Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Аннаванна |
Дата 13.06.2015 - 02:13
|
Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23192 Пользователь №: 104794 Регистрация: 5.05.2012 - 19:44 |
Всем привет!
Только руки дошли написать отзыв про наш прошлогодний отдых)) а всё потому,что уже многие отправляются в отпуска,некоторые уже и возвращаются даже в- общем,навеяло)) Путешественники мы не искушенные,за границами не бывали В прошлом году решили проехаться по черноморскому побережью,ну и границу пересечь в сторону Абхазии Поехали семьей- мы с мужем и наш почти двухлетний сын.очень переживала,как он перенесёт такую длинную и жаркую июльскую дорогу. В- общем,обо всем по порядку Из Ярославля выехали в мск с учетом того,что пару дней погостим у наших друзей.поэтому время поездки до стольной не считаю. Из мск выезжали на М-4 Дон днём,около 12 часов. Ехали без остановок практически.ну только если на " пописать" и " размяться".Следует заметить,что я не рулю,и всю дорогу автомобиль вел муж. К вечеру(21-22 ч) ,Где- то на просторах воронежской области остановились погулять с ребёнком.после чего он с аппетитом поужинал и улегся спать)).в Ремере и удобно,и безопасно! И поехали мы значит дальше..мелькали города и села,деревушки и посты ДПС..к моменту утреннего пробуждения ребёнка мы уже были в Ростовской области.у одного из кафе остановились погулять- покушать- поспать папе пару часов,после чего снова отправились в путь. За окном мелькали подсолнуховые поля Как я была наивна,веруя,что от Краснодара очень близко все курортные городишки!!!ан нет! вот,думаю,скоро уж и приедем! Но это " скоро" растянулось на 8 часов!!! От Краснодара мы свернули на Джубгу Но!! Впереди меня ждало самое страшное- это серпантин!!! Я,конечно,знала,что он там есть,но что его 300 километров (!!!!!),что- то совсем упустила!!! В- общем,кто совсем боится извилистых южных дорог,советую останавливаться именно в Джубге.там куча развлечений,свой аквапарк и дельфинарий. Но мы- то нацелились на Абхазию!!!и отступать было некуда Позади 1600 км!!! На серпантине очень много аварий.. Я дама впечатлительная,очень страшно было мне.особенно когда въезжаешь в " забавную петельку" серпантина,по выражению моего мужа, а навстречу фура длинномер несётся... Мужу это все мероприятие очень нравилось.а вот мне совсем не нравилось!в те моменты я проклинала все на свете!!!меня двже посещали мысли,что обратно я полечу с ребёнком на самолёте например до Воронежа,а муж нас там уже заберет ,а он в очередной раз интересовался,почему я не любуюсь местными пейзажами В- общем,все хорошо,что хорошо кончается. Увидев на навигаторе пограничный пункт на реке Псоу,я выдохнула Полтора часа в ожидании и вот она- граница Это был уже вечер,часов 8 или 9. Народу для июля было не очень много.нам повезло) Один из сочинских тоннелей Проезжая серпантин,иногда казалось,что ты выше облаков,а они где- то внизу У нас не было никакого забронированного заранее жилья.по отзывам друзей,в Абхазии найти его не сложно.и мы нашли! Вернее,мой дорогой общительный муж! Мы остановились в пос.Цандрипш.это ближайший посёлок к российской границе Хозяева дома- молодая семейная пара с двумя прекрасными детьми. Поначалу мы думали,что поедем дальше.но потом решили,что останется там,а по " местам" будем кататься, но каждый раз возвращаться в Цандрипш Цены на жильё вполне приемлемые- двухместный номер 800 р,двухместный с санузлом 1200 р.в августе к ценам +300 руб) Гагра.очень близко от Цандрипша. Километрах в 15ти Мы туда гоняли в аквапарк.мне он не понравился.много ржавчины,всё какое- то скрипучее..мне там казалось опасно( Пара взрослых змеек,детский тёплый бассейн,лежаки.. В Гагре красивая колоннада,местная достопримечательность На абхазских дорогах очень много скота..( впрочем,одну несчастную коровенку мы встретили и на сочинской развязке,до сих пор голову ломаю,как она туда попала!))) В один из дней ездили в столицу Абхазии- Сухум Пунктом назначения был ботанический сад и обезьянник( ) с единственным в миреипамячтником обезьяне Сад очень красивый,цена взрослого билета вроде 250 руб В обезьяннике мне не понравилось.он в упаднеческом состоянии,существует на деньги туристов. Ну и,конечно,тамошний запах не передаётся никакими метафорами.. Ребенок обезьян тоже не оценил,видимо в силу возраста)) Цандрипшский пляж утром ..и вечером.. Развлечений в Цанрипше не много. ездили на каньон по бездорожью,возил нас хозяин дома на своём Уазе)) мне,как всегда,было страшно Сам каньон шикарен!!! Я спуститься не рискнула,крепко вцепившись в сына!) Там огромные влажные камни,покрытые мхом Наш папа даже искупнулся в ледяной воде,морж он у нас Так же ездили на Белые скалы- ооочень красиво,но фото не покажу) Поразили меня местные аптеки.витрины без ценников,фармацевт( или просто продавец!??) без халата..в местных магазинах все дни пребывания боролась с просрлоченной молочкой,но тщетно В посёлке три рыночных дня- вторник,четверг,суббота- приезжают фермеры из других поселков со своими товарами Занятое мероприятие,скажу я вам)) у нас такой атмосферы не встречала( и сто лет не была на ярославских рынках!)) Мы были в Абхазии 10 ночей.это было незабываемое приключение! Жалею,что не останавливались в Новом Афоне и не ездили на озеро Рица Но все впереди,стартуем в августе! Это сообщение отредактировал Аннаванна - 16.06.2015 - 18:53 |
Аннаванна |
Дата 13.06.2015 - 02:16
|
Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23192 Пользователь №: 104794 Регистрация: 5.05.2012 - 19:44 |
Предлагаю создать клуб любителей Абхазии, делиться впечатлениями и опытом!
|
Dgonni |
Дата 13.06.2015 - 02:34
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26953 Пользователь №: 96149 Регистрация: 4.02.2012 - 02:25 |
Аня, блииин
Ща заплачу, как хочу туда! Новый Афон обязательно в этом году посетите! И пещеры! Там обалденно! Только одевайтесь теплее - в пещерах холодно и скользко. А на Рице сама не была, тоже думаю все впереди Как подать заявку на вступление в клуб? |
Funka |
Дата 13.06.2015 - 03:00
|
иногда даже думаю Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 15801 Пользователь №: 75645 Регистрация: 1.06.2011 - 10:54 |
Выше Рицы только Авадхара
В Новом Афоне ещё можно забраться на Иверскую гору рядом с монастырем, где крепость, и посмотреть на монастырь-горы- море и облака сверху) До Абхазии не представляла, что можно купаться в море, когда на пляже НИКОГО кроме нас) Днём) в августе Это сообщение отредактировал Funka - 13.06.2015 - 03:07 |
Dgonni |
Дата 13.06.2015 - 03:05
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26953 Пользователь №: 96149 Регистрация: 4.02.2012 - 02:25 |
Funka
а где это вы так чУдно отдыхали? я дважды в Гагре была в начале лета - народ был всегда, даже ночью |
Funka |
Дата 13.06.2015 - 03:19
|
иногда даже думаю Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 15801 Пользователь №: 75645 Регистрация: 1.06.2011 - 10:54 |
Dgonni
Мы подальше заехали Вот ссылочки хотела подбросить про достопримечательности |
Аннаванна |
Дата 14.06.2015 - 09:45
|
Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23192 Пользователь №: 104794 Регистрация: 5.05.2012 - 19:44 | |
sunaly |
Дата 14.06.2015 - 22:28
|
Наталья Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17540 Пользователь №: 51511 Регистрация: 10.05.2010 - 17:31 |
Аннаванна
спасибо за рассказ! |
Аннаванна |
Дата 16.06.2015 - 11:10
|
|
Nastenka |
Дата 16.06.2015 - 11:15
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6448 Пользователь №: 52970 Регистрация: 10.06.2010 - 10:40 |
Мы летим 25числа с двумя детьми 4 и 6лет, тоже в Цандрипш. Я сейчас под впечатлением от темы "Абхазия!!!???, ехать или нет?".... , но надеюсь не всё так плохо
Это сообщение отредактировал Nastenka - 21.06.2015 - 19:40 |
Barbarella |
Дата 16.06.2015 - 11:45
|
Ляляля Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1276 Пользователь №: 109104 Регистрация: 2.07.2012 - 15:13 |
А у нас родственники в Цандрыпше И мы едем 15 июля!
|
Аннаванна |
Дата 16.06.2015 - 18:45
|
Nastenka
Я только вчера наткнулась на ту тему Всякое может произойти,дело случая.. Из негатива назову только скудный ассортимент в магазинах,отсутствие документации в магазинах и кафе. Ну и про аптеку- я это в теме написала Мы не избаловааны,и приключение нам понравилось Денег потратили 60 тр,с учётом жилья и топлива Я думала это не много,но по прошлогоддним ценникам на эту сумму можно было на Крите 7 ночей втроём ( с ребёнком) провести))) |
Аннаванна |
Дата 16.06.2015 - 18:47
|
||
Здорово! Где останавливаетесь?относительно старого рынка Мы в прошлом году были в июле.сейчас хочу на бархатный сезон.чтоб фрукты зрелые застать))) |
||
Barbarella |
Дата 16.06.2015 - 19:00
|
Ляляля Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1276 Пользователь №: 109104 Регистрация: 2.07.2012 - 15:13 |
Аннаванна
Метров 300 от рынка, у речки, местные называют "Карьер", у горы, улица Карьерная. В июле из фруктов только персики, груши и нектарины, да еще ежевика вкуснецкая у реки. А в августе - виноград, фундук, пекан, фейхоа и т.д. За продуктами лучше в адлерский магнит ездить, все местные ездят ночью, он круглосуточный и на границе никого, это если на машине. Лекарства - с собой берем. А в июне лучше не ездить - скорпионов туча, брачный сезон у них |
Dgonni |
Дата 16.06.2015 - 19:03
|
||
мы видели одного только |
||
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)