Ярославль

Страницы: (1683) « Первая ... 1386 1387 [1388] 1389 1390 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Болталка для мамочек лето-осень 2015, присоединяйтесь)

Аццкая
Дата 31.03.2016 - 10:10
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Доминикана @ 31.03.2016 - 10:04)
Девочки , надо фильтровать все высказывания, иначе сума сойти можно))))
Мне тут соседка с пеной у рта доказывала, что ребенка к горшку надо приучать с 6 мес. Вот она типа начала и ее гений с 6 м сам на горшок проситься laugh.gif . Вот она адекват или как ? Неужели она думает, что есть люди , которые в это проверят.
А знакомый тут мне мозг вынес, что у его ребенка математический склад характера. Правда, как он это понял, если ребенку 6 лет, он объяснить не смог. Но точно уверен , что для них только 33 школа подайдет wink.gif

Мне мама тут выдала, что вес у Егора такой маленький, потому что прикорм надо было раньше вводить. Вот, думаю, я недомать, надо было сразу как из роддома приехали)) а так я тоже гениальный ребенок - пошла в семь месяцев, но упала и пошла в год, а в год четверостишия читала, ложку сразу правильно взяла. черт, какая я biggrin.gif
Камертаб
Дата 31.03.2016 - 10:31
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (иго-го @ 31.03.2016 - 10:19)
Камертаб
Саш, а на своей чего не хотите?
Мы всегда едем на своей, оставляем на платной стоянке в аэропорту. По деньгам дешевле выходит и не зависим ни от кого.
Куда летите, если не секрет?

У нас машиненка неважнецкая. Не хотим беспокоиться, вдруг сломается по пути. Хотя, три года назад на юг на ней катались. Но с малышом не хочу рисковать.
Летим на Кавказ. Ессентуки.
Деловая Колбаса
Дата 31.03.2016 - 10:43
Цитировать сообщение

Unregistered

Камертаб
Фигачо....
Саша. Раз юг, значит, там должно быть южное вино и миндальный коньяк. Давай я тебе денег дам, а ты нам привезешь? tongue.gif Встретим тут, чтобы не тащить на себе, само собой.

Кавказ. Горы.... Воздух, шашлыки, природа. Эх, я тоже в отпуск хочу!
Аццкая
Дата 31.03.2016 - 10:47
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Камертаб @ 31.03.2016 - 10:31)
Камертаб
Мы всегда едем на своей, оставляем на платной стоянке в аэропорту. По деньгам дешевле выходит и не зависим ни от кого.

У нас машиненка неважнецкая. Не хотим беспокоиться, вдруг сломается по пути. Хотя, три года назад на юг на ней катались. Но с малышом не хочу рисковать.

Круть. Подружка в феврале была в Ессентуках в санатории. В восторге была абсолютном.
Funka
Дата 31.03.2016 - 11:00
Цитировать сообщение

иногда даже думаю

Камертаб
Деловая Колбаса
Спасибо, девчат)
Загоняюсь, есть такое)))
PM
Камертаб
Дата 31.03.2016 - 11:27
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Деловая Колбаса @ 31.03.2016 - 11:43)
Камертаб
Фигачо....
Саша. Раз юг, значит, там должно быть южное вино и миндальный коньяк. Давай я тебе денег дам, а ты нам привезешь? tongue.gif Встретим тут, чтобы не тащить на себе, само собой.

Кавказ. Горы.... Воздух, шашлыки, природа. Эх, я тоже в отпуск хочу!

Давай пока с заказами немного погодим? А то у нас и так дилемма, как детскоие принадлежности тащить. Багаж-то нерезиновый) если получится, конечно привезем rolleyes.gif
Камертаб
Дата 31.03.2016 - 11:29
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Аццкая @ 31.03.2016 - 11:47)
Цитата (Камертаб @ 31.03.2016 - 10:31)
Камертаб

Круть. Подружка в феврале была в Ессентуках в санатории. В восторге была абсолютном.

Я в феврале 3 года назад там была. На мужнин др. Они та уже редиску сажали blink.gif . Снега совершенно нет, трава зеленая и я в весеннем пальто вспотела)
Камертаб
Дата 31.03.2016 - 11:42
Цитировать сообщение

Unregistered

Кстати, про Питер. С другого форума. Лиля, модет быть, пригодится.

Хотела рассказать про отличную услугу РЖД для путешествующих с детьми в/из Питера, про которую мало кто знает. В каждом поезде "Сапсан" есть специальная детская зона. Находится она в конце 10 вагона (или 10 и 20, если состав сдвоенный). Это по сути специальное купе, отделенное от остального вагона двумя дверьми. Всего там семь мест, одно для матери с ребенком до 1 года, остальные для детей от 10 до 16 лет, едущих без сопровождения взрослых, а также для взрослого с ребенком до 5 лет.
Купе достаточно просторное, с широким проходом, по которому может ползать/бегать ребенок, также есть пеленальный столик.
При этом купе приватное и не проходное, то есть ваш ребенок не будет мешаться под ногами других пассажиров и проводников, а вам будет спокойней. От основной части вагона, как я уже сказала, его отделяют две двери и небольшой тамбур, а с другой стороны находится кабина машиниста. Кабину от купе отделяет матовое полупрозрачное стекло, через которое отлично виден весь процесс управления "Сапсаном", если ваш вагон является головным )
Главный нюанс заключается в том, что купить билеты в эту прекрасную зону через сайт РЖД и вообще онлайн нельзя. На схеме они всегда помечены как уже выкупленные. А приобрести их можно только лично (разумеется, взяв свидетельство о рождении ребенка) в кассах Ленинградского и Курского вокзалов.
Еще пара мелочей:
- так как в эту зону может взять билет только один взрослый плюс ребенок, то мы поступили так: маме и малышу взяли билет в детскую зону, а папе в этот же вагон, но в основное отделение. Но в итоге, так как в зоне больше никого не было, все путешествие папа провел с нами.
- билет в зону стоит столько же, как и в обычный вагон эконом-класса, никаких специальных надбавок нет.
- так как 10 (или 20) вагон - это или самый хвост или голова поезда, то качка там ощущается гораздо больше, чем в других вагонах "Сапсана". Лично для меня это был плюс, так как ребенок очень быстро заснул, но если ваших деток укачивает, то имейте это в виду.
Деловая Колбаса
Дата 31.03.2016 - 11:49
Цитировать сообщение

Unregistered

Камертаб
Я к слову, не заморачивайся.
По поводу вещей - там будет тепло, я бы по минимуму брала шорты-майки-трусы. На пару смен буквально. Мы отдыхали в Витязево со старшим сыном, вещи сохнут за минуты на солнце-то.
Кстати, попробуй вакуумные пакеты - в них тряпки удобно "сдувать", сразу в 3-4 раза меньше места занимают. Правда, по весу ничего не могу сказать, ведь в самолете багаж по весы принимают.

В Питере девочки в таких пакетах вещи привозили, удобно.

Кстати, я бы еще взяла всяких противовирусных, от расстройства желудка и т.д. препаратов, т.к. дорога, новая вода, обстановка незнакомая могут спровоцировать всякие диареи и тошнотики. На всякий случай.
Деловая Колбаса
Дата 31.03.2016 - 11:54
Цитировать сообщение

Unregistered

Камертаб
О, очень интересно и актуально. Мы пока на машине все же собрались, но в случае форс-мажора и вариант с поездом рассматриваем. Я думаю, отныне мы 1-2 раза в год все же будем туда мотаться на эхо и осмотр, либо в Филатовскую постарше будем перейдем. В Мск консультация около 7 тр стоит, в Питере мы всего 2 отдали. Вместе с дорогой в Питере выходит примерно столько же, сколько в Мск одна консультация, плюс в СПб нас врачи помнят, не надо ничего рассказывать заново, нет риска неправильно пояснить что-либо.
В общем, пока сын мал, будем мотаться в СПб, подрастет - может, в Мск перейдем. У нас там знакомая, все в гости зазывает, аквапарки, все такое. Обещаем года в три к ней нагрянуть)

Про погоду на юге. У меня тырнетная знакомая живет в Крымске. Я когда с сыном в Витязево ездила, она к нам приезжала, познакомились в реале. Она тоже минувшим летом сыночка родила. Переписываемся с ней, так они в апреле уже клубнику трескают свою. всякие там редиски-петрушки вовсю растут.

В старости куплю себе дачу на берегу моря, буду там жить полгода, а полгода - тут))
Доминикана
Дата 31.03.2016 - 12:00
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Девочки, какие вы молодцы что на отпуск решились, я боюс
ь.Камертаб Саша
Вы в санаторий ? Какой если не секрет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Funka
Дата 31.03.2016 - 12:03
Цитировать сообщение

иногда даже думаю

Деловая Колбаса
Лиль, для поезда ещё такие штуки есть
https://www.sima-land.ru/1142616/zheleznodo...anezh-do-3-let/
Можно купить в сп http://yarportal.ru/topic554676.html

И они есть в прокате)
http://yarportal.ru/topic577695.html
PM
Аццкая
Дата 31.03.2016 - 12:04
Цитировать сообщение

Unregistered

Funka
спасибо за ссылку на сп, как давно я искала закупку сима-лэнд blink.gif
Funka
Дата 31.03.2016 - 12:20
Цитировать сообщение

иногда даже думаю

Девочки, кому может актуально, в Родник здоровья завезли пентаксим)
http://yarportal.ru/topic804656.html
PM
Деловая Колбаса
Дата 31.03.2016 - 12:21
Цитировать сообщение

Unregistered

Доминикана
Цитата
Девочки, какие вы молодцы что на отпуск решились, я боюс
ь.Камертаб Саша
Вы в санаторий ? Какой если не секрет?

У нее свекры там живут. Саша хитрая, выбирала мужа с перспективой летнего отдыха)))

Девы. кто на улице подбывал? Что хоть там творится? хотели идти гулять, а там какой-то ахтунг с конями

Опции темы Страницы: (1683) « Первая ... 1386 1387 [1388] 1389 1390 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.1292 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru