Ярославль

Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Подрастающие убийцы, или отражение агрессии в семье?

Yaelka
  Дата 2.08.2009 - 23:16
Цитировать сообщение

кошка, которая гуляет сама по себе

Знакомая девушка поделилась ситуацией в г. Тутаев:
"Здесь я хочу обсудить проблему, появившуюся недавно. Хочется всех посвятить в нее. За долларом под плитами кошка родила котят, их там подкармливали, все было нормально, пока не объявились маленькие УРОДЫ (по-другому не назовешь!), которые убили кошку-мать (забили они ее кирпичами, насколько известно), потом за котят принялись. Всего котят было 7, одного забрали новые хозяева, двоих мы отправили на передержку (ищем хозяев), еще 4 остались там. Несколько раз несчастных малышей у детей-идиотов отбирали во-время, но, постоянно за ними следить невозможно. Оставшиеся котята дикие. Но их можно приручить! Хозяев бы найти, пока они не стали жертвами этих маленьких придурков!"

Подобную ситуацию рассказывала мне бабушка из нашего города, когда дети "поиграли" с уличной кошкой, взяв ее за хвост и ударив несколько раз об асфальт. В результате у кошки сломана челюсть и хвост (сейчас кошка у нас, ждет хозяев. Правда к людям до сих пор крайне недоверчива).

Такие истории сплошь и рядом. Я, честно говоря, уже более-менее спокойно отношусь к историям, когда такие поступки совершают взрослые люди. Но когда это делают дети! Цветы нашей жизни!!!

Это вырождение нации? Это будущие убицы? это жертвы насилися в семье?

Мой мозг логически не способен объяснить это. Может пора уже бить во все колокола?

Может быть у кого-нибудь есть мысли и соображения по этому поводу?
PMПисьмо на e-mail пользователю
JaneBr
Дата 2.08.2009 - 23:24
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Ужасно sad.gif

Не могу пока по теме ничего сказать, разве только то, что мой сын умеет с кошками общаться, и, надеюсь, никогда такого не сделает.
Latygiev
Дата 2.08.2009 - 23:28
Цитировать сообщение

Вы держитесь там!

дети вообще жестоки. причем немотивированно
просто от скуки и стадного инстинкта
Yaelka
Дата 2.08.2009 - 23:32
Цитировать сообщение

JaneBr вот у меня вроде бы у всех знакомых нормальные адекватные детки. Я вот и думаю, что ж это за родители, если таких вот воспитывают...

Latygiev согласна. дети поэтому дерутся в школах, со сверстниками. но убийство животных, эт уже по-моему больше, чем просто детская жестокость
Latygiev
Дата 2.08.2009 - 23:36
Цитировать сообщение

Вы держитесь там!

от сверстников можно и сдачи получить. а животных можно мучать безнаказанно
Airin
Дата 3.08.2009 - 00:10
Цитировать сообщение

ягуар среди гандонов

да эти дети предварительно опалив усы, решили утопить двух котят которым уже минимум 3 месяца. вырыли яму, набрали воды и пошли топить этих котят.
Слава богу котята спасены.

Подбное поведение детей не что иное как подражание родительскому поведению, наследование их ценностей и норм поведения. дети всего лишь индикатор болезни в обществе. детская жестокость - лакмусовая бумажка социальной неблагополучности. вчера котята, позавчера забитая насмерть одноклассница, снятая при убийстве на мобильник и потом гордо демонстрируемая одноклассникам на перемене.
Сегодня девочка наблюдает как мать вместо стерилизации топит котят в помойном ведре, завтра сама в это помойное ведро выкидывает нежелательный плод подросткой беременности.
Mystery
Дата 3.08.2009 - 07:33
Цитировать сообщение

Недостаточная сердечность

Цитата (Latygiev @ 3.08.2009 - 00:28)
дети вообще жестоки. причем немотивированно
просто от скуки и стадного инстинкта

Не знаю.. мы в детстве котенка подкармливали во дворе, выхаживали птичек с подбитым крылом... И было это совсем с раннего детства, и девочки, и мальчишки помогали.
Имхо, абстрактное понятие "детская жестокость" - это ни что иное, как защита несостоятельности взрослых в воспитании детей.
Nady_B
Дата 3.08.2009 - 07:39
Цитировать сообщение

live

Дело еще в том, что насилию они учатся не только от своих старших родственников-знакомых.. НО: посмотрите ТВ, там одно насилие.. разве ребенку просто так придет в голову снять на мобильник что-то жуткое, типо убийства одноклассницы... нет. Одному пришло-показали на ТВ-пришло еще 20-ти, потом все это снова показали и пошло как грипп по стране.. Вот помню раньше, когда еще 2 канала на ТВ было, включишь вечером программу "В мире животных" и умиляешься на этих чудных созданий.. и в голову никому не приходило, что над ними издеваться можно.. А теперь? Включишь 2х2, а там какие-нибудь гоблины в мультике матерятся и делают не пойми что.. Вот и выносят детям мозги...

Это сообщение отредактировал Nady_B - 3.08.2009 - 07:46
PM
Yaelka
Дата 3.08.2009 - 08:01
Цитировать сообщение

Airin соглашусь с каждым твоим словом.

Nady_B культуры в наших СМИ конечно не хватает. да и интернет сейчас доступен даже самым маленьким детям. игрушки там компьютерные всякие.
Но всеже: неужели родители НЕ объясняют детям, что братьев наших меньших надо любить...
alina 2006
Дата 3.08.2009 - 08:25
Цитировать сообщение

всегда права

я все-таки не соглашусь с напдками на тв. в мое детство тоже хватало всяких дурацких программ, но ммне это было не интересно.
если бы не было тв, дети-изверги (по-другому назвать нельзя) в других местах гадости нашли бы и подражали. это по принципу "свинья везде грязь найдет". хотя конечно нужно ограничить программы с насилием, а особенно и в первую очередь убрать все эти дебильные мультики, с матами и всем остальным.
по статистике судебных психологов 80% (или 90% не помню точно) маньяков в детстве издевались над животными. а как иначе? в дестве убивают зверушек, а потом плавно переходят на людей. маленькие детки - маленькие бедки
Nady_B
Дата 3.08.2009 - 08:35
Цитировать сообщение

live

Yaelka
Не все родители ответственно относятся к воспитанию детей.. Есть те, которым проще дать пенделя и отправить слонятся по улице ребенка, чем почитать с ним энциклопедию о животных например.. или занять его досуг чем-нибудь...
И игрушки компьютерные можно покупать не кровавые, хотя бы пока ребенок находится на начальном этапе социализации так сказать... запретить ему смотреть всякие дебильные мультики и заблокировать инет страницы дурацкого содержания... В общем, в любом случае детьми надо заниматься...
PM
Nady_B
Дата 3.08.2009 - 08:42
Цитировать сообщение

live

И при том, что характерно, у большинства детей, которые издеваются над животными, нет домашних питомцев.. и соответственно им не прививают гуманного отношения к ним.. то есть опять таки всем пофиг... а так надо давно ужесточить санкции в отношение придурков, которые издеваются над животными...
PM
Mystery
Дата 3.08.2009 - 09:01
Цитировать сообщение

Недостаточная сердечность

Недавно в ЖЖ видела... как раз подходит под данную тему. Собирают подписи по поводу защиты животных. Там такой текст, что я два дня ходила в очень странном состоянии.

http://www.2lf.ru/save/

Блин... неужели удалили?! У вас отображается?

Это сообщение отредактировал Mystery - 3.08.2009 - 09:02
Ежикова
Дата 3.08.2009 - 09:02
Цитировать сообщение

домохозяйка на руководящей должности

Полностью соглашусь с этим постом
Цитата
Подбное поведение детей не что иное как подражание родительскому поведению, наследование их ценностей и норм поведения. дети всего лишь индикатор болезни в обществе. детская жестокость - лакмусовая бумажка социальной неблагополучности. вчера котята, позавчера забитая насмерть одноклассница, снятая при убийстве на мобильник и потом гордо демонстрируемая одноклассникам на перемене.
Сегодня девочка наблюдает как мать вместо стерилизации топит котят в помойном ведре, завтра сама в это помойное ведро выкидывает нежелательный плод подросткой беременности.

Как говорится: яблоко от яблоньки не далеко падает

Это сообщение отредактировал Ежикова - 3.08.2009 - 09:02
Ежикова
Дата 3.08.2009 - 09:04
Цитировать сообщение

домохозяйка на руководящей должности

Цитата
Блин... неужели удалили?! У вас отображается?

У меня одни вопросительные знаки

Опции темы Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0114 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru