Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
cugel |
Дата 24.07.2009 - 14:29
|
абсолютно бескорыстное зло Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6751 Пользователь №: 1876 Регистрация: 9.08.2004 - 21:55 |
Предлагаю отписываться о тех местах, куда маме с коляской вход невозможен или очень затруднителен.
Мои сегодняшние хождения: Пошли мы с дитем не прогулку, ну и за одно решила зайти в отделение Сбербанка, что на Московском 153, дабы оплатить коммунальные услуги. Препятствием как всегда оказалась дверь с супер сильным доводчиком, которую я одна-то с трудом открываю, а уж когда в одной руке ребенок, а в другой руке коляска тем более. Плюс порожек на который нужно исхитриться закатить коляску. В итоге ребенок подмышкой, в руке коляска, попой стараемся держать дверь. В микропредбаннике размером 1кв.м. со всем этим добром разворачиваемся на 90 градусов и вот она...вторая дверь, которая уже открывается от себя. В банк мы входим попой, волоча за собой коляску. Ух...вспотела. Кстати, то ради чего я туда шла, а именно терминал оплаты по карточке от туда убрали. Стирая пот со лба движемся в обратном направлении, теряем сандалю, возвращаемся... Дальше путь наш лежал в Дом Еды, где стоит такой же терминал оплаты, но который сегодня тоже не работает. Я понимаю, там плазменный тв, кондер и даже электронная очередь, видимо все это стоит мучений.. |
Ponytail |
Дата 24.07.2009 - 14:38
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
любая дверь не открывающаяся автоматически и которую нужно придерживать чтобы заехать вызывает затруднения. так и не научилась ловко справляться с этим препятствием.
про дороги и рельсы я молчу вообще. сколько разных слов всплывает в голове когда преодолеваю их. |
cugel |
Дата 24.07.2009 - 14:45
|
абсолютно бескорыстное зло Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6751 Пользователь №: 1876 Регистрация: 9.08.2004 - 21:55 |
зачем такие доводчики ставить,а? которые прямо прибивают дверью, такое ощущение, что она тебя раздавит...
|
Re-Nata |
Дата 24.07.2009 - 17:38
|
||||
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14108 Пользователь №: 33238 Регистрация: 2.10.2008 - 14:27 |
О, у нас именно такая дверь в подъезде: как уж я только не извернусь, чтоб открыть ее, а потом удержать, пока коляску вывожу! И руками, и
В итоге, на улицу задом выезжаем
А как вам лифты в большинстве не новых домов? У нас коляска туда просто не влезает из-за полуоткрытых дверей. Сначала приходится руками эти двери раздвигать, животом заталкивая параллельно коляску, а потом тебя еще и придавит ими пару раз, перед тем как сама туда заберешься... |
||||
Ешка |
Дата 24.07.2009 - 19:17
|
... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6207 Пользователь №: 8676 Регистрация: 20.06.2006 - 10:56 |
Всё это знакомо. По этой причине избегаю в нашем районе (за Волгой) Магниты и Яр. магазины, двери там именно такие.
Зато удобный Дом Еды и Глобус. В другие места с коляской просто не хожу. |
cessa |
Дата 24.07.2009 - 21:21
|
У меня не плохой характер. Это у Вас слабые нервы!!! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7552 Пользователь №: 38686 Регистрация: 29.05.2009 - 20:10 |
Я живу в поселке городского типа и во всех магазинах, почте, сберкассе есть как минимум пять ступенек. Есть один магазин без ступенек и я сегодня как раз туда отправилась. Но и туда попасть мне не удалось. Висело объявление от которого я пришла просто в ужас "ВХОД В МАГАЗИН С КОЛЯСКАМИ И СОБАКАМИ СТРОГО ЗАПРЕЩЕН. ШТРАФ 100 РУБ. АДМИНИСТРАЦИЯ."
|
true weed |
Дата 24.07.2009 - 21:26
|
||
Does a bear shit in the woods? Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9738 Пользователь №: 18444 Регистрация: 16.05.2007 - 19:08 |
"Если у вас есть дети колясочного возраста, вы уже поняли, о чем речь. Если детей колясочного возраста у вас нет, присмотритесь в следующий раз к вывешенным на дверях ближайшего магазина объявлениям с грозной подписью «Администрация». Весьма вероятно, что рядом с просьбами не входить с мороженым, не заводить внутрь собак и не вваливаться на роликах, будет висеть бумажка, гласящая «Вход с детскими колясками воспрещается!» К бумажке обычно прилагается охранник, бдительно следящий за тем, чтобы ни одна мамаша-диверсантка не провезла таки запрещенное транспортное средство под священные своды храма торговли. Нет, разумеется, встречаются, и нередко, магазины, в которых охранник, не пикнув, пропустит внутрь коляску. Но описанная выше ситуация, увы, встречается едва ли не чаще. Хорошо, если маме есть с кем на время оставить ребенка. А если такой возможности у нее нет? На самом деле выход из этой ситуации существует, причем не один. Подобные самодеятельные законодатели сродни тем, кто пишет на каждом углу «Здесь машины не ставит штраф тыща рублей» – и те, и другие качают права, которых не имеют. Закон – на стороне женщины с коляской. Проще всего москвичам. Закон номер 3 от 17 января 2001 года гласит, что «маломобильных граждан» (к которым, кроме инвалидов, относятся и родители, перевозящие детей в колясках) не просто обязаны пропускать везде и повсюду (ну, может, за исключением атомных электростанций и военных объектов), но и создавать все условия, дабы им, маломобильным было удобно – сиречь ставить пандусы и поручни, отводить специальные «гигиенические помещения» и так далее, и тому подобное. Иначе – сначала штрафы, а потом и ликвидация предприятия. Насчет ликвидации – дело темное, но вот всяческих комиссий и проверок владельцы магазинов действительно боятся. А потому алгоритм действий при нарушении закона номер три очень прост и уже освоен многими мамашами. Единственно, хорошо бы иметь при себе распечатанный текст этого самого закона. Итак, стоящий у турникета охранник, завидев коляску, делает стойку и заявляет «У нас не положено!» (На самом деле никакого «у нас» здесь и в помине нет. Охранник не является сотрудником магазина и боится лишь, как бы не пришлось соблюдать должностную инструкцию, а именно бродить по залу и следить, чтобы кто-нибудь чего-нибудь не стянул и не припрятал в ту же коляску.) В ответ вы сообщаете, что он нарушает закон – а вот он, собственно, закон-то, ознакомьтесь! На этом месте охранник, как правило, понимает, что дело пахнет керосином и либо пропускает вас (редко), либо переводит стрелки на администрацию, предлагая немедленно вызвать кого-нибудь из магазинного начальства (чаще). Начальство, услышав ту же песню про закон, мгновенно преисполняется любви к детям в колясках и просит охранника пропустить вас в магазин. Так бывает чаще всего. В редких случаях, когда начальству отказывает положенный по должности острый нюх на неприятности, вы можете смело требовать жалобную книгу и делать в ней соответствующую запись. Кроме того, сообщите, что вы намерены написать о происходящем в префектуру – аргумент железобетонный. И не только сообщите, но и в самом деле напишите. Заказным письмом. Через месяц-другой в этом магазине будут очень любить мамаш, их детей и коляски. В городах, где подобный закон еще не принят, можно апеллировать к публичному договору: продажа товаров в магазине является именно что публичным договором и отказать в его заключении магазин не вправе. Все остальные шаги остаются неизменными. Можно пожалеть несчастных владельцев магазинов – они так страдают от краж. Можно «проголосовать ногами» – при условии, что в пределах досягаемости имеются аналогичные магазины. Но стоит ли допускать, чтобы женщин с детьми считали людьми третьего сорта, которых нельзя пускать в приличный магазин? Изменить такое положение дел вполне возможно. Удачи!" http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-1477/ |
||
belka74 |
Дата 25.07.2009 - 09:33
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5078 Пользователь №: 17686 Регистрация: 26.04.2007 - 22:16 |
cugel
Когда успели? Я в ту пятницу оплачивала. Было 4 автомата. 2 в зале и 2 в "передбаннике" |
zwetik |
Дата 25.07.2009 - 22:36
|
Ты только улыбайся! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3051 Пользователь №: 7833 Регистрация: 30.04.2006 - 21:34 |
Самое "злостное" в этом плане заведение из последних попавшихся, когда пришлось попыхтеть и еще как, это в Брагино аптека, которая находится напротив детской поликлиники на Дзержинского и отпускает льготные лекарства по выписанным в ней рецептам: мало того, что сама дорога к ней без тротуара нормального, так еще ступеньки, далее две двери открывающиеся по диагонали с высоченными порогами и малюсеньким расстоянием между ними. У меня достаточно маневренная колся, но тут...
|
Winnie |
Дата 25.07.2009 - 22:53
|
А Баба-Яга против! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5593 Пользователь №: 38930 Регистрация: 8.06.2009 - 15:49 |
cugel,
вы прям "с языка сняли" - все хотела создать такую тему, руки не доходили. Сбербанк, очевидно, впереди планеты всей. Да, пандусы у них есть, но видимо, их никто не опробует. Новое отделение Сбербанка в Брагино недалеко от "Космоса", рядом с "Ароматным миром": сейчас я радуюсь, что лето и хорошая погода, и двери открыты в зале, где сидят девушки за стеклом. Через этот зал я прохожу во 2й зал к банкоматам, чтоб оплатить квартиру, свет и прочее. А через дверь, которая ведет на улицу из этого 2го зала напрямую я зайти не могу, тк дверей две, обе открываются наружу, обе очень тяжелые, и очень маленький пандус. В результате, стоя с коляской и придерживая попой первую дверь, я все равно не могу открыть вторую, тк надо жертвовать либо коляской, либо не знаю еще чем. Что будет, когда похолодает и двери закроют и в 1й зал, я не знаю. И аптека знакома, в которой лек-ва выдают бесплатные. К счастью, ха-ха-ха, нам с бесплатными лекарствами не так везет, один раз всего получали, поэтому были там один раз. Хватило. Коляска у нас, кстати, тоже очень мобильная. И о законе: на дверях магазина "Север-3" (что на горке в том же Брагино рядом с поликлиникой) висит очень интересное объявление, что вход с колясками запрещен согласно какой-то там статье какого-то там закона. Надо не полениться, еще раз подняться и почитать, что за статья, и почитать ее потом, собственно говоря. Но объявление там длинное. Это сообщение отредактировал Winnie - 25.07.2009 - 22:54 |
Ona |
Дата 26.07.2009 - 09:39
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 928 Пользователь №: 35346 Регистрация: 18.01.2009 - 17:48 |
Я живу на Пятерке, возле дома Копейка. Меня все время там останавливали и просили коляску оставить на входе, я просто говорила, что не оставлю своего ребенка и все. Потом уже увидела объявление, что с колясками там вход запрещен, но немного настойчивости и пропускают все равно.
Сейчас ездим с мужем раз в неделю в большой магазин и закупаемся на неделю. Там проблем с колясками нет. Тема очень актуальная. Но решения в Ярославле все равно еще долго не будет, пока власти не займут другую позицию. |
жжжжж |
Дата 26.07.2009 - 10:45
|
||
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
А у нас в школе такой доводчик на входной двери был. Просто страшно за детей было. Кстати, один из родителей указал на это завучу, надо мол только отрегулировать его (доводчик). Проблему устранили. |
||
zuz |
Дата 26.07.2009 - 12:43
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
жжжжж на самом деле, не знают что чтоли, что там элементарной отверткой подкручивается сила и резкость закрывания. Может у самых простых доводчиков такого нет?
|
cessa |
Дата 26.07.2009 - 13:35
|
||
У меня не плохой характер. Это у Вас слабые нервы!!! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7552 Пользователь №: 38686 Регистрация: 29.05.2009 - 20:10 |
Смотрела... Печально, но как я поняла, такой запрет - вполне нормальное явление. Вот что нашла: Вопрос: есть ли правовой документ, регламентирующий въезд с детскими колясками в магазины? В близлежащем магазине меня просто не пускают с коляской внутрь (на входе для всех стоит вертушка, и пройти можно только через кассы). Иногда просто нет возможности оставить ребенка дома с кем-то, а кушать хочется! Молодая мама (вопрос с форума «Ва-банка»). Такого документа не существует. В правилах торговли тоже ничего не сказано относительно посещения магазинов с детскими колясками, сообщили нам в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома. И добавили, что данный вопрос регулируется администрациями магазинов самостоятельно. Примерно такой же ответ мы услышали и в отделе защиты прав потребителя и контроля за рекламой Министерства торговли РБ. Здесь уточнили, что если площадь магазина небольшая и туда невозможно заехать с детской коляской, администрация может установить соответствующие ограничения. Если администрация магазина в этой ситуации остается «крайней» и такие ограничения действительно устанавливает самостоятельно, то из уважения к покупателям их можно хотя бы оформить надлежащим образом и соответствующий документ или, скажем, «запрещающий знак» вывесить на видном месте. К слову сказать, данная проблема касается не только мам с детскими колясками. Вход в большинство наших магазинов недоступен, например, инвалидам-колясочникам. Хотя постановление Совмина по созданию безбарьерной среды, принятое в 2005 году, рекомендует приспособить объекты социальной инфраструктуры (в том числе и объекты торговли) для свободного доступа к ним и передвижения по ним указанной категории населения. *** В других местах приводятся ссылки на Правила осуществления розничной торговли отдельными видами товаров и общественного питания, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 7 апреля 2004 г. № 384 и Закон Республики Беларусь “Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Беларусь”. Но по-моему как-то за уши притянуто. Причем градостроительные нормы к правилам внутри магазина? Вот и получается, что мать с ребенком в коляске - недочеловек. Даже сослаться не на что, если начнут притеснять... |
||
cugel |
Дата 26.07.2009 - 14:24
|
Не люблю ТЦ "РИО" с его странной и не понятной с первого раза системой лифтов. Вроде бы что мешало сделать один, но общедоступный лифт, так ведь нет, завернули так, что без поллитра не разберешь. Более-менее нормально можно попасть на 3 этаж, либо лифтом слева от парадного входа, либо лифтом с заднего входа, но как попасть на 2 этаж? Вариантов 2: 1. пройти через первый этаж и слева от гипермаркета "НАШ" зайти в лифт, 2. с 3 этажа, в середине торгового ряда, не доходя до магазина "Дочки и Сыночки" ответвление к лифтам. УЖАС!!!
При том, что мой ребенок не любит ездить в лифтах с эффектом взлета в этот ТЦ стараемся ходить только при особой надобности. ТЦ "Вернисаж" в смысле удобства и доступности большого числа магазинов имеет громадное преимущество. |
Страницы: (3) [1] 2 3 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)