Ярославль

Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кот и кошка живут вместе

Светуля
Дата 30.06.2009 - 23:08
Цитировать сообщение

@цветочек@

///

Это сообщение отредактировал Светуля - 16.02.2013 - 19:07
PM
Airin
Дата 30.06.2009 - 23:20
Цитировать сообщение

ягуар среди гандонов

Задумаетесь когда метить начнет)) спасу от него не будет, быстренько побежите, а при наличии еще и кошки ваще моментально будет у вас все, и вопли, и вязки, и вонь, и котят целая квартира, и дележ территории с драками.. ниче хорошего.. а насиловать он ее еще мелкой начнет.
Плюсов нет, если вы не заводчик, и у вас двух квартир нет. У меня кошечка с сыночком своим жила недолгое время, никаких родственных чувств, только вязки.

Это сообщение отредактировал Airin - 30.06.2009 - 23:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Dikabryk
Дата 30.06.2009 - 23:42
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Кот (лет 10). Кошка (3 года). Живут очень мирно. Правда временами мужчинко (10лет) взбрыкивает, и так А-А -Арёт!!!! tongue.gif
Кошечка стерилная. Котик ни-ни- разу не гулял
PM
Airin
Дата 30.06.2009 - 23:53
Цитировать сообщение

ягуар среди гандонов

У вас кошечка стерилизованная, а эту кошечку хотят в секс-рабсво для кота взять, чтоб яйки ему не резать mad.gif
Alexander51
Дата 1.07.2009 - 11:45
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Первичные половые признаки вообще-то еще в эмбриональном состоянии появляются и рождается котик уже с сформировавшимся репрудактивным аппратам...Вот вторичные как раз и формируются в этом возросте. Вообще-то одна кошечка не решит проблему и не сможет удолетворить похоть кота. Тут нужен целый гарем! Если не сможете котика гаремом обеспечить, то лучше конечно откастрить. Воздержание крайне вредно для здоровья кота, куда более вредней,нежели кастрация. Если решитесь на крайнею меру- кастрацию, то перед вами встанет вопрос когда? Некоторые ответственные ветеренары советуют проводить кастрацию после первой вязки, когда уже сформировались вторичные половые признаки и кот похож на кота, а не на нечто среднее между котом и кошкой, или же после достижения котом половой зрелости. Правда в этом случае Вам придется немного потерпеть , когда кот начнет метить. После кастрациион тоже продолжит метить, но метки уже не будут так остро пахнуть. Если хотите избежать меток, то нужно уже кастрить .Так что выбирайте на что Вы готовы пойти ради своего котика. Надеюсь решение будет ответственным и взвешенным...
Mystery
Дата 1.07.2009 - 12:04
Цитировать сообщение

Недостаточная сердечность

Цитата (Alexander51 @ 1.07.2009 - 12:45)
Правда в этом случае Вам придется немного потерпеть , когда кот начнет метить.

Ага, а некоторые коты так всю жизнь и не метят, сколько ждать прикажете?smile.gif)
У меня кот проявлять сексуальные желания начал месяцев в 5, кастрировала в 10 с половиной мес, ни одной метки не было за этот период.
Alexander51
Дата 1.07.2009 - 12:11
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Имеется ввиду переждать некоторый период до полового созревания, который может сопровождатся метками,
, и не имел ввиду что нужно дожидаться когда начнет метить. Если не начнет метить, то и слава Б-гу! Я наверно не очень внятно выразился и Вы меня поэтому не верно поняли Главное дождатся .когда котик будет полозрелым, а будет он метить или не будет это не важно.

Это сообщение отредактировал Alexander51 - 1.07.2009 - 12:20
Alexander51
Дата 1.07.2009 - 12:25
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Вот 8-10 мес. - как раз и оптимальный возрост для кастрации по-моему мнению
Nady_B
Дата 1.07.2009 - 16:52
Цитировать сообщение

live

Своего кастрировали в 7 месяцев, абсолютно не жалею, начинались и оры и пристраиваться к мужу)))) начинал (он у нас наверно голубой), скоро и метки пошли бы. Глаза вечно бешеные были, в общем неадекват, как кастрировали все прошло через пару недель...
PM
Светуля
Дата 1.07.2009 - 18:36
Цитировать сообщение

@цветочек@

///

Это сообщение отредактировал Светуля - 16.02.2013 - 19:07
PM
Alexander51
Дата 1.07.2009 - 19:14
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Светуля
Насчет кормления, то у меня,честно говоря, нет большего личного опыта кормлеения сушкой Одного перса и трех кошек кормил только натуралкой. Никто не болел. Следующего кота почти всю его жизнь кормил натуралкой и только последний год-полтора сушкой. Тоже проблем не было. Были с ушами,глазами, но это не связано с кормлением. Ангора ела в основном сушку , но и натуралку почти ежедневно получала. После стерелизации вообще дежурила у холодильника и выпрашивала. Вот она-то и заболела диабетом. Вет-профессор сказал, что причина стерилизация, а не корм. Нынешнего котика кормлю только рояль канином. Другого гад не ест. Тоже побаюваюсь, как бы чего не вышло. НЕ больно уверен в сушке. Воду всегда всем давал и даю филтрованную, у котов предрасположенность к мочекаменной болезни, у кастратов по мнению некоторых ветов риск образования камней возростает в разы. Всегда надо следить, что бы у котика было в достатке воды для питья. Я, например , воду держу в разных местах в трех посудинах, чтобы всегда было,чего попить котику.

Это сообщение отредактировал Alexander51 - 1.07.2009 - 19:17
Nady_B
Дата 1.07.2009 - 19:16
Цитировать сообщение

live

Светуля
Да, состояние после кастрации нормализовывалось в течение суток, отходил от наркоза плоховато, кастрировали на дому. Есть начал только на вторые сутки.
Про отношение к нам: у него была нездоровая любовь к моему мужу))) он к нему приходил гладиться и высовывал все свое достоинство от удовольствия... После процедуры первое время, пару недель как раз, тоже немного было заметно, что он не особо нам доверял, а потом все прошло, даже я бы сказала стал более ласковый. Вот сейчас сижу печатаю, а он мне нос лижет, сидит на столе.
Кот перестал орать, мочой не пахнет вообще почти, если менять регулярно, все свои дела всегда делает на место, в общем живет спокойно, никакие гормональные всплески его не волнуют.
Кормлю сухим кормом, ничего другого он не ест, премиум класса, типо Роял канин, Про план, на Хиллс аллергия жуткая была... Не для кастратов, для кастратов не ест вообще корма.. Самое главное чтоб вес много не набрал, это вредно для их здоровья и рыбу не давать, а так все ТТТ в норме.
PM
Nady_B
Дата 1.07.2009 - 19:20
Цитировать сообщение

live

Светуля
Самое главное не давать рыбу, а натуралка самое то, у меня просто приучен и не ест ничего кроме сушки, самое главное, что пьет много... МКБ предотвратить несложно, не давать продукты богатые (с переизбытком) фосфором, магнием и калием.
Мой весит 6.7 кг, немного пузо висит, но у него костяк крупный, кастрировали в 6 месяцев, сейчас ему 2,5 года. Все зависит от физиологии когда кастрировать... Я бы не стала ждать до 8-ми месяцев, метить начнет, оры постоянные слушать, да и кот неадекватен вообще, у нас на улицу ломился постоянно, дверь было не открыть, а потом все прошло
PM
Nady_B
Дата 1.07.2009 - 19:22
Цитировать сообщение

live

Alexander51
а у меня кот пьет исключительно из пивной кружки))) мы как то забыли и оставили ее с водой на кухне, так теперь (уже года полтора) жизнь без нее не представляет, даже при переезде в первую очередь смотрю, чтоб с кружкой все хорошо было, а то он ни пьет ни из чего больше. И воду тоже фильтрованую даю.
PM
Alexander51
Дата 1.07.2009 - 20:34
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Nady_B
Да Вы правы. Коты,кошки большие привереды в выборе посуды для питья в большинстве случаев. У меня никто не желал пить из плошки. Котик,который у меня сейчас, с первого дня стал пить из небольшого аквариума с камнями. Переучить не удалось. В итоге пришлось вытащить камни и отдать ему аквариум. Чтобы не таскать аквариум в комнату для вязок пришлось завести там кружку подобную пивной. А летом кот любит проводить время на балконе. И когда мы уезжаем, то оставляем ему воду там в еще одной кружке. Поэтому так сложилось, что в трех местах питье. И еще, если об этом речь зашла, на прошлой неделе у нас была очередная кошечка. Смотрю она не ест, не пьет. Ладно не ест, почти все не едят во время вязки. А вот ,чтобы не пить. Я звоню хозяйке- у нее телефон отключен. Напоил шприцом. Спустя некоторое время, когда у кота с кошкой сладилось, я их выпустил в салон. Стал мыть овощи на кухне, а кошка запрыгнула на стол и к крану. Оказывается она любит пить в основном из крана, как потом хозяйка сказала. И так бывает...

Это сообщение отредактировал Alexander51 - 1.07.2009 - 20:36

Опции темы Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0117 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru