Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Возьмут ли в садик без регистрации, Подскажите пожалуйста

Юлия Кринина
Дата 25.09.2015 - 02:12
Цитировать сообщение

Unregistered

Живем в Ярославле.муж тут работает официально,рожала тоже тут,но квартиру снимаем.и знакомых кто может сделать регистрацию нет.как же устроить ребенка в дет сад в таком случае?всем заранее спасибо.
cessa
Дата 25.09.2015 - 08:47
Цитировать сообщение

Unregistered

только по месту регистрации ребенка. или ищите где за денежку сделать временную в любом районе г. Ярославля одному из родителей и ребенку
Таля
Дата 25.09.2015 - 10:46
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Юлия Кринина
Есть фирмы, которые этим занимаются, 1000 р в месяц примерно за человека, точнее не скажу, так как самой не пришлось воспользоваться, держала в голове этот вариант, поищите в инете адреса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
sedka
Дата 26.09.2015 - 14:52
Цитировать сообщение

Unregistered

требуется документ, подтверждающий проживание ребенка на территории г.Ярославля
cessa
Дата 26.09.2015 - 18:32
Цитировать сообщение

Unregistered

sedka
Цитата
требуется документ, подтверждающий проживание ребенка на территории г.Ярославля

а какие еще документы могут это подтвердить кроме постоянной прописки или временной регистрации? раньше договор аренды можно было предоставить - сейчас нет.
Кики
Дата 27.09.2015 - 00:10
Цитировать сообщение

Unregistered

Это не только у нас - во всей стране такая фигня. В Москве даже в школу трудно попасть без регистрации.
Вроде, даже в очередь на сад без регистрации не ставят? У Вас только родился и в очередь встаете? А то сейчас подорветесь с регистрацией, но если путевки в садик нет, то еще пару лет в очереди торчать придется - так выгоднее в частный садик или даже самой не работать
cessa
Дата 27.09.2015 - 08:16
Цитировать сообщение

Unregistered

Кики
Цитата
Это не только у нас - во всей стране такая фигня. В Москве даже в школу трудно попасть без регистрации.

мы как то думали переехать в Липецк. я звонила в департамент по поводу очереди в садик и какие документы нужны. про регистрацию мне не сказали. я уточнила сама. мне ответили что им регистрация не нужна - это не их забота. но там судя по форумам нет такого, что написал сады, а когда там дали место начал возмущаться "какие все не хорошие, дали место не там где хотелось бы".
eghara
Дата 28.09.2015 - 16:00
Цитировать сообщение

Unregistered

на официальном сайте департамента образования имеется документ
http://yar-edudep.ru/files/prikaz2015/pr0105208_3003151.pdf
П Р И К А З No 01-05/208 от 30.03.2015
"Об утверждении порядка работы с автоматизированной информационной системой АИСДОУ «Электронная очередь»"

5. При постановке на учет детей родители (законные представители)
предоставляют в организацию оригиналы следующих документов:
- паспорт;
- свидетельство о рождении ребенка;
- свидетельство о регистрации одного из родителей (законного представителя) или ребенка по месту жительства или по месту пребывания на территории, за которой закреплена организация, или документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания в городе Ярославле;
- документ, подтверждающий родство заявителя (или основание для представления прав ребенка), и документ, подтверждающий право заявителя на пребывание в Российской Федерации (для родителей (законных представителей) детей, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства). Иностранные граждане и лица без гражданства все документы предоставляют на русском языке или заверенный в установленном порядке перевод документа на русский язык;
- документ, подтверждающий наличие льгот в соответствии с действующим
федеральным и региональным законодательством, т.е. право на внеочередное
или первоочередное обеспечение местом в организации);
- справку врачебной комиссии для постановки на учет в группы оздоровительной направленности;
- заключение психолого-медико-педагогической комиссии для постановки на учет в группы компенсирующей и комбинированной направленности (для детей с ограниченными возможностями здоровья).

Правда, я не слышала о том, что у садиков есть прикрепленная территория (вроде бы только у школ). Я надеюсь, что хватит хотя бы временной регистрации одного родителя. Нам тоже это предстоит. Для того, чтобы в сад пошел первый ребенок - мужа прописывали в общежитии ЯрГУ.
Dgonni
Дата 28.09.2015 - 16:23
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Правда, я не слышала о том, что у садиков есть прикрепленная территория (вроде бы только у школ).

В этом году ввели прием в сады только в том районе города, где регистрация имеется. До этого можно было вставать хоть во все районы города по садику.

По вопросу покупки регистрации. Я думала над этим, когда уезжали жить в другой город. Самое оптимальное - найти частный дом (там квартплату по кол-ву человек не начисляют). Думаю можно договориться гораздо дешевле.
Slavkina
Дата 28.09.2015 - 16:34
Цитировать сообщение

Unregistered

Мы в это лето встали заново на очередь в другом районе. Девушка с работы нашла на перекопе в честно секторе бабульку, заплатила 5т.р за год временной регистрации и все счастливы.
cessa
Дата 28.09.2015 - 17:19
Цитировать сообщение

Unregistered

eghara
Цитата
Правда, я не слышала о том, что у садиков есть прикрепленная территория (вроде бы только у школ). Я надеюсь, что хватит хотя бы временной регистрации одного родителя. Нам тоже это предстоит. Для того, чтобы в сад пошел первый ребенок - мужа прописывали в общежитии ЯрГУ.

на сколько я знаю "прикрепленная территория" для садов это весь город.Dgonni
Цитата
В этом году ввели прием в сады только в том районе города, где регистрация имеется. До этого можно было вставать хоть во все районы города по садику.

прописка нужна в городе Ярославле, а встать на очередь можно только в одном районе не зависимо от района прописки.
Dgonni
Дата 28.09.2015 - 21:46
Цитировать сообщение

Unregistered

cessa
я думала именно в районе прописки unsure.gif
cessa
Дата 29.09.2015 - 07:01
Цитировать сообщение

Unregistered

Dgonni
Цитата
я думала именно в районе прописки unsure.gif

у нас районы не совпадают. и я помню "седка" писала что самое главное что бы в г. Ярославле.
Welenga
Дата 3.10.2015 - 00:07
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Не поняла в итоге
Я живу и ппописана заволгой, а на очередь я хочу встать в ленинский район рядом с работой
Меня поставят на очередь или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
cessa
Дата 3.10.2015 - 07:23
Цитировать сообщение

Unregistered

Welenga
Цитата
Я живу и ппописана заволгой, а на очередь я хочу встать в ленинский район рядом с работой Меня поставят на очередь или нет?

поставят. только ребенок тоже должен быть прописан в городе.

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0120 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru