![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (45) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Сузуки-сан |
Дата 23.10.2011 - 19:37
|
В желтых штанах ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 479 Пользователь №: 36674 Регистрация: 12.03.2009 - 10:35 ![]() |
А меня потрясает лицемерное жмотство многих. Нет, серьезно. Пусть родители, которые возмущаются поборами в саду подсчитают, сколько их семья в месяц тратит на сигареты и спиртное? Не все, конечно, есть реально малообеспеченные. Но все же... И что - жалко отдать какие-то копейки на туалетную бумагу детям? И своим, и чужим. Кто у нас в саду громче всех вопит о поборах? Те, кто приезжает на самой крутой тачке.
Сама работаю в бюджете, да, выделят из расчета и на ремонт, и на электроэнергию, и на бензин. Но ни на что не хватает. Если в садике все старое, то приходится на бюджетные деньги постоянно латать дыры: то батарея потекла, то лежаки в подвале прогнили. И приходится перекидывать со статьи на статью, с моющих на ремонты. Лично мне не жалко денег на садик, потому что там моему ребенку хорошо. И я готова заплатить за двоих неимущих мам и их детей. А если человек все время орет, что ему все кругом должны, а сам зарплату получает в конверте, налогов не платит и жмется на порошок стиральный, то пусть он наймет няню и сидит дома. |
Лиса Патрикеевна |
Дата 23.10.2011 - 19:54
|
![]() Наглая рыжая морда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10941 Пользователь №: 57632 Регистрация: 19.09.2010 - 19:53 ![]() |
Сузуки-сан
А лучше всех понимает ситуацию тот, кто сам работает в бюджете и видит ее изнутри. Было бы средств достаточно - ни с кого бы ни рубл@ не спросили. Лишнего тут тоже не нужно никому. |
zuz |
Дата 23.10.2011 - 20:07
|
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 ![]() |
Подумалось тут, я платила в саду за год всего около 200 долларов дополнительных, на эти деньги покупались подарки деткам к празднику, устраивался сам праздник (покупались всякие сладости и чипсы на столы) + 2 кружка дополнительных было организовано родительским комитетом - музыка и ритмика.
При этом сад до 13.20, завтрак детки носили с собой, и папа наш имеет вычеты налогов почти 50% от зарплаты. Зато на моющие средства, ремонт и туалетную бумагу не собирали, да, все было обеспечено государством ![]() |
Ni.N |
Дата 23.10.2011 - 20:50
|
![]() Что отдал, то твоё! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 ![]() |
Сузуки-сан
+1! грубовато, но правильно. Правы обе стороны так или иначе, и те, кто уверены, что государство должно обеспечивть д\с всем необходимым, и те, кто сдает деньги, понимая, что это иллюзия! (я из числа вторых). Мы живем в том государстве, где живем! а оно (государство) не заботиться ни о ком!!! (кроме себя). Да, с одной стороны надо пытаться что-то изменить в сложившейся неправильной ситуации, но, на это надо время!!!, пусть удача будет с теми, кто готов ходить по инстанциям, судам, биться в закрытые двери! честь им и хвала!, с другой стороны, мой ребенок СЕГОДНЯ ходит в садик, которому это государство выделило 5т.р. на год на все нужды, где в группе не было ремонта, а сейчас провалился пол в прихожей. Кому и что я должна доказывать? Воспитателю с многолетним опытом, которая встречает мою дочку с радостью, проводит с ней больше времени, чем я, играет с ней, кормит, учит, укладывает спать и любит (за минимальную зарплату!!!), заведующей, которой урезали все расходы дальше некуда, "связали руки и ноги" и крутись как хочешь! КОМУ и ЧТО? |
SweetMama Anny |
Дата 25.10.2011 - 20:56
|
![]() La bellezza non e’ nel viso… La bellezza e’ nella luce del cuore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7653 Пользователь №: 48211 Регистрация: 3.03.2010 - 10:35 ![]() |
Почитала всю тему и поняла - до чего же здорово быть принципиальным за чужой счет
![]() |
Лиса Патрикеевна |
Дата 25.10.2011 - 21:10
|
||
![]() Наглая рыжая морда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10941 Пользователь №: 57632 Регистрация: 19.09.2010 - 19:53 ![]() |
Есть только один способ прекратить поборы: финансирование на хоз. нужды не по остаточному принципу, а по реальной потребности и заявке учреждения. Просто отпадет необходимость в родительских деньгах, если будет достаточно бюджетных. Только это - утопия и сказки Венского леса. Поэтому поборы неизбежны, увы. |
||
SweetMama Anny |
Дата 26.10.2011 - 12:59
|
||||
![]() La bellezza non e’ nel viso… La bellezza e’ nella luce del cuore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7653 Пользователь №: 48211 Регистрация: 3.03.2010 - 10:35 ![]() |
ну так пусть недовольные родители требуют нормального финансирования, пишут/ходят/добиваются, а не живут за чужой счет ![]() |
||||
tutusj19 |
Дата 26.10.2011 - 14:56
|
||
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1827 Пользователь №: 41558 Регистрация: 18.09.2009 - 09:16 ![]() |
Читала, читала и волосы дыбом встают. Надо же так было все приукрасить... Я как раз из родительского комитета, могу сказать одно ходить на родительские собрания надо, а не обсуждать проблемы которые вас волнуют на форумах. И потом для кого это все делается для наших же детей. |
||
пятнаша |
Дата 26.10.2011 - 14:59
|
||
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52126 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
Это в вашей группе диван хотят купить ? откройте нам свет, а то как то односторонне получается |
||
tutusj19 |
Дата 26.10.2011 - 15:01
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1827 Пользователь №: 41558 Регистрация: 18.09.2009 - 09:16 ![]() |
Да в нашей, в чем проблема не вижу?
|
Enya |
Дата 26.10.2011 - 15:14
|
||||
![]() 8 кубиков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52184 Пользователь №: 36238 Регистрация: 21.02.2009 - 23:32 ![]() |
опачки, а не далее как Валентина кричала, что ходит на род.собрания, а теперь выясняется, что нет ![]() ![]() |
||||
tutusj19 |
Дата 26.10.2011 - 15:14
|
Изначально, когда был набор двух групп ясельная и младшая, те дети которые стали ходить туда после получения путевок в мае(да наверное в мае?) родителями на собрании и руководителями д\с было принято решение отремонтировать актовый зал, на это нужны же деньги, решили скинуться по этой сумме 3000р., но на эти деньги (тех родители которые пришли в мае) было отремонтировано: актовый зал, сшиты новые шторы, отремонтированы раздевалки в обоих группах, отремонтирована ясельная группа, пошиты шторы в раздевалки, и на остатки денег и было предложено вновь прибывшим детям (родителя) добором в сентябре тоже внести такую сумму, кто не может можно меньше. От суда группы разделились. Дальше те деньги которые планируется собрать решили на родительском собрании (предварительно выбрав р/к) приобрести диван для деток, что бы они могли там с воспитателем сидеть читать, играть, отдыхать. этот диван будет с нами до старшей группы. на остальные деньги было решено приобрести модульный конструктор, который так же с нами и останется и игрушки обновить и книжки. На счет убогого садика, это не правда, я садик этот знаю с 2003г. и поверьте мне за это время он сильно изменился. В нашем саду методисту большой респект, если бы не она так бы там и было все как со времен СССР.
|
tutusj19 |
Дата 26.10.2011 - 15:23
|
Я одного не понимаю, на родительских собраниях все молчат, все со всем согласны, в родительский комитет идти не хотят, а на р/к наговаривают всякую чушь. Потом начинается обсуждения на форумах. Я встречалась с человеком которому сообщили из департамента, что звонила некая дама и жаловалась. Если не нравится этот как она там называет убогий садик веди в частный там не столько отвалишь.
|
SVLana |
Дата 26.10.2011 - 15:24
|
||||||||||
![]() - А совесть в курсе? - А совесть в доле. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9181 Пользователь №: 54124 Регистрация: 7.07.2010 - 15:07 ![]() |
tutusj19 да вы что ![]() Валентина нас заверила, что посещает род.собрания и не только
![]() Вы уж подойдите к ней, объясните зачем в вашу группу диван нужен, а то она с нас спрашивает ![]() Вот и верь после этого людям ![]() |
||||||||||
lapshina78 |
Дата 26.10.2011 - 15:28
|
![]() Я переверну всю землю, но найду себе эту точку опоры! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10010 Пользователь №: 52659 Регистрация: 4.06.2010 - 13:14 ![]() |
ничего себе поворот сюжета
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)