Ярославль

Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Ребенок и семейные отношения, Первый год самый трудный?

Ponytail
Дата 5.08.2009 - 08:44
Цитировать сообщение

тетя в сундуке

Часто слышу, что когда рождается ребенок. то в семье увеличиваются ссоры и учащаются они именно на первом году жизни. Мол, появляются новые сложности, разногласия и это, как говорят, чуть ли не в каждой семье и естественно.

Интересно, так ли это? Кто уже пережил первый год с малышом или сейчас переживает, поделитесь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Re-Nata
Дата 5.08.2009 - 09:02
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата
Часто слышу, что когда рождается ребенок. то в семье увеличиваются ссоры и учащаются они именно на первом году жизни. Мол, появляются новые сложности, разногласия и это, как говорят, чуть ли не в каждой семье и естественно.

Ага у нас именно так все и было, больше ответственности, меньше свободы, причем мужчина обычно понимает это намного позже. Потом сидение дома не лучшим образом сказывается на настроении: я например, как это не глупо, стала завидовать мужу и его карьерному росту smile.gif Хотя очевидно, что должна бы радоваться smile.gif
Как решаем - по-всякому: ссоримся, миримся, разговариваем (это самое главное- объяснить, что же тревожит и не нравится).
pisedik
Дата 5.08.2009 - 09:13
Цитировать сообщение

Unregistered

Да у меня тоже первых 2 года, было не легко, часто ругались по пустякам, мне хотелось больше свободы, я чувствовала себя как птица в клетке, мы оба привыкали к новому статусу родителей. Зато со вторым всё было по другому, мы чётко знали на что шли, и мне кажется что появление второго ребёнка в нашей семье сплотила нас ещё больше, и превратила в настоящую семью.
masamasa
Дата 5.08.2009 - 10:38
Цитировать сообщение

Unregistered

мы развелись
Ona
Дата 5.08.2009 - 10:41
Цитировать сообщение

Unregistered

У нас сейчас идет первый год. И мы ждали сложностей о которых все рассказывали. Но, пока все стало еще лучше в наших отношениях. Есть правда одно "но", до появления ребенка мы были вместе 6 лет и подошли к вопросу рождения малышки очень серьезно. По другому мы уже не могли. Ребенок стал для нас необходимостью. Мы все подготовили таким образом, что бы было удобно и мужу и мне. Я знала, что прсото сидеть дома мне будет ОЧЕНЬ сложно. Я заранее подготовила свою работу таким образом чтобы продолжать быть в "теме" и при этом уделять максимум внимания малышке и не нанимать няню.
Конечно, сейчас мы очень устаем. А с тем, что нам никто не помогает бывает совсем сложно. Зато, как мы радуемся каждой минутке, которую можем провести вместе biggrin.gif
Ona
Дата 5.08.2009 - 10:48
Цитировать сообщение

Unregistered

Да, еще нам очень помогает, что (я уже много об этом писала) не ограничиваем себя стенами дома. Используем каждую возможность куда нибудь съездить, что то новое посмотреть. Ходим в музеи, ездим в другие города (просто посмотреть). Посещаем рестораны и просто много гуляем далеко от дома. Начали такую активную жизнь в малышкиных 2 месяца. До этого мне было очень сложно.
Ponytail
Дата 5.08.2009 - 13:02
Цитировать сообщение

тетя в сундуке

masamasa

ребенок как то повлиял?

если затрагиваю что то личное не отвечай
masamasa
Дата 5.08.2009 - 13:12
Цитировать сообщение

Unregistered

Ponytail
ну, можно и так сказать. Способствовало это.

по теме: ИМХО беременность/рождение ребенка - вторая лакмусовая бумажка для отношений (первая-совместное ведение хоз-ва, в смысле гражданский брак). если отношения прочные и серьезные, то рождение ребенка их только укрепляет,в том числе и трудности. А если были какие-то проблемы-все выплывает,как ни крути.
zwetik
Дата 5.08.2009 - 14:30
Цитировать сообщение

Ты только улыбайся!

Цитата (masamasa @ 5.08.2009 - 14:12)
по теме: ИМХО беременность/рождение ребенка - вторая лакмусовая бумажка для отношений (первая-совместное ведение хоз-ва, в смысле гражданский брак). если отношения прочные и серьезные, то рождение ребенка их только укрепляет,в том числе и трудности. А если были какие-то проблемы-все выплывает,как ни крути.

Золотые слова wink.gif
С первым ребенком было немного страшно и напряжно в плане надуманных проблем и отсутствия опыта, муж помогал очень много и поддерживал и во многом благодаря ему я не знаю вообще, что такое послеродовая депрессия. На руку была и мобильность - много ходили в гости с ребенкой, ездили на природу и т.п., что очень отвлекало от 4х стен и дня сурка wink.gif везде вместе, чтобы один мог подменить другого и дать спокойно поесть шашлык или поболтать с друзьями. Правда мне повезло с мужем - достался зрелый и полностью готовый к роли мужа и отца мужчина, ответственный и любящий со всеми вытекающими wink.gif а вот если папе лет этак 18 и он еще не нагулялся, то могу с большой долей вероятности предположить появление проблем с рождением ребенка dry.gif
masamasa
Дата 5.08.2009 - 14:35
Цитировать сообщение

Unregistered

zwetik
Цитата
а вот если папе лет этак 18 и он еще не нагулялся, то могу с большой долей вероятности предположить появление проблем с рождением ребенка dry.gif

есть папы и в 38 как в 18 и
Цитата
он еще не нагулялся,
wink.gif
Ona
Дата 5.08.2009 - 15:02
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Правда мне повезло с мужем - достался зрелый и полностью готовый к роли мужа и отца мужчина, ответственный и любящий со всеми вытекающими

я тоже считаю, что от возраста не очень зависит. 18, конечно - рановато.
zwetik
Дата 5.08.2009 - 21:30
Цитировать сообщение

Ты только улыбайся!

Не соглашусь по поводу возраста - честно, не видела и не знаю среди знакомых ни одного мужа и отца в районе 18-19, который был бы ответственным в первый год ребенка, у всех начинались какие то "бзики" или "закидоны", которые если не приводили к разводу, то портили женам и другим родственникам много нервов ph34r.gif
Если вы знаете, то вам очень повезло.
Настенька
Дата 5.08.2009 - 22:17
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (masamasa @ 5.08.2009 - 15:35)
zwetik
Цитата
а вот если папе лет этак 18 и он еще не нагулялся, то могу с большой долей вероятности предположить появление проблем с рождением ребенка dry.gif

есть папы и в 38 как в 18 и
Цитата
он еще не нагулялся,
wink.gif

+1
Roxation
Дата 5.08.2009 - 22:24
Цитировать сообщение

Всегда!

у нас первый год прошёл. И плохое и хорошее было, но еле-еле развода (я хотела) избежали, а может ещё и не избежали.... cool.gif

вобщем жысь с детем - это такой ежедневный экзамен, который ингда хочется пройти одной, углубившись и разобравшись. Хотя конечно, для мужа это тоже огромное испытание.

Да, после года пожалуй чуть легче стало dry.gif

зы это реально даже хуже чем ппослеродовая ph34r.gif
PM
Ona
Дата 6.08.2009 - 07:57
Цитировать сообщение

Unregistered

Roxation а я наоборот. Иногда с ужасом думаю, что бы я делала, если бы мужа рядом не было blink.gif . Я бы точно не справилась, мне кажется.

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0116 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru