Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Предоставление бесплатного тв, Обязательный мультиплекс

Sett
Дата 17.07.2015 - 12:55
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата
Поправки к законам "О СМИ" и "О связи", расширяющие список обязательных для распространения в кабельных и спутниковых сетях телеканалов, вчера одобрил Совет федерации. Они вступят в силу после подписания президентом. Согласно документу, распространяться во всех средах "без заключения договоров с вещателями", "без взимания с них платы за их трансляцию", а также "без взимания платы с абонентов" должны будут каналы второго мультиплекса — пакета цифровых телеканалов, список которых определен Федеральной конкурсной комиссией. В него входят СТС, "Домашний", РЕН ТВ, "Спорт плюс", "Звезда", "Мир", ТНТ, "Муз ТВ", "Спас" и ТВ-3. До сих пор право бесплатного распространения в кабельном и спутниковом ТВ (так называемый принцип must carry) было закреплено лишь за десятью каналами первого мультиплекса ("Первый канал", НТВ, каналы ВГТРК и др.). Кроме того, законопроект запрещает операторам изменять порядок каналов, то есть первые 20 кнопок всегда должны быть заняты каналами первого и второго мультиплексов.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2764092

Добры люди, давайте разъясним все таки этот момент. Имеет ли физ.л. получить бесплатно просмотр каналов из 1 и (теперь и 2го) мультиплексов? Если да, то каким образом?
Касается это не только кабельных провайдеров, но и других, к примеру, спутниковых.
Я правильно понимаю, что тут тотальное нарушение закона?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Buzzzzer
Дата 17.07.2015 - 14:22
Цитировать сообщение

OMG!

Имеется ввиду что ? Приходишь ты к оператору и говоришь давай мне предоставляй вещание, а он тебе тарелку и рессивер на шару ?
Тогда нет.
Если ты уже пользуешься услугами кабельного\спутникового телевидения, то необходимый перечень должен предоставляться без каких либо сборов.
Другой вопрос, как предоставлять бесплатный доступ...Формально все его и так предоставляют при оплате любого платного пакета каналов.
А вот совсем без оплаты могут не предоставлять ссылаясь на технические ограничения. Это в законе нифига не оговорено, как я понимаю.
Sett
Дата 17.07.2015 - 15:53
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Buzzzzer
к примеру, если не оплатил тариф на предстоящий период?

Это сообщение отредактировал Sett - 17.07.2015 - 16:13
дядя_Саша
Дата 17.07.2015 - 16:51
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Buzzzzer @ 17.07.2015 - 14:22)
Имеется ввиду что ?

как я понимаю.

Как я понимаю - эти каналы оператор должен передавать некодированными. А чем ты будешь нахаляву принимать - твоё личное дело.
С проводными операторами сложнее. Сигнал должны предоставлять бесплатно. А порт для подключения - нет.

Это сообщение отредактировал дядя_Саша - 17.07.2015 - 17:10
muhomor
Дата 17.07.2015 - 19:09
Цитировать сообщение

Радио Мухомор

У триколора сейчас 2 канала если не платишь, выходит должны включить 20
Sett
Дата 24.07.2015 - 01:48
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

дядя_Саша
давайте котлеты отдельно, котят отдельно.
проводные: и как они предоставят бесплатное вещание без этого порта? я за 10 лет ни разу не видел в выставленных услугах "предоставление порта"
как потребитель, мне в общем то без разницы как у них там устроено и что для этого нужно. но вот дом подключён к кабельному, договора нет, услуга оплачивается через ук.

спутниковые: вот конкретный случай, тут портов вроде никаких не нужно предоставлять, однако если не оплатил - блокируют к херам собачим всё. нарушение закона?
Fisher
Дата 24.07.2015 - 05:51
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Так дебилам лишь бы прокукарекать.
PM
Sett
Дата 25.07.2015 - 00:36
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

никто профессионального совета дать не может?
дядя_Саша
Дата 25.07.2015 - 15:49
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Sett @ 24.07.2015 - 01:48)
дядя_Саша
давайте котлеты отдельно, котят отдельно.
проводные: и как они предоставят бесплатное вещание без этого порта? я за 10 лет ни разу не видел в выставленных услугах "предоставление порта"
как потребитель, мне в общем то без разницы как у них там устроено и что для этого нужно. но вот дом подключён к кабельному, договора нет, услуга оплачивается через ук.

спутниковые: вот конкретный случай, тут портов вроде никаких не нужно предоставлять, однако если не оплатил - блокируют к херам собачим всё. нарушение закона?

Котят в пирогах?
Как платишь и как подключен - вещи разные. В квартире у тебя гнездо для подключения к кабельному или в подъезде ты изоляцию надрезал и припараллелился - это физическое подключение, во втором случае незаконное и вредное для сети.
Принимать радиосигнал может любой, до кого он доходит, никак не влияя на его передачу. А использовать его, только если он не кодирован или имея возможность декодирования. Как я понимаю закон - бесплатную возможность декодирования. Как его понимают юристы - х@й их знает.
Я бесплатно принимаю с эфира 20 цифровых ТВ-программ, 3 радио и несколько аналоговых, не являясь формально абонентом РТПЦ и его вышестоящих. Это соответствует закону явно. Должен ли ты быть формально, а значит, не бесплатно, абонентом спутникового вещателя, чтобы иметь возможность получать бесплатно бесплатные по закону каналы? Закон должен был это сказать прямо и сразу.
Но законники, как фишеры, считают себя самыми умными, а нас дебилами. Я с ними айкьюями меряться не буду.

Когда ликвидировали сеть проводного вещания наткнулись на закон, по которому льготникам эта услуга должна предоставляться бесплатно и они формально являлись абонентами, ничего не платя. Один дедок в Яму отказался принять вместо проводного подключения эфирный приёмник, потребл@ющий так мало питания, что батареек хватает не на один год при частом использовании. И для него одного работал городской радиоузел и поддерживались линии. А дебилы кто? Правильно, те у кого айкьюйка не выросла.
дядя_Саша
Дата 25.07.2015 - 15:52
Цитировать сообщение

Unregistered

двойной пост получился

Это сообщение отредактировал дядя_Саша - 25.07.2015 - 15:53
muhomor
Дата 25.07.2015 - 15:56
Цитировать сообщение

Радио Мухомор

Про дедка то думаю загнул дядя саша и что это за приемники, точнее барейки, которых хватило б не на один год. Не увлекайтесь дядь саш...
дядя_Саша
Дата 25.07.2015 - 20:26
Цитировать сообщение

Unregistered

Про дедка позвони в ямской цех Ростелекома и спроси. А приёмник китайский KIPO. Купил его года 3 назад. Мама каждый день слушает. На батарейках, потому что кабель питания к ним идёт говённый. Батарейки не менялись ни разу.
muhomor
Дата 25.07.2015 - 21:28
Цитировать сообщение

Радио Мухомор

Гони гони дальше. Чет в любимском районе не спрашивали, а приперли кучу микронов в деревню, провода к этому времени месяца 3 молчали, а батарейки в приемнике за год не сядут так окислятся...
дядя_Саша
Дата 26.07.2015 - 18:39
Цитировать сообщение

Unregistered

Да, по деревням половине достались KIPO, половине Микроны. Сам с мешком ходил, выдавал по паспортам. А в Шопше никому не досталось. В Шопше для оставшихся абонентов радиоузел работал ещё полгода или год бесплатно.
Посмотрел на батарейки - нет, никаких внешних признаков. Приёмник прямо сейчас работает.
А гонять, пускай тебя Макар гоняет на новое место.
muhomor
Дата 26.07.2015 - 20:33
Цитировать сообщение

Радио Мухомор

В шопше свой радиоузел был?

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru