Ярославль


Страницы: (1683) « Первая ... 389 390 [391] 392 393 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Болталка для мамочек лето-осень 2015, присоединяйтесь)

Airin
Дата 2.11.2015 - 14:41
Цитировать сообщение




Unregistered












Деловая Колбаса
Я регулярно делаю лазанью болоньезе с соусом бешамель. Самые нормальные листы - барилла. Пару пачек других фирм лежит, тока вскрытые, лазанья с ними не ахти.
Top
Airin
Дата 2.11.2015 - 14:43
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (K@t@rin@ @ 2.11.2015 - 14:39)
Airin
biggrin.gif я древний человек, в плане готовки laugh.gif
Поржете все, но спрошу - в заморозке продается? laugh.gif

Ага-ага. дрожжевое и бездрожжевое. Я на полосочки нарезала и спираль кой обворачивала, можно как в федотиках- прямо внутри прямоугольной слойки.
Top
K@t@rin@
Дата 2.11.2015 - 14:51
Цитировать сообщение




=)
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3334
Пользователь №: 119076
Регистрация: 1.11.2012 - 21:21





Цитата (Airin @ 2.11.2015 - 14:43)
Цитата (K@t@rin@ @ 2.11.2015 - 14:39)
Airin
biggrin.gif  я древний человек, в плане готовки laugh.gif
Поржете все, но спрошу - в заморозке продается? laugh.gif

Ага-ага. дрожжевое и бездрожжевое. Я на полосочки нарезала и спираль кой обворачивала, можно как в федотиках- прямо внутри прямоугольной слойки.

А для сосисок лучше какое? С дрожжами или без?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Airin
Дата 2.11.2015 - 15:03
Цитировать сообщение




Unregistered












K@t@rin@
Я бездрожжевое больше люблю.
Top
НатальяК
Дата 2.11.2015 - 16:34
Цитировать сообщение




Unregistered












Я из слоеного теста сейчас пирог с яблоками делаю: покупаю тесто (там два пласта), размлраживаю. Потом певый слой расскатываю, на него яблоки дольками, песок сахарный, второй слой расскатываю и накрываю, по бокам залепляю) . В духовку минут на 40. Супер пирог. Потом режу на куски. Быстро, незатратно, главное вкусно и у дитя никакой аллергии на него. Яблоки свои антоновка. Тесто покупаю в магните семейные секреты назыается, бездрожжевое, 37р стоит.
Top
Деловая Колбаса
Дата 2.11.2015 - 16:55
Цитировать сообщение




Unregistered












Убегаю с мальчиками на улицу, поэтому кратко нахвастаюсь рецептом богатых сосисок) Сосиску надрезать вдоль, не разрезая до конца. В разрез вкладываешь брусочек сыра, и заматываешь вокруг сосиски полоску бекона. Потом всю эту красоту ставишь на минуту в микроволновку. сыр плавится, бекон дает тааакой запах. Есть, урча от удовольствия.

Лазанья получилась просто блеск. Впервые готовила. Извела два кило мяса и два часа времени с учетом мытья мясорубки. Я хвастала уже, что муж все-таки мясорубку купил? Вчера натерла на ней три килограмма моркови и свеклы - так прикольно)))) Борща наварила, салат морковный на ужин, и в морозилку еще осталось. Чувствую, как меня засасывает пучина быта, мозги вообще не работают в виду отсутствия необходимости. Это прекрасное чувство, честно слово... rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Деловая Колбаса - 2.11.2015 - 16:56
Top
Доминикана
Дата 2.11.2015 - 17:15
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1529
Пользователь №: 163819
Регистрация: 5.08.2014 - 21:23





Деловая Колбаса Лиля, а чего мяса- то так много( 2 кг) ? У меня вроде меньше получается. Напиши свой рецепт, если не секрет wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Funka
Дата 2.11.2015 - 17:49
Цитировать сообщение




иногда даже думаю
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 15801
Пользователь №: 75645
Регистрация: 1.06.2011 - 10:54





Цитата (varvar-varvar @ 2.11.2015 - 13:56)
Девочки,с моей свекровью не лады что-то каждый день говорит о смерти,мол,может не доживу до того времени,когда Зоя начнет ходить и каждый же божий день!......как будто вынуждает,чтобы я сказала:"да поскорее бы".не скажу,что у нас отношения мама-дочка,далеко не такие,но таким образом привлекать внимание не стоит же,это нечестно! Видимо,у нее послеродовая депрессия,а не у меня

Ни в коем случае! Надо ж говорить, что вы, как мы без вас, внучкам бабушка нужна, кто её научит шить/вязать/вышивать/печь такииииие вкусные! пироги/ ваши варианты)))
Кто ж Зою баловать будет? wink.gif
И вообще, она ж *молодая/красивая...*, и вам от неё такая помощь/поддержка (перегибать не надо, только правду, но позитив) это как варианты, вам виднее, что лучше)
PM
Top
Funka
Дата 2.11.2015 - 17:51
Цитировать сообщение




иногда даже думаю
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 15801
Пользователь №: 75645
Регистрация: 1.06.2011 - 10:54





Я даже изредка нагло из покупного слоеного бездрожжевого Наполеон делала tongue.gif
Крем заварной, как положено...

Давно не делала, кстати, надо замутить)

Это сообщение отредактировал Funka - 2.11.2015 - 17:52
PM
Top
НатальяК
Дата 2.11.2015 - 17:53
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Funka @ 2.11.2015 - 18:51)
Я даже изредка нагло из покупного слоеного бездрожжевого Наполеон делала tongue.gif
Крем заварной, как положено...

Давно не делала, кстати, надо замутить)

Рецепт в студию!
Top
ВоронЯ
Дата 2.11.2015 - 18:07
Цитировать сообщение




Unregistered












Девочки, вы так вкусно пишите, аж слюна по ноуту течет.. А я сегодня в своем больном состоянии, только баранину смогла запечь. Даже сын ее поел, обычно глянет, что я готовлю, скажет свое "фу" и просит чего нибудь простого.
Top
Уси Пуси
Дата 2.11.2015 - 19:13
Цитировать сообщение




Unregistered












Funka
Плюсуюсь, только я с творожным делаю, и вкуснее он когда в холодильнике ночь постоит)))
Top
alenka1607
Дата 2.11.2015 - 19:23
Цитировать сообщение




Unregistered












А у меня второй вечер дома комбинат детского питания- вчера яблочное пюре варила, сегодня- яблоко-банан. Надеюсь нормально достоит до нашего прикорма.
Top
Tanusha155
Дата 2.11.2015 - 19:27
Цитировать сообщение




Unregistered












alenka1607
дайте рецепт, пожалуйста
Top
alenka1607
Дата 2.11.2015 - 20:36
Цитировать сообщение




Unregistered












Tanusha155
делаю так- беру около десятка яблок, чищу, режу помельче и в кастрюльку, добавляю воды примерно около трети объема яблок и ставлю на газ, довожу доо кипения и сразу перемалываю в пюре блендером, добавляю немного сахарного песку( яблоки антоновка- достаточно кислые). Потом ставлю снова на газ и довожу до кипения. Горячим раскладываю в подготовленные баночки. Укутываю и оставляю до полного остывания. Крышки все втягиваются. Потом убираю в холодильник. Под баночки специально полку выделила с баноном все то же самое, но добавляла их когда яблоки уже размякнут и потом варила все вместе. На десяток яблок пару средних бананов.
Банки готовлю так- снимаю с них все наклейки и отмываю от клея ( в этом плане хороши банки от агуши и фруто няни- у них термо наклейки ) потом кладу в кастрюлю с водой и "варю". Крышки "варю" отдельно в ковшике (их из кастрюли потом вылавливать неудобно).
Из такого объема яблок получается примерно 7-9 банок. Больше всего мне понравились банки из-под бабушкиного лукошка, у них крупная винтовая резьба. И объем побольше. Самые маленькие - фруто няня. Планирую еще яблоко с грушей сделать. Со сливой муторно больо сливу чистить от кожуры. Еще хочу сварить кабачкового пюре для первого прикорма, т.к. резервы морозилки уже иссякли.
Top

Опции темы Страницы: (1683) « Первая ... 389 390 [391] 392 393 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.7611 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru