Ярославль

Страницы: (1683) « Первая ... 1311 1312 [1313] 1314 1315 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Болталка для мамочек лето-осень 2015, присоединяйтесь)

alenka1607
Дата 18.03.2016 - 23:13
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Уси Пуси @ 18.03.2016 - 20:22)
А мне стыдно признаться, я не могу понять как это любить 2х детей одинаково, как уделять время по ровну( если даже с собакой так не получается) и как не перекладывать обязанности на старшего ребёнка ( как было в моем детстве) ведь я рожаю для себя, а не для ребёнка...вообщем я наверно опять загоняю

Когда я родила старшего ребенка, познакомилась с девочкой, мы вместе гуляли. У нее старший как раз в первый класс пошел, а девочка на месяц моего младше. Так вот я представить тогда не могла, как любить двоих детей, если все вертится вокруг одного, которого я люблю больше жизни. Она мне тогда говорила - вот родишь второго и поймешь.
А теперь ударюсь немного в философию. Давненько у меня был очень хороший друг, к которому я могла придти с любой проблемой и излить душу. А я еще тот любитель раньше была попаниковать и "спрогнозировать" будущее. И вот однажды заседая так с ним за чашкой кофе, он мне и говорит, ты знаешь в чем твоя проблема - ты представляешь себя в будущем ту, которая ты сейчас. А пройдет время и ты сама изменишься, и обстоятельства (события, окружение и т.п.) могут измениться. Мне это как-то на всю жизнь запомнилось. А первый год жизни ребенка - это вообще самые стремительные изменения, даже месяц на месяц не похож.
Так что любви материнской хватит и на одного и на двоих и т.д.
А вот насчет как все успевать - Лиля сказала золотые слова - у ребенка должен быть РЕЖИМ. Мама и ребенок его должны выработать совместно, ребенок подскажет, а мама скорректирует. Вернусь к своей приятельнице по прогулкам, когда старшего родила. Мне тогда помогло гулять утром в одно и то же время то, что девочке надо было сына из школы забирать, и мы выходили всегда в 11 часов и гуляли до часу примерно. Родив младшего я тоже постаралась приблизиться к этому времени. Сейчас у меня именно так. Паша стал спать днем по два часа дома, но с ним надо рядом спать или лежать, я в это время могу в нете посидеть, почитать, поспать, чем не плюс, мама отдыхает. А домашние дела никогда все не переделаешь, я не планирую себе на день тысячу дел, чтобы не было неудовлетворенности от того, что что-то не сделано.
У меня у коллеги ребенку 11 месяц, они в течение всего этого времени периодически путают день с ночью, я искренне не могу понять как так. ну не давай вечером ребенку спать долго, не будет он тогда до 4 утра не спать.

Уси Пуси
Хотела тебя спросить - ты электронный или бумажны вариант читаешь Серебристой бухты? Бесплатно где-то можно скачать книгу? А то только ознакомительный фрагмент везде(((. а книжка захватила.

Напекла вечером вафель в электровафельнице советской, вот как тут худеть
Аццкая
Дата 18.03.2016 - 23:18
Цитировать сообщение

Unregistered

alenka1607
конечно у всех понятие комфортности веса разное, но что-то в тебе я лишнего не увидела)))
alenka1607
Дата 18.03.2016 - 23:18
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (tiffany* @ 18.03.2016 - 23:37)
Аццкая
Наш режим чем то похож. А сколько снов было у вас? У нас сейчас с утра короткий сон,потом прогулка и длинный сон. А вот после нее то два то один сон влезает. Да если один,то капризы . Не знаю как и развлечь

у нас в 4 месяца было 3 сна - утром короткий полчаса, потом на прогулке длинный 1,5-2 часа, а вечерней прогулке или балконе длинный сон. Могло быть 4 сна, тогда после утренней прогулки два раза по короткому сну. Но я всегда практически по два раза гуляю в день по причине того, что старшего надо из сада забирать.
Аццкая
Дата 18.03.2016 - 23:21
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (alenka1607 @ 18.03.2016 - 23:13)
А теперь ударюсь немного в философию. Давненько у меня был очень хороший друг, к которому я могла придти с любой проблемой и излить душу. А я еще тот любитель раньше была попаниковать и "спрогнозировать" будущее.  И вот однажды заседая так с ним за чашкой кофе, он мне и говорит, ты знаешь в чем твоя проблема - ты представляешь себя в будущем ту, которая ты сейчас. А пройдет время и ты сама изменишься, и обстоятельства (события, окружение и т.п.) могут измениться. Мне это как-то на всю жизнь запомнилось. А первый год жизни ребенка - это вообще самые стремительные изменения, даже месяц на месяц не похож.
Так что любви материнской хватит и на одного и на двоих и т.д.
А вот насчет как все успевать - Лиля сказала золотые слова - у ребенка должен быть РЕЖИМ. Мама и ребенок его должны выработать совместно, ребенок подскажет, а мама скорректирует. Вернусь к своей приятельнице по прогулкам, когда старшего родила. Мне тогда помогло гулять утром в одно и то же время то, что девочке надо было сына из школы забирать, и мы выходили всегда в 11 часов и гуляли до часу примерно.  Родив младшего я тоже постаралась приблизиться к этому времени. Сейчас у меня именно так.  Паша стал спать днем по два часа дома, но с ним надо рядом спать или лежать, я в это время могу в нете посидеть, почитать, поспать, чем не плюс, мама отдыхает. А домашние дела никогда все не переделаешь, я не планирую себе на день тысячу дел, чтобы не было неудовлетворенности от того, что что-то не сделано.
У меня у коллеги ребенку 11 месяц, они в течение всего этого времени периодически путают день с ночью, я искренне не могу понять как так. ну не давай вечером ребенку спать долго, не будет он тогда до 4 утра не спать.

понравилось мне про то, что представляешь себя в будущем такую, какая сейчас) а так и есть...я тоже думаю, неужели моя любовь вырастет для второго и т.п. Все идет из головы и настроя) сейчас происходит так, моя любовь к Егору растет до сих пор, сама удивляюсь, неужели можно еще больше))

Это сообщение отредактировал Аццкая - 18.03.2016 - 23:23
alenka1607
Дата 18.03.2016 - 23:33
Цитировать сообщение

Unregistered

Аццкая
понимаешь, я до родов весила 49 кг. Рожать пошла 59 кг. Вернулась из роддома 54 кг. Потом держалась в районе 53 месяца два. Потом медленно вверх пошло. Сейчас 56. Самое интересное - я перестала есть белый хлеб с маслом сливочным, пытаясь найти причину аллергии у детеныша и скакнула с 55 до 56. В зеркале вроде наоборот отражение поуменьшилось.
Так что для меня есть к чему стремиться и значения веса для всех индивидуальны, у меня и рост 158. Есть у меня еще так называемое платье эталонное - вот надо стремиться влезть в него. Я в 6 недель беременности в нем в ресторан ходила еще))).
Я уж тут грешным делом подумала, а не сходить ли за тестом в аптеку, странно как-то вес увеличивается.
Аццкая
Дата 18.03.2016 - 23:42
Цитировать сообщение

Unregistered

alenka1607
вот и говорю, что у каждого своя мера, у меня тоже есть коронное платье))) если влезу в это платье, то я остановлюсь))) и буду наслаждаться результатом

Это сообщение отредактировал Аццкая - 18.03.2016 - 23:43
alenka1607
Дата 18.03.2016 - 23:51
Цитировать сообщение

Unregistered

Аццкая
Когда я поехала в роддом, то переживала, что схватки ложные и меня в паталогию положат, и придется мне там тухнуть, а ведь дома ребенок. Хоть я и знала, что муж в отпуске и вообще он справится и с хозяйством и с ребенком (я раньше и в командировки уезжала на пару-тройку дней раз в год, справлялись), но было как-то переживательно. Но вместо патологии я взяла и родила Пашу через 4 часа после того, как переступила порог роддома. И вот тут кое-что изменилось, что меня потом пугало некоторое время - маленький естественно требовал самого большого внимания и именно моего в силу того, что был на груди, а сосал очень много, и мне казалось, что я Андрюшу стала любить ... меньше. Я говорила себе - ну как же так, ведь я когда-то также его родила и также кормила, умилялась им. При этом, я в каждый свободный момент старалась позаниматься, почитать, поиграть со старшим. Я укладывала спать его так - маленького купали, он висел на тите, старшему читала книжку. Вобщем через некоторое время я просто привыкла быть мамой двоих детей и теперь не испытываю какой-то некомфортности.
Меня, например, сейчас волнует больше такая тема - как дети будут ладить между собой. Мне многие говорят, что вот подожди - доберется малой до игрух старшего и начнутся у них стычки. Я не отрицаю. Но очень хочется, чтобы они все-таки по жизни были близки друг другу, старший заботился о младшем. Вот сейчас научился читать, я ему говорю - скоро будешь Паше читать. Я думаю, отношения между детьми во многом от родителей зависят. Я одна в семье, мне не с чем сравнить. Муж с младшим братом общается на уровне - поздравить с Днем рождения, Новым годом по телефону, т.е. можно сказать никак. Но я не лезу, т.к. мне брат его не импонирует.
Аццкая
Дата 18.03.2016 - 23:56
Цитировать сообщение

Unregistered

alenka1607
я тоже одна в семье и иногда было тяжеловато, благо муж мне может заменить отсутствие брата или сестры, но, мое мнение, что должно быть два ребенка минимум и задача родителей наладить в будущем их взаимосвязь
alenka1607
Дата 19.03.2016 - 00:12
Цитировать сообщение

Unregistered

Аццкая
полностью с тобой согласна. У меня мама с братом младшим сейчас в нулевых отношениях. Бабушка по жизни сына больше любила, чем дочь. Но с детства у них между собой особо не ладилось. Потом после института мой дядя уехал работать в другой город, мотивируя, что не хочет жить здесь, где и сестра, хотя жена у него из Ярославля (тоже мама моя постаралась). Прошли годы - в итоге - маме с папой, да и мне, досталось больше в материальном плане от бабушки с дедушкой и в плане помощи в воспитании ребенка (меня; я с 4 и до 18 лет жила у бабушки с дедушкой на неделе, а на выходные ездила к родителям, это из центра на суздалку, но это вообще отдельная тема), чем семье моего дяди, это видимо стало окончательным разладом между ними. Сейчас бабуля очень плоха, мама каждый день к ней ездит, ухаживает за ней(порой через огромное не хочу), а сын не то что не приезжает (ехать 6 часов на поезде), не звонит, ни бабушке, ни маме моей, ни на смс не отвечает. Разговаривали тут с мамой на тему - почему так по жизни получается, пришли к выводу, что во многом родители повлияли. Хотя бабушка с дедушкой очень во многом могут служить примером мне и моим детям.
Камертаб
Дата 19.03.2016 - 06:39
Цитировать сообщение

Unregistered

alenka1607
У меня книга эта есть. Куда переслать?

Повесил вчера папа наш телик на стену. Фух. Одной заботой меньше. И место для вазы с цветами освободилось)
Камертаб
Дата 19.03.2016 - 06:45
Цитировать сообщение

Unregistered

Ната32, с даткой вас! Старшенькие вы наши)
Уси Пуси
Дата 19.03.2016 - 07:18
Цитировать сообщение

Unregistered

alenka1607
У меня в бумажном

Камертаб
Спасибо что выручаешь

На счёт книг в электронном виде, но я честно не могу читать через экран, мне нужно шуршание и запах страниц, если совсем денег нет покупаю в дешевом переплете-не могу воспринимать книгу без бумаги.

Доброе утро всем
Ната32 и Камертаб, Парашют вас с датками,здоровья, хорошего настроения, новых умений!

Это сообщение отредактировал Уси Пуси - 19.03.2016 - 09:08
Парашют
Дата 19.03.2016 - 08:13
Цитировать сообщение

Unregistered

Доброе утро!
Ната32
nulesik
Камертаб
oluska
Squirell
Малышей с датками! Здоровья, спокойных ночей, вкусных прикормов, лёгких зубов, умелок по возрасту!
Камертаб
Дата 19.03.2016 - 08:29
Цитировать сообщение

Unregistered

Парашют
И вас с даткой! Умелок и терпения)
Аццкая
Дата 19.03.2016 - 08:36
Цитировать сообщение

Unregistered

Всем привет! Ой, сколько сегодня маленьких именинников. С датками и умелками малышей!!! Быстро крошки растут! А мы все втроем болеем, один кот стойкий)))

Опции темы Страницы: (1683) « Первая ... 1311 1312 [1313] 1314 1315 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.1177 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru