Ярославль


Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Kрупнейшая афера XX века, о холестерине

ALEX181
Дата 24.09.2015 - 14:26
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6177
Пользователь №: 46461
Регистрация: 26.01.2010 - 21:49





Известный венский хирург и ученый Теодор Бильрот (хорошо известный авторскими операциями по удалению части желудка при язвенной болезни) попросил своих учеников провести интересный опыт. У козочек и овечек удаляли щитовидную железу. Результат оказался совершенно парадоксальным..,
Операция привела к резкому скачку уровня холестерина и тотальному атеросклерозу артерий, в т.ч. коронарных. Итак, у травоядных животных, которые никогда не пробовали содержащей холестерин животной пищи, развился атеросклероз.

Было заподозрено, что пониженная функция щитовидной железы может привести к атеросклерозу. Позже эти предположения были подтверждены на людях. Именно недостаточная функция щитовидки, а не животные жиры, является одной из главных причин атеросклероза. Начиная с ХIХ века атеросклероз успешно лечили малыми дозами гормонов щитовидной железы. Во второй половине ХХ века появилась теория, последствия которой равносильны проведению массового геноцида. Рождение теории о том, что причиной атеросклероза является употребление содержащей холестерин животной пищи, было замешано на эгоизме недалеких ученых и жадности фармацевтических компаний. Жертвами ее пали многие миллионы больных атеросклерозом.

Среди жертв оказался и президент США Дуайт Эйзенхауэр, которого сразу после первого инфаркта посадили на низкохолестериновую диету. Невзирая на диету, уровень холестерина продолжал нарастать. Чем жестче ограничивали животные жиры, тем вышеподнимался уровень холестерина. Вместе с холестерином нарастал и вес. Результат неправильного лечения оказался печальным: у президента случилось еще несколько инфарктов, что в конечном итоге привело ксердечной смерти. Президентов лечат не самые знающие врачи. Если бы лечащий врач президента D.White прислушался к советам своего знающего коллеги B.Barnes , то, возможно, ход всей истории и направление научных исследований пошли бы совсем другим путем.


Многие миллионы долларов были брошены в топку безрезультатных научных разработок с целью подтвердить «виновность» животных жиров в возникновении атеросклероза и инфаркта миокарда. Вплоть до сегодняшнего дня никаких реальных доказательств предоставлено не было. Тем не менее широкой публике об этом не сообщили, а антихолестериновый препарат липитор успешно удерживает лидерство по продажам.

Понизить уровень холестерина президенту Эйзенхауэру смогло бы помочь еще одно средство: исключение из диеты «плотных» углеводов. Именно сладкая, богатая крахмалом и рафинированная пища является второй по
важности причиной высокого уровня холестерина и атеросклероза артерий миокарда.

А между тем еще отец физиологии Рудольф Вирхов писал о том, что холестерин никогда не был причиной атеросклероза, а появляется oн только на конечной стадии повреждения артерий. Холестерин приходит для
«заживления раны», но никогда не был причиной появления этой «раны», утверждал ученый.Повышенный уровень холестерина является ТОЛЬКО ПРИЗНАКОМ воспаления в организме, но не его причиной. Повреждают стенки артерий множество факторов. Например, повышенный уровень глюкозы и инсулина в крови.

Не удивительно, что половина людей, перенесших инфаркт миокарда, имели нормальный уровень холестерина. И наоборот, у людей с низким холестерином уровень смертности выше в 2 раза.

Доказательств несостоятельности холестеринового мифа можно привестимножество. Например, население северной части Индии употребл@ет в 17 раз больше животного жира, чем население южной ее части. Однако
частота атеросклероза артерий миокарда у северян в 7 раз ниже. Холестерин является незаменимым веществом, которое обладает к тому же противомикробными свойствами. Он необходим как для внутриутробного развития мозга плода, так и для нормальной функции центральной нервной системы. Неспроста 23% запасов холестерина находится в мозге. Если бы многие поколения наших предков находились бы на низкохолестериновойдиете, то, боюсь, мозг человека стал бы похожим на медузу. Не удивительно, что именно низкий уровень холестерина приводит кпонижению памяти у людей среднего и старшего возраста.

Особо хочу подчеркнуть жизненную необходимость холестерина в качествестроительного материала для синтеза витамина Д и гормонов, в частности половых и гормонов надпочечников. Именно низкохолестериновое питание ослабл@ет возможности организма в борьбе со стрессом.

Отсутствие животных жиров вынуждает печень работать с
перегрузкой. Поскольку холестерин критически необходим для
жизнедеятельности, печень вынуждена синтезировать его из того, что
имеется в наличии – из углеводов. Синтез холестерина требует от печени
мобилизации гигантских ресурсов. Отсутствие холестерина в питании –
это настоящий кризис для печени! Не лучше ли дать ей возможность
заняться работой по выведению токсинов?


Боюсь, что никто не знает, что холестерин является антиоксидантом. И понижение его уровня увеличивает риск развития рака, сексуальной дисфункции, нарушения памяти, болезни Паркинсона, инсульта (да, инсульта!), самоубийства и даже агрессивного поведения. Не потому ли в помешанной на низкожировой диете Америке происходит так много случаев применения огнестрельного оружия с целью массового убийства,
например в школах? Так что вам совет: если кто-то хвастается тем, что у него низкий уровень холестерина, лучше будьте с таким человеком предельно вежливы…

Никто не станет утверждать, что седина является причиной старости. Аналогично холестерин не является причиной инфаркта миокарда. Миф о холестерине привел к тому, что врагом сердечного здоровья объявлена
чрезвычайно полезная для здоровья пища — животный жир. Дело дошло до абсурдного «обрезания»: белок отрезали от желтка, и стали выбрасывать самую полезную часть яйца.

Пришло время для торжественных похорон мифа о виновности холестерина в инфаркте миокарда. И сделать это следует с громким военным салютом, Чтобы залпы салюта услыхало как можно больше обманутых людей.


http://matveychev-oleg.livejournal.com/2646198.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ViGra
Дата 24.09.2015 - 17:24
Цитировать сообщение




В платиновых штанах
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 625
Пользователь №: 114172
Регистрация: 8.09.2012 - 15:46





Изыди пожалуйста ТС, эта статья смесь абсолютно верных научных фактов и диванных домыслов дилетантов, объединенных в абсолютно гремучую смесь. По рукам бы надавать авторам подобных вбросов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Straus
Дата 24.09.2015 - 17:39
Цитировать сообщение




из шайки "черных подсобников Люцифера"
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11225
Пользователь №: 9055
Регистрация: 11.07.2006 - 21:22





Гипотиреоз - один из множества факторов развития атеросклероза... ну, собственно и всё.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
medbrat
Дата 24.09.2015 - 20:23
Цитировать сообщение




вата
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21095
Пользователь №: 35424
Регистрация: 21.01.2009 - 22:52





Чушь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kokul
Дата 24.09.2015 - 21:31
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33562
Пользователь №: 65480
Регистрация: 15.01.2011 - 22:39





Цитата (medbrat @ 24.09.2015 - 20:23)
Чушь

зато много букоф и выглядит внушительно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ViGra
Дата 25.09.2015 - 17:53
Цитировать сообщение




В платиновых штанах
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 625
Пользователь №: 114172
Регистрация: 8.09.2012 - 15:46





Цитата (Straus @ 24.09.2015 - 18:39)
Гипотиреоз - один из множества факторов развития атеросклероза... ну, собственно и всё.

Ну кроме этого там еще правда про полезные свойства холестерина. Эт да, без него ни как.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bars74
Дата 28.09.2015 - 11:31
Цитировать сообщение




в поиске света
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3697
Пользователь №: 82857
Регистрация: 13.09.2011 - 08:19





да, в статье понамешано...
Но точно можно отметить, например, это.
Главный кардиолог России, директор кардиоцентра академик Е.И Чазов ещё 5 лет назал сказал на Пироговском съезде
"«Врачи», до сих пор врущие бредни про холестерин, измеряющие холестерин, назначающие препараты для снижения уровня холестерина, являются по факту наглыми самозванцами, в которых от доктора остались только белая шапочка, гвоздиками сертификатов и дипломов приколоченная к голове".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Straus
Дата 28.09.2015 - 12:31
Цитировать сообщение




из шайки "черных подсобников Люцифера"
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11225
Пользователь №: 9055
Регистрация: 11.07.2006 - 21:22





Цитата (bars74 @ 28.09.2015 - 12:31)
да, в статье понамешано...
Но точно можно отметить, например, это.
Главный кардиолог России, директор кардиоцентра академик Е.И Чазов ещё 5 лет назал сказал на Пироговском съезде
"«Врачи», до сих пор врущие бредни про холестерин, измеряющие холестерин, назначающие препараты для снижения уровня холестерина, являются по факту наглыми самозванцами, в которых от доктора остались только белая шапочка, гвоздиками сертификатов и дипломов приколоченная к голове".

Ссылочка будет или предлагается верить на слово? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALEX181
Дата 28.09.2015 - 15:59
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6177
Пользователь №: 46461
Регистрация: 26.01.2010 - 21:49





Гендерные особенности метаболизма холестерина

Холестерин — это вещество, жизненно необходимое для человека.

http://moikompas.ru/compas/holesterin#mod_7
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALEX181
Дата 28.09.2015 - 16:05
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6177
Пользователь №: 46461
Регистрация: 26.01.2010 - 21:49





О холестерине замолвите слово
Кандидат биологических наук Анна Шаланда,
интернет-журнал «Коммерческая биотехнология»


13 Нобелевских премий
Без вины виноватый?
Вся правда о нем
Пути холестерина
Эх, прокачусь!
Еще один подозреваемый
Медвежья услуга
«Судьба всякой истины — сначала быть осмеянной, а потом уже признанной»

Никогда не думайте, что вы уже всё знаете.
И как бы высоко ни оценили вас,
всегда имейте мужество сказать себе: «Я — невежда».
И. П. Павлов

Странно и смешно наш устроен мир!
В разгар арбузного сезона любителям «Авторадио» довелось слышать счастливый голос ведущей, вещавший о пользе арбузов. Оказывается, арбуз — не только вкусный, но и очень полезный продукт питания, поскольку в нем содержится так называемый «хороший» холестерин, обладающий антицеллюлитным действием!
Надеюсь, что водители автомобилей, имеющие мало-мальское представление об арбузах, холестерине и целлюлите, после услышанного не стали участниками ДТП. Те же из них, кто не отягощен познаниями в данных вопросах (особенно прекрасная половина человечества), надеюсь, не стали скупать арбузы тоннами, дабы избавиться от целлюлита.

Абсурдность данного рекламного трюка столь огромна, а бытующие в народе заблуждения в вопросах медицины так поразительны, что это смело можно назвать трагикомедией и заслуживает отдельного разговора. И одним из главных действующих лиц в этой комедии ошибок будет пресловутый холестерин — постоянный объект разношерстной рекламы и жарких дебатов, в которых участвуют все: врачи, ученые и далекие от науки и медицины люди. За более чем двухвековой период о нем написаны горы научной, наукообразной и антинаучной литературы, но количество мифов, сказок и откровенных нелепиц об этом веществе не убавилось.

http://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_bi...uzhe_priznannoy
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Straus
Дата 28.09.2015 - 16:19
Цитировать сообщение




из шайки "черных подсобников Люцифера"
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11225
Пользователь №: 9055
Регистрация: 11.07.2006 - 21:22





Цитата
Холестерин — это вещество, жизненно необходимое для человека.

Да, необходимое. Как, например, и вода. И то и другое нужны для жизни и могут вести к смерти. А что вы сейчас доказываете?
Цитата
За более чем двухвековой период о нем написаны горы научной, наукообразной и антинаучной литературы, но количество мифов, сказок и откровенных нелепиц об этом веществе не убавилось.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Ну ка, приведите мне статейку 19-го века про холестерин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALEX181
Дата 28.09.2015 - 17:35
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6177
Пользователь №: 46461
Регистрация: 26.01.2010 - 21:49





Уважаемый Straus, если у вас возникли вопросы к авторам работ, приведенных выше, будьте любезны, задайте их в личных сообщениях к этим людям , и укажите на ошибки и неточности ими допущенные.

Так же , хотелось бы спросить: нет ли у вас каких-либо опубликованных работ (статей, книг и т.п.) по данной тематике?
Возможно вы занимались какими -либо практическими исследованиями в этой области?
Будьте добры, дайте ссылки, было бы интересно ознакомиться.
Заранее благодарю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bars74
Дата 29.09.2015 - 10:00
Цитировать сообщение




в поиске света
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3697
Пользователь №: 82857
Регистрация: 13.09.2011 - 08:19





Straus
ссылок на официальные публикации нет. Думаю, что должно быть в Российском кардиологическом журнале, но где ж я его возьму? Не похоже, что его материалы выложены в Интернет. Можно ещё поискать видео выступлений... но это уже из дома
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALEX181
Дата 29.09.2015 - 11:28
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6177
Пользователь №: 46461
Регистрация: 26.01.2010 - 21:49





Животные жиры, холестерин и атеросклероз.
Разные мнения на одну тему

Графова Светлана

Холестерин — это липиды крови (липид — жир), некие жировые вещества, образующиеся в основном в печени. Холестерин необходим человеку, так как выполняет в организме важные функции — способствует вырабатыванию гормонов, строительству клеток, участвует в управлении биохимическими процессами и т.д.

Большая часть холестерина вырабатывается в печени человека — 1,5-2,5 г в сутки, с едой его должно поступать всего 0,5 г. Однако в большинстве своем мы питаемся таким образом, что холестерина приходит гораздо больше. Постепенно накапливаясь в организме, холестерин и вместе с ним находящиеся в крови жировые частички засоряют сосуды и закупоривают артерии. Красные кровяные клетки, эритроциты, обволакиваются ими, словно пленкой, и липнут друг к другу, будто приклеенные. Они двигаются по капиллярам уже не порознь, а целой кучей, создавая «пробки» и задерживая поступление кислорода к сердцу, отчего этот важный механизм начинает стучать неровно. И тогда возникает реальная угроза развития сердечно-сосудистых заболеваний: атеросклероза, ИБС, болезни коронарных сосудов и др.

Таким образом, повышенный уровень холестерина - причина сердечно-сосудистых заболеваний. И как же снизить этот холестерин? Кроме медикаментозной терапии, есть еще одно решение - ограничить потребление животных жиров."... в первую очередь нужно сократить потребление продуктов, содержащих холестерин в больших количествах, например яиц. Ведь только в 1 яйце содержится суточное количество холестерина, необходимое нашему организму! Если вам хочется съесть яйцо и, тем не менее, избежать риска, сократите их потребление до 3 штук в неделю" [2].

Или: "Уменьшите содержание животных жиров и продуктов, богатых холестерином... Из диеты необходимо исключить продукты, богатые холестерином ( внутренние органы животных, мозги, икру, яичный желток ), ограничить количество животных жиров...."[4]
холестеринВ вестнике «ЗОЖ» (см. № 5 за 2009 г.) была опубликована статья «Плохо, что холестерин не болит», в которой доктор медицинских наук, профессор Н.В. Петрова писала: «. Для поддержания нормального уровня холестерина в крови необходимо ограничивать потребление животного жира. Без вреда для собственного здоровья мужчина может позволить себе 70-85 г жира в день, женщина — 55-65 г. Подобных рекомендаций можно найти много в литературе. Это - версия официальной медицины.

И в тоже время... В 1991 году авторитетный американский медицинский журнал «The New England Journal of Medicine», опубликовал статью авторитетного в США специалиста по гастроэнтерологии, профессора Фреда Керна (Fred Kern). Необычный заголовок статьи — «Нормальный уровень холестерина в плазме крови у 88-летнего мужчины, который съедает 25 яиц в день» — сразу привлёк к себе внимание.

В последнее время все чаще и чаще холестериновая причина атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний подвергается сомнениям в СМИ и научной литературе. Эту теорию не разделяют очень многие биохимики, физиологи и геронтологи. Члены международной организация скептиков холестерина - The International Network of Cholesterol Skeptics, в состав которой входят учёные, врачи, научные работники из разных стран придерживаются разных взглядов на причины развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Однако их объединяет то, что все они не признают роль животных жиров и высокого уровня содержания холестерола в развитии этих заболеваний. "Эта идея не подтверждена научными данными, на самом деле, на протяжении многих лет огромное количество научных исследований прямо противоречит ей" [5]. Д-р Uffe Ravnskov, председатель этой организации, изучал холестерин в течение двадцати лет и опубликовал более 80 научных статей и писем на эту тему, а также написал две книги на пяти языках, в которых критически рассматривается сомнительная связь между холестерином и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Одна из его наиболее значительных публикаций - книга The Cholesterol Myth (Мифы о холестерине), была издана впервые в Швеции, а затем в Финляндии, Германии, США.

"Холестериновая кампания основана на ложной идее, что потребление человеком пищи животного происхождения и высокий уровень холестерина есть причина атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Это ошибка, потому что высокий уровень холестерина не является опасным для здоровья, это даже хорошо. Например, высокий уровень холестерина защищает от рака и инфекционных заболеваний...- сказал профессор Uffe Ravnskov в одном из интервью.[6]

Были проведены опыты над крысами. Им вводили бактериальный токсин и они умирали почти сразу. Но если им вводили очищенный человеческий LDL (Low-density lipoprotein), большинство из них выживало. Многие исследования также показали, что люди с низким уровнем холестерина имеют более высокий риск заражения различными инфекциями, чем люди с высоким уровнем. Ни одно исследование не доказало, что насыщенный жир вызывает заболевание сердца. Более 30 исследований показали, что пациенты-сердечники не ели больше насыщенных жиров, чем здоровые люди и по меньшей мере 8 исследований подтвердили, что пациенты, перенесшие инсульт ели меньше насыщенных жиров, чем здоровые люди"[6].

"Последние американские исследования показали, что в среднем у пациентов с острым инфарктом был более низкий уровень холестерина, чем обычно, и риск умереть через три года после сердечного приступа, был самым высоким среди тех, кто имел низкий уровень холестерина."[6]

Подвергал сомнению взаимосвязь животных жиров и холестерина и наш русский ученый , академик Борис Васильевич Болотов. "В начале прошлого века академиком Аничковым была выдвинута, на мой взгляд и взгляд многих, ошибочная теория атеросклероза. Главная ошибка заключалась в том, что в роли подопытных выступили кролики, которых академик усиленно кормил холестерином, то есть животными жирами. В результате такой "диеты" у бедных животных действительно откладывался жир на стенках сосудов... Как известно, кролики - травоядные животные. В системе их пищеварения нет ферментов, расщепляющих чужеродные животные жиры. Поэтому, будучи нерасщепленными до глицерина и жирных кислот, липидо-холестериновые комплексы всасываются в кровь и оседают на стенках сосудов. У человека жиры расщепляются на глицерин и жирные кислоты ферментом липаза, вырабатываемым поджелудочной железой. У кролика с его системой пищеварения нет возможности расщеплять животные жиры. Поэтому холестерино-липидная пища для них заведомо вредна. "

"... Был сделан ошибочный вывод, что полезны только растительные жиры, в результате приравнивая системы пищеварения кролика и человека. Причиной появления атеросклероза является снижение уровня соляной кислоты в организме и, как следствие, сбой в механизме обновления старых и отмерших клеток стенок сосудов. Старые клетки, отмерев, должны быть растворены. Для этого наш желудок вырабатывает в день около 5 литров соляной кислоты и пепсинов. К 60 годам количество вырабатываемой соляной кислоты в организме снижается в 5 раз по сравнению с 20 годами. Как следствие, возникает атеросклероз. Умершие клетки стенок сосудов вовремя не удаляются. Под ними нарастают новые, которые отмирают в положенный им час, а соляной кислоты для их растворения по-прежнему не хватает. И так, слой за слоем, формируется отложение, на котором еще оседают нерастворимые соли и нерасщепленные жиры. Вот реальная картина возникновения сосудистой патологии, или ангиопатии. -считает Б.В.Болотов.

Еще недавно при диетотерапии атеросклероза рекомендовалось исключать из рациона как жирное мясо, так и жирную рыбу. Согласно новым данным, жирная рыба отнесена к продуктам, которые достоверно снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Д-р Д. В. Наумов [2] также считает, что животные жиры весьма полезны и необходимы нашему организму, т.к. по своим свойствам они ближе к кислотным продуктам. "Их расщепление начинается уже в желудке. Следовательно, они легче перевариваются и расщепляются на глицерин и жирные кислоты. В отличие от растительных жиров, которые организму очень трудно превратить в усваиваемую форму. Кроме того, все растительные жиры желчегонные, они нейтрализуют соляную кислоту и уменьшают ее количество в крови. Это ведет к тому, что отмершие клетки на стенках сосудов не растворяются и образуются наросты, что может привести к развитию атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний».

Академик Е. Чазов в своих статьях также отмечает, что "атеросклероз - это прежде всего не отложение холестерина, а появление на стенке сосуда старых клеток".
Связь между употреблением жиров и отложением холестерина в виде бл@шек, вызывающих сужение артерий, все больше и больше ставится под сомнение . Многолетние наблюдения показали, что настойчивые врачебные рекомендации исключить потребление животных продуктов, в том числе сливочное масло, с целью предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний, не оправданны. "Исследования в разных странах показали, что простым ограничением животного жира в рационе питания населения нельзя добиться убедительно позитивных результатов в профилактике атеросклероза и гипертонии.Особенно поразительные «результаты» показывает анализ зависимости сердечно-сосудистых заболеваний от потребления продуктов животного происхождения в нашей стране. Так, с 1989 по 1999 год, время наивысшего «расцвета свобод и демократизации», производство яиц сократилось на 20%, молока — на 35%, мяса — на 40%. Соответственно было снижено и потребление холестерина. За этот же период смертность от инфаркта и инсульта возросла до размеров демографической катастрофы".[1]

И если раньше врачи рекомендовали снижать уровень холестерина в крови для профилактики, то сегодня д-р, кардиолог Фиона Тайлер из лондонского Института гигиены и тропических болезней советует врачам не торопиться выписывать статины (препараты для снижения уровня холестерина) пациентам. "Как показало нынешнее исследование, мы слишком мало знаем о воздействии этих препаратов на людей, которые не страдают болезнями сердца", - говорит она. [3]

А в журнале «Neurobiology of Aging» было опубликовано исследование, в котором голландские ученые рассмотрели взаимосвязь между уровнем холестерина и умственной функцией у 1 200 человек в возрасте от 65 лет и старше. Участники исследования наблюдались на протяжении шестилетнего периода. Более низкий уровень холестерина в крови в этой группе людей был связан со спадом умственной деятельности и скорости обработки информации. Авторы этого исследования сделали вывод: низкий общий уровень холестерина снижает умственной деятельность у людей в пожилом возрасте. Низкий уровень холестирина также опасен для детей, так ведет к задержке роста и отставанию в умственном развитии.

Д-р Харлан Krumholz и его коллеги из Йельского университета исследовали 1000 пожилых мужчин и женщин в течение четырех лет и обнаружили, что среди них в два раза больше тех, у кого низкий уровень холестерина и был сердечный приступ, по сравнению с теми, у кого высокий уровень холестерина. Пожилые люди с высоким уровнем холестерина живут дольше, чем пожилые люди с низким уровнем холестерина и это было описано в многочисленных исследованиях. [6]
Так кто же он нам холестерин - друг или враг?

Графова Светлана

http://www.med39.ru/article/kardiology/hol...n_2_versii.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALEX181
Дата 29.09.2015 - 11:37
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6177
Пользователь №: 46461
Регистрация: 26.01.2010 - 21:49





Атеросклероз: факты, гипотезы, спекуляции.
В поисках истины

Академик Евгений ЧАЗОВ
генеральный директор Российского кардиологического научно-производственного комплекса

http://www.nedug.ru/lib/lit/therap/01oct/therap35/therap.htm
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru