Ярославль

Страницы: (45) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Материальная помощь детсаду, С кого сколько и за что?

молчанка
Дата 2.09.2009 - 22:55
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

снегурочка
ну возможно все будет не так страшно как Вы думаетеsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
снегурочка
Дата 3.09.2009 - 18:10
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Гуманоид
я думаю Вам повезло biggrin.gif
снегурочка
Дата 3.09.2009 - 18:16
Цитировать сообщение

Чатланин
**

молчанка
ДА! И я надеюсь, что обойдётся, милым разговором о чаде!!!! rolleyes.gif
nnn1
Дата 4.09.2009 - 22:21
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

У меня в этом году подруга третьего в садик устраивала. Путевку получили в порядке общей очереди. Причем двое старших тоже в этот садик ходили. Мои двое туда же ходили. Заведующая у нас в своем садике души не чает.
Короче, пришла подруга путевку отдавать, а заведующая говорит: как я Вам рада Марина Анатольевна (подруга - художник, помогает в садике в оформлении), посмотрите, у меня же в этом году одни льготники, а мне две группы полностью нужно ремонтировать, крыша протекает, ума не приложу на какие средства это все делать?
Так что, наверно, не от жадности заведующие просят садику помочь.
Кстати я когда своих устраивала каждый раз на расчетный счет вносила сколько считала нужным, никто не заставлял.
Ну и ежегодно в садик группой скидываемся и игрушки покупаем, канцовары, хозтовары, посуду. В прошлом году шкафчики в группе меняли. Но это все заботы родительского комитета. В прошлом году по 1 тысяче собирали + на подарки детям на Новый год. Если просят на участке покрасить, окошки заклеить, ксерокопии сделать - стараемся не отказываться.

Так что все на благо детей.
PM
luna22
Дата 5.09.2009 - 17:34
Цитировать сообщение

Эцилопп

Цитата (Марусся @ 14.07.2009 - 23:47)
Родители сейчас, наверное, делятся на две категории: те кто попал в детский сад и те, у кого не получилось. Вторые пытаются эту проблему решить, а первые - справиться с привалившим счастьем. Собрать ребенка в садик - дело, ну может быть, чуть менее хлопотное, чем сборы в школу. Взять хотя бы садиковские поборы. Кто же не знает, что материальная помощь детскому саду - дело целиком добровольное и называется "благотворительность". Ну, может быть только заведующие не в курсе. Так, например, "такса" в нашем районе - 3-3,5 тысячи рублей. Родителям близнецов "идут навстречу", применяя подход "2=1". В одном саду дают квитанции с проставленной суммой, причем если ты уже добровольно заплатил сколько-то, то сумма "таксы" уменьшается ровно на твой взнос. В другом говорят, что "никто не заставляет", но тогда уж будьте любезны отдать должок натурой, то есть работой. И не лесенки покрасить, а шпаклевать стены, делать ступеньки (вы не умеете? Тогда деньгами, пожалуйста). Просят купить подушку. Это ладно. Но просят принести кассовый и товарный чек.

Нам повезло, мы попали в сад, где заплатили ту сумму, которую могли. Ни вопросов не было, ни намеков на то, на какой кровати будет спать мой ребенок, все ок. Но коллеги по детской площадке платят. Даже те, кто растит ребенка один, и у кого трое детей и все трое идут с садик. Я спрашиваю - почему? Ответы похожи: да фиг с ним, а то еще отыграются на ребенке, один-то раз заплатим. Только, на мой взгляд, это говорит о многом: и о "храбрости" заведующих, и о беспомощности родителей, которым "не пристало" выпендриваться: в тот не пойду, пойду в другой.

И мы, родители, словно жертвы богам приносим квитанции, надеясь, что они обеспечат лояльность к нашим чадам. Тогда уж лучше заплатить воспитателю. Не заведующая будет ребенку нос вытирать.

У нас была другая ситуация, ребенок ходил в обычный детский садик, а по медицинским показаниям был необходим перевод в логопедический сад, в крайнем случае группу, которо в этом ДДУ не было. Путевки в таие сады не дают, комиссия выдает заключение и с ним вперед по садикам. Поначалу пошла в логоп. сад там заведующая минут сорок читала лекцию о том, как нам необходимопопасть именно сюда, иначе все будет оч плачевно, достала личные дела др детей, а в группе всего 10 чел. Сказала, что вряд ли освободятся места, а медлить нельзя, заочно поставила диагноз ЗПР (задержка психич развития!!!!), а нужно всего навсего купить мед оборудование!!!! Я наивная душа: а вдруг наша очередь не подойдет, на что мне сказали, что возьмут обязательно. На то время я только устроилась на работу с зп 5000, сказала со слезами на глазах, что у меня нет денег (воспитываю одна), мне сказал:ДАК ИЩИТЕ! Еще добавила, что в др садах мест тож точно нет.
Linda_M
Дата 10.09.2009 - 11:04
Цитировать сообщение

charming lady

Начало учебного года! Почти у всех в садах прошли родительские собрания.

Давайте, каждый напишет - № садика и сколько сдали в фонд группы на этот год? wink.gif

ЗЫ. У нас собрание 16 сентября. )
Abrikosov
Дата 10.09.2009 - 11:23
Цитировать сообщение

перфектолог

7 тыс.
PM
молчанка
Дата 10.09.2009 - 11:45
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Abrikosov
blink.gif blink.gif blink.gif жесть....на что????
Abrikosov
Дата 10.09.2009 - 11:53
Цитировать сообщение

перфектолог

молчанка на краску smile.gif
PM
_Andrew_
Дата 10.09.2009 - 11:54
Цитировать сообщение

Per rectum ad astra. Non limitus homicus dolboebicus

500р на игрушки.
PM
молчанка
Дата 10.09.2009 - 12:47
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

пипец.....7тыс на краску??? 20 чел в группе,итого 140 тыс получается......это что ж такое красить то собрались? wink.gif или чем.....
masamasa
Дата 10.09.2009 - 14:59
Цитировать сообщение

нежная фиалка

nnn1
Цитата
Так что, наверно, не от жадности заведующие просят садику помочь.

Цитата
посмотрите, у меня же в этом году одни льготники, а мне две группы полностью нужно ремонтировать, крыша протекает, ума не приложу на какие средства это все делать?

чо-то я недопоняла:почему заведующая подобные вопросы задает родительнице,а не отделу образования или кто-там за садики отвечает??? blink.gif
Bezrukov
Дата 10.09.2009 - 15:45
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

А у меня такой вопросик: скоро родится мальчонка у меня (тьфу-тьфу-тьфу), так вот прочитав всё это понятно что надо вставать на очерь сразу после рождения. Скажите пожалуйста: куда идти, какие документы? Живу на ул. Гагарина.
вмв
Дата 11.09.2009 - 08:28
Цитировать сообщение

Unregistered

Bezrukov После оформления свидетельства о рождении и регистрации новорожденного по месту жительства, надо идти в РОНО Красноперекопского р-на, в здании Красноперекопской администрации, что на Б.Федоровской. Через центральный вход направо 3 этаж. Каждую среду с 9.00 до 17.00 По другим дням по этому вопросу не принимают.
Филякина Наталья Владиславовна. Тел. для справок 40-44-72.
Документы:
1. Паспорт одного из родителей с ярославской(обязательно) регистрацией.
2. Свидетельство о рождении.
3. Справка на ребенка с места жительства(из ЖЭКа).

Приходите с документами, там вас ставят на очередь и дают бумажку с номером очереди и говорят, когда придти в следующий раз. Вся процедура, при наличии документов занимает 2-3 минуты. А вот попасть на прием - как повезет. Очереди бывают дикие.
Удачи вам! smile.gif
Ирена
Дата 28.11.2009 - 22:04
Цитировать сообщение

активный пользователь
**

Мне просто интересно. Может это во всех садах. Как то это уже напрягать начало.

Это сообщение отредактировал Ирена - 28.11.2009 - 22:06

Опции темы Страницы: (45) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0155 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru