Ярославль

Страницы: (1683) « Первая ... 1357 1358 [1359] 1360 1361 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Болталка для мамочек лето-осень 2015, присоединяйтесь)

Камертаб
Дата 25.03.2016 - 14:19
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Аццкая @ 25.03.2016 - 13:11)
Цитата (Камертаб @ 25.03.2016 - 11:51)
Цитата (Дева @ 25.03.2016 - 12:21)
Назрел вопрос : кто чем моет балконные окна ? Я вот заказала магнитные щётки , но у нас не стеклопакет , а раздвижные одинарные , думаю может зря заказала , может какие варианты ещё есть , а я не догоняю ...

У нас единственный незастекленный балкон во всем доме. Мне так нравится. Вид шикарный на город.

а был бы застеклен, думаешь вид изменился бы?!)) у нас тоже классный вид с 9 этажа, на Фрунзе и парк))) я мою как в советские времена, швабра и тряпка на швабру или использую мужа laugh.gif

Да, изменился бы. Были бы окна. Мне так нравится утром с кофе на балкон выходить.
Камертаб
Дата 25.03.2016 - 14:23
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (tiffany* @ 25.03.2016 - 13:39)
Цитата (Камертаб @ 25.03.2016 - 11:30)
Я в сад электронно подавала. На сайте госуслуг можно очередь посмотреть. Но только если тоже электронно подавали. Указывала 17 год. Вам должны были при постановке в очередь дать бумажку с номером. В 17 году по этому номеру на сайте департамента образования нужно будет смотреть списки, кому сад дали. Я подавала на 4 сада. В тот, который я хочу, мы 152 по очереди. А самая ближайшая наша очередь 73 в один из садов.

подскажите а как на госуслугах смотреть очередь? Или нам еще рано

Я еще в роддоме встала. На сайте госуслуги регистрируетесь. Там надо будет получить по почте или в Ростелекоме пароль на вход. Потом на сайте бетагосуслуги нужно встать в очередь. И в течение месяца после этого подтвердить документально в любом из выбраных садов.
Камертаб
Дата 25.03.2016 - 14:26
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Камертаб @ 25.03.2016 - 15:23)
Цитата (tiffany* @ 25.03.2016 - 13:39)
Цитата (Камертаб @ 25.03.2016 - 11:30)
Я в сад электронно подавала. На сайте госуслуг можно очередь посмотреть. Но только если тоже электронно подавали. Указывала 17 год. Вам должны были при постановке в очередь дать бумажку с номером. В 17 году по этому номеру на сайте департамента образования нужно будет смотреть списки, кому сад дали. Я подавала на 4 сада. В тот, который я хочу, мы 152 по очереди. А самая ближайшая наша очередь 73 в один из садов.

подскажите а как на госуслугах смотреть очередь? Или нам еще рано

Я еще в роддоме встала. На сайте госуслуги регистрируетесь. Там надо будет получить по почте или в Ростелекоме пароль на вход. Потом на сайте бетагосуслуги нужно встать в очередь. И в течение месяца после этого подтвердить документально в любом из выбраных садов.

А смотреть потом на этом же сайте бетагосуслуги, а не на обычных госуслугах.
Аццкая
Дата 25.03.2016 - 15:32
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Камертаб @ 25.03.2016 - 14:19)
Цитата (Аццкая @ 25.03.2016 - 13:11)
Цитата (Камертаб @ 25.03.2016 - 11:51)
Цитата (Дева @ 25.03.2016 - 12:21)
Назрел вопрос : кто чем моет балконные окна ? Я вот заказала магнитные щётки , но у нас не стеклопакет , а раздвижные одинарные , думаю может зря заказала , может какие варианты ещё есть , а я не догоняю ...

У нас единственный незастекленный балкон во всем доме. Мне так нравится. Вид шикарный на город.

а был бы застеклен, думаешь вид изменился бы?!)) у нас тоже классный вид с 9 этажа, на Фрунзе и парк))) я мою как в советские времена, швабра и тряпка на швабру или использую мужа laugh.gif

Да, изменился бы. Были бы окна. Мне так нравится утром с кофе на балкон выходить.

Если рассматривать вариант "квартира", то я бы хотела 2 балкона - один как уютное местечко для дум, чтения книг и чашечки кофе, а другой для бытовых нужд, можно и не застекленный)
alenka1607
Дата 25.03.2016 - 15:43
Цитировать сообщение

Unregistered

Всем доброго дня!
Ксюшу и Машу с датками! Здоровья и умелочек!

Деловая Колбаса
Funka
Я бы, наверно, на такое безумство больше не в жизнь не решилась, в плане заведения участка с грудным ребенком))) Зато сейчас вполне приличный участок. Муж уже рвется на дачу комнату доделать, чтобы можно было полноценно ехать всей семьей. В теплые сентябрьские деньки мы в том году с малым уже ездили. Уже и стульчик для кормления мне подруга нашла, осталось забрать съездить.

С мытьем окон мне было страшно и на втором этаже, когда мыла неоткрывающиеся створки. Сейчас стоят пластиковые окна и все четыре створки открываются. Это было моим условием, когда окна ставили, несмотря на то, что третий этаж. Но балкон у меня всегда муж моет. Я в квартире мою. Скоро займусь.

Про садики. У нас очень велика вероятность, что в первое распределение не попадем, хорошо, что на 1 сентября нам 2 года будет. У меня пдр изначально на 30 авг был. Я так хотела родить до 1 сент, чтобы потом с садом меньше проблем было. Со старшим до суда дело доходило при получении сада. Правда до второго заседания нам место дали.
Я по окнам не прыгала, на прогулке не следила, потому что сразу на работу вышла. Ребенок к саду привык достаточно быстро. Потом мы перешли в друой сад, в который и ходим до сих пор. Нам очень повезло с воспитателями. Хотелось бы, чтобы и Паше повезло также.
Мария Валентиновна
Дата 25.03.2016 - 15:51
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Аццкая @ 24.03.2016 - 08:54)
Цитата (ната 32 @ 24.03.2016 - 08:51)
Уси Пуси
Я одно время Умкой пользовалась, а тут при купила ушастый нянь и все руки в трещинах сразу стали, тоже чешуться и болят. Разница заметная, что УН поядернее будет. А ферм и т.п. давно не беру, детей полон дом.

Я ушастым нянем мою ванну)) детскую посуду Майне либе. Свое фейри, но посуда стала им пахнуть, думаю на что сменить.

Во , и мне кажется от фейри пахнет, особенно сковородки ph34r.gif

Всем привет! Мы в рядах болеющих, грешу на зубы...

Это сообщение отредактировал Мария Валентиновна - 25.03.2016 - 15:51
Аццкая
Дата 25.03.2016 - 16:00
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Мария Валентиновна @ 25.03.2016 - 15:51)
Цитата (Аццкая @ 24.03.2016 - 08:54)
Цитата (ната 32 @ 24.03.2016 - 08:51)
Уси Пуси
Я одно время Умкой пользовалась, а тут при купила ушастый нянь и все руки в трещинах сразу стали, тоже чешуться и болят. Разница заметная, что УН поядернее будет. А ферм и т.п. давно не беру, детей полон дом.

Я ушастым нянем мою ванну)) детскую посуду Майне либе. Свое фейри, но посуда стала им пахнуть, думаю на что сменить.

Во , и мне кажется от фейри пахнет, особенно сковородки ph34r.gif

Всем привет! Мы в рядах болеющих, грешу на зубы...

Маш, я сковородки потом на плите прокаливаю, чтоб не воняло. Думаю, всей семье на майне либе перейти, он экономнее по расходу, чем фейри
Аццкая
Дата 25.03.2016 - 16:02
Цитировать сообщение

Unregistered

у кого там ПММ, что экономнее самим мыть посуду или все ж ПММ?
varvar-varvar
Дата 25.03.2016 - 16:19
Цитировать сообщение

Unregistered

Про моющие средства. Свекровь может посуда хоз.мылом.и сковородки потом тоже пахнут,хотя она хорошо смывает вроде. Я пользуюсь фейри-для меня хоз.мыло раскишенное-рассадник бяки.

Про мытье балкона. У нас лоджия 6 метров. 2этаж. Хотели с помощью автомойки вымыть,но передумали(зальем первый этаж),так что по старинке будем-ведерко,щетка,вода и нашатырь (самое действенное средство,никогда разводов не было)
иго-го
Дата 25.03.2016 - 16:22
Цитировать сообщение

Unregistered

Аццкая
Посудомойка выгоднее, всего 10 л на мойку и 1,5 квт света, порошка на 6 р мойка
*Анастасия*
Дата 25.03.2016 - 16:24
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Дева @ 25.03.2016 - 13:45)
*Анастасия*
Ой , на дёсна даже страшно смотреть , все опухшие вверху , 2 уже прорезались , но врач говорит что это ещё не считается " вылезли " и в таком состоянии ещё больно им , и ещё 3 вот вот должны вылезти . Нос забит , соплеотсоом за 3 раза очищаем одну носопырку , соседи не знаю что думают , потому что мы не орём а верещим от этой процедуры , но сегодня мы хоть поспали нормально первую ночь , а предыдущие плакали постояноо во сне .

а нас еще и рвать начало....
отсосом тоже пользуемся. соседи вешаются.
Аццкая
Дата 25.03.2016 - 16:28
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (иго-го @ 25.03.2016 - 16:22)
Аццкая
Посудомойка выгоднее, всего 10 л на мойку и 1,5 квт света, порошка на 6 р мойка

Впечатляют данные... надо задуматься, особенно о том, куда ее вкорячить на кухню blink.gif
alenka1607
Дата 25.03.2016 - 16:47
Цитировать сообщение

Unregistered

Аццкая
посудомойка это просто вещь! фэйри покупаю очень редко. порошка сомат, который стоит примерно 500р 2,5 кг. мне хватает на 5 месяцев точно. По воде однозначно экономия, тратится только холодная. ну а про сэкономленное время я вообще молчу. Я первую вещь, которую купила после переезда - это пмм.
alenka1607
Дата 25.03.2016 - 16:47
Цитировать сообщение

Unregistered

*Анастасия*
давайте поправляйтесь, жалко малышечку
*Анастасия*
Дата 25.03.2016 - 17:11
Цитировать сообщение

Unregistered

alenka1607
спасибо, надеюсь скоро пройдет
я с этими зубами похудела на 1,5 кг....

Опции темы Страницы: (1683) « Первая ... 1357 1358 [1359] 1360 1361 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.1193 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru