Ярославль

Страницы: (1683) « Первая ... 1343 1344 [1345] 1346 1347 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Болталка для мамочек лето-осень 2015, присоединяйтесь)

Аццкая
Дата 23.03.2016 - 13:06
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (tiffany* @ 23.03.2016 - 13:04)
_Daisy_
А обратно как учить? Просто со спины на живот мы хорошо умеем,особенно стоит мне выйти из комнаты и уже на животе. А обратно не научились

наш вообще любитель лежать на животе и я переживала, что на спину редко переворачивается, ну не интересно ему на спине лежать... крутила его всячески, за руки за ноги))) он понимал, но лежал и ползал гусеничкой на животе))) попозже стал сам все это делать.. даже сейчас спит только на животе, всю ночь
Деловая Колбаса
Дата 23.03.2016 - 13:09
Цитировать сообщение

Unregistered

_Daisy_
Цитата
Деловая Колбаса
Лиль, как стрелки твои поживают?

уже нормально) Звонила косметологу, разрешили мне уже краситься и тенями, и тушью. Поеду сегодня вся красивая. Наверное))

tiffany*
Цитата
вот недавно заинтересовали,но это же не игрушка

Вот ты смешная. Как раз провода, пульты, телефоны с планшетами и сковородки-кастрюли - самые козырные игрушки!

А про навыки - оставь ребенка в покое, он все постепенно сам станет делать. Массаж и гимнастика вам в помощь. Не торопи его.
Аццкая
Дата 23.03.2016 - 13:14
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Деловая Колбаса @ 23.03.2016 - 13:09)
\
Вот ты смешная. Как раз провода, пульты, телефоны с планшетами и сковородки-кастрюли - самые козырные игрушки!

А про навыки - оставь ребенка в покое, он все постепенно сам станет делать. Массаж и гимнастика вам в помощь. Не торопи его.

мы кусок провода смотали, он и играл в счастье))
абсолютно согласна про "... не торопи ..." - со временем я это поняла, ребенок сам все сделает, ему надо немного помочь - массажи и гимнастики
Деловая Колбаса
Дата 23.03.2016 - 13:22
Цитировать сообщение

Unregistered

Аццкая
наш хитрован, все охотился на сумку мою предыдущую, я уже другую купила, а из старой всякую требуху типа жвачек-зеркальца-салфеток не переложила. Сын прямо покой потерял, нравилась она ему несказанно своими блестящими замочками. Вчера вытряхнула все из нее, отдала сыну. Думаешь, надо? Фиг. Валяется ненужная.

Про навыки и торопыжничество.
У нас в кардиологии многие детки забывали свои умелки после наркоза, либо, кто как и мы, в раннем возрасте оперировались, тормозили немного в развитии. Так мамы на два лагеря поделились - одни пытались наверстать, крутили-вертели детей, игрушки в руки совали, чуть не английские песни пели на ночь. Другая группа оставила детей в покое, пусть наверстает сам потихоньку, значит, организму важнее восстановиться, чем новый навык приобрести. Ты уже догадалась, что я ко второй партии отношусь. Ребенок не дурак, он сам знает, в какое время что делать. Я заметила, чем больше стараешься научить и простимулировать его - тем меньше получается. Я вообще не домогалась до сына, хотя он долговато не переворачивался и вообще то лежал, то на руках катался. Сам в какой-то момент стал срзу и на колени вставать, и садиться, а потом буквально через пару дней в кроватке вставать начал и вдоль опоры ходить.
_Daisy_
Дата 23.03.2016 - 13:45
Цитировать сообщение

Unregistered

Перевороты с живота вообще хуже даются, т.к. детям нравится новый угол зрения и мой сынок вообще весь день мог на животе провести, к концу дня уже голова не держалась)))
А умственные умелки у кого какие в нашем возрасте? Не могу усадить своего малыша ни на секунду, начинаю глазки-носики показывать, руки вырывает, выгибается и бежать. Никаких жестов не показывает. Иногда мне кажется, особенно после книжек всяких, что по возрасту как-то не догоняем...
Аццкая
Дата 23.03.2016 - 14:28
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (_Daisy_ @ 23.03.2016 - 13:45)
Перевороты с живота вообще хуже даются, т.к. детям нравится новый угол зрения и мой сынок вообще весь день мог на животе провести, к концу дня уже голова не держалась)))
А умственные умелки у кого какие в нашем возрасте? Не могу усадить своего малыша ни на секунду, начинаю глазки-носики показывать, руки вырывает, выгибается и бежать. Никаких жестов не показывает. Иногда мне кажется, особенно после книжек всяких, что по возрасту как-то не догоняем...

Ржу в голос, прямо как я, начиталась всяких интернетов))) успокою тебя, мой глазки носик и тп части лица на мне и других корме себя стал показывать месяцам к 11. Не приставай к ребенку, значит, он не готов пока! А что будет с тобой, если он в год ни слова не скажет, а то ведь по интернету должен от 10 слов сказать?! Не иначе как инфаркт микарда вот такой рубец (любовь и голуби). )))) я наблюдаю за ребенком и вижу, не всегда, на что он готов. К горшку стала приучать месяцев около 11 что ли, хотя многие с 8 сажают. Я обожаю всякие развивашки, но не напрягаю. Машет рукой месяцев с 8 пока и привет. Но это не говорит о том, что твой отстает. Уверена, что что-то он делает раньше сверстников, просто ты читаешь о типа стандартах, а его мелкие для тебя, но крупные для него, не замечаешь. Я ближе к году ребенка пришла к выводу, что должно быть детство, а не вынос мозга мамы, что ребенок отстает. Отставать ребенок может только согласно заключениям врачей!!!!
PuShistik
Дата 23.03.2016 - 15:11
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Аццкая @ 23.03.2016 - 13:02)
Цитата (tiffany* @ 23.03.2016 - 13:00)
Цитата (PuShistik @ 23.03.2016 - 13:32)
Девочки, привет!
может кто знает, где невролог Михайлова принимает?

На колесовой,родник здоровья вроде

ага, мы туда к педи ездим

а в центре есть где?а то нам что заволгу что в брагино далековато
Аццкая
Дата 23.03.2016 - 15:12
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (PuShistik @ 23.03.2016 - 15:11)
Цитата (Аццкая @ 23.03.2016 - 13:02)
Цитата (tiffany* @ 23.03.2016 - 13:00)
Цитата (PuShistik @ 23.03.2016 - 13:32)
Девочки, привет!
может кто знает, где невролог Михайлова принимает?

На колесовой,родник здоровья вроде

ага, мы туда к педи ездим

а в центре есть где?а то нам что заволгу что в брагино далековато

я не знаю... сами из дядьково в брагино катаемся
о Михайловой только слышала, сама у нее не была. мне в нашей поликлинике нравится невролог

Это сообщение отредактировал Аццкая - 23.03.2016 - 15:14
Доминикана
Дата 23.03.2016 - 15:28
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

PuShistik
Нет, она только там принимает. Раньше еще в в центре диагностики и профилактики на Ленина вела прием, позвони туда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
PuShistik
Дата 23.03.2016 - 15:30
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Доминикана @ 23.03.2016 - 15:28)
PuShistik
Нет, она только там принимает. Раньше еще в в центре диагностики и профилактики на Ленина вела прием, позвони туда.

ага, пасиб
хочу со старшим туда сходить, чего то я перестала доверять нашему неврологу....посмотрю что завтра скажет и если что запишусь к Михайловой
alenka1607
Дата 23.03.2016 - 15:31
Цитировать сообщение

Unregistered

Аццкая
Да, хоть с неврологом нам в поликлинике повезло. Еще стоматолог Аверьянова хорошая. Это так, на будущее.

Про умелки и т.п. я всегда так говорю - если у ребенка нет серьезных проблем со здоровьем, то у всех и зубы вылезут и ногами все пойдут. Кто раньше, кто позже. У нас сейчас фаза активного трогания всего. Вот подсовываю ему разные вещи трогат. Сегодня утром сидит на горшке и давай по нему пальцами скользить. Звук такой противный, не люблю скрип. Но пришлось слушать, пока не наигрался.
Аццкая
Дата 23.03.2016 - 15:33
Цитировать сообщение

Unregistered

alenka1607
спасибо за стоматолога rolleyes.gif
Аццкая
Дата 23.03.2016 - 15:36
Цитировать сообщение

Unregistered

alenka1607
с 29 марта у нас рейд в нашу поликлинику по врачам... готовлюсь морально, особенно, к ортопеду laugh.gif

_Daisy_
Дата 23.03.2016 - 16:30
Цитировать сообщение

Unregistered

Аццкая
Да уж тараканов хватает smile.gif буду работать над собой
Аццкая
Дата 23.03.2016 - 16:33
Цитировать сообщение

Unregistered

_Daisy_
меня периодически тараканы едят, что ребенок еще не ходит)))))

Опции темы Страницы: (1683) « Первая ... 1343 1344 [1345] 1346 1347 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.1177 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru