![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Palu4 |
![]() |
Unregistered ![]() |
Хакеры выложили в открытом доступе в интернете логины и пароли 135 тысяч пользователей социальной сети "Вконтакте". Первым об этом 30 июля сообщил в своем ЖЖ блогер HitMan.
Файл с базой данных учетных записей пользователей "Вконтакте" был выложен по адресу http://83.133.120.252/fakes/vkontakte/log.txt. В нем содержались адреса электронной почты и пароли, многие из которых были действующими. К 9:30 часам утра по московскому времени 31 июля этот файл был удален. По данным "Лаборатории Касперского", логины и пароли были похищены при помощи вредоносной программы Trojan.Win32.VkHost.an. Она распространялась через одно из приложений "Вконтакте", которое уже заблокировано администрацией социальной сети. У пользователей, чьи ПК оказались инфицированны этой программой, вместо сайтов "Вконтакте" и "Одноклассники" открывались фишинговые страницы, дизайн которых в точности повторял оригинальные ресурсы. Все логины и пароли, введенные на таких сайтах, попадали в руки злоумышленников. При этом пользователям сообщалось о блокировке аккаунта. Для разблокировки предлагалось отправить SMS, стоимость которого достигала десяти долларов. Сайт 83.133.120.252 "Лаборатория Касперского" идентифицирует как фишинговый. При попытке обращения к этому ресурсу, он блокируется антивирусными продуктами компании. Эксперты по безопасности рекомендуют всем пользователям "Вконтакте" и "Одноклассников" проверить содержимое файлов hosts. Они находятся по адресу windows\system32\drivers\etc. Если в них оказались ссылки на vkontakte.ru и odnoklassniki.ru, то файлы нужно удалить и сменить все логины и пароли. Также проверить наличие учетной записи в базе данных злоумышленников можно в специальном разделе сайта Securelist. URL: http://lenta.ru/news/2009/07/31/hack/ Это сообщение отредактировал Palu4 - 31.07.2009 - 12:21 |
|
Boomer |
Дата 31.07.2009 - 12:24
|
Unregistered ![]() |
И великое ли это горе?
![]() |
|
Palu4 |
Дата 31.07.2009 - 12:24
|
Unregistered ![]() |
проверить не "попали" ли вы базу можно здесь:
http://www.securelist.com/ru/weblog/39133/..._postradavshikh |
|
Palu4 |
Дата 31.07.2009 - 12:26
|
Unregistered ![]() |
у многих пароль стоит один и на почту и на одноклассники и вконтакте... и т.п.
|
|
sk8er boy |
Дата 31.07.2009 - 12:39
|
||
Unregistered ![]() |
Ваш E-mail не обнаружен в базах злоумышленников Фууф, прикольно ![]() Зато, как я понимаю, у многих уже взломаны странички, каждое утро мои фрэнды якобы приглашают меня в группы, связанные с цифровыми наркотиками |
||
|
Boomer |
Дата 31.07.2009 - 12:47
|
||
Unregistered ![]() |
sk8er boy
Это поди скрипт, собирает работающие почтовые адреса для спамеров ![]() |
||
|
Dextor |
Дата 31.07.2009 - 13:56
|
![]() Невероятный невероятнун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19083 Пользователь №: 33782 Регистрация: 3.11.2008 - 10:03 ![]() | |
МедвежОнок |
Дата 31.07.2009 - 14:00
|
||
Unregistered ![]() |
если модер такими вещами занимается, то я в шоке ![]() |
||
|
true weed |
Дата 31.07.2009 - 19:49
|
Unregistered ![]() |
На жестком диске моего компьютера не имеется папки windows\system32\drivers\etc.
Что делать мне? |
|
МедвежОнок |
Дата 31.07.2009 - 19:56
|
Unregistered ![]() |
писать заявление о пропаже...
|
|
Tihiy89 |
Дата 31.07.2009 - 20:01
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2017 Пользователь №: 29916 Регистрация: 26.03.2008 - 18:08 ![]() |
true weed
значит у тебя не виндоус =) расслабься с мыслей о том что у тебя не самая дырявая система =) по сабжу: фэйк это все.. очень похоже на мегапиар.. |
freed3d |
Дата 25.08.2009 - 20:15
|
Unregistered ![]() |
"вконтакте" это развлечение для дебилов и блондинок. следовательно дебилы и блондинки пострадали.. Ура товарищи нас не задело.
по моему все эти проекты типа "вконтакте","однокласники" и прочие созданы для скучающих на своей работе "секретарш", молодых домохозяек, и рабов собственных комплексов, т.е. для людей которые в силу своей ограниченности умственной\физической\времЕной не могут\боятся общаться с обычными людьми. Это сообщение отредактировал freed3d - 25.08.2009 - 20:15 |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)