Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Sabi |
Дата 3.08.2015 - 12:28
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 420 Пользователь №: 37965 Регистрация: 29.04.2009 - 08:27 |
Смородину везут с дачи ведрами, варенье варить не вижу смысла, дома его давно уже никто не ест, в морозилке места нет. Вот задумалась насушить ягод на зиму, в компот, например, или в выпечку. Кто-то уже практиковал подобное? Стоит ли? И как это делать правильно?
Еще интересуют крыжовник, красная смородина и перцы. |
galkagalka |
Дата 3.08.2015 - 13:01
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
В сушилке.
Делаю так вишню. Годится в компот, фруктовый чай и просто погрызть. Получается более мягкая, чем в духовке. |
Sabi |
Дата 5.08.2015 - 09:01
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 420 Пользователь №: 37965 Регистрация: 29.04.2009 - 08:27 |
у меня в сушилке пространство между реечками большое, мелкие ягоды все попадают. сушу смородину, оочень долго даже в духовке+воздух
а помидоры можно сушить? именно не вялить с маслом, а сушить и в банку сухую? |
Sabi |
Дата 5.08.2015 - 09:01
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 420 Пользователь №: 37965 Регистрация: 29.04.2009 - 08:27 |
и еще, как хранить ягоды нужно? закрывать банку крышкой?
|
abayyp |
Дата 5.08.2015 - 22:14
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1701 Пользователь №: 67493 Регистрация: 13.02.2011 - 11:19 |
пробовал сушить крыжовник - ничего путного не получалось, теряется вкус, ягоды становятся жесткими и безвкусными
в красной смородине много крупных и жестких костей - думаю ничего не получится. Из нее даже варенье нормального не получается - именно из-за косточек, которые при варке становятся более жесткими из-за разрушающейся мякоти ягод, приходится из нее сок на желе отжимать. |
evseeva2202 |
Дата 25.09.2015 - 10:22
|
Новичок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Пользователь №: 70151 Регистрация: 19.03.2011 - 19:35 |
добавляю сушеную смородину в чай, мммммм нереально вкусно получается
|
belka_M |
Дата 27.09.2015 - 16:12
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Пользователь №: 128088 Регистрация: 14.02.2013 - 20:30 |
насушила красной и черной смородины - добавляю в кашу. Но пока сушила - намучалась, не для сушки ягода.
|
Laura076 |
Дата 27.09.2015 - 19:08
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8971 Пользователь №: 105076 Регистрация: 10.05.2012 - 15:51 |
сейчас шиповник сушу. В духовке. При 75 градусов
|
Катэ |
Дата 2.10.2015 - 19:06
|
||
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 886 Пользователь №: 179675 Регистрация: 17.06.2015 - 09:56 |
Не думаю, потому что в помидорах много воды. Высушить конечно можно, но кроме семян и шкурки ничего не останется. |
||
abayyp |
Дата 2.10.2015 - 19:48
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1701 Пользователь №: 67493 Регистрация: 13.02.2011 - 11:19 |
да, тоже пробовал сушить помидоры в сушилке, - ничего путного не получается, они наверное на 90% состоят из воды, так что от них мало что остается. Да и сушить их приходится очень долго, подсыхающей корочки или загустевания сока у них не происходит, так и норовят до последнего оставаться мокрыми и испортиться.
|
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)