Ярославль

Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Профессиональный копирайтинг, Тексты для сайтов, рекламы, прессы

Марусся
Дата 20.07.2009 - 14:20
Цитировать сообщение

Новичок
*

Кто такой копирайтер? Это человек, который пишет тексты. Изначально, во времена легендарных Хопкинса и Огилви, это был рекламист. То есть копирайтер писал преимущественно рекламные тексты. Журналисты в рекламу не лезли и занимались своим делом. Сейчас все перемешалось. Теперь за написание контента (текста для сайта), продающих и рекламных текстов (поверьте, это не одно и то же) берется любой, более-менее владеющий русским письменным. Однако, читая эти «шедевры», становится грустно.

Когда я около года назад ушла в декрет и стала зарабатывать деньги написанием самых разных текстов для самых разных компаний (преимущественно московских), я обратилась в ярославские РА с надеждой найти себе шабашки. По опыту знаю (знаю-знаю, в одних РА работала, с другими сотрудничала уже будучи заказчиком), что хорошо пишущих специалистов в агентствах немного. А тех, кто может продать словом – еще меньше. Между тем, заказы на печатные материалы, ролики, сайты – есть. Кто их наполняет, ХЗ. Мне не ответила ни одна (!) компания (не будем говорить о вежливости, но это тоже показатель), зато спустя пару месяцев на сайтах красовалось гордое: «услуги копирайтинга» (уже ошибка!). И поразило даже не отсутствие примеров «многолетних» трудов, и не заоблачные цены, а то, что тексты на своих собственных сайтах они так и не удосужились привести в порядок smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Mystery
Дата 20.07.2009 - 14:43
Цитировать сообщение

Недостаточная сердечность

Марусся

А какая цель у данной темы? Нет, не подумайте, я без претензий, просто действительно не понимаю. Я тоже копирайтер и тоже вижу, что пишет каждый, кому не лень. Кстати, я сама "кому не лень", т.е. образования у меня нет профильного. Есть действительно ужасающие тексты, такие, про которые думаешь: И вам за это ПЛАТЯТ?! Только вот у нас не развит рынок этих услуг, поэтому и требований заказчики предъявлять не умеют. Не понимают важность текста на сайте. Меня это долго возмущало, сейчас понимаю, что мир не перевернуть и так будет.. либо всегда, либо что-то изменитсяsmile.gif А пока остается только стремиться делать свою работу хорошо и грамотно, быть лучше, оставить конкурентов-неумех в хвостеwink.gif

Это сообщение отредактировал Mystery - 20.07.2009 - 14:44
news
Дата 20.07.2009 - 14:53
Цитировать сообщение

_______

Mystery
Цитата
Марусся

А какая цель у данной темы? Нет, не подумайте, я без претензий, просто действительно не понимаю.

это реклама smile.gif
Mystery
Дата 20.07.2009 - 14:56
Цитировать сообщение

Цитата (news @ 20.07.2009 - 15:53)
Mystery
Цитата
Марусся

А какая цель у данной темы? Нет, не подумайте, я без претензий, просто действительно не понимаю.

это реклама smile.gif

а... я просто не увидела зазывания wink.gif
да и раздел меня смутил, ттут чаще дискутируют просто))
Rumata_муж_
Дата 20.07.2009 - 14:56
Цитировать сообщение

Unregistered

news
причем друг друга так нескромно попиарили biggrin.gif
Mystery
Дата 20.07.2009 - 14:59
Цитировать сообщение

Rumata_муж_

Да не, что вы)) Я в кой-то веки углядела тему по специальности, думала что-нить интересное урвать, а оказалось просто реклама... грустно)
news
Дата 20.07.2009 - 15:50
Цитировать сообщение

_______

Mystery
Цитата
Rumata_муж_

Да не, что вы)) Я в кой-то веки углядела тему по специальности, думала что-нить интересное урвать, а оказалось просто реклама... грустно)

я тоже сначала подумала. что это старт дискуссии, а потом смотрю - посыла и вопросов к пользователям портала никаких нет, возник вопрос: "И что?" а потом увидела в подписи ссылку на "Мой сайт..." и все стало понятно smile.gif
Rumata_муж_
Дата 20.07.2009 - 15:51
Цитировать сообщение

Unregistered

Mystery
а что в копирайтерстве можно нового урвать? rolleyes.gif ...есть своя голова, я так понимаю, умение правильно и доступно излагать свои мысли...ну и все, собссна))) остальное-это почерк каждого из копирайтеров...кто-то так пишет, кто-то так...у кого-то это лучше получается...у кого-то иное...как и в любом деле-тут тоже есть специализация, мне так кажется.... одно дело выдумать рекламный текст модуля в газету, а другое- сделать сценарий презентации нового автомобиля...к примеру...

это сугубо мое личное мнение smile.gif
Rumata_муж_
Дата 20.07.2009 - 15:52
Цитировать сообщение

Unregistered

ну вот...читайте мой последний пост-будет вам дискуссия, девочки tongue.gif
Mystery
Дата 20.07.2009 - 16:03
Цитировать сообщение

news

Вот и я не нашла зацепки для беседы, только жалобу на никудышных копирайтеровsmile.gif.

Rumata_муж_

про "урвать" - это уж я шутяsmile.gif. Но на самом деле "...есть своя голова, я так понимаю, умение правильно и доступно излагать свои мысли...ну и все, собссна" - это далеко не всё. Я, например, пока начинающий копирайтер (меньше года ещё работаю), так действительно больше на интуиции, на собственных ощущениях. Но этого мало, здесь же надо не просто красиво написать и грамотно, нужно сделать так, чтобы людей зацепило, чтобы тексты продавали. А это требует умения, знаний технологий продающих и т.п. Так что.. не всё так простоsmile.gif
Rumata_муж_
Дата 20.07.2009 - 16:15
Цитировать сообщение

Unregistered

Mystery
опыт здесь нужен...и общение с опытными коллегами.... раз писят напишете , что сказали...дальше сами будете ваять
Mystery
Дата 20.07.2009 - 16:26
Цитировать сообщение

Цитата (Rumata_муж_ @ 20.07.2009 - 17:15)
раз писят напишете

Я написала более тысячи текстов smile.gif
А расти всегда есть куда, и мне всего меньше хотелось бы ляпать однообразные тексты, как пирожки.
umische
Дата 20.07.2009 - 16:36
Цитировать сообщение

Лидер мнений

я хорошо пишу тексты smile.gif
Mystery
Дата 20.07.2009 - 16:36
Цитировать сообщение

Rumata_муж_

Кстати, я написала "начинающий" не потому, что за плечами пара текстов, а потому что в моем понимании копирайтинг - это не просто выдавать кучу однотипных статей с ключами. Это творчество, это оригинальные яркие тексты, которые можно перечитывать по несколько раз. И я хочу достичь именно того уровня, когда смогу писать, может, и один текст в два дня, но брать за него достойную оплату, которую рады будут отдать за такую работу.
А для этого одной практики мало.
Mystery
Дата 20.07.2009 - 16:37
Цитировать сообщение

umische

Копирайтер? biggrin.gif

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru