Ярославль


Страницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Сыр на сыр похож только внешне в Ярославле

Инфузория
Дата 3.06.2018 - 18:39
Цитировать сообщение




"Кто цяй не пьёт, тот цьмо" (с) Кофуций
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Пользователь №: 112937
Регистрация: 24.08.2012 - 13:40





Цитата (ddima @ 2.06.2018 - 19:02)
У меня на работе первая мышь попалась на магазинный сыр только через 2 недели, и то, скорее всего, оступилась в темноте. При этом на клей без всякой приманки попалось с десяток. Приятного аппетита!

Вы намекаете, что в сыр еще больше всяких химикатов и ароматизаторов добавлять надо, чтоб был не хуже клея? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Thirsty
Дата 3.06.2018 - 18:45
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (rer @ 1.06.2018 - 21:34)
Цитата (Roxation @ 1.06.2018 - 11:41)
Насчёт даниловского.
Несколько лет назад по местному ТВ бодро рапортовали, что приехал какой-то заграничный крендель передавать мировой химический опыт даниловскому молокозаводу. Не знаю, чем закончилось, переняли ли.

Моя мама когда едет мимо Данилова - всегда заезжает покупает сыры-масла на развес. У неё интересное мнение, что даже в Ярославле все даниловское отличается по вкусу не в лучшую сторону. Теперь я тоже почему-то так думаю)))

Даниловский, как и Мантуровский, раньше только в марте качественным был.

Вот сколько не брала местных сыров "на бутики", все равно возвращаюсь к Мантуровскому. Первая причина - он никогда не бывает пересоленным. Ну и вкус сливочный, напоминает российский Угличский.
Top
cvarc
Дата 3.06.2018 - 18:49
Цитировать сообщение




Знания злят
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17755
Пользователь №: 206339
Регистрация: 5.02.2017 - 16:00





Цитата (Инфузория @ 3.06.2018 - 18:37)
Про яйца это не сейчас началось, а лет 20 назад. У меня родственник работал на птицефабрике, уже тогда вовсю завозили эту подкормку, которая желтки красит в ярко-желтый цвет

А теперь её дорожники по переходам размазывают. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olejka
Дата 3.06.2018 - 18:58
Цитировать сообщение




Ignoranceisbliss
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3878
Пользователь №: 46402
Регистрация: 25.01.2010 - 19:57





где то читал, что если курицу кормит рисом у неё желтка не будет, почти.
Так то краситель не в ярко желтый, а ближе к оранжевому окрашивает, как у деревенских
PM
Top
Инфузория
Дата 3.06.2018 - 19:35
Цитировать сообщение




"Кто цяй не пьёт, тот цьмо" (с) Кофуций
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Пользователь №: 112937
Регистрация: 24.08.2012 - 13:40





Да-да. Я уже лет 20 не видела яиц с синим желтком.
А откуда двухжелточные берутся? Тоже что-то курам подмешивают?

Это сообщение отредактировал Инфузория - 3.06.2018 - 19:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KAMI
Дата 3.06.2018 - 20:16
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37916
Пользователь №: 38162
Регистрация: 8.05.2009 - 11:57





Куры на химии, а теперь коровы не гуляют, а тоже на подкормках. В лучшем случае траву им на дом приносят, если лето. Так какие по качеству будут продукты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ddima
Дата 3.06.2018 - 21:01
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4297
Пользователь №: 32806
Регистрация: 4.09.2008 - 10:00





Цитата (Thirsty @ 3.06.2018 - 19:45)

Вот сколько не брала местных сыров "на бутики", все равно возвращаюсь к Мантуровскому. Первая причина - он никогда не бывает пересоленным. Ну и вкус сливочный, напоминает российский Угличский.

Да, мантуровский очень качественный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
76yar
Дата 3.06.2018 - 21:24
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3244
Пользователь №: 40084
Регистрация: 23.07.2009 - 00:39





Цитата (ddima @ 3.06.2018 - 21:01)
Цитата (Thirsty @ 3.06.2018 - 19:45)

Вот сколько не брала местных сыров "на бутики", все равно возвращаюсь к Мантуровскому. Первая причина - он никогда не бывает пересоленным. Ну и вкус сливочный, напоминает российский Угличский.

Да, мантуровский очень качественный.

Мантуровский сыркомбинат входит в гк Боговарово и то, что под видом сливочногои масла они барыжат спредом ни для кого не секрет. Сомневаюсь, что с сыром дела обстоят иначе.

Это сообщение отредактировал 76yar - 3.06.2018 - 21:24
PM
Top
rer
Дата 3.06.2018 - 21:28
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (KAMI @ 3.06.2018 - 20:16)
Куры на химии, а теперь коровы не гуляют, а тоже на подкормках. В лучшем случае траву им на дом приносят, если лето. Так какие по качеству будут продукты.

Как это коровы не пасуться?
А что тогда, если не здоровенное стадо траву щиплет у Филимоново?
И у Гаврилово.
Top
Fiji
Дата 3.06.2018 - 21:35
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7973
Пользователь №: 64540
Регистрация: 28.12.2010 - 21:11





Путин поручил Медведеву разобраться с "сыроподобными" продуктами

Президент Владимир Путин поручил правительству России взять под контроль оборот продукции "сыроподобного типа". Об этом говорится в перечне поручений президента на официальном сайте Кремля.

В ходе проверки выяснилось, что 18 из 30 образцов являются фальсификатом, состоящих из растительных жиров, в том числе пальмового масла.
"Экспертиза показала: 60% проверенных сыров являются фальсификатом. Мало того, если раньше, исследуя сыр и другие молочные продукты, эксперты в основном выявляли частичную замену молочного жира, то сейчас ни в одном из фальсифицированных образцов молочного жира не обнаружено ни грамма. Они полностью, на 100%, состоят из растительного жира", - говорится в заключении экспертов.
https://forum-msk.org/material/news/14509300.html

Президент В. Путин вынужден был вмешаться в массовое сыроимпортозамещение для россиян.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rer
Дата 3.06.2018 - 21:37
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Thirsty @ 3.06.2018 - 18:45)
Цитата (rer @ 1.06.2018 - 21:34)
Цитата (Roxation @ 1.06.2018 - 11:41)
Насчёт даниловского.
Несколько лет назад по местному ТВ бодро рапортовали, что приехал какой-то заграничный крендель передавать мировой химический опыт даниловскому молокозаводу. Не знаю, чем закончилось, переняли ли.

Моя мама когда едет мимо Данилова - всегда заезжает покупает сыры-масла на развес. У неё интересное мнение, что даже в Ярославле все даниловское отличается по вкусу не в лучшую сторону. Теперь я тоже почему-то так думаю)))

Даниловский, как и Мантуровский, раньше только в марте качественным был.

Вот сколько не брала местных сыров "на бутики", все равно возвращаюсь к Мантуровскому. Первая причина - он никогда не бывает пересоленным. Ну и вкус сливочный, напоминает российский Угличский.

Сыр сыру рознь...
Соленый и должен быть соленым.
Типа сирине, или как адыгейский.
В Мантурово знакомые технологи были, они сыры для себя специально в парафин роняли, чтоб там лежали подольше.
А в Данилове всегда в магазе при заводе говорили- хочешь вкусный сыр- приезжай в марте. Молоко с августа . Это еще когда технология была выдерживания сыров...

Кончатся вот запасы нормального, куплю Даниловский. Говорят многие, что это реально один из тех, что без явного вкуса пластика.
Top
ddima
Дата 3.06.2018 - 21:39
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4297
Пользователь №: 32806
Регистрация: 4.09.2008 - 10:00





Цитата (Инфузория @ 3.06.2018 - 19:39)
Цитата (ddima @ 2.06.2018 - 19:02)
У меня на работе первая мышь попалась на магазинный сыр только через 2 недели, и то, скорее всего, оступилась в темноте. При этом на клей без всякой приманки попалось с десяток. Приятного аппетита!

Вы намекаете, что в сыр еще больше всяких химикатов и ароматизаторов добавлять надо, чтоб был не хуже клея? biggrin.gif

Забыл указать, что это был то ли аргентинский, то ли бразильский пармезан - насадил его потому, что держится хорошо. А мыши, видимо, предпочитают итальянский.

Это сообщение отредактировал ddima - 3.06.2018 - 21:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ddima
Дата 3.06.2018 - 21:43
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4297
Пользователь №: 32806
Регистрация: 4.09.2008 - 10:00





Цитата (rer @ 3.06.2018 - 22:28)
Цитата (KAMI @ 3.06.2018 - 20:16)
Куры на химии, а теперь коровы не гуляют, а тоже на подкормках. В лучшем случае траву им на дом  приносят, если лето. Так какие по качеству будут продукты.

Как это коровы не пасуться?
А что тогда, если не здоровенное стадо траву щиплет у Филимоново?
И у Гаврилово.

Это некоторые ярославцы сидят дома у компа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Betty
Дата 3.06.2018 - 21:48
Цитировать сообщение




крашу губы
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5585
Пользователь №: 105434
Регистрация: 14.05.2012 - 20:04





Даниловский в фасовке только не покупайте - сразу на выброс пришлось...
из твердых сортов - армянский в Лотосе более-менее, вроде (я твердые не очень).
PM
Top
ddima
Дата 3.06.2018 - 21:48
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4297
Пользователь №: 32806
Регистрация: 4.09.2008 - 10:00





Цитата (Fiji @ 3.06.2018 - 22:35)
Путин поручил Медведеву разобраться с "сыроподобными" продуктами

Президент Владимир Путин поручил правительству России взять под контроль оборот продукции "сыроподобного типа". Об этом говорится в перечне поручений президента на официальном сайте Кремля.

В ходе проверки выяснилось, что 18 из 30 образцов являются фальсификатом, состоящих из растительных жиров, в том числе пальмового масла.
"Экспертиза показала: 60% проверенных сыров являются фальсификатом. Мало того, если раньше, исследуя сыр и другие молочные продукты, эксперты в основном выявляли частичную замену молочного жира, то сейчас ни в одном из фальсифицированных образцов молочного жира не обнаружено ни грамма. Они полностью, на 100%, состоят из растительного жира", - говорится в заключении экспертов.
https://forum-msk.org/material/news/14509300.html

Президент В. Путин вынужден был вмешаться в массовое сыроимпортозамещение для россиян.

Была уже несколько лет назад такая проверка и по стране и в Ярославле. Эта скотина - ткачуга долго возмущался и с целью повышения качества сыра потребовал убрать предлог "не" в опубликованных результатах проверки. Тогда счет был 85/15.

Это сообщение отредактировал ddima - 3.06.2018 - 21:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0100 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru