Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Форменное безобразие

Ponytail
Дата 8.08.2015 - 09:41
Цитировать сообщение

тетя в сундуке

Цитата
Начался учебный год - и лента полна стонов по поводу школьной формы, каковой осчастливили с этого года многих школьников и их родителей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
krakozjbra
Дата 8.08.2015 - 10:14
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
  словами "типа Президента"

Это о ком? blink.gif
atdhfkm
Дата 8.08.2015 - 11:42
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Ну вот, опять кого-то на опусы потянуло...Школьная форма была всегда. Она не в плюс и не в минус социальному статусу и прочим ''филосовским'' изыскам. Это просто ''рабочая одежда'', определяющая в данном случае статус учащегося. Другое дело, что можно ограничиться ''деловым стилем'' и не парить родителям мозги всякими заказами и ателье. Но ходить в школу, как это было в конце 90-х начале 00-х, как разряженные попугаи - это нонсенс. Это просто ''временный порыв ветра'' biggrin.gif

Это сообщение отредактировал atdhfkm - 8.08.2015 - 11:43
PolliLu
Дата 8.08.2015 - 12:15
Цитировать сообщение

Unregistered

Я, среди аргументов "за", основным вижу то, что это (поддержу) "рабочая одежда", которая нужна для того, чтобы а) ребенок ощущал свою принадлежность к определенному статусу - "школьник", в данном случае, и б) глаз не отвлекался на многообразие всевозможного одеяния. В форме школьник выглядит аккуратно, опрятно и более солидно что-ли rolleyes.gif
Не зря же во всех уважающих себя коллективах (спортивных, хореографических, театральных и т.п.) занятия проводятся в определенной форме одежды.
Polly_Polly
Дата 8.08.2015 - 12:42
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (atdhfkm @ 8.08.2015 - 12:42)
Но ходить в школу, как это было в конце 90-х начале 00-х, как разряженные попугаи - это нонсенс.

оооо! я как раз училась в конце 90-х - начале 00-х, моей основной одеждой были джинсы-клеш ))))) да и вообще все были одеты, как на сельской дискотеке )))

а вообще работаю в школе, у нас нет строгой формы, маленьким детям рекомендуют магазин, но можно и другое купить, а у старших просто деловой стиль одежды, на сайте есть рекомендации и положение о форме, можно скачать и почитать )
matreshka770
Дата 8.08.2015 - 13:25
Цитировать сообщение

что не убивает делает нас сильнее

мне единственно что в этом вопросе не нравится, это то, когда школа навязывает конкретное ателье, или как у нас было, когда родители подняли бунт, узнав что наша форма отшивается в колонии. кто то допустим держит магазин с детской одеждой и знает где и как купить дешевле, кто то шьет или вяжет сам. В этом году нас оставили в покое и сказали просто серые жилетки, где и какие сами найдете, лишь бы серый цвет, ну и эмблема школы, на что им низкий поклон)))
Кики
Дата 8.08.2015 - 15:40
Цитировать сообщение

Unregistered

Я в середине 90-х заканчивала школу и застала и время с формой, и время без формы, так вот, в СССР к форме было меньше требований, чем сейчас, и она была практичнее. Моя мама раз в неделю меняла воротнички и манжеты, раз в месяц стирала фартук, раз в четверть - платье. Фартуки и платья были разных фасонов. А сейчас уж если хотят "одну форму в школе", а не просто деловой костюм, так и фасон один требуют.
Без формы жить было приятнее и спокойнее, хотя я и в укороченных джинсах ходила, и в лосинах с "хищным" принтом - всякое бывало smile.gif
Старушки-училки нас порой и тогда, когда уже форму отменили, выгоняли домой переодеваться за мини и за максиюбки smile.gif
Сейчас еще есть такой большой минус в форме - требуют белые блузки или водолазки. Детям белое - это жуть! Особенно если младшие классы и рисование или технология, хотя и в средней школе редко удается одну блузочку два дня подряд носить.
В общем, я против формы, я за "деловой костюм", мне вот, например, совсем не нравится, что дети у нас во второй гимназии как серые мыши все - по мне бы лучше благородный бордо или темный сине-зелёный

Это сообщение отредактировал Кики - 8.08.2015 - 15:44
Кики
Дата 8.08.2015 - 15:47
Цитировать сообщение

Unregistered

И да, согласна с автором поста, если форму покупать готовую, а не шить, очень сложно с размером - у нас худенькая девочка, так юбки просто ужасно садятся, ибо их шьют на средних, когда утягиваешь резинки, всё топорщится - очень некрасиво.
Думаю, полненькие дети тоже страдают от "усреднения"
Katara1994
Дата 25.08.2015 - 11:27
Цитировать сообщение

Unregistered

Ох,как же я ненавидела школьную форму.Это не описать словами.Правда,носила её только до 3-4 класса,но ненавидела её сильнейшей детской ненавистью)
Я не любила(и до сих пор не люблю)юбки,а в школе обязывали девочек в них ходить.А еще я была самой настоящей пацанкой,после занятий(естественно не заходя домой) бежала с мальчишками играть в войнушку и лазать по деревьям.Как итог каждый день сношение мозга от мамы из-за порванных/испачканных вещей))

У меня дочка в прямом смысле дрищ(не в коня корм),вещи подобрать ей очень трудно.Не представляю,как в школу будем одевать её.Надеюсь,что за 2 года поправится))

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0126 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru