![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
![]() ![]() ![]() |
| aleck17 |
Дата 9.10.2015 - 16:17
|
|
Подскажите пожалуйста. Я продаю машину, подписываю ДКП. Интересует период пока новый собственник еще не поставил машину на учет и не купил ОСАГО. Что если вдруг что то случилось в это время, кто отвечает? Что делать с моим свидетельством о регистрации: нужно ли его отдавать новому собственнику?
Есть ли особенности, если я продаю машину через дилера? P.S. может кто даст ссылку на похожую тему, смутно помню, что подобное здесь обсуждали |
|
|
|
| Антон Всеволодович |
Дата 9.10.2015 - 17:16
|
|
Если водитель транспортного средства совершил административное правонарушение в сфере безопасности дорожного движения, то он в итоге и обязан нести ответственность. |
||
| Антон Всеволодович |
Дата 9.10.2015 - 17:26
|
|
Нет, не нужно. Через 10 дней после купли-продажи идёте в ГИБДД и проверяете, зарегистрировано ли на Вас транспортное средство. Если Вы всё ещё числитесь собственником, то пишете заявление о снятии ТС с учёта. К заявлению приложите копию договора купли-продажи и оригинал свидетельства о регистрации ТС. Иначе от обязанности уплачивать транспортный налог Вы не освобождены, если до этого эта обязанность была. |
||
| Rino76 |
Дата 9.10.2015 - 17:30
|
|
|
Хранить ДКП как свой паспорт три года. Это идульгенция от всего.При выше названных косяках один хрен придется побегать.
короче с третьей страницы "автозакона" найдете все ответы Это сообщение отредактировал Rino76 - 9.10.2015 - 17:31 |
||
|
|
| aleck17 |
Дата 9.10.2015 - 18:15
|
|
Антон Всеволодович
Rino76 Спасибо! |
|
|
|
| Vladimir7623 |
Дата 14.10.2015 - 08:33
|
|||
Эммм, я когда покупал авто, то свидельство мне собственник отдал, а при регистрации его забрали в ГИБДД.... |
||||
| 13-тый |
Дата 14.10.2015 - 10:29
|
|||||
а если бы не отдал, то в гибдд его бы не забрали, а авто на учет все-равно бы поставили |
||||||
| Vladimir7623 |
Дата 14.10.2015 - 10:36
|
|||||||
Они мне сказали какие документы сдавать, среди них было и свидетельство... Это же как-раз логично, при покупке я получил все документы на машину, далее в гаи забрали старое свидельство и выдали новое. По времени, все заняло 3 дня. В пн купил, во вт застрахован, в ср оформил а гаи. |
||||||||
| Romance |
Дата 14.10.2015 - 10:54
|
|
Не все такие. Кто-то не переоформляет и ездит, для этого лучше не отдавать св-во (чтоб уж наверняка поехал в гаи в эти 10 дней) |
||
| saw123 |
Дата 14.10.2015 - 23:55
|
|||||||||
вы мозгами раскиньте, что если вы СТС потеряйте то вам новое наверно никогда не дадут ввиду того что вы старое не сможите здать? я вас правильно понял? |
||||||||||
|
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.