Ярославль

Страницы: (45) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Материальная помощь детсаду, С кого сколько и за что?

Jekky
Дата 16.07.2009 - 15:52
Цитировать сообщение

Johna
Имеется ввиду не заставлять насильно, если не хочет. Не использовать угрозы, высмеивание и т.п. Чтобы ребенок комплексы на этой почве не заработал. И я понимаю, что воспитательница может заставлять из благих побуждений, т.к. кто-то наоборот наедет, что "он у вас голодный". Может быть за деньги впомнит, что именно я просила для моего ребенка.
А про сон. Пока не знаю, что там будет с моим ребенком. Но мои родители рассказывают, что я никогда не спала в садике, но меня заставляли лежать в тихий час. Кому было бы плохо, если б я тихонько поиграла или почитала (я читала с 3-х лет)? Просто раньше так было не принято. Но со своим ребенком я хочу более индивидуального отношения.

Расскажите, если б вам деньги предложили, вам было бы неудобно или наоборот? И как лучше это сделать wink.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Вячеслав Малежик
Дата 16.07.2009 - 15:55
Цитировать сообщение

Темный Лорд Ярпортала

Linda_M
Цитата
Нам бы Вашу жену да в нашу группу!

зачем? вы поменьше трындите на форуме - глядишь, и у вас прямо появится и ребенка из садика забрать, и в Метро съездить.

Цитата
у Вас сад тоже Заволгой?)

blink.gif с чего бы? я ж в центре живу. а садик - "Колобок", за химчисткой "Снежинка".
зы. если я езжу за едой в Глобус - это еще ничего не значит.
Linda_M
Дата 16.07.2009 - 16:31
Цитировать сообщение

charming lady

Вячеслав Малежик
Цитата
зачем? вы поменьше трындите на форуме - глядишь, и у вас прямо появится и ребенка из садика забрать

Я смотрю у Вас жена не трындит и все успевает как пчелка, а муж... "трындит в форуме" всем советы раздает, нет чтобы самому в Метро съездить! ph34r.gif

pisedik
Дата 16.07.2009 - 16:37
Цитировать сообщение

ישראלית

В идеале, государство должно выделять средства и на зарплату, игрушки и ремонты, на то они и муниципальные, но так как государству глубоко насрать на наших детей, то мы должны собственными силами оказывать посильную помощь.
Меня удивило что на субботник из нашей группы (20 детей), пришло только 4 мамы. У меня двое взрослых деток, но так как с Русскими учебными учреждениями пришлось столкнуться первый раз в жизни, я не знала что такое субботник, для меня это было дико, я предложила деньги, они отказались, и я пришла мыть окна. Мне было жалко воспитательниц и нянечку, которые кроме того что с 7 до 7 возятся с нашими детьми, ещё вынуждены приходить в субботу мыть практически в одиночку всю группу.
Johna
Дата 16.07.2009 - 20:45
Цитировать сообщение

Вышивальщица

Цитата
Кому было бы плохо, если б я тихонько поиграла или почитала (я читала с 3-х лет)? Просто раньше так было не принято. Но со своим ребенком я хочу более индивидуального отношения.

понимаете, когда в группе 19 человек (да-да, у меня сейчас 19), то все должны в тихий час находиться в кроватях. ребёнку четырёх лет не понять почему Вася может играть в уголке пока все спят, а Петя нет. один мальчик у меня в группе спит примерно с полчаса. потом он тихо лежит в кровати, играет с игрушкой, дожидается пока все проснутся. я не стою у него над душой. но чтобы позволить ему поиграть в группе пока остальные спят - ну уж нет. да ради Бога, пусть листает книжку прямо в кровати, только фишка в том, что он начинает сильно трындеть и разбудит остальных 18-ть sad.gif и даже энная добавке к зарплате не позволит мне выделить его среди всех. потому что это детский сад и всё должно быть у всех одно. (иначе невозможно). есть также один мальчик, который ворочается до двух, и спит тоже примерно с полчаса, и тоже я не стою у него над душой и не заставляю спать. в конце-концов его могли к 10 утра привести и он уже дома выспался.

деньги... за какого-то отдельного ребёнка в качестве такого подарка? неудобно брать...
я стараюсь за всеми детьми следить. но они умудряются хотя бы раз в неделю ободрать колено, свернуть раковины в умывалке и устроить потоп, обсыпаться песком, закинуть игрушки в унитаз, поломать стулья... дети разные, и если вы мне дадите 500 руб и даже если я буду постоянно за вашим ребёнком смотреть то я не могу вам гарантировать, что когда мы выйдем из сада и пойдём на участок он не понесётся впереди всех и не обдерёт колено об асфальт...

если бы эта доплата шла из какого-нибудь родительского фонда (то есть хотя бы полуофициально как-нибудь), то ладно. а так когда тебе в конверте родители деньги принесут - как подачка какая-то что ли...

насчёт еды: я заставляю есть, но не физически конечно. можно покормить детей до 3 - 3,5 лет максимум, но для моих четырёхлеток это уже будет смешно, поэтому я насильно ни в кого не пихаю. в конце-концов не поел завтрак, наелся в обед. не наелся в обед, наелся в ужин, не наелся в ужин - дома поест. не умрёт smile.gif я не люблю, когда родители досконально меня выспрашивают, а сколько Петя съел за обедом сегодня? (потому что из 19-ти человек я просто не помню кто сколько съел) так или иначе ребёнок что-то похлебает, очень-очень редко кто-то просто отодвигает тарелку и не притрагивается.

мне, как наверное очень многим воспитателям, хотелось бы не столько денег, сколько взаимопонимания с родителями, просто нормальных отношений - здравствуйте, спасибо, досвидания. чтобы прислушивались к моим замечаниям, чтобы не приносили Васе тёплые колготки, а принесли носочки, потому что на улице плюс 30. чтобы Алину наконец-то сняли отдохнуть хоть на недельку (бабушка, дедушка, тётя). чтобы родители, уходя в отпуск, брали с собой ребёнка, а не продолжали водить его в детский сад. чтобы вылечивали сопли... хочется человечкого понимания и добра
Вячеслав Малежик
Дата 17.07.2009 - 07:41
Цитировать сообщение

Темный Лорд Ярпортала

Цитата (Linda_M @ 16.07.2009 - 17:31)
Вячеслав Малежик
Цитата
зачем? вы поменьше трындите на форуме - глядишь, и у вас прямо появится и ребенка из садика забрать

Я смотрю у Вас жена не трындит и все успевает как пчелка, а муж... "трындит в форуме" всем советы раздает, нет чтобы самому в Метро съездить! ph34r.gif

давайте вы не будете обсуждать, не зная, кто и чего делает у меня в семье.
занимайтесь собой.
вмв
Дата 17.07.2009 - 07:57
Цитировать сообщение

Unregistered

pisedik
Цитата
Меня удивило что на субботник из нашей группы (20 детей), пришло только 4 мамы.

У нас такая же ситуация. В группе постоянно было 22 - 24 человека. За 4 года посещения сада на субботники ходили только 4-5 семей, причем всегда одни и те же. Мы с женой , да еще трое других. И если нужно что то сделать -обращались тоже к нам, видимо по принципу: кто везет, на том и едут. Ходили после работы, когда есть время. Ребенок в это время был с нами же, поскольку девать его некуда. Но вот что меня удивляет: больше половины родителей в группе "безработные", "одиночки", "сироты", "беженцы" и прочие "обездоленные", но ооооочень занятые граждане. Их там не видел НИКОГДА. Зато они постоянно тусуются целыми компаниями в совсем не дешевых шашлычно-питейно-закусочных заведениях и аттракционах в местных торговых центрах и парках.
вмв
Дата 17.07.2009 - 08:17
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Вячеслав Малежик

Цитата

Я смотрю у Вас жена не трындит и все успевает как пчелка, а муж... "трындит в форуме" всем советы раздает, нет чтобы самому в Метро съездить! 

занимайтесь собой

Анекдот:
Чукча с женой плывут на лодке. Жена хуярит на веслах, а чукча сидит задумчивый, курит. Его спрашивают: как же так, у тебя жена надрывается, веслами против течения гребет, а ты сидишь, куришь и бездельничаешь. Чукча отвечает: ей, то что: греби и греби, маши веслами, а мне НАДО ДУМАТЬ как жить дальше.
_Andrew_
Дата 17.07.2009 - 08:39
Цитировать сообщение

Per rectum ad astra. Non limitus homicus dolboebicus

Цитата (Авессалом @ 17.07.2009 - 09:17)
Цитата
Вячеслав Малежик

Цитата

Я смотрю у Вас жена не трындит и все успевает как пчелка, а муж... "трындит в форуме" всем советы раздает, нет чтобы самому в Метро съездить! 

занимайтесь собой

Анекдот:
Чукча с женой плывут на лодке. Жена хуярит на веслах, а чукча сидит задумчивый, курит. Его спрашивают: как же так, у тебя жена надрывается, веслами против течения гребет, а ты сидишь, куришь и бездельничаешь. Чукча отвечает: ей, то что: греби и греби, маши веслами, а мне НАДО ДУМАТЬ как жить дальше.

нуачо.. очень правильный анекдот...
исполнителей-- полно...
а те кто способен принимать правильные решения-- большая редкость..
PM
Linda_M
Дата 17.07.2009 - 08:47
Цитировать сообщение

charming lady

Цитата (Авессалом @ 17.07.2009 - 09:17)
Цитата
Вячеслав Малежик

Цитата

занимайтесь собой

Анекдот:

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Так обычно и бывает...
Малежик, не исключение! tongue.gif
Вячеслав Малежик
Дата 17.07.2009 - 09:41
Цитировать сообщение

Темный Лорд Ярпортала

Авессалом
Linda_M
мда.
я для альтернативно одаренных повторю, что не собираюсь вам докладывать, кто и чего делает у меня в семье.
Можете думать, как хотите.
продолжайте "хуярить на веслах".
Linda_M
Дата 17.07.2009 - 10:09
Цитировать сообщение

charming lady

Цитата
я для альтернативно одаренных повторю, что не собираюсь вам докладывать, кто и чего делает у меня в семье.

Никому ничего не скажу... жу, жу, жу! Где-то я это уже слышала!
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
вмв
Дата 17.07.2009 - 11:06
Цитировать сообщение

Unregistered

Вячеслав Малежик
Цитата
Можете думать, как хотите.

Ну понятно - есть два мнения: одно ВАШЕ, а другое неправильное. smile.gif
Сузуки-сан
Дата 17.07.2009 - 12:29
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Johna, низкий вам поклон и уважение за стойкость.

Когда я работала в школе учителем, для меня тоже было самое трудное - собирать деньги, почему-то невыносимо стыдно было просить сдать и на краску, и на побелку. А директор требовала ремонтов, денег в фонд школы, бабки сыпались в карман директора и зам.директора по хоз.части пачками. Жаль, я тогда была молодой и глупой, с моим теперешним опытом я бы их обеих посадила.

В нашем саду так: родителям раздали образцы квитанций для перечисления благотворительного взноса и положение о благотворительности. Суммы не проставлены. Платишь, сколько можешь, приходишь с квитанцией к заведующей. Сумма делится попрлам. Половина - в общий фонд сада, половина - на группу твоего ребенка. А потом воспитатель и заведующая сообают тебе, что конкретно на твои деньги сделано или куплено. Соответственно, если сумма покупки будет более 100 000 рублей, закупка товара, работы, услуги пройдет через официальный конкурс (котировку), потому что благотворительные взносы родителей являются дополнением к бюджетному финансированию. Тратить эти деньги на прибавку к заработной плате кого бы то ни было нельзя.

Родители в нашем саду помогают по-разному: кто-то делает ремонт, кто-то приносит игрушки, один папа подарил велосипеды, кто-то шьет костюмы, мы подарили в группу огромную машину. Осенью пойдем в сад после моря, заплачу пока еще тысячи 3-4, пусть заведующая сама решает, куда их тратить, я ей доверяю.
Johna
Дата 17.07.2009 - 17:58
Цитировать сообщение

Вышивальщица

Цитата
Johna, низкий вам поклон и уважение за стойкость.

спасибо smile.gif

вы тоже супер smile.gif вот если бы все родители так во всём заинтересованы были... хотя мне кажется и от воспитателей многое зависит smile.gif когда моя мама приходит работать на группу, то все папы по вечерам вкапывают на участок колёса, мамы моют группу и сажают цветы smile.gif не думаю, что если я их попрошу то они согласятся. а вам бы понравилась воспитатель, которая только что закончила универ, без большого опыта работы с детьми? я часто даже не говорю родителям что лучше бы ребёнка переодеть в что-нибудь лёгкое, а то вдруг скажут: Да тебе 21 год, детей у самой нет и ты ещё нам указываешь? smile.gif

Это сообщение отредактировал Johna - 17.07.2009 - 18:03

Опции темы Страницы: (45) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0136 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru