:26





shelena
Мы тоже, когда купили участок, хотели большую яблоню спилить, но потом решили оставить, чтобы было немного тени от неё, пока всё в порядок приводим. Яблоне сделали обрезку, так яблоки стали даже другого цвета и размера. Если раньше все шли в помойку, то сейчас у нас очередь из желающих biggrin.gif . А этой весной обрезку делал профи с ЯП, родственник сказал "таких яблок не может быть", увозили все вёдрами. Так что, если у Вас не совсем древние, попробуйте оставить, новые то когда ещё вырастут.

Это сообщение отредактировал max_mus - 14.12.2015 - 22:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shelena
Дата 14.12.2015 - 21:52
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 15307
Пользователь №: 177406
Регистрация: 25.04.2015 - 22:42





НинаЯр
Нина, в клубнике посажена в июне, Линина закупка, яблоням (2шт) 2-3 года. Думаешь пересадить? Окультурена земля не оч, на этом месте клубника уже лет 10, все высасывает, что в землю попадает (а попадало маловато честно говоря).
max_mus
Спасибо, и сама конечно, так подумываю, тем более следующий год яблочный должен быть, какие-никакие яблоки все-же лучше, чем ничего. Но заросли...... На получастка тень. Точно, надо половину вырезать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нума
Дата 15.12.2015 - 12:16
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 10649
Пользователь №: 88952
Регистрация: 16.11.2011 - 19:18





Цитата (nenaglyadnaya @ 14.12.2015 - 16:07)
Девочки, а я читала что аналог фалькона у того же байера препарат ультра

У Байера препарата с названием Ультра нет. blink.gif
Есть Зенкор Ультра и Фуроре Ультра - гербициды, ещё Раксил Ультра- этот протравитель семян. Это не аналоги Фалькона. wink.gif
У BASFа есть Абакус Ультра- действующ. вещество -пираклостробин, эпоксиконазол
ЗАТО - трифлоксистробин (Это, мне, кажется ближе к Строби)

Это сообщение отредактировал Нума - 15.12.2015 - 12:28
PM
Top
НинаЯр
Дата 20.12.2015 - 03:38
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 9746
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





И еще немного про стимуляторы и подкормки
ЭкоФус
Тройной эффект: питает, защищает, очищает все растения! Водорослевый концентрат. Содержит более 40 микроэлементов ( в т.ч. йод, селен, кремний), витамины, аминокислоты, фитогормоны и другие биологически активные вещества, включая уникальные альгиновые (водорослевые) кислоты, убирающие любую «экологическую грязь» из растений. Позволяет получать экологически чистую и очень полезную для здоровья продукцию.

* В крышке 10 мл, в чайной ложке около 5 мл

Инструкция по применению:
Приготовление препарата: 50 мл. на 10 литров воды.
Расход препарата: 1,5 - 3 литра на 1 га.
Применение:
Опрыскивание или корневая подкормка растений,
4 - 5 раз в течение вегетации растения,
интервал между применениями препарата 15 - 20 дней.
Питательный водорослевый концентрат содержит более 40-ка микроэлементов, включая дефицитные и нужные, как: йод, селен, кремний, аминокислоты, широкий ассортимент витаминов, полинасыщенных жирных кислот, полифенолы, карбогидраты, фитогоромоны и многие другие биологически активные вещества.
Предназначен для быстрого преодоления стрессов и получения высоких «урожаев здоровья».
Удобрение обеспечивает энергичный и здоровый рост корневой и надземной части растений. Позволяет получать высокие урожаи экологически чистой, особо полноценной для человека продукции.
Помимо питания служит стимулятором роста, антистрессором и очистителем. Содержит комплекс природных веществ, обладающих фунгицидной и бактерицидной активностью.

Основные преимущества ЭкоФуса:
- формирование здоровых, мощных, сильно облиственных растений с активно работающей корневой системой,
- стимулирование естественного (природного) сопротивления растений к биотическим (фитопатогены, вредители) и абиатическим стрессам (заморозки, засуха и др.), повышение устойчивости к почвенным патогенам,
- ускорение развития полезных почвенных бактерий,
- предотвращает дефицит микроэлементов, особенно I, Se, Si,
- повышает облиственность и величину годовых приростов и побегов у плодово-ягодных кустарников и деревьев, увеличивает интенсивность цветения, завязываемость плодов, резко снижает количество падалицы,
- улучшает укоренение черенков плодово-ягодных и цветочно-декоративных культур,
- быстрая динамика нарастания площади листовой поверхности и мощная фотосинтетическая активность способствует увеличению урожайности и качеству семенного и посадочного материала.
ЭкоФус позволит получить экологически чистую и полезную для здоровья человека продукцию !
Упаковка: 1 литр.


---------------------
Из другого тсточника
Способ применения: применять в виде водного раствора поливом или опрыскиванием до равномерного увлажнения земляного кома или поверхности листьев, бутонов, цветов.

Рекомендации производителя: Осеннее внесение (50 мл/10 л) под многолетние культуры значительно повышает их зимостойкость и способствует быстрому развитию весной. Для холодоустойчивости и при возвратных заморозках обработать (за 48 часов до заморозков и каждые 7-10 дн. в опасный период).

Для засухоустойчивости обработки проводить с Цирконом. При корневых гнилях обработку ЭкоФусом сочетать с опрыскиванием Силиплантом

Препарат не опасен для рыбохозяйственных водоемов, пчел и полезных насекомых

Класс опасности: 4 (малоопасное вещество)

Срок годности 3 года.

Меры безопасности: Хранить отдельно от продуктов питания, лекарств и кормов, в местах недоступных детям и животным при температуре от 0° до +35°С

Это сообщение отредактировал НинаЯр - 20.12.2015 - 03:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0116 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru