Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
DariaKasyak |
Дата 18.06.2015 - 00:06
|
Новичок Профиль Группа: Новички Сообщений: 14 Пользователь №: 179664 Регистрация: 16.06.2015 - 23:28 |
Собираемся вдвоем лететь в Черногорию в августе. Хотелось бы послушать тех, кто ездил в эту страну дикарем. Какой город выбрать, где цены на жилье пониже и поменьше русских туристов ?Какое там отношение к русским ? ( в интернете противоречивая информация на этот счет) Сложно ли найти жилье сразу на месте , без знания черногорского языка, но со знанием английского?) Сильно ли там изменился уровень цен с 2014 года? И вообще, интересно послушать мнения земляков: понравилось ли ? или что именно не понравилось.
|
locus |
Дата 18.06.2015 - 08:20
|
Марс на проводе... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38253 Пользователь №: 22903 Регистрация: 29.08.2007 - 16:54 |
зачем искать жилье на месте если можно заранее забронировать
|
+500 |
Дата 18.06.2015 - 08:22
|
||
333 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65447 Пользователь №: 41642 Регистрация: 21.09.2009 - 14:53 |
DariaKasyak
а заранее никак не забронировать что ли? странно,даже на курортах краснодарского края доступны удалённый поиск и бронирование. |
||
+500 |
Дата 18.06.2015 - 08:23
|
333 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65447 Пользователь №: 41642 Регистрация: 21.09.2009 - 14:53 |
locus
индивидуальный трансфер на ваши даты 3500р. сторона.групповой от 1200р. за человека. |
Smurfik |
Дата 18.06.2015 - 10:32
|
||
король некропостинга в белом колпачке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9455 Пользователь №: 156039 Регистрация: 11.03.2014 - 13:16 |
Почему не любишь наших? Сам какой национальности? Не подводи всех под одну гребенку! |
||
leto2014 |
Дата 18.06.2015 - 13:33
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 919 Пользователь №: 159461 Регистрация: 9.05.2014 - 17:00 |
Была в Черногории несколько раз, сразу скажу- Будва- "русский город", там больше всего соотечественников и толпы народа. Меньше соотечественников в Герцег-Нови и Игало. В Ульцине русских не очень много,зато много албанцев отдыхает и проживает. Проживала в отеле, но если вы хотите найти жилье на месте, проблем не будет. много табличек на домах "soba" , это значит, что сдаются комнаты.
Английский знает в основном молодежь, но не массово. по пляжам- не везде они хорошие.надо смотреть конкретно по месту, куда вы хотите поехать. понравилось - природа, море, есть что посмотреть, кухня неплохая. отношение доброжелательное. что может не понравиться - сервис,конечно, песок на пляже не просеивают, обслуживание неторопливое, знаю, что некоторых это раздражало. отдых обходится дороже, чем Турция и Египет, поэтому от некоторых слышала - да я бы в Турцию за эти деньги в такой отель, а тут... смотря кто что ждет от отдыха. мне кажется, уровень цен в евро там не особо изменился с 2014 года, но в перерасчете на рубли - конечно, затраты больше. из Черногории можно съездить в соседние Сербию, Боснию и Герцеговину, Албанию - в эти страны виза не требуется. если есть действующий шенген - в Хорватию. |
DariaKasyak |
Дата 18.06.2015 - 13:46
|
Новичок Профиль Группа: Новички Сообщений: 14 Пользователь №: 179664 Регистрация: 16.06.2015 - 23:28 |
leto2014 спасибо, что подробно расписали) очень информативно. а вы бы какой город посоветовали , у нас выбор пал на Сутоморе, Герценг - Нови и Ульцинь, ( в этих городах жилье подешевле) ? Долго вы были в Черногории? не надоели ли вам ( если долго гостили ) ? а то читала, что страна маленькая, смотреть особенно нечего.
|
бaба кеша |
Дата 18.06.2015 - 14:10
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38092 Пользователь №: 124793 Регистрация: 9.01.2013 - 15:01 |
тоже бы послушала)
мы в июле едем! |
leto2014 |
Дата 18.06.2015 - 16:49
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 919 Пользователь №: 159461 Регистрация: 9.05.2014 - 17:00 |
я была недолго, по неделе. надоесть не успело. Ульцинь - на границе с Албанией, плюс Ульциня - очень хороший пляж песочный Велика Плажа, там кварцевый песок, прямо километры песчаного пляжа, но город населен преимущественно албанцами, отдыхает их очень много, плюс много албанцев приезжает из Косово на машинах. город мне показался несколько грязноватым.
Герцег-Нови- очень красивый город, там как раз много европейцев отдыхает,мало россиян, но пляжи там очень узкие, вход с море преимущественно с платформы - в основном, но не везде, . это в самом Герцег-Нови.в прошлом году была в Игало,это община Герцег-Нови, там пляж нормальный, до центра Герцег-Нови можно дойти пешком.про Сутоморе- не знаю. по поводу аренды жилья - я не знаю, так как брала путевку, но можете в интернете посмотреть примерно цены, чтобы прицениться, жилья свободного много было. таблички soba висели повсюду. |
leto2014 |
Дата 18.06.2015 - 17:00
|
да, Черногория маленькая страна, но можно съездить в соседние страны. Ульцинь на границе с Албанией, от Герцег-Нови близко до Боснии, также очень близко от Герцег_нови 30 км до хорватского Дубровника, но сейчас Хорватия визовая, некоторые ездили, у которых был действующий шенген. я,например, из Черногории ездила в Албанию, когда была в Ульцине, и Требинье (Восточная Герцеговина), когда была в районе Герцег-Нови.
плюс в самой Черногории можно посмотреть в первую очередь очень красивый Бока-Которский залив, сам город Котор с его средневековыми улочками и крепостью,Котор раньше был в составе Австро-Венгрии, там специфическая архитектура. также можно посмотреть Скадарское озеро; каньон реки Тара, это самый крупный каньон в Европе, правда, далеко от побережья. верующие ездят в монастырь Острог. |
leto2014 |
Дата 18.06.2015 - 17:17
|
много кафешек на побережье, также можно продукты купить в местной сети супер-маркетов "VOLI" (типа наших Дикси, Перекресток и т.д.). обязательно попробуйте пршут, это вяленое-копченое мясо типа итальянского прошутто, килограмм там стоит в районе 10 евро, у нас 150 гр такого мяса в вакууме больше 200 рублей. хлебобулочные изделия можно купить в "Pekara", мясо в лавочках "Mesara", причем мясо при тебе могут приготовить, и ,насколько я помню, денег за эту процедуру не возьмут.
еще вкусное блюдо - плескавица, это такая большущая мясная котлета. плюс очень много мясных блюд на гриле. вино местного производителя Plantaze есть в магазинах, типа вранац, есть белое вино крстач (крест), но вина преимущественно полусладкие. стоимость от 4 евро бутылка. |
annaSh |
Дата 26.06.2015 - 22:21
|
Unregistered |
Можно и на месте поискать (только лучше так не делать) - таксисты покатают по знакомым да родственникам держащим мини-отели, но все же лучше заранее.
цены при заказе через букинг ком, такие же, как если позвонить по местному телефону и спросить сколько будет стоить Спрашивали советы: отель должен делать регистрацию. если живете в апартаментах а не в отеле, то делаете регистрацию сами в первые 24 часа, оплачиваете в банке, примеры заполнения есть на будках (в форме кораблика). корешок оплаты не выбрасывайте, может пригодится, когда будете пересекать границу(экскурсия в Боснию, или полет домой) Перелет, в сезон сравнить с ценами Установите viber - дешевле будет такси вызывать. если с самолета в которскую општину - если дальше, то можно поискать русскоговорящих таксистов в фейсбуке и заранее с ними договорится, чтобы Вас встретили. цены на еду - есть комплексные меню от 3 евро, дальше от берега - дешевле. Если будете в Будве - сходите в кафе "Парма", забирайтесь на втрой этаж, обязательно заказывайте мясное ассорти. В Будве у берега сходите в кафе "Пивница" там не забыть заказать "пилече крыла" (обжаренные куриные крылышки). в кафешках оставляют чаевые 5-10% за еду, если только напитки - то без чаевых; в кафешках и на пляжах курят, выбирайте место Мороженного мяса в магазинах нет. Продавец не поймет зачем мясо морозить. Если в кафешке спросите "чашу воды" скорее всего нальют из крана, вода чистая(если не было сильных дождей) но жесткая(при кипячении кальций выделяется). В Будве в месаре теперь берет деньги за гриль. год назад было 15 центов, сейчас точно не скажу, но в разы больше. Если любите прогулки по горам - есть клубы которые берут с собой по выходным. Летом до часу ночи в Будве дискотека, если жить рядом с берегом - то дискотеку "очень" слышно, если отель рядом с кафешками или спорт-ставками/игровыми автоматами, то тоже может быть шумновато. в июле будет «Sea dance» в Будве Подумайте над тем, чтобы детям сделать медстраховку. бывает подхватывают вирусное (иногда с тошнотой). Если дети затащат Вас в "подводную лодку"(будва, котор) смотрите, чтобы не штормило в этот день и предыдущий(будет мутновато, да и укачивает), и лучше это делать, когда светло, темнеет быстро, при прожекторах видно хуже. если дети вдруг будут дразнится "рус-купус" отвечайте "ти сам раскупусан" (сам неопрятный) отстанут да, и лучше в турцию/египет в отель на песочек песочный пляж только на великой пляже в Ульцине. остальные пляжи - мелкая галька прошлогодние фотки с экскурсиями Это сообщение отредактировал annaSh - 27.06.2015 - 23:33 |
|
psiros |
Дата 27.06.2015 - 10:00
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1434 Пользователь №: 112657 Регистрация: 21.08.2012 - 18:02 |
Когда был в Черногории ("дикарем", да), въезжал туда из Хорватии. Так вот, первые 2 дня я не понимал, что тут вообще привлекательного. Море? В Хорватии чище. Будва и прочие прибрежные городочки? По сравнению с Дубровником, Сплитом или Задаром очень сильно уступают. Цены? Ну да, подешевле, чем в Дубровнике, но вполне сопоставимо с тем же хорватским Задаром. А на третий день я понял, ради чего нужно ехать в Черногорию - когда поехал в горы. Виды с гор - обалденные. На бухты, на море, на другие горы...
Так что чтобы понять и оценить Черногорию - обязательно возьмите экскурсию в горы (арендовать машину и ехать туда самому, возможно, не самый лучший вариант - серпантин просто убийственный). Если интересно - вот отчет о моей поездке: |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)