Ярославль

Страницы: (45) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Материальная помощь детсаду, С кого сколько и за что?

Ni.N
Дата 29.10.2011 - 00:11
Цитировать сообщение

Что отдал, то твоё!

Цитата
я вот про дворника буду выяснять в саду
а я не буду!

Нас, родителей, попросили воспитатели убрать территорию группы, где будут гулять наши дети, у меня есть возможность и желание убрать гниющие листья с площадки, при этом я догадываюсь, что должен быть дворник, но его, судя по всему, нет (зарплата видать очень смешная).
При этом, территория садика всегда ухожена, в цветах, всё покрашено, придуманы и сделаны всякие "чудики" из пеньков и тазиков! Приятно смотреть!!! и я понимаю, что всё это делается персоналом садика! не смотря ни на что!

Я готова подписать любую декларацию/петицию/требование от "Родителей", чтоб "государство" прибавило зарплату дворнику в д/с!!! плюс стомильонов! только всё это иллюзия..

закидайте меня тапками, но я уверена, что только мы сами, взявшись за грабли и лопаты, сможем сделать наш двор, наш садик, наш город чище и лучше!!! потому, что это никому не нужно, кроме НАС!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Таля
Дата 29.10.2011 - 00:21
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата
Я готова подписать любую декларацию/петицию/требование от "Родителей", чтоб "государство" прибавило зарплату дворнику в д/с!!!

и я готова и мне жалко, что зарплата маленькая, но все-таки это его работа, он ее должен выполнять, тем более, что как выяснилось не во всех садах на дворника сдают, а везде ведь зп одинаковые.
Цитата
закидайте меня тапками, но я уверена, что только мы сами, взявшись за грабли и лопаты, сможем сделать наш двор, наш садик, наш город чище и лучше!!! потому, что это никому не нужно, кроме НАС!

а я разве спорю, я вот например мою свой подъезд и даже не требую от соседей которым на все пофиг и в садике если нужно выйду с грабл@ми и тд, но отстаивать свои права я не считаю склочностью.
Цитата
убрать гниющие листья

с этим вообще никаких проблем, речь идет только про зиму, мне все-таки легче заплатить 50 рублей, чем папу напрягать нашего перед работой снег покидать.
Avangard
Дата 29.10.2011 - 00:27
Цитировать сообщение

ибо все мы мираж

Найдена собака (такса)
В 99 маршрутке.
Таля
Дата 29.10.2011 - 00:39
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

и вообще меня в нашем саду поборы абсолютно устраивают, на сто рублей в месяц я вижу, что покупаются вещи, кровати новые привезли, шкафчики новые стоят, горка классная в группе, сборы в группу на текущие расходы я и не считаю поборами - подарки новогодние разные мелочи и тд, да без проблем! а про дворников насторожило когда
Цитата
А если серьезно, никто НЕ ДОЛЖЕН доплачивать за дворника, это уже нонсенс какой-то.  Да, снег убирать тяжело, но материально поддержать работника за тяжелый труд - задача руководителя: дать ему премию, доплату. А не родителей напрягать с деньгами.
Другое дело - бывают такие снегопады, что он просто физически не справляется, человек ведь, не робот. Тогда, бывает, просят родителей помочь.

Я, кстати, против подобных доплат за счет родителей - и не только дворнику, кому угодно. Есть фонд оплаты труда, ты руководитель - распоряжайся им умело, поощри, премируй, если считаешь, что человек заслужил, но из фонда оплаты, а не из родительского кармана. А то так можно и повару собирать, и уборщице.
Бухгалтеру почему-то никто не собирает...

поймите правильно - за Лису Патрикеевну обидно, бухгалтерам не собирают, а дворникам собирают laugh.gif

Это сообщение отредактировал Кудряшкина - 29.10.2011 - 00:40
Таля
Дата 29.10.2011 - 00:45
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Причем, если бы преподнести это так - товарищи господа родители дворнику так тяжело убирать участки, ну давайте мы ему денежный подарок что ли соберем, он ведь такой умница и так здорово убирает, надо человеку спасибо сказать я думаю многими родителями воспринималоось бы это иначе. А такая позиция бесит - дворник отказывается убирать площадки, потому что у него зп маленькая или сами убирайте или платите. И я буду платить, потому что писала уже, что не хочу чтоб воспитатели это делали. извините, что у меня заело с дворниками laugh.gif , чет просто высказаться захотелось wink.gif

Это сообщение отредактировал Кудряшкина - 29.10.2011 - 00:46
пятнаша
Дата 29.10.2011 - 09:11
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Вы знаете меня у Валентины возмутило не даже как бы сказать прижимистость, а манера подачи информации, с ее слов получалось , что в группе постоянно на что то собирают, то есть не один раз сбор по 3 тысячи рублей , как написала согрупница, а постоянно, при том как бы сказать без подтверждения куда деньги, это извините все таки не просто жалобы. А так вообще то мало тех кто сдает деньги не думая, сначала выясняют куда и надо ли.
Суменькия
Дата 29.10.2011 - 10:57
Цитировать сообщение

Новичок
*

Меня это тоже возмущает. Я подтверждаю, что сдаем добровольно, и только один раз, покупаем, ремонтируем для своих детей что пожелаем, все подтверждается чеками. Никто не сдает деньги в неизвестном направлении, все решается на родительном собрании (и сумма и куда потратить)
SVLana
Дата 29.10.2011 - 12:16
Цитировать сообщение

- А совесть в курсе? - А совесть в доле.

Валентина31
Цитата
Вы наш родтельский коммитет? я правильно поняла?

Как так, вы не знаете имен участников род.ком-та? blink.gif Вы ж его выбирали, и на собрания ходите? Не ужели так не важно?
А почему в пн? Анна тут появилась АЖ в среду, только не говорите, что не читали biggrin.gif
Цитата
кому все там кажется, что я как-то всех подозреваю в чем-то или не довольна, я даже оправдываться не собираюсь так-то

это не кажется, это вы пишете wink.gif И не надо оправдываться, вы свое мнение высказали, все все поняли)
PM
Лиса Патрикеевна
Дата 29.10.2011 - 20:16
Цитировать сообщение

Наглая рыжая морда

Валентина31
Цитата
ну у вас такое сложилось обо мне мнение, даже разубеждать не собираюсь, честно гвооря наплевать, детей слва богу не крестить)

Да и мне, честно говоря, тоже. Горе-то какое. biggrin.gif
Лиса Патрикеевна
Дата 29.10.2011 - 20:33
Цитировать сообщение

Наглая рыжая морда

Цитата
в каждой группе находятся такие дамы, которые за справедливость...

Писала уже об этом в другой теме... Непременно есть.
Они гордятся своей гражданской позицией, демонстративно не сдают денег ни на что, а если и сдают, то с такими оговорками и нервотрепкой, что лучше бы и вовсе не сдавали. mad.gif
Что они имеют в итоге?
1. Экономию семейного бюджета.
2. Неприязнь со стороны других родителей ( вполне обоснованную, впрочем, нигде халявщиков особо не любят ).
3. Стойкую репутацию "скандальных мамаш ( папаш ), которые за рубль готовы удавиться". И эта репутация тянется за ними и в школу.
Викуля
Дата 29.10.2011 - 22:15
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Вот не могу удержаться, если смотреть по популярности тем, то лидер проблем среди детсадовских мамаш - материальная помощь.
Вот сейчас любые деньги бы заплатила, лишь бы ходил в сад и все было как следует.. Ну, хотя бы дней 10 в месяц..
PM
Лиса Патрикеевна
Дата 29.10.2011 - 22:24
Цитировать сообщение

Наглая рыжая морда

Викуля
Цитата
Если бы я знала, что столько придется платить - я бы хоть сад поприличнее выбрала.

Вас не поймешь: то слишком много, то - "любые деньги"... huh.gif
Таля
Дата 29.10.2011 - 22:24
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата
Вот сейчас любые деньги бы заплатила, лишь бы ходил в сад и все было как следует.
biggrin.gif
Викуля
Дата 29.10.2011 - 22:27
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (Лиса Патрикеевна @ 29.10.2011 - 23:24)
Викуля
Цитата
Если бы я знала, что столько придется платить - я бы хоть сад поприличнее выбрала.

Вас не поймешь: то слишком много, то - "любые деньги"... huh.gif

Ну, так теперь ищется кому заплатить, чтобы в сад ходить можно было- мне на работу то все же надо выходить..
Вобщем, похоже, скупой платит дважды.

Это сообщение отредактировал Викуля - 29.10.2011 - 22:28
PM
Лиса Патрикеевна
Дата 29.10.2011 - 22:29
Цитировать сообщение

Наглая рыжая морда

Цитата
Ну, так теперь ищется кому заплатить, чтобы в сад ходить можно было-

Как понять? blink.gif Вы ж ходите вроде...

Опции темы Страницы: (45) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0150 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru