Ярославль

Страницы: (45) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Материальная помощь детсаду, С кого сколько и за что?

true weed
Дата 17.07.2009 - 19:48
Цитировать сообщение

Does a bear shit in the woods?

Цитата (_Andrew_ @ 17.07.2009 - 08:39)
Цитата (Авессалом @ 17.07.2009 - 09:17)
Цитата
Цитата (Linda_M @ 16.07.2009 - 17:31)
Вячеслав Малежик

Цитата
зачем? вы поменьше трындите на форуме - глядишь, и у вас прямо появится и ребенка из садика забрать

Я смотрю у Вас жена не трындит и все успевает как пчелка, а муж... "трындит в форуме" всем советы раздает, нет чтобы самому в Метро съездить! 

давайте вы не будете обсуждать, не зная, кто и чего делает у меня в семье.
занимайтесь собой

Анекдот:
Чукча с женой плывут на лодке. Жена хуярит на веслах, а чукча сидит задумчивый, курит. Его спрашивают: как же так, у тебя жена надрывается, веслами против течения гребет, а ты сидишь, куришь и бездельничаешь. Чукча отвечает: ей, то что: греби и греби, маши веслами, а мне НАДО ДУМАТЬ как жить дальше.

нуачо.. очень правильный анекдот...
исполнителей-- полно...
а те кто способен принимать правильные решения-- большая редкость..

+ очень много

PMПисьмо на e-mail пользователю
zwetik
Дата 17.07.2009 - 21:37
Цитировать сообщение

Ты только улыбайся!

Цитата (Johna @ 17.07.2009 - 18:58)
а вам бы понравилась воспитатель, которая только что закончила универ, без большого опыта работы с детьми? я часто даже не говорю родителям что лучше бы ребёнка переодеть в что-нибудь лёгкое, а то вдруг скажут: Да тебе 21 год, детей у самой нет и ты ещё нам указываешь? smile.gif

О, я уже как то писала, что у нас была молодая после универа воспитатель, которая так любила свою работу и настолько была компетентна и хороша как педагог, что она не только не могла не нравится, она просто вызывала восторг у деток и взрослых smile.gif так что тут от возраста и наличия-отсутствия детей не зависит на все 100%
zuz
Дата 18.07.2009 - 20:28
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Jekky я Вас разочарую. Воспитатели бы и рады не кормить силой и не заставлять спать. Тут не поможет больше у нее зарплата или меньше. Лично нам в яслях давались указания сверху и устраивались проверки сколько съедено и кто как спит. Эту проблему доп. деньгами не решить. Опять же не спать совсем не реально в общем-то. 2-3 неспящих ребенка в группе и из спальни приду все. Нет условий не спать. Силком глаза никто не закрывает (не будем брать уродов лепящих гадость на глаза), не хочет спать, будет лежать.
Johna
Дата 18.07.2009 - 20:46
Цитировать сообщение

Вышивальщица

Цитата
О, я уже как то писала, что у нас была молодая после универа воспитатель, которая так любила свою работу и настолько была компетентна и хороша как педагог, что она не только не могла не нравится, она просто вызывала восторг у деток и взрослых  так что тут от возраста и наличия-отсутствия детей не зависит на все 100%

большой респект smile.gif надеюсь, мои родители тоже меня любят smile.gif хотя бы втайне smile.gif

у нас в саду проверяют количество порций, накладываемых детям, но это редко. понятно, что нянечки любят унести домой лишнюю котлетку smile.gif и мне предлагают smile.gif но при этом все дет в моей группе так или иначе едят. кто -то меньше, кто-то больше. и в кроватях лежат все, потому что првильно отмечено выше - в садике нет условий для того, чтобы ребёнок не спал. плюс вы учтите - садик - это режимное учреждение. поэтому хочет не хочет ребёнок - в определённое время все идут гулять, потом все едят и все спят.

в принципе, я ведь даже хочу, чтобы родители мне подсказывали, что лучше для их ребёнка, только пожалуйста, делали они бы это в более мягкйо форме: не: сколько сегодня мой Петя съел супа в обед??? А: проследите пожалуйста, чтобы Петя съедал суп. материальное стимулирование мне в этом плане не нужно. можно просто сесть и поговорить что не устраивает в моей работе с детьми, а не бычить.

Это сообщение отредактировал Johna - 18.07.2009 - 20:56
Jekky
Дата 18.07.2009 - 23:28
Цитировать сообщение

Цитата
в принципе, я ведь даже хочу, чтобы родители мне подсказывали, что лучше для их ребёнка, только пожалуйста, делали они бы это в более мягкйо форме: не: сколько сегодня мой Петя съел супа в обед??? А: проследите пожалуйста, чтобы Петя съедал суп. материальное стимулирование мне в этом плане не нужно. можно просто сесть и поговорить что не устраивает в моей работе с детьми, а не бычить.

Вот и я чувствую, что не всем будет удобно взять от меня деньги. Но как я это вижу. Не все такие заинтересованные как вы Johna, и я вполне понимаю, что воспитатель работающий за такую з/пл может не захотеть выслушивать мои взгляды на воспитание детей (либо будет слушать, но не придавать значения), будь я хоть трижды вежлива и конструктивно настроена. Вот у меня и есть робкая надежда, что мат. стимулирование поможет. Конечно помимо этого собираюсь наладить просто хорошие отношения, предложить помощь и т.п.

Ну может про сон и еду не очень удачные примеры (хотя все-равно не поняла, почему нельзя тех кто не заснул, потом "выпустить", ну при условии, что это 1-2 человека. Я явно не в теме). Но расскажите, вообще воспитатель может захотеть запомнить, что родителям этого ребенка важно это, а другим вот то. И что надо, чтобы он захотел? Или это полностью от человека зависит?
zuz
Дата 19.07.2009 - 12:52
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Jekky помоему от человека. Я бы например тоже денег не взяла. а заинтересованный в хорошей работе воспитатель и в удобстве детей всегда с удовольствием выслушает про особенности ребенка, ведь так легче работать самим, найти подход к ребенку и установить с ним контакт. А деньгами можно приучить к отношению" ты мне, я тебе". Заплатила в этом месяце 500 р, вытру сопли, отведу лишний раз в туалет. Нет - пусть ходит как есть, мне некогда.

А выпустить потом нельзя, потому что могут начать кричать, бегать, потом за ними следить некому. Воспитатель должен находиться в спальне вов ремя тихого часа, соответственно разрваться невозможно. Няня в расчет не берется, она вообще по-моему, не ответственное лицо. Ну и дети ж скажут пото другим, что я не спал, а играл, и обидно, и не честно, и в другой раз неспящих будет не 3, а 10.
zuz
Дата 19.07.2009 - 12:54
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Johna про колготки, кстати, можно сказать, что Вася очень сильно вспотел на прогулке. Утром холодно, ведут в колготках, можно сказать, что днем жарко очень и носочки хорошо бы что б лежали в шкафу. Потного ребенка и продуть может. В дипломатичной форме вряд ли отреагируют что Вы указываете.
Ametist
Дата 20.07.2009 - 08:44
Цитировать сообщение

Все мы ищем счастье, а приобретаем опыт

У няни вообще 1 час обеда есть - она уходит. А воспитателю еще надо кучу бумаг написать, что они и делают во время тихого часа. Так что на самом деле невозможно 1 ребенка оставить в группе не спать.
У нас тоже помогали воспитателем 3-4 человека. Причем надо было ремонт делать в раздевалке и спальне. Наши воспитатели делали его практически сами, выходя в нерабочее время. Причем говорили - легче самим сделать, чем по нескольку раз просить, главное вы нам краски привезите. Зато группа была - красота, приятно войти было.
PM
zuz
Дата 20.07.2009 - 09:12
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Ametist кстати да. У няни обед в тихий час. И она работает до 5, а потом один воспитатель детей раздает. Они ж не сменой с 7 до 7ми.
Johna
Дата 20.07.2009 - 15:15
Цитировать сообщение

Вышивальщица

Цитата
почему нельзя тех кто не заснул, потом "выпустить", ну при условии, что это 1-2 человека. Я явно не в теме).

Цитата
А выпустить потом нельзя, потому что могут начать кричать, бегать, потом за ними следить некому. Воспитатель должен находиться в спальне вов ремя тихого часа, соответственно разрваться невозможно. Няня в расчет не берется, она вообще по-моему, не ответственное лицо. Ну и дети ж скажут пото другим, что я не спал, а играл, и обидно, и не честно, и в другой раз неспящих будет не 3, а 10.

+ 500 без особых комментов. двоим детям уже нельзя запретить молчать. они вместе играют и комментируют свои действия. невозможно заставить даже одного ребёнка помолчать, если ему хочется изображать самолёт. не объяснить ему, что он шумит, а другие дети спят. и как он должен тихо сидеть с 13 до 15 пока в саду тихий час? да, нянька смывается домой на пару часов, а то и побольше, и вообще - она за детей не отвечает, только за уборку. может конечно помочь, если захочет.
конечно воспитатель запомнит что ребёнку лучше и сделает так как мама просит (по ситуации). родители интересуются своим ребёнком (таких мало), специально говорят мне - вот щас на нём это, а после завтрака переоденьте его в шорты - но это редко. обычно просто отдают ребёнка и всё... а потом начинается - "Я не буду одевать шорты, мама мне сказала идти в штанах" - куча времени тратится на то, чтобы успокоить и переубедить ребёнка.

Цитата
Заплатила в этом месяце 500 р, вытру сопли, отведу лишний раз в туалет. Нет - пусть ходит как есть, мне некогда

я и так всем вытираю и в туалет отвожу - это прямая обязанность воспитателя - отвечать за здоровье всех детей. а чем ещё он должен заниматься кроме как этим плюс проводить занятия? хотя с соплями и запрещено в детский сад водить, но я же родителей понимаю - кого с работы отпустят на больничный... (хотя это и неправильно конечно, у меян все ходят, пока температуры и кашля нет).
нельзя доплачивать за такие вещи, надо в общем доплачивать, а не за каждого конкретного ребёнка. потому что нельзя на одних плевать, а с другими возиться как с золотыми, только потому что мамы платят. отработал воспитатель без замечаний - надбавка, провёл развлечение - доплата, придумал идеи для украшения участка и сделал это с детьми - надбавка, поучаствовал в семинаре - надбавка к зп. и т.п.

Цитата
про колготки, кстати, можно сказать, что Вася очень сильно вспотел на прогулке. Утром холодно, ведут в колготках, можно сказать, что днем жарко очень и носочки хорошо бы что б лежали в шкафу. Потного ребенка и продуть может. В дипломатичной форме вряд ли отреагируют что Вы указываете.

случай в прошлую пятницу: Вику забрали после тихого часа. я выхожу в коридор, мама её одевает - закрытые кеды, джинсы до пят, майка, футболка и шерстяная водолазка "с горлом" и длинными рукавами(!!!!!!!!) ваааааааааааа что ещё можно сказать после этого? (мама - медсестра!)
конечно, кто слушает, тем говорю. но как правило, те кто слушает и не допускают ошибок, и в курсе всей детсадовской жизни.

Это сообщение отредактировал Johna - 20.07.2009 - 15:22
zuz
Дата 22.07.2009 - 15:07
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Johna я кстати самых свернутых мам и бабушек на "простудится" знаю именно среди мед.персеонала. А двое вообще педиатры с огромным стажем. Просто ТАКАЯ криза, а в итоге здоровье у детей сломано. С такими говорить бесполезно. Закрыть глаза и абстрагироваться.
zuz
Дата 22.07.2009 - 15:10
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Johna а про деньги я и имела ввиду, что нормальный воспитатель и так все сделает. А те кому деньги стимулом будут из маминого кармана, за счет других детей, или внимательность у них от этого повысится, так я бы к такому воспитателю не отдала ребенка.
Johna
Дата 22.07.2009 - 21:15
Цитировать сообщение

Вышивальщица

окей...
Vogus
Дата 30.07.2009 - 17:10
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

pisedik
Цитата
В идеале, государство должно выделять средства и на зарплату, игрушки и ремонты, на то они и муниципальные, но так как государству глубоко насрать на наших детей, то мы должны собственными силами оказывать посильную помощь.

Я думаю, с бюджета эти деньги списываются и в нужных суммах. Только зачем эти деньги по назначению тратить, когда родители сами все купят для своих чад.
PM
Королева Снежная
Дата 6.08.2009 - 16:20
Цитировать сообщение

В желтых штанах

я конечно не знаю по поводу заведующих д/с, но про воспитателей могу сказать, что - это работа реально за "спасибо" 5 тыс рублей зарплата - это по моему смешно... частная няня получает больше, так она с одним дитем, а в саду в группе около 15-20 детишек. Поэтому считаю, что иногда можно и баловать воспитателей подарками, от вас не убудет 100-200 рублей скинуться с родителями на подарок к празднику.

Опции темы Страницы: (45) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0095 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru