Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Бытовой конфликт с соседом, Кто подскажет помощь в бытовом конфликте

а н я
Дата 23.09.2015 - 13:55
Цитировать сообщение

Unregistered

История такая: Купили 2 года назад квартиру, оказалось что над нами живет одинокий алкоголик, когда он уходит в запой примерно каждый месяц на неделю, по ночам спать не возможно постоянная музыка, телевизор на всю громкость. Вызывали полицию, писали коллективное заявление от всех соседей, обращалась к участковому, результат "0". В итоге почти смирились и когда невозможно было уснуть просто выключаем ему свет, после чего он угрожает нас убить. К тому-же он топил нас 2 раза, кто-то ему поджег квартиру от чего сгорел весь подъезд. И вот в одну ночь 5.10.2014 опять заорала музыка, муж поднялся и выключил у него свет, на что сосед выскочил на него с железной палкой в руках с угрозами, произошла словесная перепалка (сосед кричал что он нам устроит) после чего все разошлись по домам. В 5 утра приезжает полиция, говорят, что я избила соседа и он стоит с пробитой головой, перила все обмазаны кровью. Он написал на меня заявление, предоставил документы что лежал в больнице с сотрясением. И уже целый год как нас таскают в полицию к следователю: сначала мы описывали как все было, потом нас допрашивали поочередно, потом был перекрестный допрос, потом нас с мужем вызвали к психиатру сидели 2 часа проходили тесты, сосед тоже проходил, и вот вчера у нас дома был обыск искали железную палку которой я якобы его избила. Следователь (уже новый)сказал, что опят нас вызовет. Соседи нас характеризуют, как порядочную, спокойную семью. О соседе отзываются, как об алкоголике мешающем всем спокойно жить, он стоит на учете в наркологичке уже 10лет.
Сколько это все будет продолжаться?, я не могу постоянно, отпрашиваться с работы по этому делу, у нас еще двое маленьких детей, да и эта нервотрепка надоела, улик против меня никаких нет. Может кто подскажет куда мне обратиться, что написать, чтобы этот кошмар закончился?
Axiom
Дата 23.09.2015 - 14:35
Цитировать сообщение

Unregistered

Возможно имеет смысл обратиться к адвокату.
Pollitruk
Дата 25.09.2015 - 01:37
Цитировать сообщение

В желтых штанах

изначально надо было говорить, что знать ничего не знаем. что там у соседа произошло мы из дома не выходили. на том бы и закончилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
а н я
Дата 25.09.2015 - 08:00
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Pollitruk @ 25.09.2015 - 02:37)
изначально надо было говорить, что знать ничего не знаем. что там у соседа произошло мы из дома не выходили. на том бы и закончилось.

Подумали, что соседи слышали нашу перепалку, поэтому сказали правду, потом оказалось никто ничего не слышал.
asiopa
Дата 25.09.2015 - 15:17
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

а н я
тут Вы помощь вряд ли найдете. Ищите опытного именно в этом направлении адвоката.
PM
Elka
Дата 26.09.2015 - 17:35
Цитировать сообщение

Счастлива

А почему вас не вызывают официальной бумагой? Хотя бы на работе могли вы предъявить...
+500
Дата 27.09.2015 - 12:47
Цитировать сообщение

333

Цитата
он угрожает нас убить.

могут закрыть за это,если постараться.
PM
+500
Дата 27.09.2015 - 12:50
Цитировать сообщение

333

а н я
Цитата
нас с мужем вызвали к психиатру

суд назначил вам психолого-психиатрическую экспертизу?однако... unsure.gif
PM
Lakost
Дата 27.09.2015 - 13:39
Цитировать сообщение

В желтых штанах

У соседа Вашего алкогольный психоз. Желательно сменить квартиру и уехать подальше от такого товарища, так как у Вас дети, а они от его действий могут пострадать.
Относительно вас : возбуждено ли вообще уголовное дело или есть пока что только материал проверки? Если возбуждено - то по факту избиения алкоголика а не в отношении Вас.

Это сообщение отредактировал Lakost - 27.09.2015 - 13:41
ghostlibrarian
Дата 27.09.2015 - 14:19
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Мне кажется только адвокат, чтобы активно действовал по закрытию дела. Обыск через год после избиения - это маразм, за такое выговор может светить. Вновь выявленных обстоятельств никаких нет, и вдруг обыск.

Параллельно - регулярные жалобы участковому, после третьей жалобы - жалобы в прокуратуру на бездействие участковых. Потом сами дело закроют и рады будут, что от них отвязались smile.gif

По соседу - конструктивного ничего сделать нельзя. Ждать пока сам умрет. В моем старом доме двое таких алкоголиков умерли. В доме у друзей - друг друга поубивали. К сожалению, ждать в одном случае лет 7 пришлось, в другом - 1,5-2.
PM
Lady M.
Дата 28.09.2015 - 11:09
Цитировать сообщение

Unregistered

Обязательно нужна юридическая помощь. А статус то Ваш какой в деле? Я так понимаю - свидетель? Не, нужен грамотный юрист, чтобы и материалы почитал из дела, ходатайства позаявлял. А так Вас могу годы тягать в отдел, и не являться Вы не можете...
а н я
Дата 28.09.2015 - 13:50
Цитировать сообщение

Unregistered

Спасибо всем за ответы, по семейным обстоятельствам в данное время мы не можем себе позволить оплачивать услуги адвоката, юриста. Может подскажите, что именно я могу сделать для скорейшего завершения дела?
boltushka
Дата 28.09.2015 - 13:57
Цитировать сообщение

Unregistered

а н я
сосед-алкоголик,это хреново,конечно((( сама сталкивалась,сочувствую.
по теме-подайте жалобу в прокуратуру на действия очередного следователя.
их по этому делу может еще пяток поменяться.и каждый заново будет таскать.
Lady M.
Дата 4.10.2015 - 10:44
Цитировать сообщение

Unregistered

Тогда сами действуйте, почаще жалуйтесь на него участковому, пишите в прокуратура, вызывайте наряды, запасайтесь бумагами
Allelia
Дата 5.10.2015 - 14:38
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (а н я @ 28.09.2015 - 13:50)
Спасибо всем за ответы, по семейным обстоятельствам в данное время мы не можем себе позволить оплачивать услуги адвоката, юриста. Может подскажите, что именно я могу сделать для скорейшего завершения дела?

Анна, здравствуйте! Вас знакомили с какими-либо документами? Протоколами, постановлениями?
« | Право | »

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0120 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru