Ярославль

Страницы: (1683) « Первая ... 653 654 [655] 656 657 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Болталка для мамочек лето-осень 2015, присоединяйтесь)

Деловая Колбаса
Дата 18.12.2015 - 10:14
Цитировать сообщение

Unregistered

Tanusha155
Таня, я узнала про Д3.
Сосед сказал, что если у Светы "развернуты" ребра, и ортопед ставит начальную (или легкую?) стадию рахита, то надо по четыре капли принимать витамина д3, а с учетом того, что ты кормишь грудью, тебе надо есть творог, грамм 400 в день минимум, и еще обязательно принимать препараты кальция. Творог нормальный, не сырки и не творожную массу (отдельно подчеркнул) С молоком и Света у тебя будет этот кальций получать.
Он посоветовал Кальций д3 Никомед - и они, и я такое принимаю, сосательные таблетки с апельсиновым привкусом. Не противные! РУблей триста в любой аптеке.
Кратко резюмирую 40-минутную лекцию соседа моего отзывчивого:
Витамин д3 является гормональным препаратом, генерирующим соединения фтора и кальция, и если этих микроэлементов в организме мало (а для увеличения надо есть творог и кальций принимать!), то "строить" этому Д3 не из чего, от этого и проявления рахита и еще чего-то, но это уже реже и не наш случай.
Самостоятельно увеличивать дозу д3 нельзя, но если врач назначает - надо соблюдать обязательно.
Таня, если вам назначили по 4 капли, то надо принимать курсом эту величенную дозу 45 дней, потом по нисходящей будут уменьшать, пока до страдартной 1 капли не дойдете.
Про последствия самостоятельного увеличения дозы д3 я уже писала, вплоть до камней в почках, но это надо длительное время злоупотребл@ть.
Про анализ крови и мочи - нехватку витамина д3 никакой анализ не покажет, проявления рахита диагностируются по симптоматике, есть какой-то один анализ, специальный, но он делается во-первых, когда запущенная болезнь, во-вторых, в какой-то ферзиперзевой лаборатории, дорогие реагенты, в общем, нам это ни к чему.
Кратко - ешь творог и принимай препараты кальция, это для тебя. Для ребенка - увеличенную дозу витамина д3, плюс гулять, наблюдаться у ортопеда.
Доклад окончен. Всем спасибо biggrin.gif
tiffany*
Дата 18.12.2015 - 10:17
Цитировать сообщение

Unregistered

А если малыш орет,сопротивляется и выгибается,когда запеленаю, понастойчивее быть? Я и пеленать то красиво и прочно не умею,да и жалко его. Так ручки бысто примотаю как нибудь
Камертаб
Дата 18.12.2015 - 10:25
Цитировать сообщение

Unregistered

Деловая Колбаса
Да что же это такое. Выздоравливай скорее. На тебе вся семья держится, к сожалению. К стоматологу доползешь?
Деловая Колбаса
Дата 18.12.2015 - 10:41
Цитировать сообщение

Unregistered

Камертаб
Cпасибо, дорогая. Доползу, зуб-то надо спасать передний, у меня же улыбка - как оскал затравленного зверя будет без зуба biggrin.gif
Я же говорю, все, кончился мой резерв сил. Сейчас надо переболеть всем подряд, потом восстановиться, и снова накапливать потихоньку.
Наши дети только из нас черпают энергию, когда болеют. Все и отдала тогда, в реанимации да в отделении после нее. Я уже смирилась, что разваливаюсь. Женщины - они живучие, как фениксы, восстанавливаемся потом wink.gif
Про стоматолога - у меня явка на пять часов, а у мамы - на 17.40, мужу сообщила, что он остается со Львом сегодня. Как на иголках буду в стоматологии сидеть. С бабушкой мне спокойнее оставлять сына, чем с папой. Может, это и не совсем правильно.

Доминикана
Оставила рецепт голеней в кулинарной ветке cool.gif
Деловая Колбаса
Дата 18.12.2015 - 10:44
Цитировать сообщение

Unregistered

tiffany*
Цитата
А если малыш орет,сопротивляется и выгибается,когда запеленаю, понастойчивее быть?

Оль, ты не пробовала его не пеленать в таком случае? Я своего вообще не пеленала, и пеленок-то толком нет, только ко врачу на постелить на диван, например, где папа в уличных джинсах оппой своей уселся dry.gif
Мама моя любит всех в одеяло завернуть, мол, так теплее и уютнее, и спится лучше ему. Не знаю, не знаю, как повезет. Бывает, и завернутый не спит толком, 20 минут забвения не в счет, а бывает, что и в простой рубашке с ползунами под одеялом прекрасно спится.
Попробуй просто одеть его, в слип какой-нить, утрясешь, посмотришь, нуждается ли он вообще в пеленании?
Funka
Дата 18.12.2015 - 11:32
Цитировать сообщение

иногда даже думаю

Деловая Колбаса
Моя вот не признаёт вообще пеленание, ещё в рд руки высвобождала из любого количества пелёнок (ну я ж и не в колбаску пеленала, как медсестры, но все же, пока не выберется, так и копошует) и спит звездой, и исключительно поперёк да по диагонали...

Пусть хоть с зубом сегодня закроется вопрос, чтоб по одной болячке побеждать, а не скопом...

Может перед зубным дойти до тебя, спину помять? Я в дремучей молодости курсы заканчивала wink.gif

Это сообщение отредактировал Funka - 18.12.2015 - 11:37
PM
Деловая Колбаса
Дата 18.12.2015 - 11:41
Цитировать сообщение

Unregistered

Funka
Галя, спасибо большое. Меня уже муж натер, вроде шевелюсь потихоньку. Маман скоро должна принести пояс собачий что ли.
Дожилась, мать, до платков из собак biggrin.gif Мне вчера реально палки не хватало, чтобы не вдоль стен передвигаться, еще платок повязать, очки - и можно вместе с пенсерами в поликлинике ругательные очереди занимать biggrin.gif biggrin.gif
K@t@rin@
Дата 18.12.2015 - 11:46
Цитировать сообщение

=)

Цитата
Зато соседская кошка обрадовалась баночке 80 гр за пролтинник

Я сама ем. Граммуличку соли и на батон намазываю, как паштет - вкуснотень))) Фрукты тоже сама, а вот овощи и несъеденная за 3 недели каша - в помойку sad.gif

Цитата
с апельсиновым привкусом

Аллергии интересно не будет? Кто принимает - нормально прошло?

tiffany*
У меня тоже спит как звезда, не пеленала ни разу.

Деловая Колбаса
Так, рано к пенсерам! Кто нас будет энергией и позитивом заряжать? Давай, лечи бяки свои и на передовую biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Tanusha155
Дата 18.12.2015 - 11:53
Цитировать сообщение

Unregistered

Деловая Колбаса
Лиля, ты давай там это, не разваливайся. Нужна ты нам. Вставай, мать, хвост пистолетом! Не хандри. Удачного тебе сегодня похода в зубнушку, чтобы хоть и правда, эта проблема решилась.

По поводу вит Д спасибо, только у меня вопросы появились. Во первых да, ребра у нас развернутые. Какую степень ставят, не знаю. Вот тогда такой вопрос - если по истечении 45 дней приема вит Д по 4 капли врач должен снижать норму, значит нам сейчас ко врачу бежать за назначениями? А то мне ни ортопед, ни педиатр ничего не сказали. И по поводу кальция Д3 никомед - все таки я боюсь с этими всякими добавками таблетки есть, пойдет Кальций-актив? Я купила, но так как не знаю, сколько надо принимать мне, не стала пить. И какая норма кормящим? А то меня напугали, что препараты кальция может назначить только врач по анализам. А насчет анализов - в аннотации к витамину Д написано, что терапевтическая норма (то есть увеличенная) назначается и контролируется анализами - химическим составом крови и мочи на кальций, фосфор и щелочной фосфатазы (пришлось аннотацию открыть). То есть мне сейчас надо у врача взять направления на анализы. Я так это понимаю.
Tanusha155
Дата 18.12.2015 - 12:03
Цитировать сообщение

Unregistered

_Daisy_
Я цветную сама готовила. Из своей замороженной. Долго варила, потом через сито протирала. Думаешь, попробовать гербер дать? Стоит у меня 2 банки на распродаже купленной. Я просто думала к капусте через месяц-два вернуться. Но у нас если бы пуки - так это ладно.У нас истерики как в период коликов и периодически как судорожные схватки такие были - 3 дня тужила она эту капусту, на третий только выкакала. Со вчерашнего вечера все хорошо (т-т-т).

K@t@rin@
Ты компот из чернослива сама варила? Или из банок? И даешь чернослив банками или сама делаешь?
Деловая Колбаса
Дата 18.12.2015 - 12:13
Цитировать сообщение

Unregistered

Tanusha155
Я уж к нему третий раз на ту же тему не пойду, он все рассказал. Анализы тебе вряд ли назначат, с его слов, достаточно внешних проявлений. Попробуй у своего врача спросить, как он решит.
По поводу препарата кальция - почитай аннотацию, если противопоказаний нет, которые вас бы касались - принимай его, какая разница, кальций и кальций.
Вот сразу видно, что у тебя первый ребенок, я вообще по большинству моментов не заморачиваюсь до такой степени, как ты biggrin.gif
Как в анекдоте - если третий ребенок ест из миски кота, то это проблемы кота)
Цитата
Вот тогда такой вопрос - если по истечении 45 дней приема вит Д по 4 капли врач должен снижать норму, значит нам сейчас ко врачу бежать за назначениями? А то мне ни ортопед, ни педиатр ничего не сказали.

В этом плане я с тобой согласна. Полтора месяца по 4 капли пропили - идите на повторный прием, там решите, какую дозу пить дальше.
И творог ешь обязательно! 400 гр в день. (не люблю творог, да еще ежедневно в таком количестве)

Это сообщение отредактировал Деловая Колбаса - 18.12.2015 - 12:16
_Daisy_
Дата 18.12.2015 - 12:20
Цитировать сообщение

Unregistered

Tanusha155
подожди тогда пару недель, введешь потом, какая разница. А баночное мне кажется лучше усваивается, более однородное. Я тоже попробовала разок сама - нафиг, он исплевал меня. Сама только кабачок и картошку варю, т.к свои овощи с огорода
Деловая Колбаса
Дата 18.12.2015 - 12:21
Цитировать сообщение

Unregistered

Раз уж про стул заговорили, хоть и не приветствую такие темы, но на то они и мамские болтушки. У кого-то с груши слабило ребенка? Вчера сын съел банку пюре груша-яблоко в обед, к вечеру жидковатый стул опять. Сегодня уже нормальный, стандартный, так сказать, но я на ночь в смесь намешала Бифидумбактерин для нормализации микрофлоры - побоялась поврения попных неприятностей.

Кстати, про неприятности - по дороге только два раза получилось подгузник поменять, так было покраснение незначительное, дома помыла и намазала после ванны Бепантеном, а в следующую смену подгузника - судокремом. Все прекрасно прошло за два намаза буквально. У кого кожа проблемная - рекомендую очень. хоть ценник у бепантена диковатый (622 рубл@), но оно того стоит.
Доминикана
Дата 18.12.2015 - 12:25
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Деловая Колбаса
Спасибо, Лиля. Ты как чего новое готовишь, то рецепты закидывай laugh.gif в темку. Буду учиться у тебя вкусно готовить
Доминикана
Дата 18.12.2015 - 12:28
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

tiffany*
А может дело не в пеленании , а режим малыша не устраивает, вот он и протестует

Опции темы Страницы: (1683) « Первая ... 653 654 [655] 656 657 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0818 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru