Ярославль

Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Платная автостоянка во дворе жилого дома, что делать?

lybanya
Дата 29.05.2015 - 22:19
Цитировать сообщение

Unregistered

Жители одного из брагинских дворов грудью останавливали тяжелую технику. У них во дворе, прямо рядом с детской площадкой, начали рубить деревья. Здесь, говорят люди, будут строить платную стоянку. С места событий, Нина Колтина.

Жители сразу нескольких домов по Ленинградскому проспекту пытаются помешать рабочим - кто как. Утром пятницы, рассказывают они, на полянку у детской площадки приехал трактор. Начали пилить деревья, выкорчевывать кусты.

- Я выскочила, встала перед трактором и сказала: «Стоять и больше ни с места!». Дети стоят, ну... Площадка детская. Дети плачут: «Мама, как такое дерево красивое срубили?»,- говорит Валентина Савина, жительница дома №72 по Ленинградскому проспекту.

- На этом дереве было гнездо. Мы даже смотрели, видели - там вороны были.

- А теперь что?

- Теперь его срубли...

- Тут, может, - маленький-премаленький ребеночек. Мама стоит около него. А он может спрятаться - играть в прятки со своими друзьями - спрячется под кустик, а там взял трактор - и снес его! И все, мальчика больше не будет! Мама будет плакать и жалеть о всем...

Опасность действительно есть, возмущены родители. Участок ничем не огородили и работы начались, когда на площадке играли дети. А их в этом дворе много.

- Любой ребенок сейчас спрячется в кустах и вы его там не увидите! Вы трактором уничтожали кусты с размаху! Вы могли поубивать детей, - говорят жильцы.

Рабочие, по словам жителей окрестных домов, никаких объяснений не давали, пришлось вызвать полицию. Тогда-то, говорят люди, и выяснилось, что здесь будет платная стоянка - до сотни машиномест. Такому соседству, да еще и прямо впритык к детской площадке - люди не рады. А владельцы авто уже начинают беспокоиться.

- Людей стимулируют! У кого-то лопнуло колесо - ну, неизвестные хулиганы. У кого-то стекло лопнуло - опять-таки неизвестные хулиганы. И соответственно, вынуждены загонять сюда. Сколько там, 100 рублей за суточки и так далее ,- говорит Сергей Томарицын.

Нам рабочие тоже ничего не сказали, а их начальник, прибывший на место, даже не представился. Лишь показал разрешение от мэрии и сказал, что подписи жителей, к их же удивлению, - собирали.

- Я должна посмотреть на свою подпись! Если это не моя подпись, это будет подлог! Это уголовное дело! Кто вот это все сорганизовал, и то, что дали на лапу - будет разбирательство! Будет разбирательство в прокуратуре, и будет у президента Путина В.В. все вот это безобразие,- говорит Елена Левандовская, жительница дома № 74, к.3 по Ленинградскому проспекту.

Этот зеленый участок люди называют своей единственной отдушиной в каменных джунглях. Чуть поодаль от кричащей толпы Александр Гагарин пытается вернуть к жизни яблоню, которую он сам посадил здесь 20 лет назад. Ее сегодня выкорчевали ковшом экскаватора.

- Очень вкусные яблочки были, плодоносила она. Брали люди, да. Я, бывает, не хватало влаги - подливал водички, - говорит Александр Гагарин.

Что яблоня приживется после такого, Александр Ардалионович уже не надеется. Другие жители у оставшихся деревьев готовы дежурить круглосуточно. Они надеются на помощь прокуратуры и властей.

http://1yar.tv/ru/article/all/rubrics/society/70706
lybanya
Дата 29.05.2015 - 22:23
Цитировать сообщение

Unregistered

не думала что могу разрыдаться из за деревьев. оказывается могу.
Кибальчич
Дата 29.05.2015 - 22:33
Цитировать сообщение

Unregistered

lybanya
Земля отмежована ?
В собственности и чьей ?

межевать , регистрировать и отогораживаться и ставить забор.

Это сообщение отредактировал Кибальчич - 29.05.2015 - 22:36
Кибальчич
Дата 29.05.2015 - 22:35
Цитировать сообщение

Unregistered

что с*** творят. mad.gif
Pivan
Дата 29.05.2015 - 22:35
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

может им лучше забор поставить...
PMПисьмо на e-mail пользователю
lybanya
Дата 29.05.2015 - 22:37
Цитировать сообщение

Unregistered

Кибальчич
судя по публичной кадастровой карте не отмежевана

Разрешение на строительство за подписью Нечаева, но о том, что будут строить там ни слова. Жителям очень долго, все утро говорили что строят теннисный корт
Igsuk
Дата 29.05.2015 - 22:39
Цитировать сообщение

без штанов

lybanya
твой двор?
lybanya
Цитировать сообщение

Unregistered

Как сказал участковый, на данный момент можно привлечь их только за незаконную вырубку. Жители написали заявление в полицию, собрали подписи.
lybanya
Цитировать сообщение

Unregistered

Igsuk
да
Кибальчич
Дата 29.05.2015 - 22:41
Цитировать сообщение

Unregistered

lybanya
Цитата
Жителям очень долго, все утро говорили что строят теннисный корт

ну как обычно , лживые циничные скоты. dry.gif

короче терпения вам, попробуйте конечно побороться в судах и т.п, но не знаю. не знаю, выйдет ли
на ум чёт приходят только способы с вредительством строительной техники и другим саботажем.

короче попробовать оформить придомовую территорию в собственность и поставить забор.
всё.
я так думаю что явно часть вашей земли прихвачена.

Это сообщение отредактировал Кибальчич - 29.05.2015 - 22:42
Igsuk
Дата 29.05.2015 - 22:46
Цитировать сообщение

без штанов

lybanya
ну ты знаешь к кому придти посоветоваться.приходи.придумаем что нибудь
Roxation
Дата 29.05.2015 - 22:49
Цитировать сообщение

Всегда!

Оказывается, не только в центре полный беспердел( и никто никому не указ.
PM
lybanya
Дата 29.05.2015 - 22:50
Цитировать сообщение

Unregistered

Igsuk
спасибо, обязательно.

Дети реально рыдали... когда валили огромные деревья, а из гнезд валились птенцы sad.gif
Мой ребенок до сих пор в шоке, да и я с ней... Была прекрасная зеленая лужайка, никакой травы по пояс и чапыжей, все детки на ней гуляли.
lybanya
Дата 29.05.2015 - 22:54
Цитировать сообщение

Unregistered

Кибальчич
Цитата
короче попробовать оформить придомовую территорию в собственность и поставить забор.

это все время, за которое эту стоянку уже могут построить.
да и не хотелось бы забора, этой лужайкой "пользуются" как минимум жители 5ти домов, и ходят во всех направлениях через нее.
Кибальчич
Дата 29.05.2015 - 22:56
Цитировать сообщение

Unregistered

lybanya
Цитата
это все время, за которое эту стоянку уже могут построить.

надо пытаться приостановить стройку.
забор уже поставили ?
если пока нет - как вариант -заставить место будущей стройки машинами жильцов.

Это сообщение отредактировал Кибальчич - 29.05.2015 - 22:57

Опции темы Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0116 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru