Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Право ребенка быть в реанимации с родителями, базовое

Ponytail
Дата 18.06.2015 - 09:24
Цитировать сообщение

тетя в сундуке

Цитата
https://www.facebook.com/lida.moniava/posts...mp;notif_t=like

Базовые права детей

Сегодня ходили в реанимацию одной известной больницы в Москве обсуждать возможности взаимодействия (дети на ИВЛ и т.п.).
PMПисьмо на e-mail пользователю
домино
Дата 18.06.2015 - 10:25
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Тоже считаю, что присутствие родителей ребенок будет чувствовать даж в реанимации! И вряд ли это ему навредит...в том то и дело, что сотрудникам больницы возможно мешают "постороннии" (из разряда " меньше знают - крепче спят")
PM
krakozjbra
Дата 18.06.2015 - 15:36
Цитировать сообщение

Unregistered

В реанимации одиноко, скучно, деткам наверняка еще и страшно.
Из под ивл приходить в сознание стремно. Потому что через какое-то время ты понимаешь, что дышишь не ты, и начинаешь задыхаться...падаешь обратно в сон.

А если бы была рядом мама. Хватит даже ее лица, ее глаз, улыбки, рук. sad.gif

Мне кажется, что не разрешат у нас посещения все равно.
April
Дата 18.06.2015 - 16:07
Цитировать сообщение

Unregistered

У нас дочка провела ночь в реанимации,было ей тогда 3 года 4 месяца. Первое что она мне сказала,когда перевели в обычную палату: "Я думала,что ты меня бросила.!" Представляете как она испугалась,что у неё в голове, мамы нет и нет. Прошло почти 15 лет, я этот момент вспоминаю до сих пор со слезами. Она меня потом долго вообще от себя не отпускала. Даже если в палате папа или бабушка были.
Похухоль
Дата 18.06.2015 - 18:30
Цитировать сообщение

🔥🔥🔥

в реанимационных отделениях реально не должно быть посторонних ph34r.gif помню, бабушка лежала в реанимации на переливании крови и еще неск. суток под наблюдением. что передать, только через окошко! в двери реанимационного отделения. даж на порог не пускают коридора.
Дата 19.06.2015 - 02:39
Цитировать сообщение

Вы хоть думаете чего вы пишите?
Если человек (ребенок) лежит в реанимационном отделении, то тут уже идет речь о каких-то серьезных вещах, касающихся физического здоровья. Конечно, какие-то дети могут быть в реанимации, например, для контроля, как они выходят из-под наркоза, но не мало случаев, когда счет идети на секунды и врачи должны предпринимать неотложные реанимационные действия.
Да, родители перенживают за ребенка, ребенок переживает без родителей, но вы считаете, что можно пустить неподготовленных людей в отделение, в котором у пациентов может быть и остановка дыхания, и клиническая смерть и еще куча всего и врачи бьют пациентов эл. током, вскрывают грудныю клетку, делают надрезы и прочие вещи, которые взгляду неподготовленного человека могут показаться очень неприятными, особенно, когда они производятся над его ребенком. И реакция от увиденного у родителей может быть очень разной. Тогда может получиться так, что врачам, у которых счет на секунды, надо будет сначала оттащить обезумевшую в истерике мать или откачать упавшего в обморок отца, а в случае летального исхода возможно, что и отбиваться от родителей. Многие ли готовы рискнуть физическим здоровьем ребенка ради психологического комфорта?
Можно еще предложить, чтобы к операционному столу родителей пускали тогда. Помогут хирургу дельными советами.
krakozjbra
Дата 19.06.2015 - 04:43
Цитировать сообщение

Unregistered

SmallKoteg
Что бы операции производились прямо а палате-впервые слышу.

Да, и в реанимации лежат не только под аппаратами. Там многие лежат в сознании. Привязанные. Что бы не тратить время на объяснения, что вставать нельзя. А самочувстаие то при обзбаливающих прекрасное. И если такому ребенку 5 и выше. И соседям по палате так же, то может они еще и поболтают. А если мелаие совсем, то им очень страшно.

Это сообщение отредактировал krakozjbra - 19.06.2015 - 04:55
Викуля
Дата 19.06.2015 - 09:03
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

В хороших больницах есть еще послеоперационная палата или палата интенсивной терапии, там тоже наблюдает врач, есть аппаратура для контроля состояния и оказания реанимационных мероприятий. Туда пускают родителей.
А реанимационное отделение это отдельно отделение , туда посторонних не пускают, только справки дают о состоянии здоровья в определенные часы. Просто так там никто не лежит.
PM
M@mm@_B@renik@
Дата 19.06.2015 - 11:08
Цитировать сообщение

Unregistered

Если в реанимацию не пускают, то это вовсе не прихоть врачей. Это необходимо для скорейшего выздоровления. Да и давайте честно - далеко не всех родителей можно пускать, все люди разные: кто-то сможет собраться и ухаживать за ребенком спокойно (элементарные вещи вместо медсестры делать), кто-то будет излишне эмоционален и просто слезы лить и душу рвать, а есть и те, которым необходимо будет трогать ребенка и панику поднимать - "быстрее к нам! Он/она глаза открыл", а потом выясняется, что это рефлекторное сокращение мышц или просто спазм.
Поговорить с лечащим врачом всегда можно найти время, думаю этого достаточно, если курс лечения требует полного покоя организма.
KBE
Дата 19.06.2015 - 11:21
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
В реанимации одиноко, скучно, деткам наверняка еще и страшно.

Конечно. Там ведь и в сознании полно детей.

Наш сорвал голос за сутки.

Также у дверей стояли, носили смесь...

А утро когда его нам выдали опухшего от физраствора и осипшего с рукой в лангете (туда катетер ставили) запомню на всю оставшуюся жизнь.

Думаю что в некоторых реанимациях вполне можно разрешить присутствие родителей...в некоторых же (Соловьи взрослая например) появляться не стоит...мухи, вонь и антисанитария.

Так было в 2008 по крайней мере.
Viskacha
Дата 19.06.2015 - 20:00
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (krakozjbra @ 19.06.2015 - 05:43)
Привязанные. Что бы не тратить время на объяснения, что вставать нельзя.

Привязываются не для того, чтобы не тратить время на объяснения. А для безопасности самого же больного. Больные в реанимации находятся не в ясном сознании, а под действием наркотических и психотропных препаратов, с мочевым катетером , центральными венозными катетерами , дренажами, и эндотрахеальными трубками, которые, успешно освободившиеся от завязок больные вырывают с мясом регулярно, так как не понимают происходящего с ними. Плюс ко всему больной не должен упасть с кровати, так как его падение во сне чревато тяжелейшими черепно-мозговыми травмами( даже упав с высоты больничной кровати можно убиться, и это не шутки). Вот поэтому больные привязываются к операционному столу в операционной и к кровати именно в реанимационном отделении, и нигде больше.(может в психиатрическом отделении ещё, не была там) У реанимационной кровати даже специальные металлические петли по бокам есть, для того чтобы больного привязывать, и он не смог причинить себе вреда. Так что привязывание-это правило безопасности, а не специальное издевательство над больными. Надеюсь понятно объяснила.
krakozjbra
Дата 19.06.2015 - 21:50
Цитировать сообщение

Unregistered

Viskacha
Ну когда лежат под каким-либо аппаратом-это естественно.

А когда дети лежат в сознании и не чувствуют никаких ухудшений самочувствия, привязывают, что бы они не вставали. Так мне объяснили врачи, когда спросила для чего.

Мне вот например сказали: вставать нельзя. Сидеть нельзя. Лежать. Ну неужели я ослушаюсь. Привязывали только на момент ивл. А в детской попробуй годовалому объяснить, что надо лежать. sad.gif
Да, и привязывают на момент капельницы детей и в обычных стационарах. Да и некоторым взрослым тоже. laugh.gif

Я понимаю, что вы как врач знаете больше, но я это говорю со слов врачей детской. Что малышей уговорить лежать невозможно. Поэтому и привязывают.

Это сообщение отредактировал krakozjbra - 19.06.2015 - 21:53
Viskacha
Дата 19.06.2015 - 23:01
Цитировать сообщение

Unregistered

krakozjbra
Да, малышей привязывают накрепко, это правда. Они не только лежать не буду. Они и катетер из вены в одну секунду вырывают и зонд из желудка, а поставить им катетер в вену часто- нелёгкая задача. Они вообще всё в момент вырывают. Никуда без привязывания не обойтись, иначе лечение не состоится....неприятная ,но необходимая мера...
Sedoy76
Дата 20.06.2015 - 09:05
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

В прошлом году банальный ротовирус довел мою младшую до госпитализации (обезвоживание), на тот момент дочке было 1г8мес, так вот - ей надо было поставить капельницу, а для этого надо было её удержать. Мало того, что мы с медсестрой её спеленали, так она все равно дергалась( я до этого не думала что дети такие сильные smile.gif), плюс я держала, катетер поставить смогли только с пятого раза, все время ребенок орал от страха и извивался - вырывался. Потом мне нужно было держать ее, часа 2, чтобы она не выдернула капельницу - честно - я устала, это физически очень трудно постоянно удерживать ребенка, про эмоциональную сторону вообще молчу. Так вот я к чему, если ребенок в реанимации, и ему ставят хоть одну капельницу, то привязывание - самая что ни наесть нужная манипуляция. Насчет пускания родственников- представьте вы придете к ребенку - а он привязанный и рвется в вам, и не понимает почему мама-папа пришли, а не берут его на руки, не обнимают, и вы стоите-смотрите ревете, вот что из этого поможет ребенку в выздоровлении?
thirsty
Дата 20.06.2015 - 09:37
Цитировать сообщение

Unregistered

Моего в реанимации не только привязывали, но и укол успокаивающий кололи, 2-е суток родителей не пускали, многое как потом оказалось не договаривали, что состояние было очень тяжелое, все это время я была в общей палате, перед переводом в общую ненадолго пустили, я своего ребенка не сразу и узнала...опухший очень был.
Не дай бог такое родителям пережить повторно, тем более после того как после реанимации больше не увидела своего ребенка много лет назад.
Думаю, что все это правильно, т.к. я бы реально вела себя неадекватно там.
Врачи реаниматологи в основном боги.

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru