Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Электронная очередь, в действии

Как ваш ребенок получил место в саду?
В порядке общей электронной очереди [ 25 ]  [62.50%]
По льготе [ 4 ]  [10.00%]
Свой вариант [ 4 ]  [10.00%]
Пока ещё не получил [ 7 ]  [17.50%]
Всего голосов: 40
Гости не могут голосовать 
Юния
Дата 4.09.2015 - 22:31
Цитировать сообщение

объединяющая

Как быстро после рождения ребенка встали в очередь, были ли проблемы с получением места в желаемом саду, как решали?

Это сообщение отредактировал Юна - 4.09.2015 - 22:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
sedka
Дата 4.09.2015 - 22:56
Цитировать сообщение

Unregistered

Опрос несколько некорректный. По льготе - это тоже в порядке общей очереди, отдельной очереди для льготников не существует.

Скажите, пожалуйста, с какой целью проводится данный опрос?
Юния
Дата 5.09.2015 - 14:53
Цитировать сообщение

объединяющая

Цитата (sedka @ 4.09.2015 - 23:56)
Опрос несколько некорректный. По льготе - это тоже в порядке общей очереди, отдельной очереди для льготников не существует.

Какая уж тут общая очередь, когда полуторогодовалые дети подвигают в очереди более старших деток, потому что профессия мамы или папы считается более важной, чем у всех остальных? wink.gif Я сейчас не говорю про детей с заболваниями, нуждающимися в специальных садиках или группах, у них, наврено, должны быть особые условия поступления в сад, но тоже не в порядке общей очереди! mad.gif

Мне интересно, как можно попасть в садик, не являясь льготником, здоровому ребенку 2-х летнего возраста? dry.gif
cessa
Дата 5.09.2015 - 14:59
Цитировать сообщение

Unregistered

Юна
Цитата
Мне интересно, как можно попасть в садик, не являясь льготником, здоровому ребенку 2-х летнего возраста?

по очереди. мы так и попали. увидели себя в списках ровно в 2 года
tanjazz
Дата 5.09.2015 - 14:59
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Вообще-то запросто. Младший пошел в 1.9 в сад, группа 1,5-2 года. Пятерка. Так у нас сейчас группу добрать не могут - 19 человек всего набрали, еще одного ребенка найти не могут. Льготников 3-5 человек вроде, я, кстати, в их числе, остальные в общем порядке попали.
п.с. - в очередь встал папа, когда ребенку 1 день был, одновременно с получением свидетельства о рождении. Документы на льготу с собой были. Как получил, так его сразу и направили в другой кабинет в садик записываться, я только по телефону садики продиктовала, в которые встать надо.

Это сообщение отредактировал tanjazz - 5.09.2015 - 20:14
Шустрый
Дата 5.09.2015 - 15:08
Цитировать сообщение

Unregistered

Я думала для очередного диплома wink.gif
cessa
Дата 5.09.2015 - 15:13
Цитировать сообщение

Unregistered

Шустрый
Цитата
Я думала для очередного диплома wink.gif

для очередного "мне нужен сад в шаговой доступности. а те кто встал на очередь в сады в которые как минимум несколько остановок надо проехать и получили там место рано сделали это по блату. патамушто нам уже почти 3 и мы еще дома. а им всего 1,6, а они уже с саду"
Шустрый
Дата 5.09.2015 - 16:13
Цитировать сообщение

Unregistered

cessa
еще много зависит от района и от того какого возраста группу набирают. Оооочень многие сады берут с 2-3 лет, меньше групп стало с 1,5-2 лет чем было раньше и не во всех садах есть такие группы. В основном еще делают с 1,5-3 лет, что ооочень например напрягает многих тк разница 1,5 -2 годками и 2,5-3 летками очень большая и заметная. А когда объединяют 1,5-3 или 3-5 много групп тоже, тяжело и детям и воспитателям, тк подход к детям разный и по идее занятия тоже разные для них нужно подбирать.
Проблема с садами скоро не разрешиться, стараются как можно больше год от года детей принять, а детсады не резиновые и так уже спален не осталось, дальше не понятно как будут выкручиваться. И площадок и финансирования для детсадов не хватает и почему то этому не уделяется должного внимания.
Да сейчас обещают 6 новых садов в Ярославле и хочется надеяться, что обстановка улучшиться и может не будет по 28-35 детей в группах (в которых даже отдельных спален нет) тк страдает процесс обучения и занятий с детьми при полной посещаемости.
А уж как там попадают по очереди или блат нам никто и никогда не расскажет, только слухи и разговоры, что все можно решить мат помощью детсаду или тому подобным (так и останется слухами, тк не кто и не когда не докажет другого)
cessa
Дата 5.09.2015 - 16:20
Цитировать сообщение

Unregistered

Шустрый
да это все мусолено перемусолено 1000 раз за лето. зачем еще раз по одному месту мусолить не понятно
Шустрый
Дата 5.09.2015 - 18:08
Цитировать сообщение

Unregistered

cessa
нужно же выговориться, зачем только опрос не понятно????
lightning99x
Дата 5.09.2015 - 19:54
Цитировать сообщение

Unregistered

Юна
встали в очередь в неделю отроду, получили первый в списке желаемых сад когда и хотели - в 2 года. Этот желаемый в 5 (или 6? не помню) остановках, если мерять автобусами. Если бы стояли на сад в пешей доступности, то сидели бы дома до сих пор.
Опрос смищной, да biggrin.gif Те, кто пишет "сад не получил", им может ещё и года нет, какую статистику он отражает - не ясно.
Цитата
как можно попасть в садик, не являясь льготником, здоровому ребенку 2-х летнего возраста?

Выбрать менее популярные сады.
Шустрый
подозреваю всё дело в "как решали". Каждый год ведь появляются темы, где страждущие желают получить список организаций, где типа поругаешься - и место дадут. Ну или на край явки-пароли тех, кому можно заплатить 5 копеек и пролезть без очереди.
Марийка
Дата 5.09.2015 - 20:03
Цитировать сообщение

Unregistered

Встали на очередь в первый же месяц после рождения. Писала заявление с 1, 5 лет, но в апрельских списках не увидела нашу фамилию. На тот момент было сыну 1, 4 года.
Однако в октябре позвонила заведующая садом и пригласила в связи с доукомплектованием групп.
Быстренько прошли диспансеризацию и в 1, 10 получили место.
krakozjbra
Дата 5.09.2015 - 20:20
Цитировать сообщение

Unregistered

встали в недельном возрасте. в 2.6 ребенок пошел в сад. есть не льготники 2х лет. сад поппулярный. заволна.
Кики
Дата 5.09.2015 - 20:55
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Юна @ 5.09.2015 - 15:53)
Цитата (sedka @ 4.09.2015 - 23:56)

Какая уж тут общая очередь, когда полуторогодовалые дети подвигают в очереди более старших деток, потому что профессия мамы или папы считается более важной, чем у всех остальных? wink.gif Я сейчас не говорю про детей с заболваниями, нуждающимися в специальных садиках или группах, у них, наврено, должны быть особые условия поступления в сад, но тоже не в порядке общей очереди! mad.gif

Мне интересно, как можно попасть в садик, не являясь льготником, здоровому ребенку 2-х летнего возраста? dry.gif

Мы встали на очередь сразу практически и в этом году получили без всяких льгот путевку в самый близкий к дому садик, ребенку в то время был год и 11 месяцев, хотя мы писали "Все садики Дзержинского района", т.е. готовы были хоть в Норское возить, если что. Знаю, у нас в саду есть даже дети младше нас (июльские и августовские точно), т.е. путевку дали даже до исполнения 2 лет
Кики
Дата 5.09.2015 - 21:00
Цитировать сообщение

Unregistered

К слову, профессия важна только для военных и полицейских, вроде, и то при смене места службы (они ж не виноваты, что их государство из города в город кидает), ну, и там герои России и их вдовы, ликвидаторы Чернобыля и т.п. - в общем, не стоит завидовать льготникам у Вас нет их проблем

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0593 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru