Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кредитная история и родственники.

ЛенАлена
Дата 20.09.2015 - 14:32
Цитировать сообщение

Unregistered

Вопрос такой. Срочно понадобился кредит обратилась в сбербанк получила отказ. Хотя до этого брала у них кредит выплатила досрочно. И вчера решила спросить у сотрудника сбербанка почему был отказ? Хотя я знаю что они не имеют право говорить почему. Он меня начал спрашивать были ли у вас штрафы какие -нибудь? Я говорю нет ни разу ни в одном банке ни просрочек ни штрафов. Один раз в торопясь не внесла на кредитку 13копеек. Но после смс оповещения тут же внесла. На что мне ответил, что якобы за мной какие то штрафы числятся. Решила я спросить, а родственники могут повлиять на кредитную историю если у них были штрафы и просрочки? Он ответил что да могут. На что я была в шоке, как может такое быть? Если беру кредиты я плачу во время без просрочек поручителем ни у кого не была. И тут как снег на голову, что история может испортиться из за родственников. Или все таки вранье и никак родственники не связаны с моей историей?
+500
Дата 20.09.2015 - 15:09
Цитировать сообщение

333

ЛенАлена
Цитата
Или все таки вранье и никак родственники не связаны с моей историей?

а каким образом банки могут установить родство?или в анкете на кредит надо перечислить всю родню до 7-го колена?
PM
ЛенАлена
Дата 20.09.2015 - 16:02
Цитировать сообщение

Unregistered

+500
Спросила и про это как раз. Говорю максимум спросят мужа и детей до 18. На что мне сказали типа в каких то банках вроде траст спрашивают всех членов семьи. И вот поэтому если мы родственники мы обязаны помогать друг другу . Короче я незнал где правда и ложь. Но то что штрафов и просрочку ни одной не было. А вот у родственников как раз было куча вплоть до судебных приставов и в сбере на мне черная метка какая то ph34r.gif mad.gif
Mrs. Honesty
Дата 20.09.2015 - 16:25
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
На что мне сказали типа в каких то банках вроде траст спрашивают всех членов семьи.

какой бред. кто в паспорте есть - того и указывайте
Boomer
Дата 20.09.2015 - 16:50
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (ЛенАлена @ 20.09.2015 - 16:02)
А вот у родственников как раз было куча вплоть до судебных приставов и в сбере на мне черная метка какая то ph34r.gif mad.gif

Члены семьи это муж/жена/дети. Остальное - седьмая вода на киселе, мало кому интересная.
ЛенАлена
Дата 20.09.2015 - 17:39
Цитировать сообщение

Unregistered

Boomer
За мужем есть косяки. Но на меня то зачем это....его косяк пусть и мучается с ним..
ЛенАлена
Дата 20.09.2015 - 17:42
Цитировать сообщение

Unregistered

Пепе самой интересно как родственники могут влиять если спрашивают только детей и мужа.
Elka
Дата 20.09.2015 - 23:19
Цитировать сообщение

Счастлива

Цитата (ЛенАлена @ 20.09.2015 - 18:39)
Boomer
За мужем есть косяки. Но на меня то зачем это....его косяк пусть и мучается с ним..

Если вы с мужем сейчас в браке /или вы бывшего имеете в виду?/, то и к вам это относится непосредственно. По некоторым видам кредитов вторая половина автоматически считается созаемщиком или поручителем /особенно в Сбере так/.
PMПисьмо на e-mail пользователю
squorchik
Дата 21.09.2015 - 11:19
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (ЛенАлена @ 20.09.2015 - 18:39)
Boomer
За мужем есть косяки.  Но на меня то зачем это....его косяк пусть и мучается с ним..

