Ярославль

Страницы: (45) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Материальная помощь детсаду, С кого сколько и за что?

Сузуки-сан
Дата 23.10.2011 - 19:37
Цитировать сообщение

В желтых штанах

А меня потрясает лицемерное жмотство многих. Нет, серьезно. Пусть родители, которые возмущаются поборами в саду подсчитают, сколько их семья в месяц тратит на сигареты и спиртное? Не все, конечно, есть реально малообеспеченные. Но все же... И что - жалко отдать какие-то копейки на туалетную бумагу детям? И своим, и чужим. Кто у нас в саду громче всех вопит о поборах? Те, кто приезжает на самой крутой тачке.
Сама работаю в бюджете, да, выделят из расчета и на ремонт, и на электроэнергию, и на бензин. Но ни на что не хватает. Если в садике все старое, то приходится на бюджетные деньги постоянно латать дыры: то батарея потекла, то лежаки в подвале прогнили. И приходится перекидывать со статьи на статью, с моющих на ремонты.
Лично мне не жалко денег на садик, потому что там моему ребенку хорошо. И я готова заплатить за двоих неимущих мам и их детей. А если человек все время орет, что ему все кругом должны, а сам зарплату получает в конверте, налогов не платит и жмется на порошок стиральный, то пусть он наймет няню и сидит дома.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Лиса Патрикеевна
Дата 23.10.2011 - 19:54
Цитировать сообщение

Наглая рыжая морда

Сузуки-сан
А лучше всех понимает ситуацию тот, кто сам работает в бюджете и видит ее изнутри.
Было бы средств достаточно - ни с кого бы ни рубл@ не спросили. Лишнего тут тоже не нужно никому.
zuz
Дата 23.10.2011 - 20:07
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Подумалось тут, я платила в саду за год всего около 200 долларов дополнительных, на эти деньги покупались подарки деткам к празднику, устраивался сам праздник (покупались всякие сладости и чипсы на столы) + 2 кружка дополнительных было организовано родительским комитетом - музыка и ритмика.

При этом сад до 13.20, завтрак детки носили с собой, и папа наш имеет вычеты налогов почти 50% от зарплаты.

Зато на моющие средства, ремонт и туалетную бумагу не собирали, да, все было обеспечено государством smile.gif)
Ni.N
Дата 23.10.2011 - 20:50
Цитировать сообщение

Что отдал, то твоё!

Сузуки-сан
+1!
грубовато, но правильно.

Правы обе стороны так или иначе, и те, кто уверены, что государство должно обеспечивть д\с всем необходимым, и те, кто сдает деньги, понимая, что это иллюзия! (я из числа вторых).
Мы живем в том государстве, где живем! а оно (государство) не заботиться ни о ком!!! (кроме себя).
Да, с одной стороны надо пытаться что-то изменить в сложившейся неправильной ситуации, но, на это надо время!!!, пусть удача будет с теми, кто готов ходить по инстанциям, судам, биться в закрытые двери! честь им и хвала!, с другой стороны, мой ребенок СЕГОДНЯ ходит в садик, которому это государство выделило 5т.р. на год на все нужды, где в группе не было ремонта, а сейчас провалился пол в прихожей.

Кому и что я должна доказывать? Воспитателю с многолетним опытом, которая встречает мою дочку с радостью, проводит с ней больше времени, чем я, играет с ней, кормит, учит, укладывает спать и любит (за минимальную зарплату!!!), заведующей, которой урезали все расходы дальше некуда, "связали руки и ноги" и крутись как хочешь! КОМУ и ЧТО?
SweetMama Anny
Дата 25.10.2011 - 20:56
Цитировать сообщение

La bellezza non e’ nel viso… La bellezza e’ nella luce del cuore

Почитала всю тему и поняла - до чего же здорово быть принципиальным за чужой счет laugh.gif Только вот никто из "принципиальных" ничего не сделал для того, чтобы прекратить поборы в садиках и школах. Иначе давно бы это дело прикрыли (учитывая количество недовольных), а так эти самые "принципиальны" живут/паразитирую за счёт других. Имея даже маленький доход моя гордость была бы уязвлена, если бы я узнала, что моему ребёнку купили кисточку или краску за счёт других родителей.
PM
Лиса Патрикеевна
Дата 25.10.2011 - 21:10
Цитировать сообщение

Наглая рыжая морда

Цитата
чтобы прекратить поборы в садиках и школах

Есть только один способ прекратить поборы: финансирование на хоз. нужды не по остаточному принципу, а по реальной потребности и заявке учреждения. Просто отпадет необходимость в родительских деньгах, если будет достаточно бюджетных.
Только это - утопия и сказки Венского леса. Поэтому поборы неизбежны, увы.

SweetMama Anny
Дата 26.10.2011 - 12:59
Цитировать сообщение

La bellezza non e’ nel viso… La bellezza e’ nella luce del cuore

Цитата (Лиса Патрикеевна @ 25.10.2011 - 22:10)
Цитата
чтобы прекратить поборы в садиках и школах

Есть только один способ прекратить поборы: финансирование на хоз. нужды не по остаточному принципу, а по реальной потребности и заявке учреждения. Просто отпадет необходимость в родительских деньгах, если будет достаточно бюджетных.
Только это - утопия и сказки Венского леса. Поэтому поборы неизбежны, увы.

