![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
archy |
Дата 28.07.2009 - 15:50
|
Unregistered ![]() |
Российские пользователи Windows 7 не смогут выбирать браузер
Российские пользователи ОС Windows 7 будут лишены возможности выбирать браузер. Напомним, что корпорация Microsoft предложила Еврокомиссии поставлять в Европу полнофункциональную версию Windows 7 вместе с установленным по умолчанию браузером Internet Explorer; после первой загрузки ОС пользователь увидит экран, через который сможет инсталлировать и выбрать в качестве основного другой браузер. Это предложение Microsoft распространяется только на страны — члены Евросоюза, так что российские покупатели Windows 7 возможности выбора браузера не получат. Представитель Microsoft Максим Селиванов не видит в этом никаких проблем, поскольку «сегодня пользователь может легко скачать из Интернета и установить любой браузер». Известно, что российская Федеральная антимонопольная служба (ФАС) запросила документы из Еврокомиссии, чтобы выяснить, насколько включение IE в состав ОС Windows соответствует российскому антимонопольному законодательству. По словам начальника аналитического управления ФАС Владимира Кудрявцева, пока служба не видит во включении IE ничего противозаконного и не получала никаких жалоб по этому поводу. Представители норвежской компании Opera говорят, что не подавали заявлений в ФАС, поскольку Microsoft в России не была признана монополистом. Подготовлено по материалам газеты «Ведомости». |
|
geners |
Дата 28.07.2009 - 16:26
|
Unregistered ![]() |
от ептыж , запросили документы из европы чтоб понят насколько соответствует включение этого говна НАШЕМУ законодательству .... конечно забугром всегда лучше знают ...
так то покуй - интернет экслорер это такая вещь которая позволяет скачать Мозиллу ![]() да и потом покупать нам винду чтоли... |
|
Weber |
Дата 28.07.2009 - 16:51
|
||
Unregistered ![]() |
^^^ собственно. |
||
|
JB |
Дата 28.07.2009 - 17:00
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19061 Пользователь №: 1022 Регистрация: 12.02.2004 - 17:24 ![]() |
Да и пофиг, ну не выберем браузер , так хоть крякнем нахаляву......
|
archy |
Дата 28.07.2009 - 17:40
|
Unregistered ![]() |
geners
Оперу))) Weber Ага, только в Европе как уже писали браузера нет в комплекте....как качать? ![]() JB Кстати я рад за мелкософт что 7ку выпустили и разрешили пользоваться. Думаю может купить ее. |
|
geners |
Дата 28.07.2009 - 17:43
|
Unregistered ![]() |
archy
этого говна не может не быть в комплекте он часть системы ![]() ярлыка просто не будет , а екзешник просто глубже в систему зароют |
|
archy |
Дата 29.07.2009 - 09:53
|
Unregistered ![]() |
geners
Это будет являтся нарушение решения суда в таком случае)) А если ярлык убрать до такой степени чтоб даже через проводник невозможно было выйти в инет, то толку от такого браузера)) |
|
geners |
Дата 29.07.2009 - 10:21
|
Unregistered ![]() |
а какой толк ваще от экплорера ?
кстати ради эксперимента можно удалить иеенджин с сопуствующими либами и посмотреть что отвалится в системе ![]() |
|
archy |
Дата 29.07.2009 - 11:26
|
Unregistered ![]() |
geners
Ну толк..хотя бы чтоб скачать альтернативный браузер. Сам по себе я бы не сказал, что он отстойный. Медленнее..но косяков по отображению с ним фактически 0. Бывает так, что приходится его запускать потому, что всякие криворукие ....не тестируют в опере. |
|
eXtreMeLy cooL |
Дата 1.08.2009 - 15:14
|
||||
Unregistered ![]() |
+1 ) geners
ну ваще есть )) благо с ним в комплекте xmlparser идет ) а он у мелкософта очень неплохой ) А вот вырезать ие без парсера мне кажется будет весьма трудоемко... |
||||
|
Alexander.M |
Дата 1.08.2009 - 17:43
|
||
Unregistered ![]() |
Бугога, кто ещё криворукий - вопрос спорный. Обычно только для IE со стилями проблемы типа скачущих дивов и прозрачных пнг |
||
|
archy |
Дата 1.08.2009 - 21:13
|
Unregistered ![]() |
Alexander.M
У меня проблем нет, но мегасерфером меня назвать сложно, да и web разработчиком тоже. Но сафари мне понравился еще меньше, seamonkey и chrome тоже. Так что по моему рейтингу осел стоит на втором месте после оперы ![]() |
|
Жиртрест |
Дата 2.08.2009 - 09:22
|
||||
Unregistered ![]() |
Косяков хватает и у осла и у оперы и у всех остальных. Развлекаюсь периодически созданием сайтов на Джумле - так стабильно приходится результат проверять во всех доступных браузерах, ибо 100% в каждом из них будет какой-то свой косяк - либо элементы шаблона не так как надо отображают, либо внешний вид компонентов и модулей Джумлы. Приходится долго ипатса, чтобы во всех все выглядело одинаково. |
||||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)