![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (1683) « Первая ... 653 654 [655] 656 657 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Деловая Колбаса |
Дата 18.12.2015 - 10:14
|
Unregistered ![]() |
Tanusha155
Таня, я узнала про Д3. Сосед сказал, что если у Светы "развернуты" ребра, и ортопед ставит начальную (или легкую?) стадию рахита, то надо по четыре капли принимать витамина д3, а с учетом того, что ты кормишь грудью, тебе надо есть творог, грамм 400 в день минимум, и еще обязательно принимать препараты кальция. Творог нормальный, не сырки и не творожную массу (отдельно подчеркнул) С молоком и Света у тебя будет этот кальций получать. Он посоветовал Кальций д3 Никомед - и они, и я такое принимаю, сосательные таблетки с апельсиновым привкусом. Не противные! РУблей триста в любой аптеке. Кратко резюмирую 40-минутную лекцию соседа моего отзывчивого: Витамин д3 является гормональным препаратом, генерирующим соединения фтора и кальция, и если этих микроэлементов в организме мало (а для увеличения надо есть творог и кальций принимать!), то "строить" этому Д3 не из чего, от этого и проявления рахита и еще чего-то, но это уже реже и не наш случай. Самостоятельно увеличивать дозу д3 нельзя, но если врач назначает - надо соблюдать обязательно. Таня, если вам назначили по 4 капли, то надо принимать курсом эту величенную дозу 45 дней, потом по нисходящей будут уменьшать, пока до страдартной 1 капли не дойдете. Про последствия самостоятельного увеличения дозы д3 я уже писала, вплоть до камней в почках, но это надо длительное время злоупотребл@ть. Про анализ крови и мочи - нехватку витамина д3 никакой анализ не покажет, проявления рахита диагностируются по симптоматике, есть какой-то один анализ, специальный, но он делается во-первых, когда запущенная болезнь, во-вторых, в какой-то ферзиперзевой лаборатории, дорогие реагенты, в общем, нам это ни к чему. Кратко - ешь творог и принимай препараты кальция, это для тебя. Для ребенка - увеличенную дозу витамина д3, плюс гулять, наблюдаться у ортопеда. Доклад окончен. Всем спасибо ![]() |
|
tiffany* |
Дата 18.12.2015 - 10:17
|
Unregistered ![]() |
А если малыш орет,сопротивляется и выгибается,когда запеленаю, понастойчивее быть? Я и пеленать то красиво и прочно не умею,да и жалко его. Так ручки бысто примотаю как нибудь
|
|
Камертаб |
Дата 18.12.2015 - 10:25
|
Unregistered ![]() |
Деловая Колбаса
Да что же это такое. Выздоравливай скорее. На тебе вся семья держится, к сожалению. К стоматологу доползешь? |
|
Деловая Колбаса |
Дата 18.12.2015 - 10:41
|
Unregistered ![]() |
Камертаб
Cпасибо, дорогая. Доползу, зуб-то надо спасать передний, у меня же улыбка - как оскал затравленного зверя будет без зуба ![]() Я же говорю, все, кончился мой резерв сил. Сейчас надо переболеть всем подряд, потом восстановиться, и снова накапливать потихоньку. Наши дети только из нас черпают энергию, когда болеют. Все и отдала тогда, в реанимации да в отделении после нее. Я уже смирилась, что разваливаюсь. Женщины - они живучие, как фениксы, восстанавливаемся потом ![]() Про стоматолога - у меня явка на пять часов, а у мамы - на 17.40, мужу сообщила, что он остается со Львом сегодня. Как на иголках буду в стоматологии сидеть. С бабушкой мне спокойнее оставлять сына, чем с папой. Может, это и не совсем правильно. Доминикана Оставила рецепт голеней в кулинарной ветке ![]() |
|
Деловая Колбаса |
Дата 18.12.2015 - 10:44
|
||
Unregistered ![]() |
tiffany*
Оль, ты не пробовала его не пеленать в таком случае? Я своего вообще не пеленала, и пеленок-то толком нет, только ко врачу на постелить на диван, например, где папа в уличных джинсах оппой своей уселся ![]() Мама моя любит всех в одеяло завернуть, мол, так теплее и уютнее, и спится лучше ему. Не знаю, не знаю, как повезет. Бывает, и завернутый не спит толком, 20 минут забвения не в счет, а бывает, что и в простой рубашке с ползунами под одеялом прекрасно спится. Попробуй просто одеть его, в слип какой-нить, утрясешь, посмотришь, нуждается ли он вообще в пеленании? |
||
|
Funka |
Дата 18.12.2015 - 11:32
|
![]() иногда даже думаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15801 Пользователь №: 75645 Регистрация: 1.06.2011 - 10:54 ![]() |
Деловая Колбаса
Моя вот не признаёт вообще пеленание, ещё в рд руки высвобождала из любого количества пелёнок (ну я ж и не в колбаску пеленала, как медсестры, но все же, пока не выберется, так и копошует) и спит звездой, и исключительно поперёк да по диагонали... Пусть хоть с зубом сегодня закроется вопрос, чтоб по одной болячке побеждать, а не скопом... Может перед зубным дойти до тебя, спину помять? Я в дремучей молодости курсы заканчивала ![]() Это сообщение отредактировал Funka - 18.12.2015 - 11:37 |
Деловая Колбаса |
Дата 18.12.2015 - 11:41
|
Unregistered ![]() |
Funka
Галя, спасибо большое. Меня уже муж натер, вроде шевелюсь потихоньку. Маман скоро должна принести пояс собачий что ли. Дожилась, мать, до платков из собак ![]() ![]() ![]() |
|
K@t@rin@ |
Дата 18.12.2015 - 11:46
|
||||
![]() =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3334 Пользователь №: 119076 Регистрация: 1.11.2012 - 21:21 ![]() |
Я сама ем. Граммуличку соли и на батон намазываю, как паштет - вкуснотень))) Фрукты тоже сама, а вот овощи и несъеденная за 3 недели каша - в помойку ![]()
Аллергии интересно не будет? Кто принимает - нормально прошло? tiffany* У меня тоже спит как звезда, не пеленала ни разу. Деловая Колбаса Так, рано к пенсерам! Кто нас будет энергией и позитивом заряжать? Давай, лечи бяки свои и на передовую ![]() |
||||
Tanusha155 |
Дата 18.12.2015 - 11:53
|
Unregistered ![]() |
Деловая Колбаса
Лиля, ты давай там это, не разваливайся. Нужна ты нам. Вставай, мать, хвост пистолетом! Не хандри. Удачного тебе сегодня похода в зубнушку, чтобы хоть и правда, эта проблема решилась. По поводу вит Д спасибо, только у меня вопросы появились. Во первых да, ребра у нас развернутые. Какую степень ставят, не знаю. Вот тогда такой вопрос - если по истечении 45 дней приема вит Д по 4 капли врач должен снижать норму, значит нам сейчас ко врачу бежать за назначениями? А то мне ни ортопед, ни педиатр ничего не сказали. И по поводу кальция Д3 никомед - все таки я боюсь с этими всякими добавками таблетки есть, пойдет Кальций-актив? Я купила, но так как не знаю, сколько надо принимать мне, не стала пить. И какая норма кормящим? А то меня напугали, что препараты кальция может назначить только врач по анализам. А насчет анализов - в аннотации к витамину Д написано, что терапевтическая норма (то есть увеличенная) назначается и контролируется анализами - химическим составом крови и мочи на кальций, фосфор и щелочной фосфатазы (пришлось аннотацию открыть). То есть мне сейчас надо у врача взять направления на анализы. Я так это понимаю. |
|
Tanusha155 |
Дата 18.12.2015 - 12:03
|
Unregistered ![]() |
_Daisy_
Я цветную сама готовила. Из своей замороженной. Долго варила, потом через сито протирала. Думаешь, попробовать гербер дать? Стоит у меня 2 банки на распродаже купленной. Я просто думала к капусте через месяц-два вернуться. Но у нас если бы пуки - так это ладно.У нас истерики как в период коликов и периодически как судорожные схватки такие были - 3 дня тужила она эту капусту, на третий только выкакала. Со вчерашнего вечера все хорошо (т-т-т). K@t@rin@ Ты компот из чернослива сама варила? Или из банок? И даешь чернослив банками или сама делаешь? |
|
Деловая Колбаса |
Дата 18.12.2015 - 12:13
|
||
Unregistered ![]() |
Tanusha155 Я уж к нему третий раз на ту же тему не пойду, он все рассказал. Анализы тебе вряд ли назначат, с его слов, достаточно внешних проявлений. Попробуй у своего врача спросить, как он решит. По поводу препарата кальция - почитай аннотацию, если противопоказаний нет, которые вас бы касались - принимай его, какая разница, кальций и кальций. Вот сразу видно, что у тебя первый ребенок, я вообще по большинству моментов не заморачиваюсь до такой степени, как ты ![]() Как в анекдоте - если третий ребенок ест из миски кота, то это проблемы кота)
В этом плане я с тобой согласна. Полтора месяца по 4 капли пропили - идите на повторный прием, там решите, какую дозу пить дальше. И творог ешь обязательно! 400 гр в день. (не люблю творог, да еще ежедневно в таком количестве) Это сообщение отредактировал Деловая Колбаса - 18.12.2015 - 12:16 |
||
|
_Daisy_ |
Дата 18.12.2015 - 12:20
|
Unregistered ![]() |
Tanusha155
подожди тогда пару недель, введешь потом, какая разница. А баночное мне кажется лучше усваивается, более однородное. Я тоже попробовала разок сама - нафиг, он исплевал меня. Сама только кабачок и картошку варю, т.к свои овощи с огорода |
|
Деловая Колбаса |
Дата 18.12.2015 - 12:21
|
Unregistered ![]() |
Раз уж про стул заговорили, хоть и не приветствую такие темы, но на то они и мамские болтушки. У кого-то с груши слабило ребенка? Вчера сын съел банку пюре груша-яблоко в обед, к вечеру жидковатый стул опять. Сегодня уже нормальный, стандартный, так сказать, но я на ночь в смесь намешала Бифидумбактерин для нормализации микрофлоры - побоялась поврения попных неприятностей.
Кстати, про неприятности - по дороге только два раза получилось подгузник поменять, так было покраснение незначительное, дома помыла и намазала после ванны Бепантеном, а в следующую смену подгузника - судокремом. Все прекрасно прошло за два намаза буквально. У кого кожа проблемная - рекомендую очень. хоть ценник у бепантена диковатый (622 рубл@), но оно того стоит. |
|
Доминикана |
Дата 18.12.2015 - 12:25
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1529 Пользователь №: 163819 Регистрация: 5.08.2014 - 21:23 ![]() |
Деловая Колбаса
Спасибо, Лиля. Ты как чего новое готовишь, то рецепты закидывай ![]() |
Доминикана |
Дата 18.12.2015 - 12:28
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1529 Пользователь №: 163819 Регистрация: 5.08.2014 - 21:23 ![]() |
tiffany*
А может дело не в пеленании , а режим малыша не устраивает, вот он и протестует |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.