Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Стерилизация кошки, что-то переживаю

Анна Тольчинская
Дата 30.06.2015 - 19:24
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Понимаю, что тему создала не совсем в том разделе. Но тут люди уже знакомые и опытные. Через руки волонтеров прошли сотни кошек. Через мои руки прошло тоже множество (брала на передержку раньше). А тут стерилизовала свою маленькую кису (7 месяцев) и переживаю. Муж отвёз по старой памяти на Гагарина в Лотос, там раньше Ковчег был, всем докторам там доверяем, не один раз обращались. А теперь получается, к чужому доктору отвез. 2 часа операцию делали. На моей памяти около десятка стерилизованных кошек, уже всё знаю. Никогда таких долгих операций не было. К тому же зачем-то оставили катетер на лапке забинтованный, сказали, снять можно через день, если всё будет нормально. И прописали Травматин и ещё какое-то лекарство раз в день колоть. Прошло 5 часов, киса не встаёт, вся нахохлившаяся. Звонила в клинику, спрашивала, может, какие-то проблемы были во время операции, ответили - нет, всегда оставляем катетер и Травматин прописываем. Швы через 2 недели снимать... Швов-то никогда ни одной кошке таких не вязали, странно это... Может, зря волнуюсь. Но волнуюсь...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Анна Тольчинская
Дата 1.07.2015 - 03:07
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Три часа ночи, а мы не спим... Сури полночи пыталась самостоятельно снять катетер. Мне не давалась. Пришёл с работы муж - даже вдвоём не осилили, потому что катетер приклеен пластырем вокруг лапы прямо к шерсти... Поедем сейчас в круглосуточную ветклинику, потому что так оставлять нельзя - она сама себе что-нибудь повредит. Свихнуться можно. Не поняла, зачем вообще его ставили. Вдвойне непонятно, как его можно самостоятельно снять дома.
Katyrn
Дата 1.07.2015 - 08:32
Цитировать сообщение

Рано ли поздно, так или иначе...

Анна Тольчинская
Как у вас дела?
x-zena
Дата 1.07.2015 - 10:40
Цитировать сообщение

В желтых штанах

blink.gif Офигеть...
Анна Тольчинская
Дата 1.07.2015 - 10:41
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Дела нормально. В три часа ночи съездили в Миллион Друзей, там нам сняли катетер. Считанные секунды. Но дома мы бы ещё 2 часа провозились. Спросила там у доктора, ставят ли они катетеры при стерилизации. Они сказали - нет. НИГДЕ НЕ СТАВЯТ. Вот серьезно, не понимаю, зачем это нужно было? Только нас измучили и кошу нашу маленькую. Приехали домой ещё и попытались её в попону завернуть, но она не далась, вырвалась, как рысь и спряталась под диваном. Шов из обычных ниток, с длинными кончиками, она уже один выдернула, но попона в нашем случае - не вариант. Для меня странно это, обычные нитки - прошлый век. Всем бездомышам, которые у меня на передержке были, швы делали саморассасывающимися. Они никакого дискомфорта не причиняли, от них кончики не торчали, кошки даже внимания на шов не обращали. А тут беда прямо...
Агния
Дата 1.07.2015 - 10:47
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Анна Тольчинская

Не ходите больше туда ph34r.gif

а "Ковчег" съехал на соседнюю улицу- Титова, 21.

Катетеры всё-таки ставят. Например, когда кошка глубокобеременна, и кровопотеря при операции больше.
Длительность 2 часа-это, конечно, круто!
Скорейшего выздоровления Сури!

Katyrn
Дата 1.07.2015 - 10:48
Цитировать сообщение

Рано ли поздно, так или иначе...

Анна Тольчинская
У меня родственники кошку после стерилизации в мужской носок одели, обрезали его, дырки под лапы сделали, и надели, а то шов пыталась разлизать. Может так попробовать?
А клинику эту лучше забыть как страшный сон, тем более Ковчег недалеко переехал.
Анна Тольчинская
Дата 1.07.2015 - 10:55
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Операция 2 часа - это ему при приёме сказали, это не просто затянулась из-за осложнений, изначально такая длительность. Мы и хотели в Ковчег. Я в интернете телефон посмотрела, позвонила, записалась, а то, что адрес другой, даже не посмотрела. Сама работала, мужу поручила отвезти. Он по старой памяти в Лотос и привёз, говорит, обратил внимание, что название БАРС, но значения не придал... И мне позвонить не догадался. Как всегда: хочешь сделать хорошо - сделай сама.
Анна Тольчинская
Дата 1.07.2015 - 10:56
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

А если шов медицинским клеем чуть подмазать, чтобы не разошелся, если вдруг выдернет нитку?

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru