![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
magiha |
Дата 8.07.2015 - 09:21
|
Unregistered ![]() |
Всем здравствуйте! Недавно наткнулась на одну статейку
В общем-то,и до ее прочтения я задумывалась на эту тему. Немного предыстории.Дочка начала ходить в 1,5 года,к тому же мы росли пухликами и вес был приличный.Пришли к ортопеду-все нормально.Недели через 2 стала замечать,что дочь одной ножкой как бы загребает(носок внутрь поворачивает).Пришли к ортопеду-ставят вальгусную установку стоп,прописывают стельки с супинатором(вместо них мы купили Ортек профилактику,тк стельки в наши сандалии не влезали).Через какое-то время опять пришли на прием,выписывают уже обувь с высокими берцами (обязательно Ортек),массаж,электрофорез,массажный коврик.К диагнозу уже прибавляется вальгусная деформация голеней. Еще 2 года мы ходили в орто обуви,старалась покупать также и зимние и демисезонные ботинки(в основном,конечно ,не Ортек -Сурсил,ортодон).Обувь снашивалась моментально,внутренние стороны пяток стирались очень быстро,даже у Ортека,который мы носили только в саду,подсносилась подошва. Хоть и задники у обуви наижестчайшие,а все равно под весом ребенка все деформировалось. Последний раз были у ортопеда больше полугода назад,диагноз деформация голеней сняли,обувь уже можно профилактику,так же массаж,электрофорез,гимнастика.Но стопы как были,так и есть буквой Х. С тех пор,если честно,я забила на все.Этим летом вся обувь у нас самая что ни на есть обычная.Остались одни сандалии для сада ортопедические,думаю,что больше покупать не буду. И что еще заметила,когда дочь бежит в орто обуви-вид сзади ужасен,ноги еще кривее!В кедах намного лучше и ей удобней! Может,кого еще волнует эта тема,давайте обменяемся мнениями! |
|
magiha |
Дата 8.07.2015 - 12:46
|
Unregistered ![]() | |
|
Anna29 |
Дата 8.07.2015 - 18:14
|
Unregistered ![]() |
Здравствуйте! А к ортопеду вы к одному ходили или к разным? У моего тоже диагноз плоско-вальгус. Но мы носим просто обувь со супинатором. Врач по прописке говорил только ортек надо носить нам, а потом сходили к другому ортопеду. Там поставили еще диспластичный синдром, по наследству от меня. И носить обувь просто супинатором
|
|
magiha |
Дата 8.07.2015 - 19:13
|
Unregistered ![]() |
Anna29
У нас в Тутаеве один ортопед по совместительству хирург,никуда не ездили.И тоже выдаёт всем бумажки со скидкой в АТЛЕТИКУ.Вот я и думаю,может,мы орто обувью ножки испортили.А ваши как ножки выглядят сзади? |
|
Anna29 |
Дата 8.07.2015 - 19:56
|
Unregistered ![]() |
magiha у него стопа завалена внутрь, а когда сидит свод на ноге есть
|
|
magiha |
Дата 8.07.2015 - 20:12
|
Unregistered ![]() |
Anna29
Вот и у нас вроде есть свод,когда нога висит,а не стоит,раньше не было.А вам сколько? Обувь снашиваете? |
|
magiha |
Дата 8.07.2015 - 20:13
|
Unregistered ![]() |
Увидела возраст
![]() |
|
Катя и Макс |
Дата 9.07.2015 - 08:15
|
Unregistered ![]() |
Нам поставили такой диагноз, но честно говоря выморщила его сама. Наш ортопед Белова в 3 поликлинике сказала, что у нас все нормально. Я ей говорю где же нормально, если ребенок загребает ножками. В общем пошли к платному доктору, там поставили диагноз и прописали обувь, массаж. Никакой конкретной марки она не выписала, стала сама покупать Сурсил и стельки, но только в садике, в остальное время обычную обувь, но с жестким задником, дома ходим босиком. Существенное улучшение заметила в прошлом году после поездки на море, где практически постоянно ходили босиком. Но почему-то когда она бегает, то ставит ножки правильно, а ходит подгребает, но сейчас уже меньше. Думаю пройти массаж и перейти на профилактику, так как обувь не снашиваем.
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)