![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
dragonfly |
Дата 3.08.2009 - 12:17
|
Unregistered ![]() |
Сопровождаю программы и базу данных в учреждениях жил-ком хозяйства города. С подобной проблемой столкнулась только на Заволжском районе. Есть у меня рабочая флэшка Transcend JetFlash на 16Гб, которая периодически становится защищенной от записи, а так же, от формата из-под Винды. Особенность в том, что при использовании флэшки на рабочих станциях, где XP SP2, проблемы нет. А вот если попробовать попользовать ее на серверах, где 2003 сервер, то начинаются траблы. В Интернете есть описания подобных проблем, но все же отличных от моей. Касперский, Нод и Др Веб на серверах ничего не находят. Флэшка дает себя проверять антивирусом - чисто. Если это вирус, то несколько нестандартный, ибо файлов, похоже, он не портит, почему его и антивирь не видит. Вирус гробит только FAT32, NTFS не трогает, проверено. Флэшка чиниться потом при помощи знакомого админа всякими утилитами. Меня другое волнует - как проблему вообще искоренить. Что это за зверь и как он попадает на сервера? И почему только на сервера? Если кто-то в курсе проблемы - буду очень благодарна за помощь.
|
|
_Andrew_ |
Дата 3.08.2009 - 13:02
|
![]() Per rectum ad astra. Non limitus homicus dolboebicus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59663 Пользователь №: 13127 Регистрация: 16.12.2006 - 21:26 ![]() |
dragonfly
может это не вирус а особенности работы 2003 с fat 32 ? ![]() попробуй форматнуть в фат32 на 2003 .. для начала.. Это сообщение отредактировал _Andrew_ - 3.08.2009 - 13:02 |
dragonfly |
Дата 4.08.2009 - 08:17
|
Unregistered ![]() |
Форматирование ничего не дало. Есть теория, что дело в строчке кода в реестре, в скрипте, блокирующем съемный носитель. Хотелось бы знать мнение человека со знанием системного программирования. Нет у меня ни опыта, ни достаточных знаний, чтобы лазить по реестру и искать некий скрипт, которого там быть не должно. А проблема есть, и до сути дела докопаться хочется.
|
|
eXtreMeLy cooL |
Дата 4.08.2009 - 08:31
|
Unregistered ![]() |
dragonfly
проблема-то какая? )) она самопроизвольно становится защищенной от записи что ли? ))) |
|
dragonfly |
Дата 4.08.2009 - 09:46
|
Unregistered ![]() |
Да. И не только моя флэшка, а то мне кое-кто сказал, что дело в самой флэшке. Честно брала другую, не Transcend. При попытке копирования чего-либо с флэшки - на флэшку, она стала глухо защищенной от записи. Я понимаю, что дело может быть в порте. Но не на пяти же серверах сразу.
|
|
outsayder |
Дата 4.08.2009 - 10:02
|
||
![]() The IT Crowd ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15874 Пользователь №: 13051 Регистрация: 14.12.2006 - 15:26 ![]() |
знаешь, бывает есть такая штучка на флэшках, защита от копирования ![]() |
||
eXtreMeLy cooL |
Дата 4.08.2009 - 10:56
|
Unregistered ![]() | |
|
Hank |
Дата 4.08.2009 - 11:44
|
Unregistered ![]() |
недавно принесли флешку...вирь права на папки менял, в безопасности поставил как положено и усе.
|
|
dragonfly |
Дата 4.08.2009 - 11:51
|
Unregistered ![]() |
Про защиту от копирования знаю. Мне интересно не про флэшку, а что ее, собственно, портит. Первопричина мне нужна. Другими словами, знать, где собака порылась. За ссылки спасибо, посмотрю.
|
|
eXtreMeLy cooL |
Дата 4.08.2009 - 13:28
|
||
Unregistered ![]() |
dragonfly
для начала проблему нужно локализовать, попробовать уже описанные способы, а так-то с потолка мало кто раскроет вашу проблему. |
||
|
Адреналин |
Дата 8.08.2009 - 08:45
|
Unregistered ![]() |
Порадовало, что проявляется только в Заволжском районе ))
Мне кажется копать нужно в сторону прав |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)