Довольно странны Ваши суждения, мадам. Ежли муж - Ваш, то его косяки в глазах банка - это и Ваши косяки. Ибо, как гласит общая норма статей 35 и 36 Семейного кодекса РФ у супругов - имущество совместно нажитое, т.е. общее, включая доходы, которые и есть, собсна, источник погашения кредита. cool.gif
Попутно замечу: даже если Вы разведены в ним, но у Вас двое малолетних детей, которых он обязан содержать, даже тогда Ваша попытка взять кредит дает право банку интересоваться содержимым кошелька Вашего мужа, поскольку средства, которые Вы могли бы потратить на своих детей, Вы будете отдавать по кредиту, а тогда откуда ж взять на детей? Пра-а-а-ально, у мужа. Из алиментов. ph34r.gif
Вменяемые банки в настоящее время кредиты выдают осторожно, если это, конечно, не ОТП или какая-нить еще фунфырная контора mad.gif

Это сообщение отредактировал squorchik - 21.09.2015 - 11:19
ЛенАлена
Дата 21.09.2015 - 16:49
Цитировать сообщение

Unregistered

squorchik
Косяки мужа второго. До брака он имел такой косяк ph34r.gif про который я узнала после брака только. В разводе с первым мужем ни один банк о бывшем муже не спрашивал ни имя ни фамилие и было все супер пупер куча предложений у которых была клиентом.
reaper
Дата 21.09.2015 - 17:50
Цитировать сообщение

Unregistered

Elka
Дата 21.09.2015 - 22:17
Цитировать сообщение

Счастлива

Цитата (ЛенАлена @ 21.09.2015 - 17:49)

Косяки мужа второго. До брака он имел такой косяк ph34r.gif про который я узнала после брака только.

Так чего вы теперь удивляетесь? Огребайте за косяки нонешнего мужа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
spike
Дата 24.09.2015 - 15:13
Цитировать сообщение

Unregistered

Кстати возвращать досрочно кредиты не очень хорошо для банка. Вполне возможно что банк зная эту особенность не захочет иметь дела с таким заёмщиком.
Индикатор
Дата 24.09.2015 - 15:17
Цитировать сообщение

Unregistered

Долги за ЖКУ с 1 марта будут попадать в кредитную историю

Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) подготовило базу для поставщиков жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) и услуг связи для передачи информации о лицах, не погасивших задолженность в течение 10 дней после решения суда

Информация будет вноситься в основную часть кредитной истории субъекта (заёмщика) и, в числе прочих записей, будет учитываться кредиторами при определении риска, сообщили в НБКИ.

«Внесение информации о долгах по аренде жилых помещений, за коммунальные и телекоммуникационные услуги в кредитную историю будет дисциплинировать пользователей данных услуг, а также позволит кредиторам снизить риски при принятии решения о выдаче новых кредитов (займов), — считает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Мы ожидаем от поставщиков информации достаточно большого объёма данных, так как предварительные переговоры, например, с поставщиками ЖКУ говорят о том, что доля задолженности с судебными решениями в их операционном учете может доходить до 30%».

Напомним, с 1 марта 2015 года вступают в силу поправки в 218-ФЗ «О кредитных историях», расширяющие объем информации, формирующейся в отношении субъекта кредитной истории. В частности, в кредитную историю должника будет вноситься информация из резолютивной части неисполненного в течение 10 дней решения суда о взыскании задолженности за жилое помещение, коммунальные услуги и услуги связи.

http://ejnews.ru/29145
Ярвиль
Дата 24.09.2015 - 17:16
Цитировать сообщение

Unregistered

ЛенАлена
Не расстраивайтесь. Если коротко, то отказ Вы можете получить по совершенно независящим от Вас причинам. Вполне возможно, что повторная подача заявки приведет к положительному результату. Заявки обрабатываются компьютером, а у компьютера своя логика. Например, 29 числа месяца план по выдачам выполнен, и машина выдает отказы ВСЕМ, автоматически. А подаете заявку 1 числа месяца - всё в порядке, кредит одобрен. Или еще вариант - кредит одобрен, но Вы получили новый паспорт (например, исполнилось 20 или 45 лет, и т.д.). Не получите, потому что для системы Вы другой человек. Надо подавать заявку заново, с новыми паспортными данными.

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0118 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru