Ярославль

Страницы: (45) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Материальная помощь детсаду, С кого сколько и за что?

zuz
Дата 6.08.2009 - 16:30
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Королева Снежная да никому и не жалко, если это не подарок в приказном тоне и по списку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Королева Снежная
Дата 6.08.2009 - 22:21
Цитировать сообщение

В желтых штанах

ну да согласна.. но ведь когда идут те же поборы "в приказном порядке" - это ведь на нужды садика, государство выделяет копейки из бюджета на обустройство, ремонт и прочее... И я не думаю что какие-то деньги перепадают лично заведующей в карман, в конце концов есть родительский комитет, который может потребовать отчет о потраченных средствах. И та же заведующая может реально "забить" на ремонт например, детских площадок - нет денег и все.. и жить спокойно, но от этого хуже только нашим детям получается. Я сама не дочь миллионера конечно, и воспитываю дочку одна, но для меня финансово выгоднее платить за садик и сдавать деньги на ремонты и т.д.. чем нанимать например няню или сидеть дома с дитем. И поборы в детских учреждених будут всегда, здесь не нужно обвинять заведующих детскими садами, а просто в такой стране живем, где все делается "с протянутой рукой" smile.gif
Ешка
Дата 18.08.2009 - 21:59
Цитировать сообщение

...

на днях знакомые рассказали, что в д/саду №100 (это новый, за Волгой) заведующая "просит" родителей вновь поступающих детей оказывать благотворительную материальную помощь детскому саду, причем, желательно, в весьма крупных суммах. Вот это, я считаю, абсолютный беспредел, садик укомплектован так, что ни одному другому и не снилось, но, видимо, нет предела совершенству mad.gif
Я вполне могу понять и принять такие просьбы в старых детских садах, где действительно надо дыры латать, где в группах обваливается штукатурка и протекает крыша...
vektra
Дата 18.08.2009 - 23:59
Цитировать сообщение

Unregistered

А вы спросите с нее тов.чеки за товары, купленные на ваши деньги и она думаю угомонится сразу. А вообще у воспитателей , впрочем как и у учителей своя позиция во всем и про нас родителей они вообще не думают.
vishny
Дата 19.08.2009 - 14:03
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

blink.gif

Это сообщение отредактировал vishny - 19.08.2009 - 14:09
Johna
Дата 19.08.2009 - 17:05
Цитировать сообщение

Вышивальщица

а у нас в садике (г. Мышкин) не собирают с родителей, потому что сын прокурора ходит, есть куда пожаловаться smile.gif родители скидываеются только на игрушки по 100 руб в месяц. зато никто не жалуется, что мебель старая, кружки некоторые без ручек, столы попиленные, и т.п.

плата за детсад должны быть не 650 с компенсацией в 320 (для тех, у кого 2 ребёнка), а хотя бы 1650 руб. малоимущим и т.п. должна быть скидка. а ещё следует разделять плату за питание, бельё, мытьё посуды и т.п. и плату за сам образовательный процесс. детский сад - образовательное учреждение, НО: огромные средства уходят именно на само проживание и обслуживание. родит. плата не покроет даже питание ребёнка.
с заведующей надо требовать чеки за те деньги, кот. вы вносите. понятно, что никому неохота разбираться и вы просто платите эти суммы, потому что боитесь вылететь из садика. но согласитесь: если бы вам не выплатили зарплату, то вы бы сразу потребовали бы отчёта, а почему так получилось. вот и требуйте отчёта, а куда идут ваши деньги.
а что если вы не заплатите этот благотворительный взнос? мне интересно, на основании чего вас могут попросить покинуть сад? не хотите платить - не платите.
vishny
Дата 20.08.2009 - 14:55
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Я так понимаю, что дет.сад существует не только на ежемесячную плату родителей, все муниципальные сады "содержит" государство.
снегурочка
Дата 31.08.2009 - 22:39
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Я в шоке!!! д.сады в Ярославле просто какая-то дедовшина.Ну я понимаю, д. сад может нуждаться в каком-то финансировании,но с такими сборами как добровольная и ежемесячная,я думаю дети давно должны были там ходить на золотые горшки,Вам так не кажется?
zuz
Дата 31.08.2009 - 22:47
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

снегурочка да ладно? что вдруг? Ну собирают какие-то денги при поступлении, но они либо в кармане оседают, либо тратятся на нужды сада, ремонт крыши, покупку мебели, еще чего-то. Ежемесячно тоже собирают не везде, и не везде крупные суммы. какие горшки золотые.
молчанка
Дата 1.09.2009 - 10:14
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Снегурочка
Вы преувеличиваете.как правильно заметила Zuz,суммы ежемесячно собирают лишь в небольшом количестве садиков.и суммы эти по 100-200руб.из большого числа моих знакомых чьи дети ходят в детсады-ежемесячно сдают деньги только в 2 садиках,как раз по 100-150руб.не знаю как в других детсадах-но в нашем деньги сдаются НЕ ЗАВЕДУЮЩЕЙ,а РОДКОМИТЕТУ,которые ими и распоряжаются и на каждом родсобрании предоставляют отчет.и такой порядок денежного обращения выбрали не мы,так сказала сама заведующая.что она никакими денежными делами не занимается.есть родкомитет,есть фонд группы,куда деньги и сдаются.и расходуются по мере надобности(канцтовары,туалетные принадлежности,книжки,игрушки,мебель и прочее).
снегурочка
Дата 1.09.2009 - 13:34
Цитировать сообщение

Чатланин
**

молчанка
окей! раз всё так хорошо и прекрасно,тогда откуда такие возмущения! Чего далеко ходить,100 садик новый,а вот заведующая уже просит хорошие вступительные.Вопрос! куда и на что?15км от Ярославля в одном селе, в садик при поступлении кроме моющих средств и канцелярии, типа цветной бумаги, красок для детей, ничего не просят.Я думаю причина в том, что там присекают добровольные взносы жители,а сам садик не хуже городского.Отсюда вывод: мы мамочки сами увеличеваем карманы зав.Надо с этим бороться,а не соглашаться. wink.gif
Гуманоид
Дата 1.09.2009 - 13:53
Цитировать сообщение

созерцатель

ВОт читать столько лень. по САБЖу: никто с нас ничего не спрашивал. Когда я принес направление, заведующая вежливо попросила отремонтировать одну песочницу. Дали интрУмент, матерьял... И все... И больше не спрашивали. Уже год отходили. Жена вот говорит, что 2 раза сдавала деньги. 50 руб и 70 руб. Это нормально или повезло? или не повезло? ph34r.gif
молчанка
Дата 1.09.2009 - 14:01
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

снегурочка
кто же спорит то?бороться надо.примерно можно вот так:
1.не давать денег вобще.за то что вы не дали денег-из садика вас никто не выгонит.
2.давать денег,но не заведующей в руки-а спросить что конкретно купить,скинуться и пойти купить самим.то бишь создать родкомитет,который всем этим займется.
3.если самим влом-можно перевести деньги на р/с садика.но тогда уже непонятно куда эти деньги израсходуются
4.если денег дали заведующей в руки-требуйте отчет о потраченных суммах,расписки берите
5.велкам в прокуратуруsmile.gif
возмущения да,большие.только все терпят и сдают деньги.и готовы сдавать еще,лишь бы ребенок ходил в садик.ибо попасть туда тяжеловато.
молчанка
Дата 1.09.2009 - 14:04
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Гуманоид
для меня это нормально.у нас за год попросили натаскать песка в песочницу и покрасить окна.весь инструмент был выдан.денег собирали 2000 на мебель,которую правда купили,отчет предоставили,500р в фонд группы на нужды всякие и 120руб на новогодние подарки детям.но судя по постам большинства- наши садики наверно из разряда:повезло smile.gif
снегурочка
Дата 2.09.2009 - 22:45
Цитировать сообщение

Чатланин
**

молчанка
Да! Сдесь я полностью согласна. Моему ребёнку сейчас 1 год и 4м., к тому времени когда подойдем очередь идти в садик, я подгатовлюсь, как мне вести себя и как избежать левого финансирования. Любопытно! получится у меня разоблачить их не правомерные действия или нет!!!! rolleyes.gif

Опции темы Страницы: (45) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0126 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru