Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Анна Тольчинская |
Дата 30.06.2015 - 19:24
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1895 Пользователь №: 71331 Регистрация: 1.04.2011 - 20:56 |
Понимаю, что тему создала не совсем в том разделе. Но тут люди уже знакомые и опытные. Через руки волонтеров прошли сотни кошек. Через мои руки прошло тоже множество (брала на передержку раньше). А тут стерилизовала свою маленькую кису (7 месяцев) и переживаю. Муж отвёз по старой памяти на Гагарина в Лотос, там раньше Ковчег был, всем докторам там доверяем, не один раз обращались. А теперь получается, к чужому доктору отвез. 2 часа операцию делали. На моей памяти около десятка стерилизованных кошек, уже всё знаю. Никогда таких долгих операций не было. К тому же зачем-то оставили катетер на лапке забинтованный, сказали, снять можно через день, если всё будет нормально. И прописали Травматин и ещё какое-то лекарство раз в день колоть. Прошло 5 часов, киса не встаёт, вся нахохлившаяся. Звонила в клинику, спрашивала, может, какие-то проблемы были во время операции, ответили - нет, всегда оставляем катетер и Травматин прописываем. Швы через 2 недели снимать... Швов-то никогда ни одной кошке таких не вязали, странно это... Может, зря волнуюсь. Но волнуюсь...
|
Анна Тольчинская |
Дата 1.07.2015 - 03:07
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1895 Пользователь №: 71331 Регистрация: 1.04.2011 - 20:56 |
Три часа ночи, а мы не спим... Сури полночи пыталась самостоятельно снять катетер. Мне не давалась. Пришёл с работы муж - даже вдвоём не осилили, потому что катетер приклеен пластырем вокруг лапы прямо к шерсти... Поедем сейчас в круглосуточную ветклинику, потому что так оставлять нельзя - она сама себе что-нибудь повредит. Свихнуться можно. Не поняла, зачем вообще его ставили. Вдвойне непонятно, как его можно самостоятельно снять дома.
|
Katyrn |
Дата 1.07.2015 - 08:32
|
Рано ли поздно, так или иначе... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15587 Пользователь №: 32637 Регистрация: 24.08.2008 - 17:10 |
Анна Тольчинская
Как у вас дела? |
x-zena |
Дата 1.07.2015 - 10:40
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 347 Пользователь №: 124671 Регистрация: 7.01.2013 - 21:26 |
Офигеть...
|
Анна Тольчинская |
Дата 1.07.2015 - 10:41
|
Дела нормально. В три часа ночи съездили в Миллион Друзей, там нам сняли катетер. Считанные секунды. Но дома мы бы ещё 2 часа провозились. Спросила там у доктора, ставят ли они катетеры при стерилизации. Они сказали - нет. НИГДЕ НЕ СТАВЯТ. Вот серьезно, не понимаю, зачем это нужно было? Только нас измучили и кошу нашу маленькую. Приехали домой ещё и попытались её в попону завернуть, но она не далась, вырвалась, как рысь и спряталась под диваном. Шов из обычных ниток, с длинными кончиками, она уже один выдернула, но попона в нашем случае - не вариант. Для меня странно это, обычные нитки - прошлый век. Всем бездомышам, которые у меня на передержке были, швы делали саморассасывающимися. Они никакого дискомфорта не причиняли, от них кончики не торчали, кошки даже внимания на шов не обращали. А тут беда прямо...
|
Агния |
Дата 1.07.2015 - 10:47
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8303 Пользователь №: 53892 Регистрация: 1.07.2010 - 20:56 |
Анна Тольчинская
Не ходите больше туда а "Ковчег" съехал на соседнюю улицу- Титова, 21. Катетеры всё-таки ставят. Например, когда кошка глубокобеременна, и кровопотеря при операции больше. Длительность 2 часа-это, конечно, круто! Скорейшего выздоровления Сури! |
Katyrn |
Дата 1.07.2015 - 10:48
|
Рано ли поздно, так или иначе... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15587 Пользователь №: 32637 Регистрация: 24.08.2008 - 17:10 |
Анна Тольчинская
У меня родственники кошку после стерилизации в мужской носок одели, обрезали его, дырки под лапы сделали, и надели, а то шов пыталась разлизать. Может так попробовать? А клинику эту лучше забыть как страшный сон, тем более Ковчег недалеко переехал. |
Анна Тольчинская |
Дата 1.07.2015 - 10:55
|
Операция 2 часа - это ему при приёме сказали, это не просто затянулась из-за осложнений, изначально такая длительность. Мы и хотели в Ковчег. Я в интернете телефон посмотрела, позвонила, записалась, а то, что адрес другой, даже не посмотрела. Сама работала, мужу поручила отвезти. Он по старой памяти в Лотос и привёз, говорит, обратил внимание, что название БАРС, но значения не придал... И мне позвонить не догадался. Как всегда: хочешь сделать хорошо - сделай сама.
|
Анна Тольчинская |
Дата 1.07.2015 - 10:56
|
А если шов медицинским клеем чуть подмазать, чтобы не разошелся, если вдруг выдернет нитку?
|
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)