ну так пусть недовольные родители требуют нормального финансирования, пишут/ходят/добиваются, а не живут за чужой счет dry.gif . В основном все крики "Я не должен/я не обязан" ничем не подкреплены, простой способ сэкономить.
PM
tutusj19
Дата 26.10.2011 - 14:56
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (Валентина31 @ 21.10.2011 - 13:50)
numaxyr
нет. родители то откуда знают, они по пол месяца водят детей в садик, сказали надо, так как дети любят воспитателя и садятся к ней на кресло, а места на всех не хвататет, поэтому (как тут любят говорить) то же тВАШИ дети, надо чтобы им было комфортно, давайте уж купим.

Читала, читала и волосы дыбом встают. Надо же так было все приукрасить... Я как раз из родительского комитета, могу сказать одно ходить на родительские собрания надо, а не обсуждать проблемы которые вас волнуют на форумах. И потом для кого это все делается для наших же детей.
пятнаша
Дата 26.10.2011 - 14:59
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата (tutusj19 @ 26.10.2011 - 15:56)
И потом для кого это все делается для наших же детей.

Это в вашей группе диван хотят купить ? откройте нам свет, а то как то односторонне получается
tutusj19
Дата 26.10.2011 - 15:01
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Да в нашей, в чем проблема не вижу?
Enya
Дата 26.10.2011 - 15:14
Цитировать сообщение

8 кубиков

Цитата (tutusj19 @ 26.10.2011 - 15:56)
Цитата (Валентина31 @ 21.10.2011 - 13:50)
numaxyr
нет. родители то откуда знают, они по пол месяца водят детей в садик, сказали надо, так как дети любят воспитателя и садятся к ней на кресло, а места на всех не хвататет, поэтому (как тут любят говорить) то же тВАШИ дети, надо чтобы им было комфортно, давайте уж купим.

Читала, читала и волосы дыбом встают. Надо же так было все приукрасить... Я как раз из родительского комитета, могу сказать одно ходить на родительские собрания надо, а не обсуждать проблемы которые вас волнуют на форумах. И потом для кого это все делается для наших же детей.

опачки, а не далее как Валентина кричала, что ходит на род.собрания, а теперь выясняется, что нет biggrin.gif завралась дама однако cool.gif
tutusj19
Дата 26.10.2011 - 15:14
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Изначально, когда был набор двух групп ясельная и младшая, те дети которые стали ходить туда после получения путевок в мае(да наверное в мае?) родителями на собрании и руководителями д\с было принято решение отремонтировать актовый зал, на это нужны же деньги, решили скинуться по этой сумме 3000р., но на эти деньги (тех родители которые пришли в мае) было отремонтировано: актовый зал, сшиты новые шторы, отремонтированы раздевалки в обоих группах, отремонтирована ясельная группа, пошиты шторы в раздевалки, и на остатки денег и было предложено вновь прибывшим детям (родителя) добором в сентябре тоже внести такую сумму, кто не может можно меньше. От суда группы разделились. Дальше те деньги которые планируется собрать решили на родительском собрании (предварительно выбрав р/к) приобрести диван для деток, что бы они могли там с воспитателем сидеть читать, играть, отдыхать. этот диван будет с нами до старшей группы. на остальные деньги было решено приобрести модульный конструктор, который так же с нами и останется и игрушки обновить и книжки. На счет убогого садика, это не правда, я садик этот знаю с 2003г. и поверьте мне за это время он сильно изменился. В нашем саду методисту большой респект, если бы не она так бы там и было все как со времен СССР.
tutusj19
Дата 26.10.2011 - 15:23
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Я одного не понимаю, на родительских собраниях все молчат, все со всем согласны, в родительский комитет идти не хотят, а на р/к наговаривают всякую чушь. Потом начинается обсуждения на форумах. Я встречалась с человеком которому сообщили из департамента, что звонила некая дама и жаловалась. Если не нравится этот как она там называет убогий садик веди в частный там не столько отвалишь.
SVLana
Дата 26.10.2011 - 15:24
Цитировать сообщение

- А совесть в курсе? - А совесть в доле.

tutusj19
да вы что blink.gif
Валентина нас заверила, что посещает род.собрания и не только
Цитата
Цитата
А если вам интересна смета всего сада на след год (сколько денег саду дадут или сад запросит на те или иные нужды) можно пойти на общее собрание род.ком. всего сада, там все это зачитывают, вот и будет такая возможность глаза по округлят

Цитата
зачем это мне?

Цитата
чтоб узнать о финансировании сада, следует посетить бщее собрание род.ком. всего сада!!!
Для этого нужно состоять в род.ком-те (но думаю, людей не доверяющих род.ком. туда и без статуса "активистки" пустят

Цитата
да и посещала я это общее собрание. наговорить можно все что угодно. я про диван пример привела.

biggrin.gif
Вы уж подойдите к ней, объясните зачем в вашу группу диван нужен, а то она с нас спрашивает smile.gif
Вот и верь после этого людям wink.gif
PM
lapshina78
Дата 26.10.2011 - 15:28
Цитировать сообщение

Я переверну всю землю, но найду себе эту точку опоры!

ничего себе поворот сюжета laugh.gif

Опции темы Страницы: (45) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0142 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru